InDiGA Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 мда..но когда ты студент..да и вообще деньги к сожалению в неволе не размножаются и хронически их не хватает---я все таки 200 баксов это оч много я считаю... я понимаю если там какую то вообще прям обалденную и экслюзивную.. я вам больше скажу..если вы приходите в салон обновить стрижку (я говорю о Торонто и просто снять пару см например)--так считается это как полноценная стрижка--причем даже если она не сложная... я считаю если стрижка требует много работы то тогда это опраданно, а если так себе --то простите это уж слишком... Творцы делятся на тех кто творит, и тех кто уже натворил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 я вам больше скажу..если вы приходите в салон обновить стрижку (я говорю о Торонто и просто снять пару см например)--так считается это как полноценная стрижка--причем даже если она не сложная... InDiGA, а Вы считаете,что снять 2см по всей голове-это не полноценная стрижка? Это как челочку подровнять?(я это не к ценам в Торонто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Меня всегда умиляет расчёт цены за услуги в салне со стороны людей ,посещающих парикмахера очень редко,или же вообще пришедших в первый раз. Начну с того,что даже если мастер снял 1мм длины волос по всей стрижке,он выполнил ту же стрижку. Но дело не в трудозатратах и не в калькуляции стоимости услуги(хотя и это играет немаловажную роль для окончательной цены). Всем известно, что обслуживание,ремонт,поддержание товара или полученной услуги,по стоимости часто даже превосходит первую цену.Дело в том ,что в этом случае на формирование суммы влияет в большей степени не трудозатраты,а рождённый спрос. Нельзя рассчитывать цену за услуги как за товар в магазине,это разные вещи: купить пол кило сахара(смотря на весы что бы не обвесили),и подравнять стрижку у своего мастера( считая колличество срезанных волос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргоша Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 мда..но когда ты студент..да и вообще деньги к сожалению в неволе не размножаются и хронически их не хватает---я все таки 200 баксов это оч много я считаю... я понимаю если там какую то вообще прям обалденную и экслюзивную.. я вам больше скажу..если вы приходите в салон обновить стрижку (я говорю о Торонто и просто снять пару см например)--так считается это как полноценная стрижка--причем даже если она не сложная... я считаю если стрижка требует много работы то тогда это опраданно, а если так себе --то простите это уж слишком... Думаю обновить стр-ку можно по-разному. Можно оттянуть волос по всей голове и через 2 мин. отпустить кл-та. А можно стр-ку и повторить. Кажется не все даже разницу видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 мда..но когда ты студент..да и вообще деньги к сожалению в неволе не размножаются и хронически их не хватает---я все таки 200 баксов это оч много я считаю... я понимаю если там какую то вообще прям обалденную и экслюзивную.. я вам больше скажу..если вы приходите в салон обновить стрижку (я говорю о Торонто и просто снять пару см например)--так считается это как полноценная стрижка--причем даже если она не сложная... я считаю если стрижка требует много работы то тогда это опраданно, а если так себе --то простите это уж слишком... Я в корне не согласен с вами....Дома если вы сами себе приготовите сладкий чай..то для вас это будет стоит пол копейки.....В ресторане за ту же чашку чая...вы заплатите в десятки раз больше....и еще чаевой оставите официанту... Если вы считаете , что работа мастера и взятая им цена не оправдана....так обслуживайте себя дома.... Некоторые клиенты после обслуживания всматриваются на пол и говорят:-Состригли так мало волос ..а берете очень много... А при этом эти же клиенты забывают, что перед тем как они садятся в кресло просят мастера снять только миллиметр с каждой прядки....А вы знаете какой надо иметь глазомер,чтобы не дай Б-г снять два миллиметра! Это тоже очень сложная процедура!!! Да и вообще разве цена той или иной работы в салоне взимается от сложности той или иной процедуры?....Мастера платят за аренду помещения,муниципальные налоги,за электричество,воду,телефон,прф-страховку,должны делать отчисления в пенссионые фонды,отчисления на курсы повышения кваллификации, отчисления в институт национального страхования(в Израиле)...налоги государству...оплачивать работу бухгалтеров,платить за ремонт инструментов,каждые два года делать освежающий ремонт в рабочем помещение....а сколько бедные и несчастные мастера портят свое драгоценное здоровья ...всевозможные экземы, аллергии, варикозное расширение вен....искривления позвоночников.... И вы за все это хотите заплатить 5 долоров...живя Канаде? Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Рафаэль разложил всё правильно!Так оно и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citi_youth Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Зачитавшись вашим форумом решила написать и я. Моя история началась очень давно, что и не вспомнить сколько лет назад. Заходик ко мне подруга с бутыльком краски и фразой "покрась меня, пожалуйста!". На моё удивительно "я не умею!" нашелся ответ "все просто, я тебе расскажу, я вчера маму красила". И пошло поехало...Так долгие годы мы выливали на головы друг друга белые да шоколадные краски. И даже красили в квадратик!) Со временем я стала себе сама чёлку равнять. И стало зарождаться у меня желание выучиться на парикмахера! Уже с другой, не менее амбициозной подругой пошли мы искать по городу обучающие школы. Нашли. Цена для меня оказалось высоковатой. Подруга нашла способ потребовать деньги у отца. Я же пошла учиться визажу. Там свего месяц, кторый оплатить я смогла. Школа одна, преподователи одни. Мы ждали друг друга после занятий, и я с радостью наблюдала за работой будущих парикмахеров, на некоторых из них рисовала свои незамысловатые узоры. Так постепенно насмотревшись стала стришь, маму, бабушку, отца под машинку, брата. Миллировать с фольгой. Всё, конечно, как где-то увидела. Но получалось не плохо. Сильно много длины убирать боялась. В основном убирала посечённые кончики, каскад делала, и сзади что-то там выстригала. Вчера ко мне в очередной раз обратилась мама с просьбой постричь да помиллировать. А я в это время на форуме этом обитала. Узнала про углы оттяжки и среза и пошла эксперементировать. Выбрала для начала 90 и 90 градусов соответственно. И результат меня порадовал! Получилось именно то, что я пыталась всегда выстричь! Конечно, очень бы хотелось пойти учиться, сейчас и оплатить возможно смогу, но у меня 2 высших очных образования, и полное отсутствие свободного времени мне не позволяет это сделать. Вот интересно, а можно ли в домашних условаия овладеть парикмахерским искусством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Зачитавшись вашим форумом решила написать ...Вот интересно, а можно ли в домашних условаия овладеть парикмахерским искусством? Вы знаете, мне тоже кое-что в этой профессии понравилось. И появился интерес, желание научиться некоторым азам. Стал здесь спрашивать советов - кое-что конечно можно узнать, но в целом - это как секс по телефону (или по видео)... стричь-то самому нужно всё-равно. Даже и в домашних условиях, допустим, имея наставника, можно научиться очень скоро. Но главное в любом процессе обучения - это не учитель - а ученик. Если ученик окажется неспособен - его и сам Будда не сможет обучить ничему. все вышесказанное - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polinochka Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 и еще вопрос по укладке-когда пытаюсь завить концы волос плойкой то брызгаю лаком волосы а потом браш с натуральной щетиной и пытаюсь феном уложит-не берет концы не завиваются. затем беру плойку и тоже наматываю концы волос на нее жду пару минут а потом разматываю и опять не завивается почему? ведь без разматывания плойку от волос не отсоединишь-в чем секрет? видела у девушки кудри (искусственные) плойкой делали и не только концы но и по все длине волос-как это сделать дома? вот то что дома: мне кажется вы слишком заморачиваете себе голову....особенно о концах,которые никак не могут завиться..Значит у вас такой структуры волос ..не нужно их так мучать...мой совет все таки найти хороший салон и определиться с мастером...Сделать качечественную,дорогую стрижку,а потом уже естественную укладку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Зачитавшись вашим форумом решила написать и я.Конечно, очень бы хотелось пойти учиться, сейчас и оплатить возможно смогу, но у меня 2 высших очных образования, и полное отсутствие свободного времени мне не позволяет это сделать. Вот интересно, а можно ли в домашних условаия овладеть парикмахерским искусством? ИСКУССТВОМ - нет, а стричь дома бабушек и мам - возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Извините за прямолинейность,это сугубо моё мнение,но...в вашей заинтересованности парикмахерским искусством перевешивает скорее желание сэкономить,а не творить.Совок жил,совок жив,совок будет жить!!!Наш менталитет-всем менталитетам менталитет(шучу). А если серьёзно-в домашних условиях это невозможно,любой человек,который обслуживается у хорошего мастера,заметит несоответствия срезов,углов и пр. мелкие детали.Вы же не пытаетесь научиться дома шить себе обувь?Это тоже самое.Я на данный момент экономлю на педикюре-маникюре-хочу сказать-это ужас!!!Отличается сразу от салонного.Что ужтут говорить о волосах Например,вы же сразу оцениваете стоимость костюма,часы,обувь,стрижку у собеседника.Теперь представьте,как оценивают вас ...первое,что привлекает внимание-это голова,глаза в обрамлении волос...дальше,думаю,объяснять не стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Обучится дома парикмахерскому искусству??? Согласен со svetanok но от себя добавлю. Искусству конечно же нет, а парикмаХЕРСКОМУ возможно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орнелла Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 здравствуйте!!! подскажите, где можно найти он-лайн курсы? я живу в небольшом городе, где не проводятся такие занятия, а ездить в соседний город пока нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Как то помню, проскакивала мимо меня информация о том, что Wella открыла сайт с онлайн обучением... Не русский, само собой. Завтра на рабочем компьютере посмотрю, если найду - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлисаСПб Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Здравствуйте! К сожалению, нет возможности пойти в престижную и хорошую школу, поэтому учусь в максимально недорогой. В последнее время буквально плачу от некомпетентности и пофигизма преподавателей. Однако при этом постоянно читаю книги и ссылки в интернете, смотрю видеоролики, уже устроилась практикантом в салон (за минимальную оплату). Стричь в общем-то получается, но еще не хватает какого-то системного видения. То есть вопреки всему учусь. Скажите, возможно ли так стать хорошим мастером или можно научиться неправильно и закрепить порочные навыки? Как вы думаете? Нуждаюсь в грамотном совете. И еще можно ли самой дойти до тех пространственно-геометрических истин, которые например преподают в престижных школах (...) ? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Прошу простить, честно сказать подзабыл... вот, как и обещал - Ловите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 и еще вопрос по укладке-когда пытаюсь завить концы волос плойкой то брызгаю лаком волосы а потом браш с натуральной щетиной и пытаюсь феном уложит-не берет концы не завиваются. затем беру плойку и тоже наматываю концы волос на нее жду пару минут а потом разматываю и опять не завивается почему? ведь без разматывания плойку от волос не отсоединишь-в чем секрет? видела у девушки кудри (искусственные) плойкой делали и не только концы но и по все длине волос-как это сделать дома? вот то что дома: кликни на ссылку в низу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koritsa1 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Вот напали на девочек! Знаете, в каждой профессии есть художники, ремесленники, увлекающиеся и полные дилетанты с амбициями. Первая девочка не ставила вопрос об обучении парикмахерскому искусству в полном смысл этого слова. По-моему, она вполне внятно дала понять, что существует 2 модели она и её муж, которых она и собирается стричь. И она обратилась к Вам, уважаемые мега-профессионалы с конкретной просьбой и за конкретным советом. И обратилась она именно потому, что денег ей не хватает на стрижку в нормальном салоне. Так что ей теперь болонкой дворовой ходить? Вы меня извините, но я считаю абсолютно неправыми тех, кто начал в этом форуме эту истерию типа: "Ай-ай-ай! Мы денег на семинары тратим, а она так легко хочет всё получить! И вообще, мы тут просто Фаберже стрижки!" Добрее надо быть, господа. А совком попахивает не подход этой девочки, а Ваши высказывания на её счёт. Я знаю не мало женщин, которые просто перестали ходить в парикмахерские в 90-е годы, когда появилось целое поколение таких тётенек-мотинек, которые как только клиентка к ним садилась в кресло начинали причитать: "Ой, да что же волосы такие мёртвые! Да что же они такие сечёные! Да кто же тебя до меня стриг-то, убогенькую!" И тётки, чтобы всё это не выслушивать стригли друг друга, и тихо ненавидели этих мега-профессионалок. Да что говорить! Чего стоит одно желание таких спецов "срезать саниметров 5-10, ато прям мёртвые концы!" Я сама постоянно экспериментировала с окраской собственных волос. Уж что я только не делала по-юности. и, понятно, что волосы внятно страдали из-за этого. Но, я Вам скажу, что за все годы моего общения с парикмахерами, только в одном салоне, только пол года назад и только одна девочка, сказала мне: "Давайте не будем сильно срезать. Вот Вам список профессиональных масочек, поделайте дома." При этом, право лечить волосы у неё или дома оставалось за мной, и мне были даны списки средств и где их можно купить (опять же на выбор). К сожалению, девочка вышла замуж и уехала. Вот с кого Вам пример надо брать, уважаемые возмущённые профи. Добрее надо быть и понимать, что если тётка отращивает волосы, то по 5-10 см ей хряпать не надо. Всё равно у неё через 2 недели олосы посекутся, если не лечить. А лечение и выстригание - разные вещи. А по поводу второй девочки.... Опять же, берите пример с Павла. Не стоит отбивать желание заниматься этим человека. Я знаю много парикмахеров с семинарами, курсами и пр., которые реально уступают в мастерстве иным начинающим, но очень одарёным девочкам. Не стоит так агрессивно нападать. Лучше помогли бы девочкам советом. А схемы читать, человеку с двумя высшими образованиями будет не так сложно, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lina2 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 такой еше есть ресурс www.onlinehairschool.com только на анлийском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokon Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Здравствуйте, меня зовут Алина. Хочу научиться подстригать волосы. Идти на парикмахерские курсы дороговато, тем более, что мне не нужно профессиональное обучение. Я просто хочу подстригать сына и мужа. Поэтому, ищу какие-нибудь видео курсы. Пока нашла только два: http://parikmaher-home.ru и parikmaxer.sekret-servis.ru. Если кто знает еще какие-нибудь, большая просьба - напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.