Чика Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ну а как же тогда понимать то,что парикмахеру надо быть гибким...это ж работа с людьми...типа того...еще хотела кератин ей делать - фиг теперь,уже боюсь связываться Не нужно путать гибкость в общении и сажание клиента себе на уши (а заодно и на шею). Вы работаете парикмахером, но никак не психоаналитиком и не психиатром. Если у клиентки проблемы с психикой - ей к врачу. Если проблемы в семейной жизни - к семейному психологу. Делайте свое дело и не отвлекайтесь на чужие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Не нужно путать гибкость в общении и сажание клиента себе на уши (а заодно и на шею). Вы работаете парикмахером, но никак не психоаналитиком и не психиатром. Если у клиентки проблемы с психикой - ей к врачу. Если проблемы в семейной жизни - к семейному психологу. Делайте свое дело и не отвлекайтесь на чужие проблемы. а вы бы отказали своему старому клиенту в услугах,если бы он два раза подряд высказал свое неудовлетворение?только честно Не нужно путать гибкость в общении и сажание клиента себе на уши (а заодно и на шею). и как же понять,где лежит эта грань...между гибкость и сажанием на шею? Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, Работайте спокойно и научитесь абстрагироваться от того, что вам неприятно. Клиентками раскидываться не стоит, тем более проверенными и платёжеспособными))) К нам 4 года ходит мадам ))), стабильно раз в месяц, на все услуги. Каждый раз звонок...Это Света? Позовите Свету! Я не буду у вас записываться, только у Светы лично! На 14-00 не могу и на 16-00 не могу, могу на 15-00. Ок, записалась...стабильно на другой день приходит, я слышу из далека её голос, девочки, как бы мне запись проверить? У Светы? У какой ещё Светы, а кто это? Валя, вы меня ужасно постригли, я к вам не пойду, я пойду к Марине. А...это Марина? Ничего не вижу. Я к вам не пойду, позовите мне Валю. На следующий день...Аллё, аллё, это Света? Света, у меня всё торчит...кто стриг? Валя стригла или Марина что ли, но ужасно, мне что делать теперь? Отращивать? Пойду отращивать... А вы не видели мои часы, очки, кошелёк, кольцо, колье? Пропало или украл кто-то. Потом находит и снова приходит))). Сначала всё это просто бесило, теперь, забавно пожалуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, Работайте спокойно и научитесь абстрагироваться от того, что вам неприятно. Клиентками раскидываться не стоит, тем более проверенными и платёжеспособными))) К нам 4 года ходит мадам ))), стабильно раз в месяц, на все услуги. Каждый раз звонок...Это Света? Позовите Свету! Я не буду у вас записываться, только у Светы лично! На 14-00 не могу и на 16-00 не могу, могу на 15-00. Ок, записалась...стабильно на другой день приходит, я слышу из далека её голос, девочки, как бы мне запись проверить? У Светы? У какой ещё Светы, а кто это? Валя, вы меня ужасно постригли, я к вам не пойду, я пойду к Марине. А...это Марина? Ничего не вижу. Я к вам не пойду, позовите мне Валю. На следующий день...Аллё, аллё, это Света? Света, у меня всё торчит...кто стриг? Валя стригла или Марина что ли, но ужасно, мне что делать теперь? Отращивать? Пойду отращивать... А вы не видели мои часы, очки, кошелёк, кольцо, колье? Пропало или украл кто-то. Потом находит и снова приходит))). Сначала всё это просто бесило, теперь, забавно пожалуй! я тоже склоняюсь к Вашему мнению...просто мы же работаем не с волосами отдельно,а с человеком вместе взятым...и редко бывает,что все равномерно гладко в сфере услуг...я еще себя успокаиваю тем,когда происходит такое - "Мне за Это платят деньги - и за стрижку,и за выплеск эмоций..это оплачено"...мож,слишком меркантильно,но сразу становится легче и даже смешно.... как-то наблюдала сцену,как мастер международного класса и хозяйка салона невозмутимо реагирует на претензии клиентов...есть чему поучиться...поэтому в большинстве случаев я спокойна - если у Нее такое бывает,что про меня говорить... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, Именно, парикмахер-лекарь души))). Она же не за колбасой пришла, а за вниманием и красотой. Кстати, такие клиентки, самые лучшие и преданные и всегда извиняются))). И вообще здорово, когда можешь позитивно перестроить человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 я тоже склоняюсь к Вашему мнению...просто мы же работаем не с волосами отдельно,а с человеком вместе взятым...и редко бывает,что все равномерно гладко в сфере услуг...я еще себя успокаиваю тем,когда происходит такое - "Мне за Это платят деньги - и за стрижку,и за выплеск эмоций..это оплачено"...мож,слишком меркантильно,но сразу становится легче и даже смешно.... За что конкретно оплачено? За стрижку? Или в стоимость стрижки у вас входят и оплаченные нервы? У нас, например, стрижка стоит 500 рублей. Это только стрижка. Оплата потраченных нервов стоит дороже. Если дама за свой визит оставит 2500 руб. (при этом выполняется только стрижка) - так и быть, я готова потерпеть за эти деньги ее капризы. Но вот за 50% от стоимости стрижки (т.е. за 250 руб.) я свои нервы трепать не хочу. Пусть тогда доплачивает. madmuazzzel, Именно, парикмахер-лекарь души))). Она же не за колбасой пришла, а за вниманием и красотой. Кстати, такие клиентки, самые лучшие и преданные и всегда извиняются))). И вообще здорово, когда можешь позитивно перестроить человека! При условии, что клиент адекватный. Если клиент - пациент клиники, то тут уже нужен лекарь психики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 За что конкретно оплачено? За стрижку? Или в стоимость стрижки у вас входят и оплаченные нервы?У нас, например, стрижка стоит 500 рублей. Это только стрижка. Оплата потраченных нервов стоит дороже. оплачено за все,но клиент пускай думает,что только за стрижку...меньше знает - крепче спит Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 как-то наблюдала сцену,как мастер международного класса и хозяйка салона невозмутимо реагирует на претензии клиентов...есть чему поучиться...поэтому в большинстве случаев я спокойна - если у Нее такое бывает,что про меня говорить... Ну вот, о чем и речь. Можно расшаркиваться перед такими клиентами и рассыпаться в комплиментах, попутно выслушивая нелицеприятные вещи о себе и окружающих, а можно просто делать свою работу и молча игнорировать капризы "больного" клиента. Типа, собака лает - караван идет. Клиент приходит к вам за услугой, и если границы допустимого общения кем-либо не соблюдаются, то одна из сторон имеет полное право отказать другой стороне в услуге. Не думаю, что отказавшись от такой клиентки, вы сильно потеряете в деньгах. А вот нервы себе и своим домашним сохраните. оплачено за все,но клиент пускай думает,что только за стрижку...меньше знает - крепче спит Ну если у вас стрижка стоит в районе двух тысяч, то я промолчу. А если стрижка стоит копейки, то как-то дешево вы цените свои нервы. Кстати, очень многие считают, что раз они пришли в салон и оставили там больше 300 рублей, то можно сидеть у мастера на голове (типа, скажите спасибо, что мы к вам пришли и оказали вам честь, обслужившись у вас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 оплачено за все,но клиент пускай думает,что только за стрижку...меньше знает - крепче спит )))))))+1000, аватарка такая милая у вас. Вы наверное очень светлый и мудрый человечек, удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну если у вас стрижка стоит в районе двух тысяч, то я промолчу. А если стрижка стоит копейки, то как-то дешево вы цените свои нервы. в стоимости,наверное,и дело.....заплатила бы за стрижку 100 долларов,наверняка,никаких недостатков не искала бы )))))))+1000, аватарка такая милая у вас. Вы наверное очень светлый и мудрый человечек, удачи вам! спасибо...пусть даст Вам Бог того вдвойне,чего вы пожелали мне! P.S.Это я сегодня в маршрутке у нас,в Одессе,прочитала такое объявление,возле водителя....видимо,ему тоже часто хорошее желают.. Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ой,пока без инета сидела тут самое интересное пропустила... Если разобраться, madmuazzzel, то вы клиентке идете навстречу,не повышая цены и выслушивая ее проблемы и что получаете?Неуважение к вам,как к мастеру(отвлекание на болтовню по телефону и копание в ноуте- такие вещи лучше делать в другое время,если хотите получить удовольствие от стрижки или окрашивания - позволительно когда мастер не стоит над вашей головой,когда клиент сидит с краской - но в остальном это плохой тон),вызовы в ваше нерабочее время и полное пренебрежение к вашей работе. Какие плюсы,кроме постоянства?Никаких.В этом случае вы ей нужны, а не наоборот.Она получает услуги почти на шарика, ведь за эти 3 года цены на косметику существенно подросли.Да и прейскурант думаю не стоял на месте. В следующий раз просто вежливо скажите,что цены пора повысить, ведь вы и так достаточно долгий срок не повышали лично для нее прайс.Но если она недовольна вами,как мастером - может ей стоит освежить свои впечатления у другого мастера,чисто для сравнения? Нервы все-таки не казенные, да и личное время тоже как никак.Если ее не устраивает стрижка,она может перестричься в ваше рабочее время. Помощь - это прекрасно,но думаю вы свой "долг" уже давно вернули.Если мастера себе не позволяют выплескивать свои эмоции и проблемы на клиента - так с какой же стати постоянно выслушивать негатив и слушать ее телефонные переговоры?Довольно таки мерзкая ситуёвина. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Господи ты, боже мой! Из темы в тему-"должен быть...", "должен уметь"... "обязан".. Ну, прямо МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ! А как же хотите денежки зарабатывать? Не стараясь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А как же хотите денежки зарабатывать? Не стараясь? почему не стараясь?очень даже стараясь...но другое дело,есть клиенты,которые не видят этого...смысл стараться?все равно будет плохо... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, не верится, что не увидят. Если Вы лучше других, к Вам снова придут. А если предпочтут других, значит, другие чем-то угодили, и оказались лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А как же хотите денежки зарабатывать? Не стараясь? ''Капризный'', это история из разряда когда силы,потраченные на работу несоизмеримы с отдачей.В идеале всем хочется, чтобы клиенты были приятными, работа легкой а денег много.Но так не бывает.Иногда мастеру просто приходится отказываться от взбаламошного клиента, так как приходит время расстаться.Есть ресурс терпения как клиента, так и мастера.Если они перестают устраивать друг друга - почему бы не передать его другому специалисту? И никаких финансовых аспектов - ведь как писала мадемуазель - деньги были не главным критерием,так как клиентка пользовалась на протяжении трех лет нехилыми скидками. Это скорее можно перефразировать как "хотела и на шару ходить стричься краситься и нервы трепать?Не стараясь?" дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, не верится, что не увидят. Если Вы лучше других, к Вам снова придут. А если предпочтут других, значит, другие чем-то угодили, и оказались лучше. не согласна.клиент не всегда может объективно оценить уровень мастера....если предпочли других - это не значит,что они лучше...просто клиент не мой и все тут...волны не совпали...придет тот,с которым совпадут..проверено неоднократно Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Анько, это я ответил henkwin на возражение: Господи ты, боже мой! Из темы в тему-"должен быть...", "должен уметь"... "обязан".. Ну, прямо МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ! Каждая "фишка" помогает... madmuazzzel, надо угодить ему, а не просто сделать хорошую стрижку. Конечно, у разных клиентов и предпочтения разные, но клиентов больше будет у тех, кто угодит большинству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А,понятно.Ну,проблема в том,что угодить всем невозможно.Да и там я так понимаю три года все устраивало,а вот когда и муж отругал и опоздала и спешила куда то - вот значит уже мастер накосячил.Так что ли получается?Хотя да,женская логика в случае клиентки жестокая и беспощадная... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, надо угодить снова "надо",снова "должен"...лично Вам я ничего не должна...и вообще,вы тут себя никак не позиционируете,ни как мастера,ни как хозяина салона...переливаете из"пустого в порожнее",подерживайте беседу конструктивно,а то сплошной флуд..непонятно,какова цель Вашего пребывания здесь,на этом форуме?учить жизни?для этого необходимо иметь авторитет Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 madmuazzzel, потому, что вы спрашиваете, обращаетесь ко мне, а я считаю невежливым не отвечать. В этой теме был мой старый комментарий, и к нему сегодня вдруг задали вопрос... "Надо угодить" тоже было ответом на Ваш вопрос. Можете не угождать. Можете даже метлой всех разогнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.