Перейти к содержанию

Брондирование Волос Окрашивание В Технике "бронд"

Рекомендуемые сообщения

есть несколько ошибок

1. тонируем на тон темнее(или тон в тон). 10.8 был смысл брать только если вы вышли на 11 уровень, а судя по вашему описанию-только 9.

2. а в чем проблема нанести на корни и длину разные смеси??

3. зачем тонировали на 6%?

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ
  anka-pretty сказал:
Понятно, значит лучше корни было осветлять вообще 6% и не переживать по поводу результата, а держать с момента нанесения 50 минут и смывать, потом с тонированием все супер как в палитре, соответственно с фиолетовым корректором

переживать конечно не надо, а вот следить за процессом - обязательно, ведь может получиться, что корни получатся на несколько уровней светлее основного полотна и в таком случае надо уж очень хорошо чувствовать краску для тонирования, чтоб намешать так, чтоб все сровнять

Joly90 сказал:
есть несколько ошибок

1. тонируем на тон темнее(или тон в тон). 10.8 был смысл брать только если вы вышли на 11 уровень, а судя по вашему описанию-только 9.

2. а в чем проблема нанести на корни и длину разные смеси??

3. зачем тонировали на 6%?

1. действительно, я упустил этот момент)

2. совершенно верно) (на корни нанести блондор+6%, а по длине через 25 минут после того как окрасили корни нанести на оставшееся время (20мин) блондор+1,9%)

3. тонировать она не хочет на шестёрке, это мы про осветление говорили)

Надо мной смеялись, зная, что я верю в сказки. а я смеялся в ответ, зная, что они скоро подохнут в своем реальном мире.

Kiyam сказал:

2. совершенно верно) (на корни нанести блондор+6%, а по длине через 25 минут после того как окрасили корни нанести на оставшееся время (20мин) блондор+1,9%)

нет-нет.

3. Joly права. Во 2-м примере я и правда тонировала корни на 6%, а длину на 3%. Меня сбило с толку вот что: в ESTEL по правилам окрашивание седины с 8 по 10 УГТ на 9% оксигенте. Наверное, была не в себе, надо было и корни и длину тонировать на маленьком оксиде.

Но, внимание, вопрос: в ESTEL есть 1,5% оксид, который с красками работает 1:2, но мы можем покрасить и на 3% 1:1. Что же получается, что мы экономим краску, ведь эффект тогда же тот же из-за количества 1,5%?

Kiyam сказал:

а блондор - это краска, и вы тоже тонируете корни на 6%, а Joly говорит что не надо.

anka-pretty сказал:
нет-нет.

3. Joly права. Во 2-м примере я и правда тонировала корни на 6%, а длину на 3%. Меня сбило с толку вот что: в ESTEL по правилам окрашивание седины с 8 по 10 УГТ на 9% оксигенте. Наверное, была не в себе, надо было и корни и длину тонировать на маленьком оксиде.

ТО ЕСТЬ я упустила из виду что окрашивание седины на большом % без предварительного осветления. Я УЖАСНО глупая.

Но, внимание, вопрос: в ESTEL есть 1,5% оксид, который с красками работает 1:2, но мы можем покрасить и на 3% 1:1. Что же получается, что мы экономим краску, ведь эффект тогда же тот же из-за количества 1,5%?

а блондор - это краска, и вы тоже тонируете корни на 6%, а Joly говорит что не надо.

anka-pretty сказал:
нет-нет.

ну я уже запуталась,

1) получается после свежего блондирования все же лучше красить и корни и обязательно длину на маленьком оксиде.

2) использовать разные смеси на длину и корни исходя не из оксида, а выбирать разные уровни тона краски, в зависимости от цвета корней и длины,

Значит во втором примере тонировать должна была так: корни - 9/8+1.5% 1:2 и длина 10/8+1,5% 1:2, ТАК???????

anka-pretty сказал:
нет-нет.

ну я уже запуталась,

1) получается после свежего блондирования все же лучше красить и корни и обязательно длину на маленьком оксиде.

2) использовать разные смеси на длину и корни исходя не из оксида, а выбирать разные уровни тона краски, в зависимости от цвета корней и длины,

Значит во втором примере тонировать должна была так: корни - 9/8+1.5% 1:2 и длина 10/8+1,5% 1:2, ТАК???????

ой-ой. я идиотка. Упустила, я бы так сделала, если бы длину подняла с 8-го уровня на 10 предварительным осветлением

Дорогу осилит идущий

Маленький совет: когда работаете с блондором обязательно следите за процессом, бывает, что волосы осветляются намного быстрее, чем за 50 минут, а если все время выдержки вы не следили за реакцией, то есть вероятность, что волосы останутся в мойке....

Чтобы не было желтой полосы (бейндинга) есть хитрость, нанесите блондор на отросшую длину за исключением 1 см у корня, полоска немного осветлится, тогда наносите блондор на сами корни-желтой полосы не будет, да и вообще приучайте клиенток блондинок приходить раз в 3-4 недели, когда корни будут не больше 1 см, тогда всегда будете получать чистый цвет без дополнительных усилий.

А вообще, не в обиду сказано, сходите еще раз на семинар, послушайте технолога, позадавайте вопросы, покрасьте модель под присмотром, лишним не будет, тем более что колористика штука сложная, а блондинки очень сложная, здесь лишних знаний не бывает. Ну и думайте очень тщательно перед каждой покраской, просчитывайте все несколько раз, если есть возможность просите совет у более опытных коллег. Удачи!

ВестНа сказал:
Маленький совет: когда работаете с блондором обязательно следите за процессом, бывает, что волосы осветляются намного быстрее, чем за 50 минут, а если все время выдержки вы не следили за реакцией, то есть вероятность, что волосы останутся в мойке....

Чтобы не было желтой полосы (бейндинга) есть хитрость, нанесите блондор на отросшую длину за исключением 1 см у корня, полоска немного осветлится, тогда наносите блондор на сами корни-желтой полосы не будет, да и вообще приучайте клиенток блондинок приходить раз в 3-4 недели, когда корни будут не больше 1 см, тогда всегда будете получать чистый цвет без дополнительных усилий.

А вообще, не в обиду сказано, сходите еще раз на семинар, послушайте технолога, позадавайте вопросы, покрасьте модель под присмотром, лишним не будет, тем более что колористика штука сложная, а блондинки очень сложная, здесь лишних знаний не бывает. Ну и думайте очень тщательно перед каждой покраской, просчитывайте все несколько раз, если есть возможность просите совет у более опытных коллег. Удачи!

Спасибо за совет. Дело в том, что я работаю с мастером, который не очень компетентен в колористике. Для нее обычное дело осветлить волосы и тонировать на 9% оксиде и ее очень тяжело разубеждать, ведь я новенькая... А у нее опыт.

Дорогу осилит идущий

anka-pretty сказал:
Спасибо за совет. Дело в том, что я работаю с мастером, который не очень компетентен в колористике. Для нее обычное дело осветлить волосы и тонировать на 9% оксиде и ее очень тяжело разубеждать, ведь я новенькая... А у нее опыт.

Я понимаю тебя ツ У нас в городе тоже есть такие мастера которые осветляют 9% и мелируют 12% ツ И их не переубедить, что так нельзя :lol:

Надо мной смеялись, зная, что я верю в сказки. а я смеялся в ответ, зная, что они скоро подохнут в своем реальном мире.

Kiyam сказал:
Я понимаю тебя ツ У нас в городе тоже есть такие мастера которые осветляют 9% и мелируют 12% ツ И их не переубедить, что так нельзя :lol:

Короче я все поняла, кроме: после блондирования мы тонируем корни и длину. Корни и длину тонируем на 1,5% или 3%. Никакого 6% оксигента я не беру ни на корни и уж тем более разумеется на длину. Правильно? (ко 2-му примеру)

Дорогу осилит идущий

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Хочу спросить , кто делал новое окрашивание брондиравание.Поделитесь пожалуйста технологией. Вычитала, что расхождение тонов не должно превышать 3 уровней.

SLS сказал:
Всем привет! Хочу спросить , кто делал новое окрашивание брондиравание.Поделитесь пожалуйста технологией. Вычитала, что расхождение тонов не должно превышать 3 уровней.

Специализация нашего салона - как раз окрашивание в технике бронд. Но разница в тонах может превышать 3 уровня тона. Например, 7 уровень тона у корней и практически белый на концах. Описать ее сложно, потому что там присутствует техника мелирования (растушевки на открытом воздухе), надо смотреть)

• 1 месяц спустя...
  ruschachka сказал:
может кто-то выложет технику брондирования на окрашенные волосы, не совсем понятно как набирать пряди, или лучше начесать ? Ответьте пожалуйста

БРОНДИРОВАНИЕ Копакабана Шик

VaniLLa сказал:
Кое что про бронд:

Новое слово в окрашивании волос: оттенок «бронд». В споре блондинок с брюнетками победила дружба. Слияние английских слов brown («коричневый») и blond («белокурый») явило миру понятие «бронд» — оттенок, который до сих пор назывался «такой же, как у Жизель или у Дженнифер Анистон».

«Это очень бла­городный цвет, не такой легкий, как пшеничный или медовый, и не такой резкий, как темно-каштановый.

А главное — окружающие и не догадываются, что волосы окрашены», — комментирует стилист Вячеслав Кутьин.

Чтобы стать идеальной брондинкой, потребуется не один час. «Сначала мы окрашиваем отдель­ные пряди, а потом тонируем все волосы, чтобы добиться естественных бликов, — объясняет колорист Ольга Колесникова — Наиболее выигрышно этот цвет смотрится на длинных волосах и волосах средней длины — на коротких игра света и цвета незаметна.

По этой же причине я не советую так краситься обладательницам пышных кудряшек. Идеальные кандидатуры — девушки с прямыми или слегка вьющимися волосами».

Очень красивый оттенок.

5eef0f7c2834.jpg

Спасибо, что процитировали это интервью, а то я уже потеряла его полный текст))

Это первая информация по бронду, которая появилась в стране)

петроградка сказал:
Скажите пожалуйста а это "Бронд"?

d0f377c4c0e3.jpg

71b3f922310c.jpg

Да, это можно воспринимать как бронд.

Дело в том, что восприятие цвета у клиентов разное, поэтому и это для многих из них тоже бронд)

ruschachka сказал:
может кто-то выложет технику брондирования на окрашенные волосы, не совсем понятно как набирать пряди, или лучше начесать ? Ответьте пожалуйста

Осенью выложим на сайте, сейчас готовим))

ОМБРЕ... Ёкрный бабай, чем же это отличается от бронда? Втут читайте и смотрите, статья забавная, чего стоят одна строка: "некоторые парикмахеры наносят краситель вручную"...

http://www.h-s-d.ru/news/2011-03-08-208

Хотя фоты хорошие. Суть, впрочем, не изменилась - окраска, которая подчеркивает лицо и фактуру стрижки, более светлый тон на концах пряди, более темный - у корней, оттенки вариативны.

А вот короткое, но весьма понятное по технологии видео, ничем от бронда не отличается, но в поиске идет под омбре

привет...вот тут посмотри

http://www.lorealprofessionnel.ru/_ru/_ru/...ana_preview.pdf

и есть видео в контакте и на youtube.com

Удачи в творениях ))

• 3 недели спустя...
  anka-pretty сказал:
Честно почитала почти все темы по поводу блондирования и тонирования - масса советов, но почему-то часто упускается самое главное: какой рецепт для какой натуральной базы.

Если я блонд-ю и тонирую нат. базу с 7-го уровня то все в порядке, но если база уже 6-го уровня КАРАУЛ, желтый пигмент практически не убираем.

Пример 1. Волосы средней длины ранее блондированные, 9-й уровень. Отросшие корни 3 см, нат. база 6 ур.

1) Осветляю корни супрой ESTEL с 3% оксида и держу с момента нанесения всего 50 минут и смываю; начинаю осветлять с затылка и вниз.

2) крашу крем-краской estel anti ellow effect на 1,5% оксида (активатор), держу с момента нанесения 30 мин. и смываю; голову делю на 4 зоны и начинаю красить спереди с теменной зоны.

Результат: По длине приятный оттенок легкого бежевого, корни желтоватые, а переход между отросшими корнями и ранее окрашенной длинной как желтый ореол, точнее золотистый.

Клиенту понравилось, но итог: почти одинаковый цвет на корнях и длине, но переход ужасный золотистый, а сзади на корнях под основной длиной как бы пятнами, где желтее, там темнее.

Пример 2. Короткие волосы ранее блондированные, отросшие корни 2 см, 50% седины и нат.база 6-й уровень, длина 8 уровень.

1) Осветляю корни супрой игора с 6% оксида и держу с момента нанесения всего 30 минут и смываю; начинаю осветлять с затылка и вниз.

2) -крашу estel essex 10/8 с расчетом корректора 0/66 2 см на 30гр корни на 6%оксиде и длину без корректора на 3% оксиде. Смываю через 45 мин.

Результат: желтые корни, почти как и после супры только более матовые и длина как 10/1 на палитре, т.е как пепельная. Конечно понимаю, что возможно супру надо было держать больше по времени, но все-равно мне кажется, что разница между корнями и длиной была бы заметной.

Я начинающий мастер и учила колорирование на ESTEL и блондирование проходили очень скудно.

Подскажите как лучше было бы добиться результата.

Осветляйте корни на 3%, даже если н.б-4, увеличиваете время выдержки, 6% ни к чему, на 3% меньше желтизны. даже на н.б. 6 уровня время выдержки больше часа и не бойтесь, конечно визуально контролируйте процесс осветления, 50 минут это мало. После осветления коней, волосы тщательно и обязательно мойте активным шампунем, дабы вымыть с волоса остатки супры и подготовить волосы к тонированию. После тонируйте на 1,5% 1;2

˜”*°•..•°*”˜ сказал:
Осветляйте корни на 3%, даже если н.б-4, увеличиваете время выдержки, 6% ни к чему, на 3% меньше желтизны. даже на н.б. 6 уровня время выдержки больше часа и не бойтесь, конечно визуально контролируйте процесс осветления, 50 минут это мало. После осветления коней, волосы тщательно и обязательно мойте активным шампунем, дабы вымыть с волоса остатки супры и подготовить волосы к тонированию. После тонируйте на 1,5% 1;2

Ну конечно на 3%! Мне так больше тоже нравится, НО: не 50 мин держу, а в зависимости от нат. базы и от того как осветляются волосы, с визуальным контролем, например, 30 мин; стягиваю и наношу свеженький состав еще раз и все классно осветляется как надо!!! И так безопасней для волос!

Дорогу осилит идущий

• 4 недели спустя...

Есть клиентка, пережжённая блондинка. Отросшее каре "на ножке". Хочет стрижку с "повышенной лохматостью" + разноцветные пряди (розовый, зелёный и т.д.). Девушке 22 года, ещё не прошла страсть к экспериментам. Но не понимает, что при наличии разноцветных прядей как в журналах волосы желательно будет укладывать, а ей всё время некогда. "Лохматую" стрижку я ей придумала. Отрастают корни, светло-пепельного цвета. Напарница уговаривает её на асимметричную стрижку "Москвичка" и окрашивание в цвет, близкий к натуральному. Клиентка сама толком не знает, чего хочет, но на данный момент от натурального отказывается напрочь. Я с ней сегодня разговаривала, она, в идеале, хочет отрастить свой цвет. Но этот процесс будет достаточно долгим, а интересно выглядеть она хочет уже сейчас. Возникла мысль о брондировании, клиентка заинтересовалась. Вопрос: насколько реально это выполнить на испорченных осветлением волосах, и стоит ли?

Спасибо! Но у меня вопрос, как у новичка в искусстве окрашивания. У клиентки светло-пепельные корни волос (свои) + пережжённые блондораном волосы, она хочет отращивать свои волосы. Как наиболее правильно справиться с такими волосами, и вообще, реально ли на них сделать брондирование? В наличии есть краска "Эстель".

юдит сказал:
А сами-то что думаете?Может стоит выбрать часть волос, те что осветлены и затемнить их? все синие и прочие ведь вымываются. Постепенно доводить до человеческого вида.

Ну, да, сделать что-то типа мелирования наоборот, начать с двух более низких тонов, а там посмотреть, как в дальнейшем корректировать. Кажется, конкретно отговорили от яркого креатива:)

• 3 недели спустя...

Юдит, то что вы описываете похоже на технику треш(но выполняется обычно на кототких стрижках, для более длинных техника балаяж- но окрашивание выполнено не на все кончики, а выборочно,так как волосы тупируются, чтобы вычесать лишнюю густоту)

Нашла у себя в книжке более интересную методу, название "шарм".На фольге кисточкой попрядно окрашиваются концы, как то же колорирование, но прядь окрашивается в желаемый цвет не полностью а именно сами кончики.

y_39d25b38.jpg

y_b7493c36.jpg

y_f690fbf6.jpg

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.