паша камчатка Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 часто добавляю корректоры (до 12),сегодня красила клиенку н.б 5 ,70%седины ,волосы средней жёсткости.Взяла 5/7+7см 0/33+6%.Без мордонсажа без х/0 без х/00 .Очень хорошо прокрасилось ,без бликов.К себе очень критична. спасибо девушки за участие.но мне все ровно не ясно вот что:ведь надо окрасить с 4угт и60%седины тоесть на 9% до7 угт (7\74)можно окрасить только корни .а что делать с длиной (основная палитра работает до9%) и2-е ) 60%седины т.е.согласно таблицы окрашивания седины смешивеем 7\3 и7\74 1:1 и еще а как же основное правило седины -окрашивать седину максимум на тон выше и на сколько угодно тонов ниже.мы же все таки окрашиваем аж на 3 тона выше .вот и ума не приложу как правильно.вот бы кто с технической стороны обьяснил а то что то я ... ау! технологи спасите помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 часто добавляю корректоры (до 12),сегодня красила клиенку н.б 5 ,70%седины ,волосы средней жёсткости.Взяла 5/7+7см 0/33+6%.Без мордонсажа без х/0 без х/00 .Очень хорошо прокрасилось ,без бликов.К себе очень критична. То, что вы "к себе очень критичны" заметно .Вы взяли краситель 5 уровня, да еще и шоколад, естественно все закрасилось. И без миксов бы все прекрасно закрасилось, 12 см корректора???!!! Мощно! А позвольте осведомиться, в каких таких случаях можно сунуть в краску столько добра? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия777 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 То, что вы "к себе очень критичны" заметно.Вы взяли краситель 5 уровня, да еще и шоколад, естественно все закрасилось. И без миксов бы все прекрасно закрасилось, 12 см корректора???!!! Мощно! А позвольте осведомиться, в каких таких случаях можно сунуть в краску столько добра? "К себе очень критична-"было написано в смысле самоиронии.Задача на самом деле была очень простая.при окрашивании седины часто добавляют корректоры ,при необходимости.Красила эту клиентку без применения золотистого цв. ряда ,седина бликовала.Небыло в наличии 5/3 (с ним получалось лучше).С кор. получилось идеально ,вдруг кому-нибудь пригодится.А вы меня обидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка На Крыше Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Пример:база 7.0 +50%седины, а клиентка хочет 9.0нужно первым делом осветлить с 3%, затем тонировать 9.0+0.66+3%=45минут и все готово. Вот так Уточните пожалуйста что можно осветлять на 3%? И как же с быть с тем, что седину надо затемнить? У меня просто предстоит окрашивание седины 50%, база 5-6, концы 10, желаемый общий уровень 10. ищу всевозможные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Уточните пожалуйста что можно осветлять на 3%? И как же с быть с тем, что седину надо затемнить? У меня просто предстоит окрашивание седины 50%, база 5-6, концы 10, желаемый общий уровень 10. ищу всевозможные варианты. На 3% осветляют волосы. До 11 уровня. Потом тонируют 10 рядом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте! я за советом. Клиентке делала химию, при том когда стала мыть голову перед хз, цвет уходил заметно. А уж после - тем более. Я ей об этом сказала и спросила - чем она красится. Оказалось Гареньером. А цвет на уровне 7/5. Предложила ей краситься профессиональными красителями и она согласилась прийти к нам в парикмахерскую, и чтоб я ее покрасила. У нее 100% седины. Корни отросли на 1,5 см. с химией, длина смылась почти до 8/5, а цвет выбрали 6/5. Мои предположения по окраске: 6/00+6/5+0/55+6% сначала на корни, на 30мин., затем на длину на 15 мин., или сразу все вместе закрашивать? еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Здравствуйте! я за советом. Клиентке делала химию, при том когда стала мыть голову перед хз, цвет уходил заметно. А уж после - тем более. Я ей об этом сказала и спросила - чем она красится. Оказалось Гареньером. А цвет на уровне 7/5. Предложила ей краситься профессиональными красителями и она согласилась прийти к нам в парикмахерскую, и чтоб я ее покрасила. У нее 100% седины. Корни отросли на 1,5 см. с химией, длина смылась почти до 8/5, а цвет выбрали 6/5.Мои предположения по окраске: 6/00+6/5+0/55+6% сначала на корни, на 30мин., затем на длину на 15 мин., или сразу все вместе закрашивать? длину достаточно 6.5+3% (1:2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 спасибо огромное, что подсказали. еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ennikov_Evgeniy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У нас есть клиентка, красится в 7.00, но если его нет(это конечно очень плохо, но всякое случается) как вариант использовала смесь 7.0 и 7.7, или 7.0 и 6.0. Если покрасить ее просто 7.0, то светлее получается. В конкретном случае 100% седина закрашивается полность нат.рядом. А еще был случай. Нат.тон 3.0, седина 20%. Красила 3.0 с 9% 1:1 (так как волосы оочень жесткие), седдина закрасилась не полностью, слегка бликовала на солнце чем то темно-болотным, но это если вблизи рассматривать, а вообщем фон выглядел прилично)) В случае работы оттенком 3/0 на седых волосах можно было бы взять 3/0+9% только красителя 2 части а оксигента 1 часть. С уважением, тренер-технолог Энников Евгений (Санкт-Петербург). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacklin Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Интересует вопрос по окрашиванию седины с 8 по 10 УГТ. Всегда считала, что нужно готовить щетинную смесь из 2 ч. любого оттенка и 1 ч. оксида 9%. (По крайней мере так написано в руководстве по окрашиванию и в палитре). Недавно услышала о такой технологии: что тут не только готовим щетинную смесь, но и необходимо учитывать % седины (т.е. так же, как работаем при смешивании натурального и модного нюансов с 1 по 7 УГТ). Например: исходная база - 70% седины, 8/0, желание 9/7. Как будет правильно?: 1 вариант: 9/7(2 ч)+OX 9% (1 ч) или 2 вариант: 9/7(1 ч)+9/0 (2 ч)+OX 9% (1,5 ч) P.S. Просьба про мордонсаж и др. методы окрашивания седины не писать, меня интересует именно щетинная смесь , а именно конкретные варианты) Хотелось бы услышать ответ технологов. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Интересует вопрос по окрашиванию седины с 8 по 10 УГТ. Всегда считала, что нужно готовить щетинную смесь из 2 ч. любого оттенка и 1 ч. оксида 9%. (По крайней мере так написано в руководстве по окрашиванию и в палитре). Недавно услышала о такой технологии: что тут не только готовим щетинную смесь, но и необходимо учитывать % седины (т.е. так же, как работаем при смешивании натурального и модного нюансов с 1 по 7 УГТ). Например: исходная база - 70% седины, 8/0, желание 9/7. Как будет правильно?:1 вариант: 9/7(2 ч)+OX 9% (1 ч) или 2 вариант: 9/7(1 ч)+9/0 (2 ч)+OX 9% (1,5 ч) P.S. Просьба про мордонсаж и др. методы окрашивания седины не писать, меня интересует именно щетинная смесь , а именно конкретные варианты) Хотелось бы услышать ответ технологов. Спасибо заранее. Я не технолог, но мой вариант такой: 9.7(2ч)+9.0(1ч)+9%(2;1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacklin Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я не технолог, но мой вариант такой:9.7(2ч)+9.0(1ч)+9%(2;1) А что значит 9% (2;1)? может вы имели в виду 1,5 части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисюша Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А что значит 9% (2;1)? может вы имели в виду 1,5 части? Для седины 70% надо брать 1 часть модного цвета и 2 части натурального!Это правило действует начиная с 60% седины.так что ваш рецепт должен выглядеть так : 9/0(2 части)+9/7(1 часть)+9%(смешиваем 2:1)щетинистая смесь .я бы еще добавила 2 см корректора 0,66,так как 7-ерка нейтральная,а не теплая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jacklin Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Для седины 70% надо брать 1 часть модного цвета и 2 части натурального!Это правило действует начиная с 60% седины.так что ваш рецепт должен выглядеть так : 9/0(2 части)+9/7(1 часть)+9%(смешиваем 2:1)щетинистая смесь .я бы еще добавила 2 см корректора 0,66,так как 7-ерка нейтральная,а не теплая. А ведь точно ! Я как-то не заметила, что 9/0 1часть Конечно же 2!)))) Какая я невнимательная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simm-ka Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет!! Раньше работала на шварце, и решила попробовать эстьель. Пока до конца не разобралась еще, помогите пжлст)) у клиентки 70% седины НБ- 6.0,корни отросшие 1.5 см,на длинне в ТЗ-9.3, а ЗЗ- 6.5, толи покрасили неудачно то ли выгорело, ну в общем она не довольна) сейчас хочет 6.54 как лучше поступить? 6.54 (15гр)+6.3(30гр)+ 0.44 (9см)+6%(45гр). какую сместь лучше нанести на длинну чтобы не уйти в более темный цвет 6.54 в чистом виде на 6%?? или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльвира180 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Здрасьте, хочу поделиться первым опытом окрашивания 100% седены.Я начинающий мастер,а точнее скоро защита.Недавно нам давали по эстелю седину,а у меня свекровь со 100% сединой, и в итоге мы с технологом решили красить сильвером 9/76.А она у меня всегда закрашивала седину оттеночным шампунем иридой. В молодости блондинкой была где то 8-9 угт , говорит боится портить волосы.В итоге она ушла в затемнение и получилось то что я боялась.кошмар,помогите исправить плиз, сейчас она в 7 УГТ,хочет беж блонд.Такой рецепт подойдёт? - снять порошком на 6% или 9%? потом подсмотрела здесь 9/73 + 9/65 +10,66 -15+5+40г 1:2 прокоментируйте пожалуйста лузеру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Здрасьте, хочу поделиться первым опытом окрашивания 100% седены.Я начинающий мастер,а точнее скоро защита.Недавно нам давали по эстелю седину,а у меня свекровь со 100% сединой, и в итоге мы с технологом решили красить сильвером 9/76.А она у меня всегда закрашивала седину оттеночным шампунем иридой. В молодости блондинкой была где то 8-9 угт , говорит боится портить волосы.В итоге она ушла в затемнение и получилось то что я боялась.кошмар,помогите исправить плиз, сейчас она в 7 УГТ,хочет беж блонд.Такой рецепт подойдёт? - снять порошком на 6% или 9%? потом подсмотрела здесь 9/73 + 9/65 +10,66 -15+5+40г 1:2 прокоментируйте пожалуйста лузеру.... Сначала сделайте смывку. Домывайте до 9-10 уровня, потом тонируйте. 9.7+9.65(1:1)+ 1,5%(1:2) получите теплый беж. 9.7+9.1(2:1)+1,5% (1:2) получите холодный беж, 9,7+9,76(1:1)+1,5%(1:2)-холодный беж... ну и т.д. вариантов масса. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алтунина екатерина Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 подскажите пожайлуста,ур тона-6,80% седины клиентка хочет двухцветные окрас 10 или 9 уровня теплые и холодные,новичек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKSANA-KAUNOVA Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Здравствуйте подскажите правильно ли решена задача Н.Б. 7.0 и 10% седины К.Б 9.3 Ж.К 8.0 1) Корни 8.0 + 0.66+ 3% 2) Длина 8.0 + 1.5 % + 0.66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.