Катерина 7 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Я дома подруге делала, до этого делала обычной краской (2 цвета) все получилось, а теперь порошком. Я беру один рядок волос, выбираю из него мелкие прядки, крашу и заворачиваю в фольгу, переворачиваю эту фольгу, чтоб взять следующий ряд. А оставшиеся прядки из взятого рядка переворачиваю сверху, и получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 4 июля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции. Корни рыжие, потому что блондор не полностью покрыл волос, а слегка, вот и сработал частично. Чтобы не пачкать отложенные пряди, отступай от корня побольше, блондор в фольге разбухает и поэтому немного поднимается к корням, а обычная краска не течёт. Я обычно рву ещё дополнительные полосочки фольги шириной 3-4 см и когда переворачиваю прядь сверху на открывшийся корешок кладу эту полосочку. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Я дома подруге делала, до этого делала обычной краской (2 цвета) все получилось, а теперь порошком. Я беру один рядок волос, выбираю из него мелкие прядки, крашу и заворачиваю в фольгу, переворачиваю эту фольгу, чтоб взять следующий ряд. А оставшиеся прядки из взятого рядка переворачиваю сверху, и получается что открытые корни из под фольги красят эти пряди. С обычной краской такого не было. Да и в парикмахерской так же делали. И почему рыжие корни? Порошок разводили по инструкции. Катерина 7, здесь нужна просто аккуратность работы, выбирать пряди равномерной толщины но не толстые (в зависимости от густоты волос), когда я наношу препарат на прядь то сначала отступаю от корня 2-3 см и потом растушёвываю смесь ближе к корням но не менее 0,5 см (внимание! препарата должно быть достаточное количество) . Фольгу заворачиваю в трапециевидный пакетик для того чтобы когда пудра разбухнет ей было куда расти и не протекала на корни. Но самое главное это опыт работы. Да, ещё один нюанс - пудру лучше вмешивать два раза в промежутке 2-3 минуты, тогда смесь не будет сильно набухать и протекать на корни. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 7 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Спасибо большое за ответы, но меня интересуют еще некоторые нюансы: можно ли волосы взбрызгивать водой при окрашивании и нужно ли пропускать после каждого промелированного ряда ряд волос, не окрашивая их, т. к. такой способ я видела в парикмахерской. можно ли начинать окрашивание снизу вверх, тогда фольгу не нужно переворачивать, и краска не течет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homa A Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Не бойтесь. Главное найти мастера который не очень долго наносит краску и попросить не выдерживать время определенное, а смыть когда возьмется до нужного цвета. Если волосы светлые и хорошо "берут" цвет, то это максимум 20 минут. А для блеска уход протсо хороший нужен и все) Насчет выбора мастера и последующего ухода согласна,а вот по поводу сокращения действия красителя, тут Вы ошибаетесь. Возможно за 20 мин уже получиться желаемый оттенок, но цвет не успеет закрепиться в волосе и не раскроется тот мощный уход, который заложен в каждом проф.красителе, в чем и есть одно из отличий его от бытовых. Клиент уйдет от Вас с цветом,но через 3-4 мытья будет просто желтое мелирование, хоть каким уходом потом не нагружай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 июля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Спасибо большое за ответы, но меня интересуют еще некоторые нюансы: можно ли волосы взбрызгивать водой при окрашивании и нужно ли пропускать после каждого промелированного ряда ряд волос, не окрашивая их, т. к. такой способ я видела в парикмахерской. можно ли начинать окрашивание снизу вверх, тогда фольгу не нужно переворачивать, и краска не течет? Водой сбрызгивать не надо, если они пушаться распределите по волосам несколько капель жирного воска. Пропускать можете хоть два ряда, хоть три, в зависимости от желаемого результата. А вот начинать мелирование снизу вверх не можно, а нужно! Сначала затылочную зону до макушки, потом височно-боковую до П-образного пробора, а в конце от макушки к чёлке. Окрашивать начиная на низком оксиде 1,9 или 3%, постепенно порциями добавляя порошок и повышая процент оксида максимум до 9%. PS: пряди приходится переворачивать только в том случае, если остальные волосы окрашиваются в другой цвет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShipOFFnik Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Помогите, пожалуйста, господа профи:-) У меня сейчас цвет волос темно-каштановый с красным оттенком. Свои светло-русые. Если сделать мелирование и покрасить Игорой проф 6-5 темно-русый золотистый то что получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maliciously Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста проблема такая: у клиентки 100% седина, которую окрашивали много лет в черный.. (волосы длинные, прикрывают лопатки) желание - перейти в светлые тона, чтобы разница отрастающих волос не была такой явной. как лучше это сделать? если мелированием, то как? делать его с периодичностью например пару недель или месяц всё чаще и чаще..чтобы в итоге осветлилась основная масса волос? но что делать с отростающими седыми? или же какой другой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста проблема такая: у клиентки 100% седина, которую окрашивали много лет в черный.. (волосы длинные, прикрывают лопатки) желание - перейти в светлые тона, чтобы разница отрастающих волос не была такой явной. Это проблема. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свеха Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста проблема такая: у клиентки 100% седина, которую окрашивали много лет в черный.. (волосы длинные, прикрывают лопатки) желание - перейти в светлые тона, чтобы разница отрастающих волос не была такой явной. как лучше это сделать? если мелированием, то как? делать его с периодичностью например пару недель или месяц всё чаще и чаще..чтобы в итоге осветлилась основная масса волос? но что делать с отростающими седыми? или же какой другой способ? постепенное мелирование-это большой геморой.лучше сделать пошаговую смывку(вытирать влажным полотенцем состав и наносить следующий)подробный рецепт в теме смывки давала Катя.до 6-ки поднять реально.затем по результату корни красить игорой абсолют,а концы тонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 июля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Продолжение в теме : Смывка и декапаж. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Подскажите мне пожалуйста по поводу мелирования на шапочку. Я прежде мелировала на фольгу, пользовалась обычно максимум 6% оксидом. А вот на шапочку как-то не приходилось пока за время моей мизерной практики. Скажите, на каком проценте мелировать волосы, когда они на шапочке? Там же ведь оксид весь выдыхается... Значит надо брать побольше процент оксида? И колько времени держать? Вот простой пример: клиентку с НБ 6 мелировала на 4,5%, пряди получились вполне светлые, без желтизны. А если такие волосы на шапочку? Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Подскажите мне пожалуйста по поводу мелирования на шапочку. Я прежде мелировала на фольгу, пользовалась обычно максимум 6% оксидом. А вот на шапочку как-то не приходилось пока за время моей мизерной практики. Скажите, на каком проценте мелировать волосы, когда они на шапочке? Там же ведь оксид весь выдыхается... Значит надо брать побольше процент оксида? И колько времени держать?Вот простой пример: клиентку с НБ 6 мелировала на 4,5%, пряди получились вполне светлые, без желтизны. А если такие волосы на шапочку? То берешь те же 4.5%,и потом отрываешь фольгу,и сверху закрываешь (заворачиваешь)...А сколько времени-это при визуальном осмотре будешь наблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ой, спасибо большое!.. А я даже не догадалась бы, что так просто... У нас в учебке просто намалёвывали поверх шапочки с волосами бландоран, прядки раскидывали во все стороны, чтоб не перегрелись, и так клиентка сидела с такой головой, безо всякой фольги. А мы все ходили и удивлялись, ну почему же реакция перестала идти... Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ой, спасибо большое!.. А я даже не догадалась бы, что так просто... У нас в учебке просто намалёвывали поверх шапочки с волосами бландоран, прядки раскидывали во все стороны, чтоб не перегрелись, и так клиентка сидела с такой головой, безо всякой фольги. А мы все ходили и удивлялись, ну почему же реакция перестала идти... А если перестала,то салфеткой снимаешь отработавший состав,и наносишь свежий с меньшим %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 И еще хотела узнать про нюанс. Когда мелировала клиентку, о которой писала выше, с НБ 6, то у нее теменная зона обесцветилась очень быстро, когда височные и затылочные зоны еще находились в процессе осветления. Я не нашла ничего лучше, как снять бландоран мокрым полотенцем. Скажите, Оля, в этом случае реакция перестает идти? Волосы не пережгутся остатками пудры? Ведь предельное время действия бландорана не более 50 минут. А так я клиентку красила 3 часа, поочередно снимая бландоран то с одной осветленноой зоны, то с другой (волосы длинные). Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 И еще хотела узнать про нюанс. Когда мелировала клиентку, о которой писала выше, с НБ 6, то у нее теменная зона обесцветилась очень быстро, когда височные и затылочные зоны еще находились в процессе осветления. Я не нашла ничего лучше, как снять бландоран мокрым полотенцем. Скажите, Оля, в этом случае реакция перестает идти? Волосы не пережгутся остатками пудры? Ведь предельное время действия бландорана не более 50 минут. А так я клиентку красила 3 часа, поочередно снимая бландоран то с одной осветленноой зоны, то с другой (волосы длинные). Хорошего мало,конечно,но мокрым полотенцем сняла+действие блондора прекращает свое действие...А что не на фольгу с повышением процента?На шапочку-3 часа-не пойму,почему так долго? Ведь на фольгу длинные гораздо удобнее....Начинаешь с более низким %,состав замешиваешь порциями,например начала на 1.9+4%,потом развела с 4%,потом с 4+6%,закончила на 6%-вот они все одновременно и дойдут...Начинаешь с нижнезатылочной зоны,поднимаясь вверх,затем височные снизу вверх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Оля, я вас, вероятно, просто запутала Мелировала-то я клиентку на фольге, но наносила бландоран с теменной зоны, нас этому настойчиво обучали в колледже. В последнюю очередь красила нижнюю затылочную. Так как мелирование не первое, то прядки я штопала-ловила, чтоб сравнять корни с тем, что было промелировано ранее. Про постепенное повышение процента я уже узнала на этом форуме, тут даже Никола-ру где-то схемку выкладывал, как и где повышать процент на голове, я ее себе скопировала. Я вообще много чего нового тут узнала, на этом форуме. А на счет шапочки был вопрос отвлеченный, я спросила просто на будущее, ведь мне когда-то же предстоит мелировать и посредством шапочки. Для вас, наверное, шок, какие я тут вопросы задаю. Но когда учат в учебке, и говорят, что правильно так и только так, то не подвергаешь сомнениям слова преподавателя. Шапку мы НИКОГДА не закрывали фольгой, набландораненные волосы болтались на воздухе, в открытом виде. Зная, что оксид быстро выветривается, меня смутило, как это может протекать реакция... ну в общем, вопрос в прежних постах))) Спасибо вам за помощь. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стека Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 То берешь те же 4.5%,и потом отрываешь фольгу,и сверху закрываешь (заворачиваешь)...А сколько времени-это при визуальном осмотре будешь наблюдать... Так я не поняла, при мелировании на шапочку обязательно фольгой волосы накрывать? Или можно так, на воздухе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Так я не поняла, при мелировании на шапочку обязательно фольгой волосы накрывать? Или можно так, на воздухе? Не обязательно.Это был совет для предыд.поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.