SKELETIK Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Здравствуйте. У меня к вам очень серъёзный вопрос. В субботу иду делать колорирование своей сестре. Цвет её волос показан ниже на фото. Она хочет сделать колорирование 3-мя цветами. 1-й цвет это такой темноватый, который у неё у самых корней, 2-й цвет хочет такой как по серединке (с рыжиной) и 3-й белый. Хочет именно эти цвета, что бы когда корни начнут отрастать чтоб не сильно отличался белый цвет от тёмного. Как правильно чередовать цвета? В какой последовательности наносить. По какой технологии окрашивать? Очень нуждаюсь в вашей помощи!!!!!!! ДРУЗЬЯ!!!!! Может быть мне кто-нибудь ещё варианты предложит?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 ДРУЗЬЯ!!!!! Может быть мне кто-нибудь ещё варианты предложит?????? вы должны понимать, что эта работа не для начинающих! Здесь без опыта и знаний колористики не обойтись! На разные участки по длине нужно составлять свою рецептуру, чтобы получить ровный цвет по всей длине пряди. У вас есть один вариант:6 купить то, что считаете нужным (из полуперманента) и тонировать, иначе, без опыта, сделаете только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKELETIK Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 вы должны понимать, что эта работа не для начинающих! Здесь без опыта и знаний колористики не обойтись! На разные участки по длине нужно составлять свою рецептуру, чтобы получить ровный цвет по всей длине пряди. У вас есть один вариант:6 купить то, что считаете нужным (из полуперманента) и тонировать, иначе, без опыта, сделаете только хуже. я и сам это понимаю чтобез опыта никуда..... спасибо!!!!! Просто думал может быть есть легче вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Присоединяюсь к svetlana15 и тоже хочу поблагодарить всех за то что помогаете всем и делитесь секретами.....ведь даже от преподавателей на занятиях не добьешься конкретных объяснений и это при том что платим такие деньги за учебу(за год 3 тыс евро было три года назад а сейчас еще дороже) Совершенно согласна с вами. Здесь учителя не заморачивают себя объяснениями. О мелировании информации очень мало, а про тонировку речь вообще не идет. Учеба начинается после получения диплома, на практике, когда, что называется, ткнешься фейсом об тейбл. А учиться негде. Так что без форума мы пропадем. Кстати, почему вы учились целых 3 года, если не секрет? (Можно в "личку", т.к. не в тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуля Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Здравствуйте!Подскажите пожайлуста,что такое ЛАКИРОВАННОЕ МЕЛИРОВАНИЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! Сделала все по рецепту. Начала с 3, потихоньку подливала 6. Закончила чистой 6. Пудра осветляющая, придающая платиновый оттенок. Работала по чужому мелированию. Вначале предполагалось прикорневое. Но попросили сделать пряди помельче и почаще. У одной клиентки черный жесткий вьющийся волос (папа - темнокожий, мама - то Морокко, то ли Алжир). После полного набора подождали 30 мин и все смыли. У второй темный шатен с сединой. Смывали в два приема: вначале затылок, затем все остальное. Обе светленькие, красивенькие и довольные.Обе приятно удивлены результатом. Ну а уж как я довольна - просто нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyslim Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Добрый вечер!я начинающий парикмахер с очень маленьким опытом,ко мне пришла клиентка с натуральной базой 7,она хочет основной тон поднять до 8-ого уровня с пепельным оттенком и сделать очень очень частое мелирование и протонировать его в какой нибудь жемчужно-пепельный оттенок......))с чего начать ?и ещё вопросик.......что мне с ней делать когда у неё корни отрастут?)))))как делать прикорневое мелирование ,не соображу куда девать волосы которые уже промелированы ,получается что я складываю фольгу пополам и нижние волосы касаются окрашенных корней и повторно могут осветлиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 июня, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Добрый вечер!я начинающий парикмахер с очень маленьким опытом,ко мне пришла клиентка с натуральной базой 7,она хочет основной тон поднять до 8-ого уровня с пепельным оттенком и сделать очень очень частое мелирование и протонировать его в какой нибудь жемчужно-пепельный оттенок......))с чего начать ?и ещё вопросик.......что мне с ней делать когда у неё корни отрастут?)))))как делать прикорневое мелирование ,не соображу куда девать волосы которые уже промелированы ,получается что я складываю фольгу пополам и нижние волосы касаются окрашенных корней и повторно могут осветлиться?)) Я бы не меняла общий тон - в очень частом мелировании его не будет видно. А фольгу пополам можно не складывать, на корни берите две коротеньких - одну вниз подкладывайте, а другой сверху накрывайте. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Здравствуйте! Делала мелирование отросших корней (примерно 6см.). У клиентки длинный волос. Все получилось хорошо, и цвет и пряди. Но переходы заметны. У меня пока мало опыта. Скажите пожалуйста, что в таких случаях вы делаете, чтоб сгладить и получить ровное мелирование? Может надо было сразу всю длину мелировать? Заранее спасибо!!! еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Shatenka* Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте! Делала мелирование отросших корней (примерно 6см.). У клиентки длинный волос. Все получилось хорошо, и цвет и пряди. Но переходы заметны. У меня пока мало опыта. Скажите пожалуйста, что в таких случаях вы делаете, чтоб сгладить и получить ровное мелирование? Может надо было сразу всю длину мелировать? Заранее спасибо!!! Melana, нужно было нанести краску на отросшие корни и прочесать по раньше окрашенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 8 июня, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Melana, нужно было нанести краску на отросшие корни и прочесать по раньше окрашенным. Осветляющую пудру прочесать?!? Да что Вы, Бог с Вами!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте! Делала мелирование отросших корней (примерно 6см.). У клиентки длинный волос. Все получилось хорошо, и цвет и пряди. Но переходы заметны. У меня пока мало опыта. Скажите пожалуйста, что в таких случаях вы делаете, чтоб сгладить и получить ровное мелирование? Может надо было сразу всю длину мелировать? Заранее спасибо!!! А вы делали именно прикорневое мелирование? Думаю, в следующий раз просто надо внимательнее следить за процессом осветления, чтоб не пропустить стадию, когда свежий блонд сравняется по тону с ранее осветленными волосами. Ну и потом тонировать - тогда граница будет еще менее заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leebra Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 коллеги, подскажите пожалуйста что лучше сделать в таком случае. вот что пишет сама девушка: "концы темно-каштановые, почти черные, а сами волосы больше половины средне-русые, это мой натуральные цвет, но я все-равно красила волосы в средне-русый, чтобы блестели" хочет мелирование, цвет концов естественно будет мерзко жёлтым и неравномерным. как лучше произвести окрашивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А вы делали именно прикорневое мелирование? Думаю, в следующий раз просто надо внимательнее следить за процессом осветления, чтоб не пропустить стадию, когда свежий блонд сравняется по тону с ранее осветленными волосами. Ну и потом тонировать - тогда граница будет еще менее заметна. Спасибо за ответ! Думаю что вы правы. В процессе я смотрела, но клиентке хотелось светлых прядей и она просила еще подержать, хотя я ей сказала, что уже пора. еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 коллеги, подскажите пожалуйста что лучше сделать в таком случае. вот что пишет сама девушка: "концы темно-каштановые, почти черные, а сами волосы больше половины средне-русые, это мой натуральные цвет, но я все-равно красила волосы в средне-русый, чтобы блестели" хочет мелирование, цвет концов естественно будет мерзко жёлтым и неравномерным. как лучше произвести окрашивание? А вы попробуйте затратить побольше времени и сначала отмелировать ее на 3% оксиде с пудрой, а потом подчистить пряди, нанеся уже пудру с 1,5% оксидом - т.е. вам придется наносить бландоран несколько раз. Таки образом и волосы не слишком испортите, и пряди будут более-менее белыми. Потом затонировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darki Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Всем привет! Когда училась,мелирование делала 3 раза на все волосы, а вот прикорневое никогда.=( Завтра придет клиентка на прикорневое(а я 1 мастер в салоне), подскажите как фольгу заворачивать удобней. Я подумала, если все волосы в фольгу заворачивать то сухие выпадывать будут, еще думала на 1 лист прядки положить сверху прикрыть другим, но боюсь что сползать будет, а если только корни заворачивать , как это выглядеть дожно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Выглядит это очень просто - кончики торчат из фольги. Так же располагаете прядь на фольге, прокрашиваете ее до границы обесцвеченных волос, заворачиваете, оставляя неокрашенные концы. Я эти концы просто загибаю и отвожу в сторону. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 2 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Можно использовать 2 коротких фольги - одну под корень, вторую сверху, и проблем с кончиками нет, и время экономится))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darki Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 О.В. и Катерина спасибо большое за помощь, попробовала и так и так получилось быстро и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalinda Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Доброе утро! Хотела уточнить такой вопрос: преподавательница на курсах сказала, что при мелировании в фольгу кладем только волосы обработанные блондораном на 3% и 6%, т.к волосы обработанные 9% могут "закипеть". Просматривая форум читала, что мастера используют 9% в фольге (и даже некоторые 12% используют ). Вопрос в следующем: используют ли 9% в фольге и в каких случаях? P.S. А у преподавательницы обязательно уточню, просто следующее занятие во вторник, а пока я уже себе всю голову сломала в раздумьях. Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от тебя. (Лев Толстой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.