Чика Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Долго я читала эту тему... я и горячие ножницы даю что с ними сделается? ну не станет же мастер бумагу ими резать?! а ситуации бывают разные и товарищество никто не отменял)) Вот скажите мне, я хочу купить себе новые ножницы (расчёску, утюжок, фен итп), как мне сделать правильный выбор? Как понять, хочу я такие же, как у Чики или не хочу? Купить и попробовать, а потом, если не подойдут, мучиться, ломая себе руки или копить на новые? Или всё таки можно коллеге помочь, а? Взаимовыручка облагораживает, уважаемые извините. А я не даю! Потому что мне реально жалко давать ножницы - я жмотина! Жаль, потому что не однократно видела, как обращаются не со своим инструментом. Над своим трясутся, а чужой можно и на ладошке попробовать, и по столу постучать, и бросить неаккуратно, и ножницами расческу прихватить. Если пробовать чужим инструментом, то это нужно попросить коллегу дать подстричь этим инструментом клиента, тогда будет понятно, хороший инструмент или так себе. Я обычно выбираю как дилетант - ложатся в руку ножницы или нет, удобно их держать или не очень. Все остальное покупала наудачу - и фен, и машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ну это же не в стенку поставить))) уже всю свою родню инструментом снабдил. пусть занимаются. о чем разговор. работаю до неприличия. потом новый покупаю. обычно с оранжевым ценником. со скидкой)) а расчески вобще пачками ломаются. ну сходил и купил че трястись? www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Долго я читала эту тему... я и горячие ножницы даю что с ними сделается? ну не станет же мастер бумагу ими резать?! а ситуации бывают разные и товарищество никто не отменял)) Вот скажите мне, я хочу купить себе новые ножницы (расчёску, утюжок, фен итп), как мне сделать правильный выбор? Как понять, хочу я такие же, как у Чики или не хочу? Купить и попробовать, а потом, если не подойдут, мучиться, ломая себе руки или копить на новые? Или всё таки можно коллеге помочь, а? Взаимовыручка облагораживает, уважаемые извините. Я тут еще поразмыслила... не бывает все-таки только черного и белого.. Конечно ситуации разные бывают... А товарищество познается в процессе.. Наверное некоторым людям можно доверить, но не сразу.. Но опять же, здесь конкретные ситуации - когда люди не умеют ценить чужого! Как же им можно еще раз что-то доверить? А с хорошим человеком ну конечно не жалко поделиться, ведь и он тебя может выручить в определенный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Не уважаю подобное панибратство-инструмент всегда выбираешь с любовью и под себя-а кто то пользуется на халяву-и в случае порчи не докажешь, кто виноват. Если уж совсем приперло-пару раз могу поделиться -и то, только на срок выполнения работы - форс мажоры могут быть у каждого - а вот с халявщиками лучше сразу пресекать. Про косметику лучше не начинать...если не хватило шампуньки,или у меня что то интересное есть-пока будешь гав ловить-растащат,как воробьи,чесс слово. Постоянная проблема со второй сменой-ни дай тебе господь забыть парфюмерию...придешь к пустой бутылке.Забыл шкафчик запереть-половина парфюмерии улетучилась из бутылок-экономят сволочи.(я всегда знаю чего и сколько у меня в шкафчике-номер с тихо взять на авось не прокатывает) Зажимы,крабики,одноразовые пеньюары и прочая лабудень-когда перехожу на новое место-покупаю по 2 пачки -старое раздаю по мастерам.Все равно уволокут-плюшкины какие то,жалко 2 гривны на зажим что ли?Менталитет... Зажигалки постоянно просят-потом не возвращают.Вчера купила коробку зажигалок с ароматическими наклейками-раздала,предупредила чтоб оставляли на рабочем месте-иначе просто отшлепаю. Хозяйка стенд поставила с косметикой-от продажи идет процент и мастеру-берут молча,потом на нас шишки валятся,кто продал и где деньги-мы точно не продавали,я все продажи записываю-вторая смена на морозе.Заперли-ключи только у хозяйки и у меня-пропажи прекратились. Дело не в жадности,или скопидомстве-вы платите за свою парфюмерию деньги.И немалые.А кто то просто выезжает за ваш счет.И пока не начнете пресекать-вы просто развращаете их.Посчитайте,сколько у вас уходит за месяц парфюмерии "налево" с такой помощью страждущим-это ваша цена за то,что вас считают "лохом,у которого можно затариться".Не умеет рассчитывать свою косметику или планировать свое рабочее время-это его проблема-не ваша. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Долго я читала эту тему...Вот скажите мне, я хочу купить себе новые ножницы (расчёску, утюжок, фен итп), как мне сделать правильный выбор? Как понять, хочу я такие же, как у Чики или не хочу? Купить и попробовать, а потом, если не подойдут, мучиться, ломая себе руки или копить на новые? Или всё таки можно коллеге помочь, а? Взаимовыручка облагораживает, уважаемые извините. Выговорилась сюда,как в ямку я,вот сижу и казнюсь не слишком ли резко. Одно дело на пробу-но о преимуществах того,или иного продукта\инструмента я и сама расскажу,и на руку, скрепя сердце, дам(если уверенна в мастере).И новинку из косметики я сама могу дать на пробу,я часто пытаюсь взять товар новый,не зацикливаюсь на чем то одном.Но боже упаси таскаться ко мне и клянчить постоянно-это крохоборство.Взаимовыручка конечно облагораживает,но делать подобные вещи нужно с учетом того,что вы не поможете-а разбалуете коллегу, и чаще всего, будут принимать,как должное.В конце концов есть этот форум-я тут много нового для себя узнала,когда на очередную просьбу предлагаю ссылку-не хотят,легче же продолжать клянчить. Не верите?Предложите нищему на побирушках деньги не просто так-а за какую-нибудь небольшую услугу - подмести дворик например. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неня Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Я тут еще поразмыслила... не бывает все-таки только черного и белого.. Конечно ситуации разные бывают...А товарищество познается в процессе.. Наверное некоторым людям можно доверить, но не сразу.. Но опять же, здесь конкретные ситуации - когда люди не умеют ценить чужого! Как же им можно еще раз что-то доверить? А с хорошим человеком ну конечно не жалко поделиться, ведь и он тебя может выручить в определенный момент. Уважаемые коллеги!А я вот жадюга,когда подходят мастера посмотреть мои ножницы у меня,просто паника.Это свято.Могу дать все остальное запросто,от фена до брашинга и т.д,но ножницы, которые стоят хороших денег нет,это выше моих сил.Дала как то девочке одной,а она бац и уронила,хорошо я в кроссовках была,поймала их ногой и в шнурках застряли они мои,родимые.Согласна ситуации разные бывают,но только не ножницы.Но если великому мастеру,который их держит в руках,как магнит дам запросто,вот такая то я! Мастер из провинции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Уважаемые коллеги!А я вот жадюга,когда подходят мастера посмотреть мои ножницы у меня,просто паника.Это свято.Могу дать все остальное запросто,от фена до брашинга и т.д,но ножницы, которые стоят хороших денег нет,это выше моих сил.Дала как то девочке одной,а она бац и уронила,хорошо я в кроссовках была,поймала их ногой и в шнурках застряли они мои,родимые.Согласна ситуации разные бывают,но только не ножницы.Но если великому мастеру,который их держит в руках,как магнит дам запросто,вот такая то я! Как про меня , и у меня была подобная ситуация , копила я на ножницы долго - и наконец сбылась моя мечта, купила я то а чем так мечтала , нарадоваться не могла , можно сказать что через раз дышала когда ими стригла ..., и вот как-то моя подруга ( тоже мастер ) попросила дать ей на пробу (тоже такие хотела ) , дала..., короче , они у нее с рук как-то выпали прям острием вниз ..... , ну можно промолчать про слезы , сопли и т.д , и осталась я без ножниц ...((( и теперь не пойму кто виноват, я что дала или она что упустила , вот так ...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Могу дать все остальное запросто,от фена до брашинга и т.д,но ножницы, которые стоят хороших денег нет,это выше моих сил. Да? Надо же, какая вы щедрая. А я вот только браш могу дать, и только. Ни машинку, ни фен, ни хорошую качественную расческу. Кстати, а если ваша напарница вам, такой щедрой, фен грохнет, вы как отреагируете? Наверное, не расстроитесь - это же не ножницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Мне вот не совсем понятен итог истории с ножницами- вам купили новые, или сделали виноватые глазки и съехали с темы? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Мне вот не совсем понятен итог истории с ножницами- вам купили новые, или сделали виноватые глазки и съехали с темы? ДА ,вы прям в точку , сделала виноватые глаза , а главное что и себе ножницы она не купила ..., ну не убивать же теперь подругу , просто для себя поставила галочку ,так, на будущее .((( Да? Надо же, какая вы щедрая. А я вот только браш могу дать, и только. Ни машинку, ни фен, ни хорошую качественную расческу. Кстати, а если ваша напарница вам, такой щедрой, фен грохнет, вы как отреагируете? Наверное, не расстроитесь - это же не ножницы... да ,да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ДА ,вы прям в точку , сделала виноватые глаза , а главное что и себе ножницы она не купила ..., ну не убивать же теперь подругу , просто для себя поставила галочку ,так, на будущее .((( Вы прикалываетесь?Я бы так и сделала.Меня бы полчаса оттаскивали от ее тела при таком исходе.Я бы на перелом ноги меньше отреагировала,чем на уничтожение инструмента.Друзей у меня больше, чем денег или ножниц, так что потерю друга я еще переживу. У меня на работе был случай, когда я принесла довольно таки дорогие тени для век, купленные в приступе щедрости и напарница взяв их, конечно же сразу грохнула на пол.Она потом извинялась неделю и хотела купить такие же, но с тех пор к моему столу подходила аккуратно и смотря, не снесет ли она нечаянно еще что-нибудь.Но это были тени.За ножницы я бы рыдала на ее могиле. Не приучайте людей к такому поведению, иначе никакого уважения к чужой собственности не будет.Поломала- будь добра исправь у ремонтника, или принеси такой же.Иначе какая она подруга?Вы мне мозг сломали просто.Я может слишком остро реагирую, но я этого просто не понимаю- сломать инструмент и не получить за это никакого наказания.Это просто кармически неверно. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вы прикалываетесь?Я бы так и сделала.Меня бы полчаса оттаскивали от ее тела при таком исходе.Я бы на перелом ноги меньше отреагировала,чем на уничтожение инструмента.Друзей у меня больше, чем денег или ножниц, так что потерю друга я еще переживу.У меня на работе был случай, когда я принесла довольно таки дорогие тени для век, купленные в приступе щедрости и напарница взяв их, конечно же сразу грохнула на пол.Она потом извинялась неделю и хотела купить такие же, но с тех пор к моему столу подходила аккуратно и смотря, не снесет ли она нечаянно еще что-нибудь.Но это были тени.За ножницы я бы рыдала на ее могиле. Не приучайте людей к такому поведению, иначе никакого уважения к чужой собственности не будет.Поломала- будь добра исправь у ремонтника, или принеси такой же.Иначе какая она подруга?Вы мне мозг сломали просто.Я может слишком остро реагирую, но я этого просто не понимаю- сломать инструмент и не получить за это никакого наказания.Это просто кармически неверно. да я с вами согласна , рыдала я дооолго , сейчас она даже близко к моему рабочему месту не подходит , да и дружеские отношение как то остыли , купить как-то и не просила ,да и она не намекала , значит такая была дружба ..., ну нечего скоро у меня Д.Р., ( в декабре ) вроде как муж на дорогой подарок собирает (ножницы ) вот тогда я точно делится с мастерами НЕ БУДУ ,!!!!!!! ну нечего подожду , тфю-тфю-тфю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 марта, 2012 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 можно промолчать про слезы , сопли и т.д , и осталась я без ножниц ...Что то я не пойму... она же их не в море уронила, мне в заточке исправляли такие не раз, попробуйте заточку! .. или они разбиты на части? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Что то я не пойму... она же их не в море уронила, мне в заточке исправляли такие не раз, попробуйте заточку! .. или они разбиты на части? Ну ладно, в Москве еще можно найти нормального заточника.У нас такой номер не прокатит, только отправлять в Россию.Да и смотря как уронить- у меня недорогие ягуары упали и стали похожи на хирургический зажим- кончики вогнулись под углом.Ненавижу кафель на рабочем месте,скользкий и убийца инструмента,ребристый линолеум в этом деле более удобен.Да и отчистить его легче, но это уже не по теме. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ДА ,вы прям в точку , сделала виноватые глаза , а главное что и себе ножницы она не купила ..., ну не убивать же теперь подругу , просто для себя поставила галочку ,так, на будущее .((( я бы предложила оставить эти ножницй ей-пусть сама точит,ремонтирует и т.д. а вам покупает новые.это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я бы предложила оставить эти ножницй ей-пусть сама точит,ремонтирует и т.д. а вам покупает новые.это мое мнение. А зачем ей это надо?Она же сделала виноватые глазки и вполне может не париться, что напарнице нечем работать.А подруга себе новые купит, или муж подарит.Она проблему решила...точнее на тормозах спустила. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну ладно, в Москве еще можно найти нормального заточника.У нас такой номер не прокатит, только отправлять в Россию.Да и смотря как уронить- у меня недорогие ягуары упали и стали похожи на хирургический зажим- кончики вогнулись под углом. Да, заточка это дело тонкое. Я уронил одни свои ножницы тондео, мне они так нравились, маленькие, изящные, с тонкими кончиками для филигранной работы. К сожалению, они так и не стали как прежде, кончики всё равно нет, нет, да и цепляют, закусывают волос. Мне ребята заточники объяснили, что до закалки полотна ножниц имеют ровную форму, им придают вогнутость и закаляют, металл имеет память и от неудачного удара одно из полотен может принять первоначальную форму, вроде исправить это уже невозможно. Нужно спросить у наших ребят заточников, может я где-то и ошибаюсь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Что то я не пойму... она же их не в море уронила, мне в заточке исправляли такие не раз, попробуйте заточку! .. или они разбиты на части? Вот и я хочу найти хорошего заточника , может и поможет , ну все же стричь как новые они явно не будут ... А зачем ей это надо?Она же сделала виноватые глазки и вполне может не париться, что напарнице нечем работать.А подруга себе новые купит, или муж подарит.Она проблему решила...точнее на тормозах спустила. да... , все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazarchik Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а мне кажется, что это обыкновенное жлобство. че таково если чтото коллеге дал. этж не яйцо фаберже. Может быть и жлобство,но с другой стороны а почему бы коллеге не потратиться самой?Нам вот хозяйка отдала парикмахерскую в аренду(со всем инструментом что там был,а износ не маленький оборудования процентов 80-90 и немного косметики тоже было,но это совсем чуть),вот уже полгода как,открыли каждая ИП ,за 2-3 смены за аренду рассчитались,остальное всё твоё.Я себе купила новую машинку для стрижки Мозер ЛиПро(был шок у моей напарницы,тебе не жалко на потоке такой дорогой машинкой работать?)а чем работать,если рабочий остер конкретно мочалит волосы клиенту?дома есть тоже остер(мужем подаренный)но качество тоже оставляет желать лучшего А чего жалеть-то,я же этим же инструментом деньги зарабатываю.Ещё взяла плойку BaBylis конусную и она ещё утюгами может поработать,что очень удобно,не надо на чёлку утюги греть и завиток можно сделать разный(у нас обычная была самая дешёвая),бигуди электро этой же фирмы(но это больше для себя),щипцы-гофре тоненькие,новый фен ещё(старый на последнем издыхании) и вот про фен подняла напарница вопрос- типа давай мы скинемся это будет общий,не таскать же каждому свой,да и места у нас мало куда складывать будем?А я не хочу ,я хочу свой собственный,я не хочу кому-нибудь давать отчёт что с феном если он случайно упадёт,или наоборот спрашивать за это с другого Но получается так,что я отделяюся от коллектива,я уже и полотенца собственные завела,потому что не хочу ни за кем стирать,и не хочу что бы за моей спиной обсуждали сколько я потратила вчера полотенец.Пока пользуются все моим феном,пока старый в ремонте,но он восстановлению точно не подлежит,если только месяц ещё продержится.И теперь скажите- я получается жадина????А почему? Все работают,все зарабатывают,но никто не хочет тратиться(напарница к примеру только через пол года себе купила состав для химии ,а цена вопроса каких-то 500 рублей).Так интересно,у кого из нас ЖЛОБСТВО ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 nazarchik так выж теперь не коллектив, если у каждого ип. выж наоборот конкуренты)) просто местовое платите. потолок только обший у меня знакомые девчонки по вашей схеме работают. водку пьют вместе, но "шмот с обвесом" у каждого свой и такие номера не проходят. препараты только вдолг под запись до грамма. да и проф магаз через дорогу. все друг другом довольны и счастливы. нормальные капиталистические отношения. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.