viktoriya29 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Всем привет! У меня вопрос: часто бывает, когда нужно снять блонд с первых мелированных прядок, дабы не пережечь их. Так вот каким полотенцем (сухим или влажным) это нужно делать и почему? Нас учили сухим, а тут на работе сказали мол губкой и водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я в таких ситуациях в мойке смываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Всем привет! У меня вопрос: часто бывает, когда нужно снять блонд с первых мелированных прядок, дабы не пережечь их. Так вот каким полотенцем (сухим или влажным) это нужно делать и почему? Нас учили сухим, а тут на работе сказали мол губкой и водой? А я стягивала мокрым одноразовым полотенцем - очень удобно. Потом полотенце прополоскала - стянула опять. Клиентке попутно объясняла, что делаю, чтоб она в недоумении не сидела. Все прекрасно вышло, ничего не пережглось и не обломалось. И не надо было дрызгать клиентку в раковине с водой. У меня тогда затылок осветлился быстрее, чем темя, поэтому стягивала с затылка. А теменную. зону еще минут 15 ждали))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 И не надо было дрызгать клиентку в раковине с водой. Чика,а что значит дрызгать в раковине с водой? Сняли фольгу с затылка,смыли с волос в мойке блондор и промокнули полотенцем волосы и всё.На мой взгляд,стягивать,полоскать полотенце, опять стягивать,полоскать проблематичней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Чика,а что значит дрызгать в раковине с водой? Сняли фольгу с затылка,смыли с волос в мойке блондор и промокнули полотенцем волосы и всё.На мой взгляд,стягивать,полоскать полотенце, опять стягивать,полоскать проблематичней... Не буду спорить, кто-то работает так, кто-то - эдак. Мне, например, твой способ не совсем подошел бы по той причине, что для меня это дольше - клиентка с фольгой на голове, волосы длинные, да я там просто запутаюсь. Поэтому мне проще было снять полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Я в таких ситуациях в мойке смываю. Т.е. смыть готовенькие пряди в мойке, а потом еще подождать, когда дойдут остальные, я правильно поняла? Не буду спорить, кто-то работает так, кто-то - эдак. Мне, например, твой способ не совсем подошел бы по той причине, что для меня это дольше - клиентка с фольгой на голове, волосы длинные, да я там просто запутаюсь. Поэтому мне проще было снять полотенцем. Согласна, мне тоже так удобнее, а есть разница сухим полотенцем или мокрым? Я так понимаю сухим хуже состав снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 А зачем все эти танцы с бубном, если можно делать мелирование с повышением оксида. Обесцветится ровно, и ничего смывать не надо в промежутках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Vladlen,конечно да,но ситуации всякие бывают.Иногда может случиться и так.Последнее время такого не припомню,но все-же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Албутова Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Всем привет! У меня вопрос: часто бывает, когда нужно снять блонд с первых мелированных прядок, дабы не пережечь их. Так вот каким полотенцем (сухим или влажным) это нужно делать и почему? Нас учили сухим, а тут на работе сказали мол губкой и водой? стягивать нужно сухим полотенцем,т.к. блондоран потом просто высыхает и реакция осветления прекращается.Что нам и нужно,чтобы не повредить волосы. Если стягивать мокрым полотенцем,смотрите что получается-блондоран вступает во взаимодействие с водой,превращается в мину замедленного действия,продолжая свое действие(блондоран-щелочь,вода-тоже щелочь)это приводит к пересушиванию и повреждению волоса. Если уж вам советуют в мойке полголовы смывать,то делать это нужно с шампунем глубокой очистки,чтобы прекратить действие блондорана. А это мне лично как то неудобно и даже я бы сказала,нереально делать,поэтому я,следуя советам технологов,стягиваю сухим полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 стягивать нужно сухим полотенцем,т.к. блондоран потом просто высыхает и реакция осветления прекращается.Что нам и нужно,чтобы не повредить волосы. Если стягивать мокрым полотенцем,смотрите что получается-блондоран вступает во взаимодействие с водой,превращается в мину замедленного действия,продолжая свое действие(блондоран-щелочь,вода-тоже щелочь)это приводит к пересушиванию и повреждению волоса. Если уж вам советуют в мойке полголовы смывать,то делать это нужно с шампунем глубокой очистки,чтобы прекратить действие блондорана. А это мне лично как то неудобно и даже я бы сказала,нереально делать,поэтому я,следуя советам технологов,стягиваю сухим полотенцем. Хех.....опять возникает вопрос, после блондирования мелирования волосы следует мыть активным шампунем, так всегда делаю, технологи именно так советуют делать, а вот на форуме одной из коллег вышел спор, она твердит что после супры только шампунем стабилизатором, который стабилизирует процесс окисления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Стабилизатором, то есть завершающим шампунем?Который полностью завершает процесс и закрывает дальнейшую реакцию?А как потом тонировать? Видимо это случай,когда после мелирования больше не нужно совершать никаких процедур,то есть осветление есть конечным результатом. А с ШГО, когда не нужно закрывать кутикулу, то есть предполагается тонирование осветленной базы. Но это только мое мнение, если неправа - поправьте пожалуйста=)Чтобы не было еще и третьего мнения... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 На сколько я знаю, все зависит от бренда. В одних брендах (если не ошибаюсь, в Игоре), например, нужно завершать процесс мелирования шампунем-стабилизатором цвета по технологии. Потом, если необходимо, можно продолжить окрашивание в виде тонирования. В Эстель мелирование/блондирование супрой завершается шампунем глубокой очистки с последующим нанесением бальзама для выравнивания текстуры волоса - после этих компонентов можно также тонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Чика, +1. Только так - знать технологию бренда которым работаешь. Это как на машине, на автомате ехать и на механике - 2 разных процесса управления) Не знаю, уместна ли такая ассоциация... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Хех.....опять возникает вопрос, после блондирования мелирования волосы следует мыть активным шампунем, так всегда делаю, технологи именно так советуют делать, а вот на форуме одной из коллег вышел спор, она твердит что после супры только шампунем стабилизатором, который стабилизирует процесс окисления. Если Вы про меня, то я говорила о технологии Лонды. Равно как и о том что в разных брендах свои технологии. Но суть одна: завершаем каждый процесс правильно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Если Вы про меня, то я говорила о технологии Лонды. Равно как и о том что в разных брендах свои технологии. Но суть одна: завершаем каждый процесс правильно. все таки склоняюсь к тому, что....после мелирования и без последующего тонирования, используем шампунь стабилизатор, если в определенном бренде его нет, то активный. А после обесцвечивания с последующем тонировании-активный шампунь все таки уместен, а вот уже после тонирования стабилизируем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 все таки склоняюсь к тому, что....после мелирования и без последующего тонирования, используем шампунь стабилизатор, если в определенном бренде его нет, то активный. А после обесцвечивания с последующем тонировании-активный шампунь все таки уместен, а вот уже после тонирования стабилизируем Вы можете сколоняться к чему угодно. В каждом бренде есть свои законы и правила, которыми следует руководствоваться. И если в каком-то бренде нет шампуня-стабилизатора, то наверняка есть что-то еще, чем необходимо завершать процесс осветления/мелирования. Другой вопрос - ходите ли вы на семинары по бренду, на котором работаете, и придерживаетесь ли вы рекомендаций технологов. На сколько я поняла, многим парикмахерам семинары не нужны, т.к. "а я и так знаю, как работать...." и "чего я в этой краске не видела - все краски одинаковые". Не нужно тогда удивляться, что окрашивание не всегда получается или стойкость окрашивания оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ˜”*°•..•°*”˜, скажите на чем вы работаете и какой марки касался процесс стабилизации после мелирования и какой краской производилось тонирование.А то сейчас будем переливать из пустого в порожнее и спорить о чьей-либо специализации... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ˜”*°•..•°*”˜, скажите на чем вы работаете и какой марки касался процесс стабилизации после мелирования и какой краской производилось тонирование.А то сейчас будем переливать из пустого в порожнее и спорить о чьей-либо специализации... ох......сейчас перебралась в другой город, работаю не Эстели. Раньше живя в другом городе, на чем только не работали....и на эстели, на индоле, игора, цеко, концепт, а в последнее время отановились на двух линейках, ФАРМАФИТА И ЛОНДА. Но уж так как на данный момент на эстели, то поговорим про эстель. Шампунь стабилизатор в этой линейке есть, значит, после блондирования с последующим тонированием, активный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Шампунь стабилизатор в этой линейке есть, значит, после блондирования с последующим тонированием, активный? Не активный. А шампунь глубокой очистки. И следом бальзам для выравнивания структуры волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Чика, его называют и активным и глубокой чистки, без разницы.я думаю меня все поняли и поправлять меня ни к чему, ошибки ни в чем я не допустила, шампунь, мылом не обозвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.