Stylist Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 merlyn, аксиома "краска краску не осветляет" работает и здесь. Вам в тему о декапировании. Там все доступно изложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Бронд на корейских волосах, работы относятся к отрезкам в полтора года, поэтому оттенки волос на фото разные: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanny Анна Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Привет! Хотела поделиться информацией про брондирование, так как недавно прошла семинар, и активно использую эту "новую" технику в работе! По сути как здесь было сказано это то же самое колорирование только суть в том чтобы добиться эффекта выгоревших волос и слегка отросших корней! Брондом так же считается растяжка от темных корней к светлым концам, ну и оттенки вроде карамели или капучино, бежевого блонда с добавлением 2-3 нюансов близких к основному цвету (по прядно на фольгу отступая от корней примерно 1,5 см) это для игры цвета! Еще хочется сказать что в большинстве своем мастера используют просто штопку и поэтому получается не совсем тот эффект которого ждут клиентки от этого модного слова из глянца! Лучше всего использовать технику свободной руки правда предварительно разделив на зоны и зону челки и оконтовочную у лица проработать тщательно, так как по сути это самая главная зона для клиентов то что там сзади и сбоку их не особо волнует! Если отступ от корней будет разный это только плюс, так как он должен быть как бы растушеван и ни в коем случае не четкой полосой! Ну попробую разделить на этапы: 1. Раздеям на 3 зоны: отделяем затылочную и височные! Височные отделяем по пробору который носит клиент; 2. Если мы имеем натуральную базу в районе 6-ки то можно обойтись без осветления, берем краситель из расчета чтобы результат был в итоге на тон-2 светлее и наносим с отступом от корней от 1 см до 2! Начинаем от лица! У самой челки делаем это более заметно, передвигаясь к затылку, если каскадная стрижка можно заколоть макушку и продолжить выделять ближе к краевой линии пряди и прокрашивать их! Если волосы одно длины то либо увеличивать расстояние отступа от корней, бибо тоньше пряди, либо в технике "вуаль"! К затылку светлые пряди должны закончиться! 3. На затылке в нижне затылочной зоне выделить прядь примерно 1,5-2 см и в технике свободной руки пройтись этим же красительм по концам как бы растушевывая вверх! 4. Далее берем следующий краситель который будет того же УРТ что и основной но другого оттенка, и выделяем пряди близко к предыдущим в том же порядке! В затылочной зоне поступаем либо так же на прядь выше, либо можно сделать прям прядками, но все с тем же отступом от корней! 5. Далее берем следующий цвет, по технологии он должен быть на тон темнее основного, и выполняем ту же процедуру! 6. Затем ту же рецептуру что на последние пряди использовали наносим на корни, на те самые 1,5-2см, стушевывая их в фольгу! 7. Выдерживаем время, моем, сушим! Лучше всего это крашивание смотриться на каскадных удлиненных стрижках и с укладкой волнами от лица! "Если база темная, то прядки первые придется осветлять, дальше в принципе на выбор либо сначала осветлить потом высушить и проделать всю ту же процедуру, либо сразу все сделать и протонировать в мойке! Это классическая техника! Но в чем самое интересное в этой технике, что вариировать можно как хочешь, оттенков может быть и пять главное чтобы разница была не более 2 тонов! Вот еще попробую видео прикрепить с другой техникой того же брондирования. [atta chment=21410:brondiro...los_0180.jpg] Добрый вечер мне не понятен 6 пункт. Затем ту же рецептуру что на последние пряди использовали наносим на корни, на те самые 1,5-2см, стушевывая их в фольгу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Fanny Анна, это вы вконтакте? Я же вам говорила там, что с порошками блондирующими е все так просто. Сначала надо посто техникой нанесения красителя овладеть. Потом растяжку цвета освоить. Потом мелирование на фольгу желательно для промежуточной тренировки и понимания, как работает осветлитель, а уже потом бронд. Но как знаете, возможно, что я не с тем человеком говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
80Oksana80 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать бронд блондинке с отросшми в 1,5см корнями где то 7 уровня ее корни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 80Oksana80, выше читайте, ей сначала надо отрастить корни. При помощи тонирования безаммиачной краской в ее оттенок, но дальше от корня, чем 2 см. Тогда будет, на чем работать. Или берите маленькую узкую кисть и делайте бронд методом свободной кисти блондирующим прошком четко по корням, растягивая блик от корня к осветленным ранее волосам. Шаг от пряди к пряди - 1-1.5 см., толщина пряди - 0.5 см. Набор "елочка" по затылку и радиальными проборами по ФТЗ. ВБЗ - "ёлочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать бронд блондинке с отросшми в 1,5см корнями где то 7 уровня ее корни? Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать Смонтировал на эту тему на кануне видео, если есть вопросы или замечания пишите. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Nikola-ru, видео об осветлении корней и тонировании, бронда ведь там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Уважаемые колористы, я новичок. Мне клиентка такую задачку задала.. Дано: Клиентка кормящая мама, волосы ломаются, делала 2 года частое мелирование. Корни: 2 см 6/0 Длина: частое мелирование порошком 10/1 (тонируется она только шампунем). Она хочет результат: с одной стороны перейти на более щадящее окрашивание красителем (не порошком), но в то же время хочет вот такое брондирование (корни хочет чтобы были не своего оттенка, а теплого карамельно-шоколадного, а длина холодный блонд без желтизны): Посоветуйте, какие есть варианты решения? PS. работаю на Велле (скопировала свой вопрос из ветки о Велле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Уважаемые колористы, я новичок. Мне клиентка такую задачку задала.. Дано: Клиентка кормящая мама, волосы ломаются, делала 2 года частое мелирование. Корни: 2 см 6/0 Длина: частое мелирование порошком 10/1 (тонируется она только шампунем). Она хочет результат: с одной стороны перейти на более щадящее окрашивание красителем (не порошком), но в то же время хочет вот такое брондирование (корни хочет чтобы были не своего оттенка, а теплого карамельно-шоколадного, а длина холодный блонд без желтизны). Посоветуйте, какие есть варианты решения? blush.gif Она долго выдумывала? Во-первых, холодный блонд без желтизны с 6-го уровня - только через осветление порошком с последующим тонированием. Во-вторых, объясните ей, что, как только начнут отратстать корни, их придется закрашивать, но это не проблема, вы их закрасите. Проблема в следующем. Как только отрастет то, что было корнями месяц назад (вот это "карамельно-шоколадное"), то с "этим" надо будет что-то делать. Надо будет или делать смывку на этот 1 см, осветлять, чтоб не было желтизны, а потом опять тонировать. Не хочет травмировать волосы, пусть красится на 9% оксиде. Будет блонд на уровне 8-ки. И да, на фото не похоже на "холодный блонд без желтизны". Я вижу девушку в теплых тонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Она долго выдумывала? Во-первых, холодный блонд без желтизны с 6-го уровня - только через осветление порошком с последующим тонированием. Во-вторых, объясните ей, что, как только начнут отратстать корни, их придется закрашивать, но это не проблема, вы их закрасите. Проблема в следующем. Как только отрастет то, что было корнями месяц назад (вот это "карамельно-шоколадное"), то с "этим" надо будет что-то делать. Надо будет или делать смывку на этот 1 см, осветлять, чтоб не было желтизны, а потом опять тонировать. Не хочет травмировать волосы, пусть красится на 9% оксиде. Будет блонд на уровне 8-ки. И да, на фото не похоже на "холодный блонд без желтизны". Я вижу девушку в теплых тонах. Чика, Спасибо большое за ответ. Да, блонд ей хочется даж светлей чем на фото и без желтизны, просто соответсвующего ее представлениям фото она не нашла))) И учитывая, что мелирование у нее частое, надо же будет помимо светлых прядей, каким-то образом сделать из частично осветленных прядей вмеремешку с ее собственными эти "карамельно-шоколадные".. Ну а какую альтернативу ей предложить? исходя из того, что она хочет перейти на какое-то более щадящее окрашивание и не хочет возвращаться к своему цвету? Думаю, переход к однотонному бежевому оттенку на уровне 8 или 9 был бы неплохим вариантом. Спрошу у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Чика, Спасибо большое за ответ. Да, блонд ей хочется даж светлей чем на фото и без желтизны, просто соответсвующего ее представлениям фото она не нашла))) И учитывая, что мелирование у нее частое, надо же будет помимо светлых прядей, каким-то образом сделать из частично осветленных прядей вмеремешку с ее собственными эти "карамельно-шоколадные".. Ну а какую альтернативу ей предложить? исходя из того, что она хочет перейти на какое-то более щадящее окрашивание и не хочет возвращаться к своему цвету? Думаю, переход к однотонному бежевому оттенку на уровне 8 или 9 был бы неплохим вариантом. Спрошу у нее Спросила, поняла, что у нее идея-фикс. Прислала еще фото, пока не может определиться что хочет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 80Oksana80, Или берите маленькую узкую кисть и делайте бронд методом свободной кисти блондирующим прошком четко по корням, растягивая блик от корня к осветленным ранее волосам. Шаг от пряди к пряди - 1-1.5 см., толщина пряди - 0.5 см. Набор "елочка" по затылку и радиальными проборами по ФТЗ. ВБЗ - "ёлочка". А как при этом темные прядочки еще сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Она долго выдумывала? Во-первых, холодный блонд без желтизны с 6-го уровня - только через осветление порошком с последующим тонированием. Да ладно, вон у Александра Кувватова с 5-6 уровня 10 рядом осветляется до холодной 10.Есть же рецепт. Тема " Фон осветления" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Да ладно, вон у Александра Кувватова с 5-6 уровня 10 рядом осветляется до холодной 10.Есть же рецепт. Тема " Фон осветления" Да я читала. Вот в той-то теме парой страниц ранее я и приводила примеры, которые нам давали на курсах Каарал - тоже тянули с 6-го до 10-го уровня 12% оксидом. И получали чистый блонд 10-го уровня (на бумажке, конечно... в тетрадке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Спросила, поняла, что у нее идея-фикс.Прислала еще фото, пока не может определиться что хочет точно. Ох уж эта Энистон...большинству покоя не дает...напару с Жизель Разобрались с клиенткой?отпишитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ох уж эта Энистон...большинству покоя не дает...напару с ЖизельРазобрались с клиенткой?отпишитесь Клиентку я упустила. я не захотела по неопытности нарушать технологию теперь у нее, судя по фото, мелирование закрашено чем-то типа illumina 8/1. в общем, я что-то не заметила, чтобы у нее было что-то похожее на ее желаемый цвет а-ля Энистон-Бундхен. задала ей вопрос, как ее красили. может ответит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat9 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Клиентку я упустила. я не захотела по неопытности нарушать технологию теперь у нее, судя по фото, мелирование закрашено чем-то типа illumina 8/1. в общем, я что-то не заметила, чтобы у нее было что-то похожее на ее желаемый цвет а-ля Энистон-Бундхен. задала ей вопрос, как ее красили. может ответит) говорит, окрашивание ей сделали в технике омбре, красителем goldwell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Клиентку я упустила. я не захотела по неопытности нарушать технологию теперь у нее, судя по фото, мелирование закрашено чем-то типа illumina 8/1. в общем, я что-то не заметила, чтобы у нее было что-то похожее на ее желаемый цвет а-ля Энистон-Бундхен. задала ей вопрос, как ее красили. может ответит) не удивлюсь если теперь она захочет поверх получившегося 8.1 набросать бежевые пряди, а если учесть что под 8.1 блонд то и стрич не придется,сами отпадут хе-хе :D B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 adeli4ka, коллеги, подружайка добавила мне хлопот....захотела вот так Натуральный у нее такой как на фото, темный в смысле. я вот думаю чередовать начес-мелирование... потом затонировать естественно=) чего скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.