Перейти к содержанию
  •  

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения

Чашки амазные я видел, но не купил - зерно мелкое было. А вообще в ряду контейнеров, у одного дяди, есть много чашек и тарелочек. Ну, а насчет Караваевых дачь спасибо , я учту данную возможность.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет!

Наконец то!!! Взял станок сверлильно-фрезерный DM45 FDB. Теперь можно сделать действительно серьезные станки для заточки инструмента! Ура!!!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Саша, привет! Спасибо!

Я в восторге!!! Громадина станок!!! Мой брат меня сфотографировал так интересно)))))))))))))) Только не смейтесь))) После Хортицы развезло))) На сон клонит)))) Надо еще под него сделать столик. Завтра поеду к бате на работу, будем варганит столешник под него.

Китаец конечно тот еще, видно косяки. Разбирали его чтобы завезти в хату. Уж очень тяжелый: 320 килограм весит. По частям смогли его завезти. Доволен как слон! Воняет краской! Шпиндель в диаметре 75 мм и вылет 120 мм. Конус Морзе 3. Можно спокойно метал грызть на нем. Стол 800 на 240 мм. Продольный ход 500 мм, поперечный 230 мм. Расстояние между шпинделем и столом макс. 450 мм. Единственное, что надо, прикупить частотный преобразователь на 1,5 киловатт. И можно спокойненько варганить станки для заточки, любой сложности.

Сергей, да ты просто... увлеченный своим делом еще более того, что я предполагал!

Профессиональный (или полупрофессиональный) фрезер домой притащил :blink:

Ты на какой этаж ты его с братом затащил?

А как с соседями живешь? Дружно? ;)

Завидую по-доброму! Молодца!

Токарный, я знаю, у тебя уже есть.

Скоро станочки и приспособы для заточки ножниц на продажу будешь выставлять?

Я прав или нет?

Привет, всем!

Мефодич, спасибо!

Когда его соберу и настрою то он уже будет во всей красе))) Этот фрезер можно сказать профессиональный, так как жесткость у него уже на уровне. Дальше посмотрю как он себя проявит. Уже достал к нему частотный преобразователь Хитачи SJ 200 NF, на 1,5 кВатт. Двигатель переключу со звезды на треуголник. Так он будет лучше работать.

Автоподачи на станке нет, так что придеться крутить ручки самому))) Осталось сделать столешник под него. На выходные я думаю он уже будет готов. Потом покрасить его и установить на столе. По уровню выставить горизонтальность станка. Под каждой ногой стола будет стоять винт для регулировки высоты. Под винтами будет опора и прослойка из резины для аммортизации и уменьшения шума от станка.

А соседи сами шумят и поболе моего, особенно по выходным. Ремонтом занимаются, долбят стены - аж в ушах звенит и стены дрожат! И плевать им, что соседи хотят отдохнуть... Так что они мне должныыы)))

Скоро станочки и приспособы для заточки ножниц на продажу будешь выставлять?

Мне больше нравиться делать что-то новое! Воплощать новые идеи - проверять и проверять, как это будет все работать. Если делать то, что уже есть то это меня будет притормаживать. Я скорее всего не просто заточник, а эксперементирую постоянно. Стараюсь не останавливаться на достигнутом. Только это меня и привлекает на данный момент.

Сейчас еще жара стоит и голова от этого кружится... Работать тяжеловато.

Уже разработал способ - как делать поверхность поддержки выпуклой. Теперь надо под это сделать станки и притиры и снова проверять и отрабатывать технологию, ну и совершенствовать её. А там снова что-то новое придет в голову. Начну дальше идти, что и есть получение удовольствия)))

С помощью фрезера сделаю наконец то приспособление-копир, для хонингования задней поверхности полотна ножниц. Он поможет задать линию поддержки, особенно на кончиках. Саша, может подтвердить, как это трудно и рискованно, причем каждый раз можно испоганить всю хонинговальную работу. Линия поддержки должна будет получаться ровненькой, а поверхности поддержки шириной хоть с волосок и без завалов на РК.

Да подтверждаю, линию поддержки вывести не просто, а иногда очень волнительно. Так что если будет приспособление для этого, то это будет оч. большим шагом вперед.

Наблюдая развитие заточного сервиса бросается в глаза растущая оценка мастерства. Иными словами: люди начинают понимать, что качественная заточка стоит дорого.

Если не будет войны и других катаклизмов, заточной сервис будет развиваться.

А вот мне интересно, в Европе или Америке есть подобные мастера?

Приветствию всех мастеров заточников!

Объективности ради решил провести независимый эксперимент в "Каре-классик" на пр.Мира....... есть у меня говённые ножницы которые недавно на сайте рекламировала тренер чемпионов Европы, мол она только лучшим предпочитает работать, в "Студии ножницы они 2150 руб. стоят ( надо же название этого дерьма забыл......) думаю хрен бы с ними, они мне пару лет назад Золингеновские филера запороли, пусть и над этими экспериментируют. А то ругаем их ругаем....... показываю их мастеру и говорю: - Мне надо чтобы РК как бритвы были и ход помягче отладить. - не вопрос - отвечают мне 350руб. но мастер только через час будет. - Ничего говорю, погуляю, подожду..... прихожу, а мастер как раз мои ножницы в ручную правит. Думаю для объективности представится надо...... Ах - говорит заточник - так вы тот самый мастер Вартан Болотов с форума...... мама дорогая, досталось вам всем....... - Я - говорит мастер - 10-15 мин. на ножницы трачу и не заморачиваюсь по восемь часов с одной парой как некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Сергей из Киева.... ножницы я ему оставил, не знаю сколько он с ними заморачивался, но уверен, что не 15 мин. а гораздо больше..... результат его работы превзошёл все мои ожидания. Сначала я побрил руку, все два клинка бреют в две стороны, увлёкся результатом и стал брить ногу, бреют заразы чисто и без мыла.... решил шею себе подбрить.... бреют как станок..... испытание на клиентах прошли успешно, от работы получил кайф, ход как надо и срезы выши крыши.... Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за отличную, высокопрофессиональную с моей субъективной точки зрения работу.

Мастера зовут Козлов Анатолий Владимирович, заточкой ножниц он занимается 8 лет, нормальный мужик без закидонов и отличный мастер которому смело можно отдать на правку свой инструмент. Другой вопрос, что он там не один, я ещё четверых мастеров там видел...вот и получается, что всё как у нас в салонах, не мастер клиента оболванил говорят, а в этом салоне мастера стричь не умеют....

тел. (459) 171-9911 и 171-8069 не умею к сожалению сам фотографии выставить, но ножницы хоть и плохо, до и после работы сфотографировал, как только будет оказия попрошу их на форуме выставить. Оставил у Анатолия ещё одни Золингеновские ножницы, фото тоже выложу.

Так же расскажу о работе Сергея из Питера, вы все видели его фотографии моих японских ножниц ручной работы, но думаю, что пока их не попробую писать не стоит, хоть и уверен на 99 и 99 в степени, что работать они будут безупречно......

Привет, всем!

Очень интересно!

С нетерпением ждем фото ножниц после заточки в "Каре-классик" ;):rolleyes:

Хотя есть и поболе 8-ми часов. Недавно филера Кашо исправлял, двое суток понадобилось! Вроде ничего вышли :P

Я думаю, что фото ножниц покажет все ;) Даешь фОТО!!!

Смысла нет пока обсуждать, ведь нет работ его на форуме.

Привет Друзья!

Вы меня знаете, пишу, что есть на самом деле, ножницы действительно бреют волосы..... этими ножницами стриг на сухую не только я , ими на сухих волосах стригла мастер Марго, на форуме она Маргоша, мастером она работает с 1989 в салонах Москвы, так же не называет себя стилистом, при том, что училась и работала продолжительное время в Англии, Италии и ещё чёрте в каких странах включая Долорес, ей тоже понравилась заточка......постараюсь сегодня попросить кого нибудь выставить фотографии, мне самому интересна ваша точка зрения, я мастер-парикмахер, а не заточник и для меня лично экспертная оценка Сергея из Киева будет истиной в последней инстанции, спорить с его оценкой, это с головой не дружить или не понимать ни хрена в ремесле заточника......

......мне понравились ножницы Кашо, и цена не дорогая и сталь приличная, но сколько их не перепробовал ход не достаточно мягкий для тех целей которые мне нужны, РК 45%, а мне хотелось бы чтобы угол был максимально острым, хочу взять две пары под правую и левую руку, Алексей из студии Ножниц мне их конечно подберёт и на доводку при любых обстоятельствах отправлю их в Киев Сергею......

Нам интересно не только что они острые как бритва но и внешний их вид)))

Да, действительно, у Кашо подешевле угол резания РК равен 45 градусов и он неравномерный от основания и до кончика полотен. К тому же, профиль полотен у них не совсем под мягкий и плавный ход сделаны. Это так надо, или скажем это делают так Японцы. Вследствии этого угол резания повторно уменьшается и составит 46-47 гр. что приводит к некоторой завальцовке РК и преждевременному её самоизносу. Плавность хода зависит еще от конструкции винтовой пары, какая стоит пружинка на ней, ну и удвоенной высоты пяток. Их конечно можно сделать но для этого придеться изменить профиль полотен.

Ах - говорит заточник - так вы тот самый мастер Вартан Болотов с форума...... мама дорогая, досталось вам всем....... - Я - говорит мастер - 10-15 мин. на ножницы трачу и не заморачиваюсь по восемь часов с одной парой как некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Сергей из Киева.... ножницы я ему оставил, не знаю сколько он с ними заморачивался, но уверен, что не 15 мин. а гораздо больше..... результат его работы превзошёл все мои ожидания. Сначала я побрил руку, все два клинка бреют в две стороны, увлёкся результатом и стал брить ногу, бреют заразы чисто и без мыла.... решил шею себе подбрить.... бреют как станок..... испытание на клиентах прошли успешно, от работы получил кайф, ход как надо и срезы выши крыши.... Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за отличную, высокопрофессиональную с моей субъективной точки зрения работу.

Подобрать свой метод быстрого восстановления РК можно. Это займет некоторое время и принесет результат, но как поступат в тяжелых случаях?

Метод киевлянна Сергея мне кажется намного более "наукоемким". Другое дело что его можно интенсифицировать. Обладая смелостью собственного станкостроения под ускорение многих операций можно изготовить целевые станки, придумать дополнитеьные приемы.

Тут ведь уже интерес не просто в перезаточке, а в том чтобы сделать намного лучше чем производитель. Только так можно привлечь разного клиента. Для экономных - быстрая заточка, для требовательных - кропотливая.

Если бы можно было увидеть доведеные ножницы за 15 минут... Но я так думаю, что мы их не увидим.

За такое короткое время, как правило, мастером обрабатывается только сама режущяя кромка.

Задняя поверхность уже не обрабатывается.

Следы переходов от заточки или правки по передней поверхности уже не обрабатываются как следует, остаются мелкие и крупные риски на ней.

Фаски на выходе линии обушка и ребра обушка на кончик и вершину РК толком не доводятся или вовсе не доводятся и не припасовываюся.

Поверхность поддержки доводиться на керамической пластине или на плоском бруске карбида кремния зеленого с добавлением воды или мыльного раствора.

Некоторые заточники используют алмазные бруски для доводки поверхности поддержки, увеличивая её ширину. Есть кто делает это на стекле с приклеенной абразивной шкуркой... типа вперёд-назад или прижал полотно, переместил назад, перенес полотно и снова назад))) Качество доведеной поверхности поддержки после этого требует дальнейшей обработки.

Но обычно, заточники на этом останавливаются и уделяют основное внимание уже доводке РК по передней поверхности. Там они почему то уделяют ей особое внимание: правят её, полируют тщятельно, каждый своим способом, кто абразивной шкуркой с крупным зарном и переходом на мелкую и тонкую, а есть правят оселками или на алмазных чашках от руки затачивают и потом полируют на войлочном круге.

Понятливые и понимающие в этом деле полируют уже на коже и получают довольно качественную поверхность. Она показывает хорошие результаты по резу.

Другое дело, а сколько времени на это все затрачивается? Если делать все по технологии и выводить ножницы хорошо чтобы не отличить даже от заводской заточки, а в большинстве случаев качественней чем заводская заточка и доводка то сравнивать скоростной способ заточки и такой правки не корректно. Разный выход получается по качеству.

Если даже сделать специализированные станки для отдельных операций то на каждый станок потребуется специалист, дабы эти станки не простаивали и получается уже конвеер. А это уже производство, где все ножницы одинаковые и на исправление их отклонений от размеров и геометрических форм нет смысла да и не требуется.

В нашем случае, ножницы, любые которые приносят на заточку отличаются друг от друга. Конвеера тут не получиться. Требуется тщательный подход и творчество, ну и опыт.

А править за 15 минут можно, это делают как мы знаем. Мастер или не мастер судить об этом парикмахерам.

Если мне захотят доказать, что можно заточить за 15 или 30 минут ножницы, ну чтоже, давайте. Только я и сам это могу сделать. Достаточно посмотреть на ножницы или на оборудование мастера на котором он все сделал (или нет) и рассказать полседовательность его техпроцесса. Только результат такой заточки мне лично не нравится, но парикмахеру может понравиться. Если мастер-заточник стремиться к качеству в своей работе то рано или поздно он пойдет по такому пути, и я думаю это ему понравится ;)

...Сергей, я больше чем уверен, что Анатолий правил мои ножницы значительно больше времени, чем 15 мин. я же не всё рассказал, не буду углубляться в подробности но за ножницами я приехал на следующий день, парень который сидит на ресепшн сказал мне, что Анатолий просил денег с меня не брать, я ему пояснил, что на халяву мне править ножницы в падлу, оставил ещё пару... парень сказал чтобы я сам разбирался с Анатолием, он прав, страшен не дурак, а дурак с инициативой..... конечно когда приеду за ножницами рассчитаюсь, но уверен что Анатолий сделает их как надо.....

...не пролучилось у меня сегодня фотографии разместить, но в конце концов возьму ноутбук и пойду в интернет кафе, молодежь попрошу помочь....

...мужики, факт остаётся фактом, 99% мастеров ни хрена не разбираются в ножницах, ведутся как лохи на бренд да и не умеют грамотно ими владеть...... женщине это вообще по природе не дано, грамотное владение ножницами сродни умению владеть боевым ножом, чего смеяться, не видел ни одного мастера который смог бы повторить ножницами как я тушёвку делаю, онанируют на одном месте по пол часа, когда достаточно 10 секунд..... вот крутить беспонтово в руках, это пожалуйста...... сам с трудом отвык от привычки крутить ножницы на пальцах когда задумаюсь, народ шугается...... так может прав Анатолий, какая незнающему мастеру разница сколько ему ножницы точили, если он просто не сумеет стрич клинками острыми как бритва, да бояться пальцы себе отрезать..... Тамара Каминская ругала при мне Сергея из Киева, что он ей ножницы не правильно заточил, неумелая женщина просто перерезала себе пальцы решив с дурна ума клинки от волос пальцами протереть, хорошо порезалась надо сказать, большой и указательный пальцы правой руки, так на хрена подобным мастерам настоящая заточка клинков? Чтобы без пальцев остаться? Тогда чем в носу ковырять?..... да что говорить сам отрезал себе лет 15 назад здоровенный кусок кожи с мясом со второй фаланги среднего пальца левой руки, так ничего умнее не придумал, как отдать японский хенд мейд мастеру, чтобы он мне их затупил....... Сергей из Питера, это те самые ножницы, что ты мне чинил...... ума хватило сразу после их затупления купить другие, Джоуэл и уж на нём учиться аккуратно работать, чтобы пальцы не резать.... да сами посмотрите на фотографиях, у меня до сих пор палец не выгибается до конца, правда там ещё сустав разбит.... ну порезался слегка пару раз после заточки моего Джоуэла Сергеем из Питера, когда на сухую в закрытую ладонь прядь облегчал, так не хрена было ..... щёлкать, ножницы то сразу после правки, а я по привычки резво взялся за дело..... так и прарикмахерские есть эконом-класс и салоны и цены там разные разное время работа выполняется,.... Долго ли умеючи? Умеючи долго.... как в постели..... можно по быстрому, а можно с чувством, толком, расстановкой и удовольствием..... можно по быстрому живот Дошираком набить, а если любишь себя любимого, это ##### есть не будешь, супчик из дома принесёшь или на толковый обед сходишь, чтобы не было потом мучительно больно от язвы в прямой кишке.............

...время 5 утра пора на рыбалку ехать, тоже можно по быстрому резинку закинуть, но я всё ж на фидер карпа половлю, более спортивно и эстетично ........

Вартан, привет! Спасибо за ответ :rolleyes:

Я иногда сам бывает порежусь прямо через ветошь, когда ей ножницы протираю. В этот момент парикмахера не поругаешь, только себя за невниманимательность :P Ведь если порезаться то это остановка в работе.

Тамара Каминская ругала при мне Сергея из Киева, что он ей ножницы не правильно заточил, неумелая женщина просто перерезала себе пальцы решив с дурна ума клинки от волос пальцами протереть, хорошо порезалась надо сказать, большой и указательный пальцы правой руки, так на хрена подобным мастерам настоящая заточка клинков?

если я не ошибаюсь, Вартан, то Тамара, наоборот, хвалила на форуме Сергея из Киева и выражала ему благодарность за свой инструмент....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.