Перейти к содержанию

Вопрос С Помещением

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ
  Bart_HeDGeHoG сказал:
Санэпидемнадзор требует отдельное помещение для хим.завивки покраски волос. ОБязательно ли оно? :mellow:

такого требования нет в нормах.У меня есть этот документ,на досуге почитываю.чтобы не забывать.Если в пар-кой не больше 3-х раб.мест,многие помещения объединяются,например,комната для приема пищи и раздевалка,помоечная и раб.для парикмахера,маникюр+раб.местапар-ров и т.д.Отдельно д.б.обязательно помещение для педикюра и косметолога.

Bart_HeDGeHoG сказал:
Санэпидемнадзор требует отдельное помещение для хим.завивки покраски волос. ОБязательно ли оно? :mellow:

На чем основывается их требования? Есть нормативные документы. Пусть покажут. Может что то уже изменилось, а мы не в курсе? Очень интересно. Не пропадайте.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Bart_HeDGeHoG сказал:

Всё очень просто и бонально, захотели наехать и срубить деньгу видя что люди замешкались может им ещё и отдельное помещение для сушки лака при маникюре обустроить, а в косметологии вообще беспредел тут тебе и покраска бровей и ресниц да и вообще многое чего там можно накопать. Пусть двигают "конем" или обоснуют на основании чего такие требования.

Bart_HeDGeHoG сказал:

Гоните в шею, будут наезжать - запашите фамилии "борцов с запахами" и обращайтесь в прокуратуру. Очень помогает.

интерес сказал:
такого требования нет в нормах.У меня есть этот документ,на досуге почитываю.чтобы не забывать.Если в пар-кой не больше 3-х раб.мест,многие помещения объединяются,например,комната для приема пищи и раздевалка,помоечная и раб.для парикмахера,маникюр+раб.местапар-ров и т.д.Отдельно д.б.обязательно помещение для педикюра и косметолога.

А немогли бы выслать мне эти нормы ?? :rolleyes:

Bart_HeDGeHoG сказал:
А немогли бы выслать мне эти нормы ?? :rolleyes:

документ очень объемный,проще найти в Интернете, на крайний случай-попросить в Санэпидемстанции.Не звери же сидят,должны помочь.Там много чего написано интересного,но не страшного.

интерес сказал:
документ очень объемный,проще найти в Интернете, на крайний случай-попросить в Санэпидемстанции.Не звери же сидят,должны помочь.Там много чего написано интересного,но не страшного.

Например, по саннормам в рабочем зале должна быть вытяжка, ни в одном салоне я их не видел. Нормы, правила и прочая бюрокартия создается для вытягивания денег и кормежки чиновников это давно уже не секрет. Я очень сомневаюсь, что все санитарныне правила в салонах выполняются на 100%, все присутствующите здесь это прекрасно знают.

Vladlen сказал:
Например, по саннормам в рабочем зале должна быть вытяжка, ни в одном салоне я их не видел. Нормы, правила и прочая бюрокартия создается для вытягивания денег и кормежки чиновников это давно уже не секрет. Я очень сомневаюсь, что все санитарныне правила в салонах выполняются на 100%, все присутствующите здесь это прекрасно знают.

особенно редко исполняется требование по подводу воды(отдельно горячей и холодной)в кабинет для педикюра.Но больше всего мне понравилось требование насчет дез.лампы,при включении которой все сотрудники могут находиться в зале.В магазине только слышали о такой,а в нормах уже есть.

интерес сказал:
особенно редко исполняется требование по подводу воды(отдельно горячей и холодной)в кабинет для педикюра.Но больше всего мне понравилось требование насчет дез.лампы,при включении которой все сотрудники могут находиться в зале.В магазине только слышали о такой,а в нормах уже есть.

А мы уже давно оборудуемся такими лампами. И берем не в магазине, а у производителя. Получается намного дешевле и удобнее. Можно включать во время работы.

O.B. сказал:
А мы уже давно оборудуемся такими лампами. И берем не в магазине, а у производителя. Получается намного дешевле и удобнее. Можно включать во время работы.

У производителя-это где,на заводе?Адресом можно поделиться?

Мы берем здесь http://www.ecology-21.ru/catalogue/oblutch...iilampy/55.html

Надеюсь там все так же как два года назад.

• 3 года спустя...

Отказаться от использования проточной воды разрешат в скором времени салонам красоты и маникюрным кабинетам

Кроме того, стилисты теперь смогут работать даже в самых маленьких помещениях без окон и дверей. Эти и другие интересные нововведения ждут отечественную индустрию красоты после того, как будет утвержден новый приказ Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологических требованиях к оборудованию и режиму работы организаций, оказывающих парикмахерские и косметические услуги.

Как рассказал «МК» вице-президент Союза парикмахеров и косметологов России Валерий Горелик, новые правила во многом облегчат участь как владельцев салонов красоты, так и самих мастеров. Действующий СанПиН вынуждает бизнесменов арендовать неоправданно большие помещения, ведь на каждое рабочее место стилиста должно отводиться не меньше 2 кв. метров. А специалисты по маникюру и педикюру имели право работать в одной комнате только при условии, что между их креслами есть расстояние в 9 кв. метров. Теперь же чиновники разрешат предпринимателю самостоятельно определять, сколько ему нужно площади. Ну а салоны класса люкс по новым правилам получат право арендовать не только первые, но и вторые этажи жилых домов. Кроме того, в салонах красоты смогут появляться небольшие прачечные. Кстати, если в парикмахерской или кабинете косметолога нет централизованного горячего водоснабжения, можно будет обойтись дешевым непроточным нагревателем воды. Салоны, оказывающие услуги аппаратного педикюра, смогут от использования воды и ванн для ног и вовсе отказаться.

Изменятся и правила обращения с отстриженными волосами клиентов. Сейчас все, что показалось парикмахеру лишним и было безжалостно отрезано, нужно складывать в герметичные пакеты из крафт-бумаги или полиэтилена. Утилизируют издержки творчества стилистов едва ли не так же, как химическое оружие. Пакеты надо сложить в большой мешок, плотно завязать и хранить в подсобном помещении отдельно от другого мусора. Новые требования предписывают уборщицам просто подмести пол за клиентом и выбросить волосы в мусорный контейнер. Более того, чиновники решились наконец-то легализовать кисточку для удаления отстриженных волос с шеи и лица. Старый СанПиН требовал использовать для этого только индивидуальную салфетку или ватный тампон.

Риск нарваться на парикмахера, напившегося медицинского спирта, тоже будет сведен к нулю. Этого препарата, как и всенародно любимой марганцовки, теперь не будет в аптечках салонов красоты. Профилактику заражения гепатитами и ВИЧ работники должны будут вести с помощью средств, продающихся без рецепта врача.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.