Olga485 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Уважаемые мастера!Прошу Вашего совета, в настоящий момент заканчиваю обучение на курсах парикмахеров, получаю диплом Универсала.Теории и опыта достаточно.Решила заняться наращиванием волос и в связи с этим появилось очень много вопросов: где учиться (т.к. на моих курсах практики было мало по наращиванию, показали не все технологии) какую технологию выбрать (хотелось бы узнать плюсы и минусы) что необходимо купить для того что бы начать работать Загляните на сайт парикмахеров Здесь вы сможете прочитать о наращивание волос. Так же вы узнаете про новую технологию наращивания. Я думаю, что вам пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Что то не открывается ссылка. А что это за новая технология? Можно подробнее? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кракатук Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ростовчане подскажите хорошие курсы по наращиванию волос, чтоб это не была просто выкачка денег за 2 часа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Ворона Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Девочки....помогите найти курсы или специалиста по наращиванию.....хочу обучиться....Плиз Рада Вам сообщить, что теперь открыта в Москве "Первая студия наращивания волос VORONA". Приглашаем Вас пройти обучение. Семинары: "Новые европейские технологии наращивания волос (ленточное наращивание волос, интеграция)"; "Плетение косичек" 2хдневный семинар; базовый семинар "Наращивание ресниц", "Дизайн и декорирование ресниц, наращивание нижних ресниц". Всегда в наличии есть полный ассортимент волос Hair talk в разных длинах и структурах и сопутствующие материалы. В продаже материалы для наращивания ресниц высшего качества. При покупке скидки. Для составления заказа обращаться по тел. 8(499)922-20-89 и 8-926-160-96-04. С уважением, Виктория Ворона --технолог наращивания волос и ресниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinochka123 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Спасибо....что НИКТО НЕ откликнулся Могу посоветовать курсы Лидер в Москве. там обучают наращиванию волос.я там училась и могу сказать, что преподаватели супер!!! подробнее на сайте прочтете http://liderkurs.ru/ удобно,что группы есть и утренние и дневные и вечерние, даже выходного дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diora Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Столько сегодня много предложений по обученю наращиванию в Москве, но хотелось бы узнать и ваше мнение. Где вы учились, понравилось ли? Куда бы порекомендовали пойти? И сколько денег для этого необходимо, не только на учебу, но и на необходимые материалы для начала работы. Заранее спасибо! Я сама училась на курсах наращивания волос в Москве в Лидере, методы обучения разные, ленточный метод, и Английский метод, и метод с помощью косичек, короче говоря всему научили, Получила свидетельство установленного образца. Сейчас тружусь вы сфере красоты, и не очем не жалею.http://liderkurs.ru/kursy-narashhivaniya-volos-v-moskve.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orwell2007 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Привет! Знаю девушку-Юлия. Она технолог по наращиванию и сейчас работает в Студии "VolosLux". И там же предоставляет обучение. Юлия очень долго работала в центре обучения по разным наращиваниям, поэтому у нее большой опыт связан с этим! Очень компетентна и добивается, чтобы каждый студент ушел с усвоенными технологиями и мог с уверенностью применять их в работе! Это очень круто! Надеюсь чем-то помогла))))Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER-PROFI Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Мы являемся офицальными диллерами фирмы ARCOS в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, которая поставляет в Россию волосы для ленточного наращивания HAIR TALK !!! То, что мы офицально работаем от этой фирмы, вы можете посмотреть на сайте www.hairtalk.ru информация там о нас есть. Предлагаем обучение с выдачей сертификата от компании ARCOS. Стоимость обучения 2000 рублей. При покупке в день обучения 3 комплектов волос, вы обучаетесь бесплатно! АКЦИЯ!!! При покупке 3 комплектов волос в течение недели после обучения---- деньги за обучение возвращаем ! Продажа волос HAIR TALK славянского типа , шампуней и сопутствующих товаров. ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Волосы HAIR TALK PETITE- пряди шириной 3см в упаковке 54 пряди. Справки и запись на обучение по тел. 9653302 Гражданский пр 9а. Метро пл. Мужества Я с достоверностью могу утверждать, что АРКОС использует для продажи КИТАЙСКИЕ ВОЛОСЫ Если представители данной технологии попросят у меня доказательства моих слов, я выложу скан переписки директоров этой фирмы, в которой они говорят о том, что наш народ не готов покупать Китай, поэтому им приходится позиционировать себя как Германия... и очень сильно опасаются, что это раскроется (а это основополагающая составная их имиджа) и потребители их продукции начнут покупать у Российских производителей. Купите сами АРКОС и вы сами увидите что это за качество, если вы разбираетесь в качестве волос. Ну что, выставить переписку Токмаковых? Надоело покупать Китайские волосы переупакованные под Европу и Славянку. Ничего плохого в Китае нет, но если продаёте КИТАЙ, то признавайтесь в этом честно и гордитесь этим )))) Мы являемся офицальными диллерами фирмы ARCOS в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, которая поставляет в Россию волосы для ленточного наращивания HAIR TALK !!! То, что мы офицально работаем от этой фирмы, вы можете посмотреть на сайте www.hairtalk.ru информация там о нас есть. Предлагаем обучение с выдачей сертификата от компании ARCOS. Стоимость обучения 2000 рублей. При покупке в день обучения 3 комплектов волос, вы обучаетесь бесплатно! АКЦИЯ!!! При покупке 3 комплектов волос в течение недели после обучения---- деньги за обучение возвращаем ! Продажа волос HAIR TALK славянского типа , шампуней и сопутствующих товаров. ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Волосы HAIR TALK PETITE- пряди шириной 3см в упаковке 54 пряди. Справки и запись на обучение по тел. 9653302 Гражданский пр 9а. Метро пл. Мужества Я с достоверностью могу утверждать, что АРКОС использует для продажи КИТАЙСКИЕ ВОЛОСЫ Если представители данной технологии попросят у меня доказательства моих слов, я выложу скан переписки директоров этой фирмы, в которой они говорят о том, что наш народ не готов покупать Китай, поэтому им приходится позиционировать себя как Германия... и очень сильно опасаются, что это раскроется (а это основополагающая составная их имиджа) и потребители их продукции начнут покупать у Российских производителей. Купите сами АРКОС и вы сами увидите что это за качество, если вы разбираетесь в качестве волос. Ну что, выставить переписку Токмаковых? Надоело покупать Китайские волосы переупакованные под Европу и Славянку. Ничего плохого в Китае нет, но если продаёте КИТАЙ, то признавайтесь в этом честно и гордитесь этим )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER-PROFI Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Подруга отучилась в Belli capelli. Взахлёб рассказывала, как там всё здорово, какие хорошие преподаватели -всё расскажут, всё покажут, всем "разжуют", ни один вопрос не останется без ответа. Также приобрела там набор и получила обучение бесплатно. Сама подумываю туда же пойти. Почитала здесь и поняла, что вопросы задают начинающие мастера, жаждущие обучиться, смотрящие на мир широко и наивно открытыми глазами, а отвечают им ПИАРЩИКА (у каждой фирмы на зарплате несколько человек, работа которых заключается в расхваливании их фирмы и бренда)))) Девочки, я сама была на этой стадии и с фанатизмом верила во все их бредни и обещания, тратила деньги (одной такой фирме заплатила 170 тыс за якобы лицензию за возможность наращивать по их технологии), занимаюсь наращиванием 11 лет (ЕЖЕДНЕВНО) , училась всем известным в России , Европе и в Азиатских странах..... Мой совет, нужно ознакомиться со всеми представленными в России и выбрать для себя самое лучшее из каждой.... Поймите, ТЕ,кто с пеной у рта рекламирует СВОЮ технологию , а ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ. не зная тонкостей какой-либо другой технологии её критикуют (это я мягко выразилась) просто зарабатывает таким образом деньги... ну не может каждый быть профессионалом... это дар, призвание, упорство и долгий путь к совершенству!!! Те, кто действительно жаждет добиться высот в этом деле, посещает семинары, ездит по миру, работает в поте лица! и уж точно не сидит здесь рекламируя свою ( вернее чью-то технологию) Будьте бдительны, осторожны и побольше думайте и анализируйте сами. Мы являемся офицальными диллерами фирмы ARCOS в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, которая поставляет в Россию волосы для ленточного наращивания HAIR TALK !!! То, что мы офицально работаем от этой фирмы, вы можете посмотреть на сайте www.hairtalk.ru информация там о нас есть. Предлагаем обучение с выдачей сертификата от компании ARCOS. Стоимость обучения 2000 рублей. При покупке в день обучения 3 комплектов волос, вы обучаетесь бесплатно! АКЦИЯ!!! При покупке 3 комплектов волос в течение недели после обучения---- деньги за обучение возвращаем ! Продажа волос HAIR TALK славянского типа , шампуней и сопутствующих товаров. ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!! Волосы HAIR TALK PETITE- пряди шириной 3см в упаковке 54 пряди. Справки и запись на обучение по тел. 9653302 Гражданский пр 9а. Метро пл. Мужества Почитала здесь и поняла, что вопросы задают начинающие мастера, жаждущие обучиться, смотрящие на мир широко и наивно открытыми глазами, а отвечают им ПИАРЩИКА (у каждой фирмы на зарплате несколько человек, работа которых заключается в расхваливании их фирмы и бренда)))) Девочки, я сама была на этой стадии и с фанатизмом верила во все их бредни и обещания, тратила деньги (одной такой фирме заплатила 170 тыс за якобы лицензию за возможность наращивать по их технологии), занимаюсь наращиванием 11 лет (ЕЖЕДНЕВНО) , училась всем известным в России , Европе и в Азиатских странах..... Мой совет, нужно ознакомиться со всеми представленными в России и выбрать для себя самое лучшее из каждой.... Поймите, ТЕ,кто с пеной у рта рекламирует СВОЮ технологию , а ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ. не зная тонкостей какой-либо другой технологии её критикуют (это я мягко выразилась) просто зарабатывает таким образом деньги... ну не может каждый быть профессионалом... это дар, призвание, упорство и долгий путь к совершенству!!! Те, кто действительно жаждет добиться высот в этом деле, посещает семинары, ездит по миру, работает в поте лица! и уж точно не сидит здесь рекламируя свою ( вернее чью-то технологию) Будьте бдительны, осторожны и побольше думайте и анализируйте сами. Спасибо....что НИКТО НЕ откликнулся Почитала здесь и поняла, что вопросы задают начинающие мастера, жаждущие обучиться, смотрящие на мир широко и наивно открытыми глазами, а отвечают им ПИАРЩИКА (у каждой фирмы на зарплате несколько человек, работа которых заключается в расхваливании их фирмы и бренда)))) Девочки, я сама была на этой стадии и с фанатизмом верила во все их бредни и обещания, тратила деньги (одной такой фирме заплатила 170 тыс за якобы лицензию за возможность наращивать по их технологии), занимаюсь наращиванием 11 лет (ЕЖЕДНЕВНО) , училась всем известным в России , Европе и в Азиатских странах..... Мой совет, нужно ознакомиться со всеми представленными в России и выбрать для себя самое лучшее из каждой.... Поймите, ТЕ,кто с пеной у рта рекламирует СВОЮ технологию , а ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ. не зная тонкостей какой-либо другой технологии её критикуют (это я мягко выразилась) просто зарабатывает таким образом деньги... ну не может каждый быть профессионалом... это дар, призвание, упорство и долгий путь к совершенству!!! Те, кто действительно жаждет добиться высот в этом деле, посещает семинары, ездит по миру, работает в поте лица! и уж точно не сидит здесь рекламируя свою ( вернее чью-то технологию) Будьте бдительны, осторожны и побольше думайте и анализируйте сами. Может в Харькове кого спросить? Почитала здесь и поняла, что вопросы задают начинающие мастера, жаждущие обучиться, смотрящие на мир широко и наивно открытыми глазами, а отвечают им ПИАРЩИКА (у каждой фирмы на зарплате несколько человек, работа которых заключается в расхваливании их фирмы и бренда)))) Девочки, я сама была на этой стадии и с фанатизмом верила во все их бредни и обещания, тратила деньги (одной такой фирме заплатила 170 тыс за якобы лицензию за возможность наращивать по их технологии), занимаюсь наращиванием 11 лет (ЕЖЕДНЕВНО) , училась всем известным в России , Европе и в Азиатских странах..... Мой совет, нужно ознакомиться со всеми представленными в России и выбрать для себя самое лучшее из каждой.... Поймите, ТЕ,кто с пеной у рта рекламирует СВОЮ технологию , а ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ. не зная тонкостей какой-либо другой технологии её критикуют (это я мягко выразилась) просто зарабатывает таким образом деньги... ну не может каждый быть профессионалом... это дар, призвание, упорство и долгий путь к совершенству!!! Те, кто действительно жаждет добиться высот в этом деле, посещает семинары, ездит по миру, работает в поте лица! и уж точно не сидит здесь рекламируя свою ( вернее чью-то технологию) Будьте бдительны, осторожны и побольше думайте и анализируйте сами. Тех кто наращивает ногти,как собак не резаных,дам совет :езжай в деревню к себе и дои коров. ну про деревню и коров- это грубо.... само желание девочки похвально... но мы то , метры, знаем, пусть учатся все, высот достигнут единицы... а вообще из-за того, что каждая бежит учится, а потом бежит наращивать волосы или что либо другое и бывают эти нелепые смешные работы, эти горе-мастера делают плохо дважды, по-первых: некачественную работу дамам, а во-вторых: у дамы складывается негативное представление о самой технологии. И не каждая понимает, что перед ней просто НЕПРОФЕССИОНАЛ, который сам не знает тонкостей выбранной технологии. То есть виноваты криворучки, а не те технологи, которые разработали ту, или иную технологию. Почитала здесь и поняла, что вопросы задают начинающие мастера, жаждущие обучиться, смотрящие на мир широко и наивно открытыми глазами, а отвечают им ПИАРЩИКА (у каждой фирмы на зарплате несколько человек, работа которых заключается в расхваливании их фирмы и бренда)))) Девочки, я сама была на этой стадии и с фанатизмом верила во все их бредни и обещания, тратила деньги (одной такой фирме заплатила 170 тыс за якобы лицензию за возможность наращивать по их технологии), занимаюсь наращиванием 11 лет (ЕЖЕДНЕВНО) , училась всем известным в России , Европе и в Азиатских странах..... Мой совет, нужно ознакомиться со всеми представленными в России и выбрать для себя самое лучшее из каждой.... Поймите, ТЕ,кто с пеной у рта рекламирует СВОЮ технологию , а ЧТО ЕЩЁ ХУЖЕ. не зная тонкостей какой-либо другой технологии её критикуют (это я мягко выразилась) просто зарабатывает таким образом деньги... ну не может каждый быть профессионалом... это дар, призвание, упорство и долгий путь к совершенству!!! Те, кто действительно жаждет добиться высот в этом деле, посещает семинары, ездит по миру, работает в поте лица! и уж точно не сидит здесь рекламируя свою ( вернее чью-то технологию) Будьте бдительны, осторожны и побольше думайте и анализируйте сами. А Вы загляните к нам http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=19911По крайней мере у нас есть что показать. Наши ученики работают вместе с нами и очень не плохо. Мы обучаем ВСЕМ технологиям. Ну может вот только вшивание трессов не делаем. Но у нас не менее интересная технология по трессам. Работаем до результата. К тому же у нас есть магазин, где Вы сможете приобрести все необходимое. Для прошедших обучение у нас - скидка. Звоните и спрашивайте Светлану Александровну. Она Вам все расскажет. Поможет выбрать нужное. Светлана действительно профессионал своего дела, посещает много курсов в разных странах..... а вот вы, О. В. просто ПИАРЩИЦА, далёкая от этого процесса... кто платит, того и хвалите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Светлана действительно профессионал своего дела, посещает много курсов в разных странах.....а вот вы, О. В. просто ПИАРЩИЦА, далёкая от этого процесса...кто платит, того и хвалите )))) Да, я уже семь лет далека. Так далека, что уже и технологом компании работаю. Та же Светлана и назначилоа)). И работаю, как это не странно, за деньги. Вы, наверно, как то по другому представляете себе процесс))). И не хвалю, а помогаю разобраться в том, что мы предлагаем. Та же Светлана и предлагает. Вы уж определитесь, что хотите сказать. О.В. плохая? И что дальше? От этого технологии белларго, микробелларго и Cre Cap хуже не становятся. Обидно, да?))) Дуйся дальше, а я буду делать то, что делала. P.S. Светлане привет обязательно передам)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairmixer Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 У меня такой вопрос странный. Где можно купить хорощие щипцы для наращивания? в украине. Просто сейчас срочно нужны щипцы, а поставщики проверенными задерживаются. Недавно купила одни, но они плавят кератин исключительно при температуре 200 градусов. Насколько я знаю он должен плавить при температуре 140-160 градусов. Или может у меня неправильные знания? жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microhair Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Прелагаем обучение в компании "GOODHAIR". В обучение входят две системы наращивания (микрокапсулы и микроленты), что позволит вам не ограничиваться чем-то одним. Согласитесь, это огромный плюс в вашей работе, который позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому из клиентов, исходя из его предпочтений и особенностей. Все технологии надежны и безопасны. А система «микро» делает крепление невидимым и неощутимым, создавая максимальный комфорт. В том числе, в практические занятия входит и отработка на модели, что позволит Вам быть более уверенным в дальнейшей работе. тел.8-495-7826323 good-hair.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русские волосы Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Предлагаем Вам сотрудничество по поставке волос славянского типа. Наша компания находится в Санкт-Петербурге, имеет свое красильное производство. Предлагаем волосы в срезах и на кератиновой капсуле для горячего наращивания (по технологии EURO SO.CAP) . В производстве исключено использование силикона. Предусмотрена гибкая система скидок. Доставка осуществляется курьерскими службами. Работаем с ближним и дальним зарубежьем С уважением, ООО "Русские волосы" г. Санкт-Петербург, Малый пр-т д. 88 . Кристина 8-911-913-99-83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna12345 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Девочки....помогите найти курсы или специалиста по наращиванию.....хочу обучиться....Плиз я наращиваю у мастера волосы уже 2 года, мне все нравится знаю что она обучет но по стоимости не знаю. позвоните лучше сами спросите 0997513455 в харькове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thundercat Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Позавчера сходила на курс по наращиванию волос в Europa Hair studio... Именно сходила, потому что н чему не обучили. Поставили перед болванками, и сказали-наращивайте. Все. Больше ни чего. Преподаватель постоянно куда-то убегала. И на все наши вопросы отвечала: "ну вы поработайте 15 лет" Ни особенностей, ни кому как и каие капсулки делать, ни как зонировать, ни как распределять. Про стрижку адаптационную я вообще молчу. Ее просто обходили всеми возможными и евозможными методами. Отвратительно. Я очень зла Выкинутые деньги время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long-hair-shop Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Позавчера сходила на курс по наращиванию волос в Europa Hair studio... Именно сходила, потому что н чему не обучили. Поставили перед болванками, и сказали-наращивайте.Все. Больше ни чего. Преподаватель постоянно куда-то убегала. И на все наши вопросы отвечала: "ну вы поработайте 15 лет" Ни особенностей, ни кому как и каие капсулки делать, ни как зонировать, ни как распределять. Про стрижку адаптационную я вообще молчу. Ее просто обходили всеми возможными и евозможными методами. Отвратительно. Я очень зла Выкинутые деньги время! Печально, сколько заплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillipova Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу наростить волосы на трессах,мне предложили марку Cult hair,сказали славянские. Тресс длиной 50 см стоит 8000руб.Стоит ли брать такую марку? Известно ли что-нибудь об их качестве? В Питере в салоне Волосы24 проводят обучение по наращиванию волос: Семинары по обучению наращиванию волос проводятся по мере набора групп (в группе не более 5 человек). Стоимость обучения: 3 000 рублей. По окончании семинара выдается сертификат. Семинар проводится в течение одного дня с 10.00 до 19.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya101 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите, есть ли хорошие школы по наращиванию волос в Санкт-Петербурге, и какому наращиванию лучше обучаться, какое более востребованное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastusha777 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Подскажите, есть ли хорошие школы по наращиванию волос в Санкт-Петербурге, и какому наращиванию лучше обучаться, какое более востребованное? Тут выше о курсах написали. Должны быть достаточного уровня, учитывая уровень их продукции, которую они производят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seo2 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В студии наращивания волос и ресниц Studionatural недавно открылись курсы по наращиванию волос и ресниц, а также еще по многим ухаживающим процедурам для волос. Можно обучится сразу всему комплексу, а можно отдельным процедурам. По окончании дают диплом и есть возможность трудоустройства в саму студию. Подробно по ценам и срокам обучения можно почитать здесь studionatural.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.