Smexfamily Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Стрижем мелкого дома Osterом 616. Сыну 2 года, волосы мягенькие. Пробовали ему разные рисунки-полоски выстригать, уже не знаем что придумать интересного на голове. Волосы отрастают супер быстро. Думали к морю подстричь его под ноль, но как-то банально это. Может предложите какие-нибудь несложные варианты.Например как сделать эрокез, внизу все под ноль получается, а наверху небольшой гребень. Какую насадку брать, как вести? Если это реально насоветовать по инету. Ссылка на комментарий
azia Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Сложно ,НО МОЖНО! Для начала выделите ту зону которую оставите на эрокез . НО,не видя ляльки и типа лица ,сложно что-то советовать,так что выделение этой зоны(ширина ,густота ,расположение)будет на вашей совести ,вашей с мужем фантазией. Так вот заколите пряди оставленные под эрокез чтобы случайно их не срезать . Далее оставшуюся массу смело под машинку.Главное чтоб руки не тряслись со страху или малыш ,тогда точно все получится . Если эрокез длиноват,укоротите ножницами,срез делайте хаотично но стригите мелкими зубчиками а не тупым сплошным срезом,тогда даже если что-то пойдет не так то будет выглядеть что так и задумано и не потребует филировки концов. Полным шедевром будет если проделаете после всего следуещее: скручивайте попрядно всю массу в тонкие жкутики и делайте скользящий срез,как бы стесывая жгутик , не укорачивая его длины. Когда потом такой жгут распустится ,то получится забавная савокупность коротких и длинных волосиков,как петушок . А что касается насадки на машинку ,то это ваша творческая работа и длина на ваше усмотрение.Но я не делала бы совсем "лысо",а где-то 0.5-0.7 см Не знаю доступно ли объясняю но если есть вопросы ,не стесняйтесь (мне даже приятно поделится ,у самой такая же масяка маленькая) Если всю прическу сдобрить гелем или воском то можно шагать в гости Ссылка на комментарий
Алиса Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 40 раз тему просмотрели и хоть кто-нибудь что-нибудь написал. Или на словах это не объяснить? Дайте ребенку подрасти и волосам заодно окрепнуть, а потом стригите как хотите. Не мучайте себя и дитё. А на пальцах и вправду не получится обьяснить... Ссылка на комментарий
Ириша Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Дайте ребенку подрасти и волосам заодно окрепнуть, а потом стригите как хотите. Не мучайте себя и дитё. А на пальцах и вправду не получится обьяснить... и правда,жалко ляльку. Интересно как вы ему голову держите,всей семьей?Я помню как я своего племянника стригла,но он постарше был годика 4 и мне 15 было,это мой первый опыт был.Так я ему мультики включала ,сажала прямо перед теликом и ползала перед ним на коленках,вот смеху то было со стороны посмотреть... Ссылка на комментарий
Smexfamily Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Подстригли!!! Пока эрокез ножницами не укарачивали, но уже забавно получилось. Nastya спасибо большое, все очень подробно и ясно написали! Отшлифуем по вашим указаниям прическу. Сыну хоть и будет два года только через месяц, но сидит спокойно не вертится, надо голову наклонить - пожалуйста и т.д. Для него это не мучения, а обычное дело, типа сесть покушать или переодеться. Мультики конечно включаем, под них с сыном можно делать все что угодно. Ссылка на комментарий
dresscode Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 моему сыну 2 года 5 месяцев, дается только мне. Машинкой конечно удобно, но хочется чтобы подлинее волосы были. А когда длину оставляешь непонятно как красиво височную зону подстрич, может кто-нибудь посоветует Ссылка на комментарий
Амура Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 А моему сыну уже 4 года совсем мужик, настоящий сын парикмахера, уже в 1.2 года у него была стрижка под эрокез, дальше хуже, сейчас типа Билан, сидит с удовольствием и терпит все мои домогания. Вот что значит видеть мать всегда с клиентами и нжницами... Хочешь полысеть? Спроси меня КАК! Ссылка на комментарий
Смарагда Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 К нам часто приходят мамы и просят сделать ребенку какую-нибудь модную и удобную для ребенка стрижку. Трудность заключается в том, что дети на мой взгляд являются самыми сложными клиентами. Один быстро устает и начинает капризничать, другой до белых щечек боится парикмахерских, третий такой живой и энергичный, что его в креслице невозможно уговорить сидеть спокойно. В итоге стрижем самое простое вроде тенниса или полубокса. Может быть, у кого-нибудь найдутся интересные фотографии с детскими стрижками? И вообще с детьми очень сложно. У нас был случай, когда дверь открылась и всех мастеров едва не снесло мощной звуковой волной кричащего и рыдающего ребенка. Мать умоляла взять мальчика на стрижку, а он так бился, что мы полчаса просто не могли его успокоить. Мама заявила, что наша парикмахерская четвертая по счету, обошла все близлежащие и везде ей отказали в услуге. А ребенок так сильно зарос, что мы обомлели. Полгода назад папа сводил его в парикмахерскую и там сына подстригли машинкой. Не знаю что стряслось, может быть, машинка ущипнула или неловкая рука мастера поцарапала, но мальчик дернулся и заплакал, потом не давал себя стричь. Папа не придумал ничего умнее, как просто зажать голову сына в тиски и приказать мастеру достричь. Так его и достригли. Напугали мальчика на всю оставшуюся жизнь ИМХО. Отказать маме в просьбе было просто невозможно. Мне пришлось заговаривать зубы ребенку и обмануть его. Я сказала, что стричь не буду, а буду причесывать расческой. Хорошо, что в этот момент был включен телевизор и шел мультик про Добрыню, а в руках мальчика были новые игрушки. Он кое-как отвлекся, а я быстро-быстро успела остричь его ножницами. И я, и мама разливались соловьем и во время процедуры стрижки убеждали, что просто красиво причесываем. У меня после их ухода руки полчаса тряслись. Сталкивался ли кто-нибудь с такими ситуациями? Боится или не боится, энергичное дите или нет, маленький ребенок или не очень, а стричь приходится и всем хочется, чтобы было красиво и нарядно. Вот такие вопросы. Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее благодарна за отзывы. Ссылка на комментарий
Ириша Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 привет. Да у меня был похожий случай. Записали мне мальчика(годик и 3 мес),я подумала ну что там стричь,волос наверное и нет. Пришла мама,папа и сын...стянули с него шапку и...я обомлела,там столько волос,да таких кудрявых. Сели в кресло мама с сыном,папа достал камеру(первая стрижка в жизни ребенка).Дали ему новую расческу,купленную по этому поводу в тематику...и началась свистопляска.Развлекали ребенка все:мама,папа,я. Вообщем все закончилось хорошо,не считая моих обрезанных рук. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 наверное, истории о том, как стригли детей у каждого мастера найдутся... У меня на памяти несколько - одна как раз про то, как родители в тиски зажимают головы...мамаша пришла с полуторагодовалым...начали стричь, он заплакал...она решительно зажала голову, так он заверещал, как недорезанное порося...ужас .... еле достригли... а другой вот случай - у друзей сын - сначала плакал, а папа взял и все на видео стал снимать. Ребенку понравилось, что папа ходит вокруг, он плакать перестал. В следующий раз , когда я пришел их подстригать, сажаю малыша, расчесываю, он говорит, теперь водичкой...теперь машинкой... я в шоке - ничего себе думаю, мальчик технологию стрижки запомнил с прошлого раза...Оказалось, что родители, чтобы он не плакал и не боялся, стали показывать ему это видео, как мультики...Мальчику так нравилось смотреть, что он стал их спрашивать, а когда дядя Паша придет меня стричь?...а они его потом даже пугали, если он капризничал - вот будешь так себя вести, дядя Паша не придет тебя подстригать.... И сидел он всегда идеально! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Смарагда Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ириша Угу, пластырь и перекись водорода наши лучшие друзья Павел Баженов Вот эту маму бы саму в тиски зажать и машинкой забрить. Во втором случае родители просто молодцы)) А образцов детских стрижек у Вас случайно нет? Ссылка на комментарий
Аида Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а у меня глаз дергаться начинает левый ,и я в обморок падаю от крика детей... так что милые детки не надо ко мне... ! ,тетя Аида ой как вас боится... Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А образцов детских стрижек у Вас случайно нет? Нет вот образцов...чтобы на фото... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Смарагда Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Аида Я на курсах сама убегала и пряталась, когда приводили стричь детей. Павел Баженов жаль... Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 http://virtualmakeover.ru/hair-styles-gall....php/idOwner/10 Ссылка на комментарий
keshouan Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Стригу своего 2-х летнего сына машинкой с насадкой 3 мм. Очень он скверно переносит стрижку - вплоть до истерики. Что можно сделать с ребёнком для его успокоения во время стрижки? (Димедрол в/в не предлагать!) Ссылка на комментарий
кактус Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Стригу своего 2-х летнего сына машинкой с насадкой 3 мм.Очень он скверно переносит стрижку - вплоть до истерики. Что можно сделать с ребёнком для его успокоения во время стрижки? (Димедрол в/в не предлагать!) Может машинка щиплет или поранили он теперь и боится.Попробуйте отростить волоски и стригите под "канадку"ножницами. Ссылка на комментарий
keshouan Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Может машинка щиплет или поранили он теперь и боится.Попробуйте отростить волоски и стригите под "канадку"ножницами. Машинка новая абсолютно - волос на лету стрижёт - сам себе бороду стригу ею - совершенно не щиплет и не дерёт тем более. Канадки и пр.альтернативные варианты здесь не приемлемы - мы живём в тропическом климате. Ребёнку в такой жаре и духоте просто категорически противопоказаны длинные волосы - только короткая стрижка. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Стригу своего 2-х летнего сына машинкой с насадкой 3 мм.Очень он скверно переносит стрижку - вплоть до истерики. Что можно сделать с ребёнком для его успокоения во время стрижки? (Димедрол в/в не предлагать!) Включите ему мультики,дайте любимую игрушку и пока малыш отвлекается ,стригите. Ссылка на комментарий
annanv@bk.ru Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 У меня был случай привели полутора годовалого малыша на стрижку и естественно ко мне т.к. остальные под дулом пистолета на это не согласяться. Стрижка тенис. я беру пуливезатор и начинаю мочить волосы. ребенок категорически боиться мыть голову поэтому оходилась пулевезатором. Так вот брызгаю и приговариваю что типа малыш не бойся я волосики побрызгаю и ты как цветочек расти быстрее будешь. Когда поцедура смачивания волос была закончена я обамлела у ребенка волосы стали волнистые и не просто волнистые, а как будто я применила насадку гофре да еще и какието ватные. Я испугалась я думала что это по моей вине думала может практиканка налила в пуливизатор какой нибудь состав в место воды, потом сообразила что таких составов нет. Вы не представляете как тяжело мне было его стрич, но все прошло на ура я высушила волосы и они сново стали прямыми и шелковистыми. после этой стрижки у меня не то что руки тряслись но и ноги покашивались. Сейчас малышу 5,5 лет и он сам звонит чтобы узнать когда я выйду на работу полить его, а то ему кажеться что он расти перестал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.