Stylist Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 привет...вот тут посмотри http://www.lorealprofessionnel.ru/_ru/_ru/...ana_preview.pdf и есть видео в контакте и на youtube.com Удачи в творениях )) Мнение о технике, представленной в лореаль-пособии. Я воспринимаю бронд, как окраску, позволяющую перейти от осветленных и окрашенных концов-середины к натуральным волосам. В лореалевских технологиях почти все волосы обрабатываются краской или осветлителем. Собственных корней почти нет у волос. Это красиво, но окрасить таким образом можно без многочисленных разделений, лопаточек и всякого такого. А вот окрасить так, чтобы снизу было осветлено, а вверху - свои волосы - это не кот начихал. Это гораздо сложнее. А плюс - то, что клиентка не ходит на окрашивание корней ежемесячно. Вот мой простейший бронд, только осветляющий крем, база - 6-7. Просто позволить волосам быть светлее у лица. К примеру. на концах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАПРИЗ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Осветляйте корни на 3%, даже если н.б-4, увеличиваете время выдержки, 6% ни к чему, на 3% меньше желтизны. даже на н.б. 6 уровня время выдержки больше часа и не бойтесь, конечно визуально контролируйте процесс осветления, 50 минут это мало. После осветления коней, волосы тщательно и обязательно мойте активным шампунем, дабы вымыть с волоса остатки супры и подготовить волосы к тонированию. После тонируйте на 1,5% 1;2 На самом деле не стоит пренебренать технологическими процессами! Так как за вас грамотные люди всё прощитали, а именно... Время выдержки 50 минут не с момента нанесения , от момента приготовления! Второе. В соствав пудры внесены так называемые буферные элементы которые призваны удерживать хим. реакцию в стабильном состоянии. А по истечению 50 мин. остав является отработанным ( обеднённым) и раствор начинает закипать в нутри кортэкса. Здерживающих элементов больше нет и реакция полностью не управляема! Хоть осветление продолжается, но с попутным разрушением структуры! И третье. Если по истечению времени результат не достигнут, снимите состав сухим полотенцем и нанесите свежий раствор. И последнее. Очень важно понимать то, чем вы занимаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ага,стянуть, и новый состав. и получил новую порцию %. и волос тогда не спасти....... Сорри. А что, уже запланировано, что их нужно будет спасать? От себя: лет 20 работаю разными красителями и осветлителями и поняла одну важную вещь: экспериментировать классно в сторону уменьшения окислителя и, желательно, сначала на себе. На клиенте лучше действовать проверенными способами. И еще одно - лучше недосолить, чем переперчить. Выкладываю развитие бронда, который выложен выше - второй бронд осветляющей пудрой, в плюсе пряди на затылке и по краевой у лица и висков. Техника нанесения - кистью плоско на прядь. Ватой и фольгой не пользовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night84 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 вот мои работы в данной технике, на разных базах. Эффекты радуют и блондинок и шатенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Дмитрий 312, Здравствуйте! я не совсем по теме, но просто незнаю куда обратиться...клиент хочет окрашивание по типу брондирование. Это похоже на балаяж или совершенно другая технология и схема? вот посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Сколько раз убеждалась, что негритянок не красят темнее, чем на уровне 7. Причем не однотонно - растягивают оттенок и обязательно глазируют (хотя бы бесцветно). Как добиться из 6-ки 7-ку? Смывку делать надо декапирующую и после этого суток через 3 (для верности) тонировать полуперманентом 7+8 нужного оттенка. А, да, самое важное - отшлифовать при помощи брашинга и выглаживающего средства типа Лисс-контроль+ и СФОТКАТЬ СО ВСПЫШКОЙ!!! У меня начальная стадия бронда на декапированные волосы (был уровень 3 по длине), со вспышкой прямо ничего, но не бронд явно, доделывать его надо. Но фото со вспышкой меняют все впечатление от цвета. В лучшую сторону. При дневном освещении это выглядит вообще иначе. Вот ДО, (корни и декапированная трешка): Вот после бронда на пару тонов светлее: Отшлифовано Лореаль Лисс-контроль гель-крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Обновленный бронд (несколько месяцев давности окраска) + тонкое блонирование 9.1+9.7 1:1 - декорирование ранней седины по макушке и ТЗ. Исходный вариант: Окончательный + шлифовка на Лисс-контроль+ Да, это можно воспринимать как бронд.Дело в том, что восприятие цвета у клиентов разное, поэтому и это для многих из них тоже бронд) Ольга Колесникова Cut&Color, а каковы критерии бронда для вас? Чем вы определяете, можно ли ЭТО воспринимать, как бронд? И при чем здесь восприятие цвета у клиентов? Разве оно может влиять на технологии, в которых выполняется бронд? И разве вы не обьясняете клиенту, что бронд настолько разновариантен, что удовлетворяет любым цветовым предпочтениям, если речь идет о темных волосах в прикорневой зоне и постепенном высветлении волос по длине, вплоть до максимально светлых концов всей массы волос или ее части? Побывав на вашем сайте, удивилась самому термину, который часто мелькает в теме о брондировании - оказывается, существует "цвет бронд"... Сорри, но для преподавателей колористики не может быть тайной то, что бронд - это не цвет по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 vipklient, девушка, милая- ваш энтузиазм понятен.Но ваше рвение докопаться до истины и поведать остальным о своем горьком опыте просто засоряют тему.Она называется техники бронда, а не мнения о бронде.В позволения, ветка со спором будет перенесена в соответствующий раздел помощь клиентов, в тему Споры о бронде Желающих продолжить диалог пройдите по ссылке плз. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 cubaa, тонируйте в свой цвет полуперманентом и при нанесении тона выделите "ёлочкой" с двух сторон ВБЗ до середины ФТЗ осветленные пряди на фольгу, выделять наискосок, под углом 45 градусов, чтобы они визуально "уходили" вниз к затылку. Расстояние между прядями - 1,5 см, пряди максимум 0,5 см. и к фольге прилепить бальзамом для волос, как краской. Будете брондированной "наоборот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubaa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 cubaa, тонируйте в свой цвет полуперманентом и при нанесении тона выделите "ёлочкой" с двух сторон ВБЗ до середины ФТЗ осветленные пряди на фольгу, выделять наискосок, под углом 45 градусов, чтобы они визуально "уходили" вниз к затылку. Расстояние между прядями - 1,5 см, пряди максимум 0,5 см. и к фольге прилепить бальзамом для волос, как краской. Будете брондированной "наоборот". спасибо за ответ еще вопросик ) нужно ли колор офом снять остатки тонирования или они не помешают?) и какой оттенок краски взять посоветуйте, боюсь экспериментировать не будет ли сильного контраста между прядями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо за ответ еще вопросик ) нужно ли колор офом снять остатки тонирования или они не помешают?) и какой оттенок краски взять посоветуйте, боюсь экспериментировать не будет ли сильного контраста между прядями? Оттенок краски выберите по сервисной карте (только не краски, а полуперманентного красителя, тонирующего). Процент окислителя меньше 3 должен быть. Остатки вашего тонирования не помешают. Сильного контраста междупрядями не будет, т.к. пряди будут тонкие. Анько, хорошо соединила эти ролики в одном месте, большое мерси! Отличия есть, мне больше по душе не рыжеватый, а сливочный оттенки волос и бОльшая растяжка цвета до блондина на концах. Эффект выгоревших на солнце волос можно получить на отдыхе бесплатно))) А вот хороший бронд - фигвам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Сливочный, это третий ролик?Мне он по технике больше понравился.Накопала еще один, более холодный тон,правда без выкладок с красителями. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julaix Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Брондирование - моя работа зацените, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustik Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Здравствуйте, коллеги! Работаю в сети салонов "Franck Provost". Училась в Париже. Мы работаем только по технологии школы "Franck Provost". А школа с маркой Лореаль. Брондирование любят и наши клиенты. В Бронде важна техника балаяж. Можно выполнять с окрашиванием в общий тон. Для французов очень дорого время, поэтому у них экспресс стрижки и окраски. Техника: Выбираем пряди по стрижке "пластинки" или "зигзаг". Зажимаем двумя пальцами прядь (оттяжка под углом 45%). Рисуем на прядке кисточкой - начиная с середины плавно двигаясь к корням не доходя 2-4 см (зависит от длины волос), потом от середины к кончику нанося краску на волосы по планшетке очень густо (чтобы хорошо осветлить самый кончик пряди). И самое важное - растушевать губкой переход краски к корням (можно мезинцем). Время выдержки от 5 до 50мин (все зависит от желания клиента), потом тонировать. А если успели "поймать" степень осветления и красиво нарисовали, то не тонируем - достаточно хорошего ухода после осветления. Может и есть похожие техники в других школах, но французы все виды частичного осветления волос называют - balayage balayage - делаем разными методами - на начес (шатуш), кисть и планшетка, нанесение осветлителя расческой для стрижки, расческой с натуральной щетиной, губкой, пальцами, фольгой. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. (Алла Пугачева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1977 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 на 12% в фольгу ,смело ** Переходите на <<мой сайт>> ** тел.VIBER. Whatsap 8(926)204-11-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 sergey1977, не бейте гонца, он не виноват=))) Хотя конечно забавно, тут давеча одна клиентка бушевала, что только за бугром мастера бережно относятся к волосам и не применяют агрессивных осветляющих средств. поправка- там везде 6, или 9( в "шик" видимо опечатка с 30, 40 volume,но по процам 6 или 9) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin007 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Мастера подскажите!! Клиентка просит бронд, натур. база 3.0 девочка азиатка. С чего начать работу? Если декапировать т.е поднять уровень цвета до 6.0, но он будет не 6.0, а 6.4 так как много желто-красного пигмента,. Дальше закрашу все это допустим 6.1, выйду примерно на 6.7, затем опять осветлять пряди по технике бронд, а потом еще и тонировать, чтоб приятный оттенок получить на прядях. Не многовато ли операций. У кого какие соображения, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Мастера подскажите!! Клиентка просит бронд, натур. база 3.0 девочка азиатка. С чего начать работу? Если декапировать т.е поднять уровень цвета до 6.0, но он будет не 6.0, а 6.4 так как много желто-красного пигмента,. Дальше закрашу все это допустим 6.1, выйду примерно на 6.7, затем опять осветлять пряди по технике бронд, а потом еще и тонировать, чтоб приятный оттенок получить на прядях. Не многовато ли операций. У кого какие соображения, поделитесь. а почему с концов не начать? осветлить до рыжего. Потом выше пойти и осветлить меньше и так до корней. потом протянуть все это небольшим осветлением для сравнивания границ и затонировать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А если осветлять 12 рядом и порошком (вернее придется все волосы обработать чтоб 3-ку не оставлять), а потом полуперманетом с добавкой синего микса затонировать? Я как-то приспособилась 8.81 по Лонде рыжину в нейтральный беж или коричневый тонировать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.