Anechka21 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Бога ради прости если повторюсь, но очень надеюсь на помощь пользователей данного форума. в парикмахерском искусстве не понимаю толком ничего, не могу назвать точные тоны по длине и у корней, ибо просто не знаю-красилась всегда сама, дома. когда то мои волосы были светло-русыми, потом я начала краситься в платиновый блондин. А потом- перекрасилась в коричневый, дальше- в черный. Потом я решила всё же вернуться в блонд, для это покупала смывку Эстель и опять же сама произвела себе смывку..но особого эффекта конечно же не было. в общем, несколько месяцев я просто ждала когда темная краска смоется сама, постепенно окрашивая волосы всё в более светлые тона, конечно я была вся неоднородного цвета, а пятнами, потому что толком красить не умею. когда волосы по длине были светлокоричневыми, а корни практически блонд, я решила( и просто ненавижу себя за это) купить БЕЛУЮ ХНУ и покрасить волосы ею в тех местах, где они были темными. в результате конечно и волосы от хны стали суховатыми, но я их лечила и лечу масками, а цвет стал конечно желтоватым. в итоге, сейчас я на корнях оч светлый блонд , а на остальных волосах- желтенькая такая...купила Бонакур оттеночный шампунь, но пепельный оттенок получается только на корнях...желтизна красками не убирается естессно. сейчас появилась еще проблема, я не красилась 3 месяца. то есть выглядит это дело так - 2, 5 примерно сантиметра своих волос, далее светлый блонд и потом желтизна. я не знаю, как мои волосы всё это выдержали. кто читает данное сообщение, никогда не повторяйте моих ошибок( это относится к таким же неучам как и я) вопрос вот в чем-как с минимальными потерями сделать цвет волос однородным а потом добиться пепельного цвета волос? надеюсь я хоть как то изъяснила свою проблему, и возможно хоть кто то откликнется на мой призыв. Еще раз простите за неграмотность в парикмахерском искусстве и отсутствие знаний тонов( как я почитала, без них трудно что то посоветовать). фото волос сейчас наверное надо выложить? да, кстати,мне такой совет дали, не знаю насколько это профессионально, я купила краску эстель S-OS, тон 101 пепельный, к нему оксигент - 6 % - это на корни, а на оставшуюся длину- оксигент 9% , дабы избавиться от желтизны. скажите, я дурочка?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 так из чего же состоип пепельный цвет в WELLE например??? тут уже пару версий было , то это красн+жёл+син+син, теперь увидел что это 50% синего и 50% фиолетового и не капли жёлтого, кому верить? или это в каждом бренде по своему? Ну не может же такого быть. Помогите ааа Всё очень просто! Смешайте акварельные краски и Вы убедитесь воочию, что при смешивании синего и фиолетового, получается сине фиолетовый оттенок - сиреневый, индиго но никогда пепельный! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 рецепт более сложный 9/1 + 9/7 или 9/0 или 9/3 (пропорции выбераем опять же отталкиваясь от состояния волос 1+1, 1+1,5, 1+2) + 0/66 или 0/65 рецепт самый сложный - выполняем предварительную пигментацию (не в коем случае холодным как было написано в цетируемом сообщении) за тем тонируем 9/1 + 0/66 + 3% пропорции 1+2 если волосы и цвет по длине более плотный то 1+1 Сложность примера в том как выполнить пегментирование концов, мне больше нравится для этих целей оттеночные муссы золотистого или бежевого оттенка, пена не даёт плотности цвета, только выравнивает структуру и привносит необходимый тёплый пигмент. В результате мы получим хороший относительно равномерный - тёплый пепельный цвет примерно 9/31 или 9/13. И учтите ребята что он будет выглядеть немного темнее чем в каталоге - ВОПРОС ПОЧЕМУ??? Знаю по опыту что клиенты часто хотят именно холодный как в каталоге вот тут мы и попали в запарку Для получения холодного блондина (как в касталоге) волосы предворительно должны быть хорошо подготовленны - РАВНОМЕРНО обесцвеченны а это уже само по себе искусство . Так вот, если Вам удалось обесцветить корни и немного подтянуть длину (не "убив" при этом окончательно волосы) учтите что по задаче клиентка красилась бытовым красителем и наверняка концы более выбеленные чем середина а в середине ещё остались кроме недочишенного фона осветления ещё и некоторые остатки косметического полимера которые могут затруднить осветление На равномерно обесцвеченные волосы наносим 10/1! + 0/65 + 3% 1+1, вот у Вас и получился желаемый 9/1 как в каталоге да 10/1 это не опечатка! почему ответьте сами Удачи всем в НОВОМ ГОДУ хороших, щедрых клиентов и гениальных творческих идей!!! за тем тонируем 9/1 + 0/66 + 3% пропорции 1+2 если волосы и цвет по длине более плотный то 1+1 обесцвеченные волосы наносим 10/1! + 0/65 + 3% 1+1, вот у Вас и получился желаемый 9/1 как в каталоге да 10/1 это не опечатка! почему ответьте сами :rolleyes: а у меня вопрос к вам николай, я наверно просто совсем не допонимаю! можно для особо одаренных колористов эту рецептуру в граммах как я поняла то что вы написали на 30 грам (стандарт) 9/1 - 15 грм + 0/65 - 15 грм. + 3% 60 грм. Правильно вас поняла?????????? 10/1 - 15 грам, + 0,65 грам - 15 грам + 30 грм 3% , если это так то чесно какойто бред получается, а может вы имели ввиду микстон по таблицы положить и 1:1 или 1:2 к океслителю как стандарт? чесно ничего не поняла! мне кажится что 3% не влезит в соты волос, я обычно беру 4%, а если полый волос, где отсутствует кутикула волоса, то 1,9 либо 1,5%. и темболее в таких случая лутше безамеачным колор тачем, он очень хорошо покривает волос + равномерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Мткстона не кладут в таких огромных количествах - 15 гр! У вас иначе вся голова будет фиолетовая. Это при том, что мы красим на уровне 9-го или 10-го ряда. Таблица добавления микстонов в каждом бренде своя. Допустим, в Эстель - правило 11-ти, т.е. для 10-го ряда кладем 1 см микстонов (10+1=11), дл 9-го рда - 2 см (9+2=11) и т.д. Я имею в виду - суммарно всех микстонов, которых хотим добавить. Какие правила в другие брендах - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новгородочка Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за помощью и советом. Пришла клиентка со следующей ситуацией на голове: отросшие корни 6/0 - 2см, далее участок 9/3 (желтый), тоже примерно сантиметра 2-3, и далее подсмытый 9/16 (пепельно-фиолетовый) по полотну, ранее осветленный порошком, пористый, длина до плеч. Желаемый уровень - 9/1 - 9/2. Предварительно перед окрашиванием я еще раз просмотрела форум и сделала себе некоторые пометки из ваших комментариев (отдельное спасибо!), чтобы так сказать подстраховаться. Работала таким образом: нанесла на корни и желтый участок 9.1/2-111 Igora + фиолетовый микс (2см по правилу 11) + 9%. Следом по полотну нанесла 9.2 Indola Profession + 2 %. Наносить старалась аккуратно, но тем не менее в некоторых местах счесала по всей видимости краску с корней, потому что уже при мытье обнаружила кое-где фиолетовые пятна. Была в последствии попытка затонировать их составом 9.1/2-111 Igora + 3%, они стали менее заметны, но все равно никуда разумеется не делись. Добавлять при тонировании желтый микс я воздержалась, так как не смогла точно просчитать реакцию с пепельным. Общий цвет получился мышиный, более темный у корней, мало подходящий молодой девушке. Разумеется, так оставлять было нельзя, но времени было уже больше 10 вечера, а салон работает до 9.Клиентка конечно расстроена, но я ей объяснила, что к чему, признала свою ошибку, взяла минимально-возможную сумму и она отнеслась ко всему с пониманием и готова позволить мне все исправить. Так что теперь я прошу вашего совета - в чем была моя ошибка и как и что мне лучше сделать, чтобы ее исправить. Заранее очень вам признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Если хотите получить достойный пепел на 9-10 уровнях, работая с 6-го натурального и имея полосу желтую по полотну, готовьте базу порошком. На корни - с 6% окс, по желтой полосе - с 1.9% или 3% окс. База должна быть максимально ровно обесцвечена, при мытье порошок эмульгировать по длине. Затем тонирование. Теперь по перекрашиванию. Красителями можете перетонировать только в более темный уровень. Остается применить порошок и вывести волосы на 10 уровень. Потом затонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka-ja Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Добрый день всем))) Подскажите пожалуйста, мастера, мне срочно нужно покрасить волосы. Сейчас у меня такой коричневый оттенок, а при солнечном свете он золотистый с рыжинкой. Красили меня 8/1+7/3. Мне этот цвет не очень идет((( Что будет если сейчас покрасить их 8/1? Хочу пепельный именно на 8 уровне, чистый цвет))) Сейчас у меня уровень скорее 7. Очень нужна помощь!!! А да, до этого я была блонд на 9, потом меня покрасили в какой то очень темный цвет с красно рыжим оттенком. он смылся быстро с осветленных волос до рыжего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Добрый день всем))) Подскажите пожалуйста, мастера, мне срочно нужно покрасить волосы. Сейчас у меня такой коричневый оттенок, а при солнечном свете он золотистый с рыжинкой. Красили меня 8/1+7/3. Мне этот цвет не очень идет((( Что будет если сейчас покрасить их 8/1? Хочу пепельный именно на 8 уровне, чистый цвет))) Сейчас у меня уровень скорее 7. Очень нужна помощь!!! А да, до этого я была блонд на 9, потом меня покрасили в какой то очень темный цвет с красно рыжим оттенком. он смылся быстро с осветленных волос до рыжего. с 7 на 8 уровень без декапажа не выйдите. Чистый получить на золотистом с рыжиной сложновато тоже без смывки. Так что смывайте свою рыжину до 9 уровня (возможно, понадобится легкое блондирование), а потом тонируем с цветокорекцией, исходя из результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka-ja Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 с 7 на 8 уровень без декапажа не выйдите. Чистый получить на золотистом с рыжиной сложновато тоже без смывки. Так что смывайте свою рыжину до 9 уровня (возможно, понадобится легкое блондирование), а потом тонируем с цветокорекцией, исходя из результата ((( у меня уже волосы на столько сухие, я теперь боюсь смывать, блондировать... а если просто затонировать на 7 уровне, чтоб больше пепла была, золота этого чтоб хотя бы не было??? У меня волосы уже за месяц с небольшим 4 окраски прошли((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ((( у меня уже волосы на столько сухие, я теперь боюсь смывать, блондировать... а если просто затонировать на 7 уровне, чтоб больше пепла была, золота этого чтоб хотя бы не было??? У меня волосы уже за месяц с небольшим 4 окраски прошли((( тогда только на 7 уровне или темнее (хотя, пепел и так смотрится темнее). Вм нужно будет в 7.1 добавить синего коректора и капельку фиолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka-ja Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 тогда только на 7 уровне или темнее (хотя, пепел и так смотрится темнее). Вм нужно будет в 7.1 добавить синего коректора и капельку фиолета А коричневый цвет уберется!? это все ужасно!!! Хочу как натуральный такой русый))) и краска уже 8/1 куплена((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А коричневый цвет уберется!? это все ужасно!!! Хочу как натуральный такой русый))) и краска уже 8/1 куплена((( я вам расписала, как получить желаемый оттенок на 7 уровне, но он будет выглядеть немного темнее из-за холодного оттенка. На счет купленного 8.1 помочь, увы, никак не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Мткстона не кладут в таких огромных количествах - 15 гр! У вас иначе вся голова будет фиолетовая. Это при том, что мы красим на уровне 9-го или 10-го ряда. Таблица добавления микстонов в каждом бренде своя. Допустим, в Эстель - правило 11-ти, т.е. для 10-го ряда кладем 1 см микстонов (10+1=11), дл 9-го рда - 2 см (9+2=11) и т.д. Я имею в виду - суммарно всех микстонов, которых хотим добавить. Какие правила в другие брендах - не знаю. в том то все и дело, что он не понятно написал, и я тоже понимаю если такое количество микстона, то голова фиолетовая, тогда надо понять точную пропорцию, это очень важно, а так вилами по воде, зачем тогда писать. Если хотите получить достойный пепел на 9-10 уровнях, работая с 6-го натурального и имея полосу желтую по полотну, готовьте базу порошком. На корни - с 6% окс, по желтой полосе - с 1.9% или 3% окс. База должна быть максимально ровно обесцвечена, при мытье порошок эмульгировать по длине. Затем тонирование.Теперь по перекрашиванию. Красителями можете перетонировать только в более темный уровень. Остается применить порошок и вывести волосы на 10 уровень. Потом затонировать. вот то что я хочу добиться! как это сделать? то что надо отработать с темного до макс. светлого. мне понятно и проблем никаких, а вотэтот оттенок?????????? то что при 3 после обесцвечивания в обязвтельном порядке нужна 6, мне тоже понятно, но всеравно такой эфект не могу добится! вобщем пыталась после обесцвечивания сделать так 10/16+9/5 как микстон либо 0/55 микстон (пробовала и так и так) +10/01 либо 10/1 либо 9/1 (пробовола все) так же пробовала с 10/89. в общем именно такого оттенка ни разу не получала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 в том то все и дело, что он не понятно написал, и я тоже понимаю если такое количество микстона, то голова фиолетовая, тогда надо понять точную пропорцию, это очень важно, а так вилами по воде, зачем тогда писать. Извините, но. на мой взгляд. было все доступно написано! и не одному мастеру. кто. хоть мало мальски, знаком с колористикой, не могло прийти в голову, что пропорции смешивания красителя с миксом 50:50. в каждом бренде свои пропорции добавления микса - Чика правильно вам сказала. А вообще. с опытом. вам и таблица не нужна будет - вы будете просто чувствовать цвет и волосы. Удачи вам в работе! вот то что я хочу добиться! как это сделать? то что надо отработать с темного до макс. светлого. мне понятно и проблем никаких, а вотэтот оттенок?????????? то что при 3 после обесцвечивания в обязвтельном порядке нужна 6, мне тоже понятно, но всеравно такой эфект не могу добится! вобщем пыталась после обесцвечивания сделать так 10/16+9/5 как микстон либо 0/55 микстон (пробовала и так и так) +10/01 либо 10/1 либо 9/1 (пробовола все) так же пробовала с 10/89. в общем именно такого оттенка ни разу не получала! цвет на фото на 11 уровне, поэтому, не каждый волос можно обесцветить до такого состояния, при этом, оставив его на голове а зачем вы добавляете 0.55? Если я не ошибаюсь в номирации - это красный. При выходе на 10-11 уровень вы получате слегка желтый оттенок и для получения чистого пепла достаточно 10.16 (если это не осветляющая серия). При добавлении в эту смесь красного микса вы просто меняете оттенок не в свою пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Извините, но. на мой взгляд. было все доступно написано! и не одному мастеру. кто. хоть мало мальски, знаком с колористикой, не могло прийти в голову, что пропорции смешивания красителя с миксом 50:50. в каждом бренде свои пропорции добавления микса - Чика правильно вам сказала. А вообще. с опытом. вам и таблица не нужна будет - вы будете просто чувствовать цвет и волосы. Удачи вам в работе! а мне не понятно, и поэтому я уточнила, т.к. сама прекрасно понимаю что микстон в таком количестве не ложится, и у каждой фирме своя таблица микстона, это я тоже знаю! цвет на фото на 11 уровне, поэтому, не каждый волос можно обесцветить до такого состояния, при этом, оставив его на голове а зачем вы добавляете 0.55? Если я не ошибаюсь в номирации - это красный. При выходе на 10-11 уровень вы получате слегка желтый оттенок и для получения чистого пепла достаточно 10.16 (если это не осветляющая серия). При добавлении в эту смесь красного микса вы просто меняете оттенок не в свою пользу потому что когда я 0.55 еще не добовляла, при вымывании цвета, вылазила зелень (колестон) и клиенты жаловались! а 10/16 не дает такого эффекта! а с опытом по колористике у меня все в порядки! и волос и краску чувствую как саму себя! единственная моя проблема это пепелтные цвета, я явно не понимаю, и прошу помощи а не осуждения! может и комуто все ясно, а мне нет! так как перепробовала оооооооочень многие рецептуры на разных волосах, и все не то что мне нужно, а нужно то что на фото! как его сделать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ивановна Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у клиентки нат.база 8,1+ легкое мелирование , хочет цвет 10.3 или можно 9. Я боюсь , что будет зелень. Напишите пожалуйста формулы, а то у меня на следующей неделе экзамен на таких волосах.Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у клиентки нат.база 8,1+ легкое мелирование , хочет цвет 10.3 или можно 9. Я боюсь , что будет зелень. Напишите пожалуйста формулы, а то у меня на следующей неделе экзамен на таких волосах.Заранее благодарю нат. база 8.1 - это, все равно, наличие желтого пигмента (фон осветления), так что вам достаточно поднять уровень на 2 тона. С этим справится не только осветляющий ряд, но и основная палитра. Можно взять натуральный ряд на 9-10 уровне - получите золотистый оттенок на желаемом уровне. Окислитель 6-9%% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ивановна Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 нат. база 8.1 - это, все равно, наличие желтого пигмента (фон осветления), так что вам достаточно поднять уровень на 2 тона. С этим справится не только осветляющий ряд, но и основная палитра. Можно взять натуральный ряд на 9-10 уровне - получите золотистый оттенок на желаемом уровне. Окислитель 6-9%% Спасибо огромное за ответ. Просто мы на занятиях в основном с косметическим цветом работали, а тут натуральный. Вот я и растерялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaiyats Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Давно уже задался таким вопросом: возможно получить цвет графит на волосах (чисто тёмно-серый, без дополнительных оттенков, как у карандашного грифеля), если тон 2.0 (чёрный) развести в нужной пропорции с 10.0 или вообще с прозрачным 0.0 ? Ведь, как известно и чёрный и серый - это ахроматические цвета. База (на всякий случай) - примерно 6.0 - 7.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Вероятно, повторюсь с какой-то темой. Очень прошу подробно написать, на каком оксиде разводить 12-й ряд? Я работаю на Эстель - если кто-то расскажет про SOSы, буду безмерно рада. На курсах нам сказали, что эта краска может работать с 3% по 12% оксиды (знаю, что работает она с 7 УГТ по длине и с 8 УГТ на корнях). Не понятно, при каком УГТ разводить 12%, при каком - 6% и т.д. Допустим, пришла особа с НБ 8, это мне на 12% разводить краску? А если НБ 9 - тогда на чем? А когда эта краска в таком случае работает на 3%? Спасибо большое за то, что разжуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.