vasyta Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Здесь очень трудно посоветать. При выполнении тушевки очень много нюансов (в зависимости от инструмента, структуры и типа волос и даже от цвета) Плюс у каждого мастера есть свои маленькие секреты. Тебе лучше найти хорошего мужского мастера, который возьметися научить тебя тонкостям тушевки. Это надо видеть как делают другие, и видеть как делаешь это ты! Весь процесс стрижки тушевкой можно охарактеризовать так - "плавное сведение волос на нет, то есть плавный переход о более коротких волос к более длинным" Но разве стало понятней? Ищи мастера и набивайся в ученики! Приветули.Ты молодец это самый лучший совет.Есть такая закономерность с мужского мастера всегда поличиться женский.А с женского мужской редко.Как правило с мужских универсалы лучьше/делаю исключения мастерам по причёскам это дано от бога /Удачи. Ссылка на комментарий
Valerikd Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта Не могу советовать, сама новичок. Но делаю так. На мокрых волосах сглаживаю прямыми ножницами, потом сушу феном и выравниваю недочеты филлировочными. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Приветули.Ты молодец это самый лучший совет.Есть такая закономерность с мужского мастера всегда поличиться женский.А с женского мужской редко.Как правило с мужских универсалы лучьше/делаю исключения мастерам по причёскам это дано от бога /Удачи. Я учился на "универсала"-мольера. Очень повезло с преподавателем по мужским стрижкам. А еще практика была большая (друзья-приятели и т.д.) Я когда учился, категорически хотел работать только в мужском зале! Слава Богу , что передумал. Работаю универсалом - поэтому навыка не теряю. Кто-то где-то писал, что тушевка - это самое основное и самое сложное в мужской стрижке. Полностью согласен! Поэтому, повторюсь, но совет только один - ищите хорошего учителя!!! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
vasyta Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Я учился на "универсала"-мольера. Очень повезло с преподавателем по мужским стрижкам. А еще практика была большая (друзья-приятели и т.д.) Я когда учился, категорически хотел работать только в мужском зале! Слава Богу , что передумал. Работаю универсалом - поэтому навыка не теряю. Кто-то где-то писал, что тушевка - это самое основное и самое сложное в мужской стрижке. Полностью согласен! Поэтому, повторюсь, но совет только один - ищите хорошего учителя!!! приветули.а я вот из настоящих мужских 5лет оттушевал.потом захотелось рости и пошёл в универсалы.видел твои работы хорошие,а я вот обажаю колористику и в постоянном поиске всё лучшей краски.удачи. Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Приветули.Ты молодец это самый лучший совет.Есть такая закономерность с мужского мастера всегда поличиться женский.А с женского мужской редко.Как правило с мужских универсалы лучьше/делаю исключения мастерам по причёскам это дано от бога /Удачи. Согласен на все 100.Дело просто в том,что мужская стрижка как правило точнее женских(исключение -короткие женские стрижки) to Xenia: Я думал я по интуиции стригу,А ты её(интуицию) взяла и по полочкам разложила Ссылка на комментарий
Ола Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Не могу советовать, сама новичок. Но делаю так. На мокрых волосах сглаживаю прямыми ножницами, потом сушу феном и выравниваю недочеты филлировочными. По-моему совершенно правильный подход. Сама имено так и делаю. На удлиненных мужских стрижках пользуюсь неглубоким пойнтингом.Очень мягко получается, и ошибиться трудно и финишная филировка зачастую не нужна . Ссылка на комментарий
Ленка Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта Отвечаю как мужской мастер,плавный переход, стрижотса только обычными ножницами. Ссылка на комментарий
Ветка Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Если не лениво , то лучше прямыми. А если хочешь схалтурить , то и филерами потянет... Только зеркало заднего вида заранее потеряй Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 мужская стрижка как правило точнее женских (исключение - короткие женские стрижки) stylexxx, а креативные стрижки на длинные волосы разве не входят в разряд точных стрижек? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта Совсем не глупый вопрос. До грамотного применения фелеровок. надо дожить. Неумелое их использование приводит к тому, что волосы после стрижки портятся, секутся, тушёвка вся в антеннах. Поэтому первые 5-7 лет их в руки лучше не брать, а научится грамотно пользоваться классикой. Филировки, это верх мастерства, ими не столько стригут, сколько моделируют. и только единицы мастеров постигли их секрет. И в арсенале их надо иметь по меньшей степени три пары, четвёртая пара, дополнительная с очень широким зазором. Представьте себе деревяшку, которую надо отполировать. Мы берём топор ( читай-классические ножницы) и убирая всё лишнее делаем форму. Далее крупной наждачной бумагой зачищаем поверхность ( читай - филировки с крупным зазором) после чего шлифуем мелкой наждачкой ( читай - филировки с очень мелким зазором ). При тушёвки филировками, чтобы был "дымчатый переход", при ударе, нижний клинок должен быть горизонтально неподвижен и идти чуть в сторону. чтобы не было антенн. Именно поэтому на конкурсах их применение не разрешено, чтобы мастера научились вначале работать классикой. А опытный на конкурс уже не пойдёт, это не этично, т.к. он оприоре займёт призовое место ( кроме первых трёх, купленных заранее) Ссылка на комментарий
Ветка Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Поэтому первые 5-7 лет их в руки лучше не брать, а научится грамотно пользоваться классикой. Филировки, это верх мастерства, ими не столько стригут, сколько моделируют. и только единицы мастеров постигли их секрет. Неужели ???????? По Вашему если мастер работает , скажем , года 2-3 , он не может грамотно пользоваться и использовать филеровку? А как же ему научиться тогда этому, если ему в руки филеровочные ножницы лучше не брать ? А Вы сами то первый раз филеровку взяли , когда у Вас 7 лет стажа уже было ? Смешно прямо... Понтов поменьше , уважаемый.Здесь(на форуме) есть действительно мастера. Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А Вы сами то первый раз филеровку взяли , когда у Вас 7 лет стажа уже было ? Ветк, вот мне, если честно и взять то нечего было и купить негде... Мои первые филировки были изготовлены в славном городе Могилёв.... а стажу у меня уже лет 10 было... вот Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ветк, вот мне, если честно и взять то нечего было и купить негде... Мои первые филировки были изготовлены в славном городе Могилёв.... а стажу у меня уже лет 10 было... вот Уважаемая Катя, у меня точно так и было - Могилёв. Но они не стригли, а рвали волос. Но нам в комбинате ножницы Лореаль выдавали, за победы на конкурсах, если помните с зелёными ручками. И фен Форфекс. Не разрешали мне филировки в руки брать, за что сейчас могу сказать, огромное спасибо, руку поставили как надо. Это я сейчас только ими работаю, лень матушка. С уважением!!! Ссылка на комментарий
Ветер Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Интересно вот. Парикмахеры ведь не друг друга стигут, а обычных людей, которые никогда в жизни не увидят разницы между стрижкой филировкой после 2-х лет практики и после 7-ми лет практики. Главное чтоб клиенту понравилось - а тут как минимум 50% успеха зависит от обояния парикмахера. Ссылка на комментарий
stylexxx Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 stylexxx, а креативные стрижки на длинные волосы разве не входят в разряд точных стрижек? Катя не знаю почему но на этом форуме сообщения где-то иногда гуляют.Вот и этот пост увидел тока сёння. Каюсь про креативные длинные не подумал.Наверное потому что не стригу их обычно. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ну, на эту тему спорить бесполезно, тем более с вами Павел. Вы ведь как раз в самой гуще этого бизнеса и было бы глупо ждать от вас, что вы скажете о Звереве то, что думаете на самом деле. Лично мое мнение - будь у Сергея плечи пошире, губы поменьше и легла бы по-другому карта - был бы он очень хорошим парикмахером в очень хорошем салоне, но не более того. Мне даже чем-то приятно, что у тебя создалось впечатление, что я "в гуще"... значит, что-то я правильно делаю... но я немного о другом, Ветер... у тебя замечательная позиция - ты относишься к Звереву определенным образом, ну, а, значит, это единственно правильное отношение (разумеется!), а те, кто высказывает другое отношение - либо сами такие (как Зверев в твоём понимании), либо "прогибаются", ради выгоды или из-за опасения... и еще, ты, разумеется, хороший, а все, кто с тобой не согласны - не хорошие... (ну, например, были бы у меня плечи пошире и губы поменьше, не было бы у меня авторской школы... ) ну, на эту тему спорить бесполезно, тем более с тобой, Ветер. А я заочно уважаю Сергея Зверева, потому что догадываюсь, какой труд надо приложить, и физический и творческий и моральный и душевный, чтобы стать победителем кучи конкурсов, Чемпионом Европы и Мира...вот хотя бы за это надо уважать...любого человека...а губы...ну не обижайся ты на то, что губой не вышел... я вот не обижаюсь... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Ветер Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Да ладно Павел, я ни в коем разе не претендую на то, что мое мнение единственно правильное, просто у каждого оно свое и зачастую отличается от общепринятого. И Зверев мне кстати очень симпатичен, по крайней мере он не такой отмороженный как Алла Борисовна. И кстати Павел, я начинаю немного завидовать вашему чувству юмора, но не черной завистью - я человек очень добрый Ссылка на комментарий
парамон Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Привет . Я тут пока новый . Но вот какая фигня получается:Мастер аргументами сыплет , любую тему пробить может. То ли в силу дара убеждения , то ли в силу опыта своего. Но всё он правильно режет. А тебе ,Паша, спасибо за то что поддерживаешь интерес к нашей работе и молодые и не опытные мастера моут уму-разуму набраться . Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Да ладно Павел, я ни в коем разе не претендую на то, что мое мнение единственно правильное, просто у каждого оно свое и зачастую отличается от общепринятого. И Зверев мне кстати очень симпатичен, по крайней мере он не такой отмороженный как Алла Борисовна. И кстати Павел, я начинаю немного завидовать вашему чувству юмора, но не черной завистью - я человек очень добрый Да я вообще хочу, чтобы на всей земле люди в мире и согласии жили....ходили бы в гости друг к другу...улыбались бы почаще... а птички и зверушки садились бы им на плечи и клевали бы у них из рук... а я вот завидую не черной завистью "отмороженной Алле Борисовне" - какой силищи женщина!!!! и спасибо тебе, Ветер - добрый человек, за то, что ты это написал, а то я подумал с сожалением, что вот опять обидчивый на судьбу человек...а ты оказался не такой!!! а мне стыдно, что я про тебя это подумал... Привет . Я тут пока новый . Но вот какая фигня получается:Мастер аргументами сыплет , любую тему пробить может. То ли в силу дара убеждения , то ли в силу опыта своего. Но всё он правильно режет. А тебе ,Паша, спасибо за то что поддерживаешь интерес к нашей работе и молодые и не опытные мастера моут уму-разуму набраться . Спасибо! Давай вместе поддерживать!!!!!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 stylexxx, а креативные стрижки на длинные волосы разве не входят в разряд точных стрижек? Да и не просто входят. Чтобы сделать асимметричный креатив не требующий специальной укладки, необходимо иметь навыки точных мужских стрижек. Основная сложность заключается в том, что если при мужской классики мы делаем простой дымчатый переход, следя лишь за тем, чтобы не было пробелов и не выстригаем макушку, чтобы сохранить геометрию стрижки, при креативе всё гораздо сложней. Здесь мало того, что надо включить фантазию, чтобы создать не вульгарный образ, надо настолько точно и выверенно подстричь, чтобы не было нелепицы на голове. К примеру если взять чёлку. Её можно сделать со множеством переходов и цветовых гамм, на контрасте или без такового. Здесь необходима точность не сравнимая даже с бобриком каре. Мало того, что задуманные пряди должны быть окрашены с особой точностью, но подстриженные на разных уровнях, они должны возвращаться на место, после того как тряхнёшь головой, и сохранить внешний вид так, будто их только что уложили и тщательно причесали расчёской. При этом важно окрасить волосы так, чтобы их структура осталось неизменной, как на натуральных волосах. В противном случае они не будут лежать без укладки и укладочных средств. А значит будут выглядеть нарочито, без всякого шарма и стильной небрежности, как говорят мастера - не комильфо. Причём надо отметить, что подобные стрижки, с качеством описанном выше, очень популярны у богатых людей, чей чистый доход значительно превышает несколько миллионов долларов, т.к. их можно демонстрировать наряду с одеждой предапорте и ювелирными украшениями на светских тусовках. Стоимость работы на них, весьма и весьма высока, т.к. не каждый может их сделать на должном уровне, а не качественная подделка, сразу выкупается в подобных кругах и вызовет только снисходительные улыбки. Пишу об этом специально для молодых мастеров, чтобы было понятно, что есть к чему стремиться в профессии, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Приношу свои искрении извинения за моё хамство и юродство, больше так не буду, так получилось... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.