Annete Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня девочка попросила сделать ей мелирование, но обязательно белое, свой волос - темно-русый. У меня на курсах, к сожалению, никто не может подсказать. А кто делал у всех желтое получается. Подскажите, пожалуйста, какую краску надо взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня девочка попросила сделать ей мелирование, но обязательно белое, свой волос - темно-русый. У меня на курсах, к сожалению, никто не может подсказать. А кто делал у всех желтое получается. Подскажите, пожалуйста, какую краску надо взять. белые волосы - это трупы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня девочка попросила сделать ей мелирование, но обязательно белое, свой волос - темно-русый. У меня на курсах, к сожалению, никто не может подсказать. А кто делал у всех желтое получается. Подскажите, пожалуйста, какую краску надо взять. Если делаешь на блондоре и под фольгу , то разводи его с 3 -процентным оксидентом,не перетравишь.Будет светлое и без желтизны, но нужно держать под контролем ,так как многое зависит от волоса и его состояния. Успеха! Б Гузеев Если делаешь на блондоре и под фольгу , то разводи его с 3 -процентным оксидентом,не перетравишь.Будет светлое и без желтизны, но нужно держать под контролем ,так как многое зависит от волоса и его состояния. Успеха! Б ГузеевЕсли нужно будет , сделать тонирование, что бы убрать не нужную ,лёгкую желтизну, но обычно хватает и 3-х процентное разбавление блондора и акуратного отношения к процессу выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annete Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Если делаешь на блондоре и под фольгу , то разводи его с 3 -процентным оксидентом,не перетравишь.Будет светлое и без желтизны, но нужно держать под контролем ,так как многое зависит от волоса и его состояния. Успеха! Б Гузеев Если нужно будет , сделать тонирование, что бы убрать не нужную ,лёгкую желтизну, но обычно хватает и 3-х процентное разбавление блондора и акуратного отношения к процессу выдержки. Спасибо огромное! белые волосы - это трупы! Это понятно. Но если я это ей сообщу, не думаю, что её это переубедит. Пойдёт ещё к кому-нибудь. А у меня каждый клиент - навес золота, т.к. только учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Если нужно будет , сделать тонирование, что бы убрать не нужную ,лёгкую желтизну, но обычно хватает и 3-х процентное разбавление блондора и акуратного отношения к процессу выдержки. тонировать обязательно нужно будет! Не ходить же волосам "голышом!" Да и желтизну сразу можно убить при тонировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо огромное! Это понятно. Но если я это ей сообщу, не думаю, что её это переубедит. Пойдёт ещё к кому-нибудь. А у меня каждый клиент - навес золота, т.к. только учусь Сколько лет клиентке? Какой у неё опыт в мелировании? Если она только начала его делать,то мой совет в мелировании - подойдёт так как, с 3-х прцентным мелированием можно добиться прекрасного эфекта, 3-процентной перекисью водорода полощут горло детям и продаётся в аптеке без рецепта.к с 3-х прцентным мелированием можно добиться прекрасного эфекта, 3-процентной перекисью водорода полощут горло детям и продаётся в аптеке без рецепта.Нужно выдерживать и следить через каждые примерно 5-10 мин. А состав оксидента и перикиси водорода - практически одинаков.Б Гузеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 если я это ей сообщу, не думаю, что её это переубедит. Пойдёт ещё к кому-нибудь. А у меня каждый клиент - навес золота, т.к. только учусь а вы попытайтесь ей объяснить, рассказть про последующее тонирование, что это не только сделает оттенок красивым и убьет желтизну, но и наполнит волосы пигментом, от чего они станут более плотными и блесящими. Приучайте клиентов любить свои волосы и ценить вас за ваши знания и советы. Тогда быстренько набирете большую клиентскую базу и будете уважаемой среди клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Сколько лет клиентке? Какой у неё опыт в мелировании? Если она только начала его делать,то мой совет в мелировании - подойдёт так как, с 3-х прцентным мелированием можно добиться прекрасного эфекта, 3-процентной перекисью водорода полощут горло детям и продаётся в аптеке без рецепта.к с 3-х прцентным мелированием можно добиться прекрасного эфекта, 3-процентной перекисью водорода полощут горло детям и продаётся в аптеке без рецепта.Нужно выдерживать и следить через каждые примерно 5-10 мин. А состав оксидента и перикиси водорода - практически одинаков.Б Гузеев Выдержка и контроль плюс - быстрее работать, с фольгой что бы время выдержки было почти одинаковым или малым . Начало и конец выполнения 15 мин.Б Гузеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Выдержка и контроль плюс - быстрее работать, с фольгой что бы время выдержки было почти одинаковым или малым . Начало и конец выполнения 15 мин.Б Гузеев Время . подходит к концу работы, Вы , как там ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реал Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 И прядки потоньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Раз уж зашла речь про мелирование-тонирование, то влезу с посоронним вопросом. Когда мелируем корни, то нужно ли потом бландоран растягивать по всей длине волоса, чтоб сравнять цвет и чтоб не было границ? И когда блондируем - мы блондируем на фольге или просто наносим бландоран на всю голову, подобно краске (волосы на воздухе)? И когда на шапочку мелируем - нам надо накрывать волосы фольгой? Просто у меня такое чувство, что бландоран высыхает на воздухе, а оксид выветриватся, поэтому и полноценного осветления не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Раз уж зашла речь про мелирование-тонирование, то влезу с посоронним вопросом. Когда мелируем корни, то нужно ли потом бландоран растягивать по всей длине волоса, чтоб сравнять цвет и чтоб не было границ?И когда блондируем - мы блондируем на фольге или просто наносим бландоран на всю голову, подобно краске (волосы на воздухе)? И когда на шапочку мелируем - нам надо накрывать волосы фольгой? Просто у меня такое чувство, что бландоран высыхает на воздухе, а оксид выветриватся, поэтому и полноценного осветления не получается. В разных ситуациях-по разному. Иногда нужно протянуть немного(но не на всю длину) мелирование,чтобы сравнять с предыд.мелированием,а иногда-и нужды такой нет(когда мелирование очень частое). Блондировать тоже можно по разному-можно как краску-волосы на воздухе,а можно и прокладывать фольгой(если выводишь из очень темного,например)-все по ситуации. Нужды нет накрывать фольгой мелирование через шапочку.Этим можно воспользоваться в крайнем случае.А если блондор подсыхает-освежите его.(а как же многочисленные техники мелирования на открытом воздухе?Как-то делают... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Раз уж зашла речь про мелирование-тонирование, то влезу с посоронним вопросом. Когда мелируем корни, то нужно ли потом бландоран растягивать по всей длине волоса, чтоб сравнять цвет и чтоб не было границ? нет. По всей длине красим, если нужно по длине поднять еще уровень ( но уже на меньшем оксиде) И когда блондируем - мы блондируем на фольге или просто наносим бландоран на всю голову, подобно краске (волосы на воздухе)? когда просто блондируем - без фольги. Если холодное помещение - можно накрыть шапочкой, чтобы сохранить тепло И когда на шапочку мелируем - нам надо накрывать волосы фольгой? Просто у меня такое чувство, что бландоран высыхает на воздухе, а оксид выветриватся, поэтому и полноценного осветления не получается. в фольге температура выше и реакция происходит быстрей. Их этого и делаем выводы: нужно ли нам накрывать волосы или нет (все зависит от ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 в фольге температура выше и реакция происходит быстрей. Их этого и делаем выводы: нужно ли нам накрывать волосы или нет (все зависит от ситуации) Простите за тупость... Тогда я могу накрыть шапку фольгой, если у меня маленький оксид и я планирую сделать пряди белее, увеличив при этом время выдержки? нет. По всей длине красим, если нужно по длине поднять еще уровень ( но уже на меньшем оксиде) А у меня не будет видна граница мелированных длины и корней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 когда просто блондируем - без фольги. Если холодное помещение - можно накрыть шапочкой, чтобы сохранить тепло У нас на работе одна накрыла....при наличии 3-х климазонов....дымилось очень хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Раз уж зашла речь про мелирование-тонирование, Вам уже девочки ответили . От себя добавлю что на открытом воздухе я обычно беру окислитель выше. А когда продлеваю мелирование стараюсь выбрать максимально ранее мелированные пряди и не попадать на них препаратом (наношу на них бальзам) иногда (как написала Ольга при не очень чистой ранее выполненной работе ) приходится применять индивидуально к каждой пряди свой метод (где то протягивая препарат, где то наносить на не осветлённые участки, в общем возни много) . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Простите за тупость... Тогда я могу накрыть шапку фольгой, если у меня маленький оксид и я планирую сделать пряди белее, увеличив при этом время выдержки? да А у меня не будет видна граница мелированных длины и корней? это то же самое, что спросить: а у меня будет видна разница между свежеобесцвеченными корнями и ранее блондированной длиной? Все зависит от того, как вы правильно окрасите волосы. кстати, длина и будет отличаться оттенком (но не должна отличаться уровнем!), так как она уже тонировалась, а корни будут иметь желтый оттенок. Нужно наносить краситель так, чтобы он не попадал на уже обесцвеченные волосы - тогда не будет "полос" и не будет разницы в уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 У нас на работе одна накрыла....при наличии 3-х климазонов....дымилось очень хорошо.... :lol: У нас тоже такое было, я недавно Ольге про это писал. Но это было во времена пергидроля нашатыря и мыла. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azikus Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Я бы замиксовала .. 1 см фиолетового микстона+ столько же 6% оксида + вода. После того, как смыла обесцвечивающий состав, прополаскала бы миксом. а разве микстон не для коррекции цвета ?его же ведь нужно смешивать с краской?как я понимал микстон отдельно без краски не используеться ?к примеру если мы берем 10гр краски +10гр оксида, добовляем микстон то оксид не прибовляем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В Эстель есть цветные корректоры (тоже, что и микстоны) - там для нейтрализации оксид не рассчитываем, для яркости - рассчитываем, а еще они могут применяться как самостоятельные красители с 3 или 1,5% оксидами 1 к 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.