Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.


Рекомендуемые сообщения

Привет. Показываю свою очередную работу. Ножницы, как обычно. Хороший парикмахер уронил, кроме того режущая кромка имела микро-зазубрины, и завалы на переднюю поверхность. Пришлось подрезать р.к. чтобы убрать эти завалы, после шлифанул п.п. да буртик тоже подправил. Кончики торцевал, шлифовал.

 

До:

post-9203-1215441590_thumb.jpg post-9203-1215441743_thumb.jpg post-9203-1215441785_thumb.jpg

post-9203-1215441844_thumb.jpg

 

После:

post-9203-1215441926_thumb.jpg post-9203-1215442208_thumb.jpg post-9203-1215442416_thumb.jpg

post-9203-1215442648_thumb.jpg post-9203-1215442743_thumb.jpg post-9203-1215442801_thumb.jpg

post-9203-1215442904_thumb.jpg post-9203-1215443040_thumb.jpg post-9203-1215443142_thumb.jpg

post-9203-1215443236_thumb.jpg post-9203-1215443415_thumb.jpg

post-9203-1215441696_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Зашел к моему брату в гости, а он ножницы маникюрные обрабатывает... Я тихонько сфотографировал, что он там делает... Ну он меня и выставил как увидел, что я снимаю! Щучу конечно. :P

 

Sergei-info.Привет. Если не секрет зачем брат твой, маркером по полотну?Давно хотел спросить, почему производители ножниц не выдерживают угол заточки Р.К.? Например сегодня проверил новые KIEPE прямые_ угол заточки от 55 градусов до 65 градусов, скользящий срез от 48 до53 градусов. Веть есть стандарты? а они получается не выдерживают. Или это связано с ценой этих ножниц и на оборот.Веть у производителей есть все станки(не как у меня) и оснастка а так делают. Ладно завтра проверю более дорогие ножницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Анатольевич, а сколько времени на них ушло?

 

Работа хорошая! Видно усердие и трепетное отношение к инструменту это похвально! Только полировкой не увлекайтесь, уж слишком загладили линию обушка и выход на кончики. Надо сохранить на них четкие переходы, как были. Пятку тоже не надо так заглаживать по периметру. Поверхность пятки можно делать выпуклой, но, по краям должны быть четкие переходы (по мере возможности). Это тот момент когда усердие за полировкой не идет на пользу дела. Форма поверхности тонкое дело. Это эстетический вид инструмента, немного изменил форму и вид меняется тут же! Направьте ваше усердие на сохранение формы инструмента, а иначе привыкните к этому и потом тяжело отвыкать...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не секрет зачем брат твой, маркером по полотну?

Чтобы выдержать плоскостность передней поверхности и угол заточки.

Давно хотел спросить, почему производители ножниц не выдерживают угол заточки Р.К.? Например сегодня проверил новые KIEPE прямые_ угол заточки от 55 градусов до 65 градусов, скользящий срез от 48 до53 градусов. Веть есть стандарты? а они получается не выдерживают. Или это связано с ценой этих ножниц и на оборот.Веть у производителей есть все станки(не как у меня) и оснастка а так делают.

Это уже издержки производства. Там поток и для правки притиров надо выделить время. А некоторые пофигисты на кривых с выработкой притирах работают. Углы не выдерживают потому что дешовые ножницы, а стрич и так будут. Тут очень многое от человека зависит. Вот Вы например, любите полировать, навести глянец на поверхности ножниц и придать им окончательный эстетический вид. А другим достаточно напильником пройтись по этим поверхностям. Это уже культура труда, чувство совершенства и законченности формы предмета с которым работаешь. Кто чувствует это, а у других этого просто нет. Чего-то понесло меня... ^_^

 

Кстати, какой угол заточки Вы имели в виду: передний, заострения, резания?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, привет!

Как там твои ножницы филировочные после заточки, прошли испытание у парикмахеров?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, привет! С парикмахерами встретиться опять не вышло. Они ссылаются на отсутстие какого-то ключа о сейфа. Просили перенести на завтра. Мне все это не нравится, мутят они что-то. Найдем других, просто к этим была хоть капля доверия.

Я и раньше говорил о том что парикмахерская братия мне не нравится. Наши люди таковы, что понимают только очень строгое обращение. Что ж сами напросились. Моя политика в отношении этой братии будет жесткой. :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ты им отдал их без залога? Если так, то наверно ножницы тю-тю уже :angry:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это те парикмахеры которым я одни ножницы давно сломал. Я просто хотел получить от них отзывы о работе инструмента. Я им эти ножницы подарить хотел, если бы они захотели. :( А они мне мозги пудрят. Ну не дебилы ли они? Разберусь я с ними. Но лица они уже не имеют. Чтож им же хуже, все будет намного дороже!

Все же от ихнего скудоумия выиграю я, руки они мне развязали совсем. ;) Мы узбеки народ хитрющий! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что завтра все прояснится ;)

 

Я сейчас ножницы прямые делаю Кашо, 6 дюймов. У них надо кончики заузить и довести. Первое уже сделал, осталось доводка. Когда сделаю, размещю их фото.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и рассердили Узбека не на шутку :angry: . У меня есть парочка парикмахеров , работают вместе , так одна носит мне , и в основном довольна , правда недавно увлекшись освоением новых методов я ей одни тоже уграл , и тут же компенсировал новыми с учетом издержек. А вторая возит в область и там ей уже второй раз порят , а она ездит исправлять , я ей говорю принеси покажи, что там не так сделали , хоть увижу чего нельзя делать. Так она тоже пока шифруется, а очень бы интересно было бы глянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Удалось снять ещё пару работ: Китайские ножницы и кусачки. Всё в плохом состоянии. На одном из снимков ПП под микроскопом *108 крат увиличение, на заднем плане темные полосы- это линейка мм.

post-6975-1215462015_thumb.jpg

post-6975-1215462074_thumb.jpg

post-6975-1215462107_thumb.jpg

post-6975-1215462136_thumb.jpg

post-6975-1215462180_thumb.jpg

post-6975-1215462207_thumb.jpg

post-6975-1215462236_thumb.jpg

post-6975-1215462265_thumb.jpg

post-6975-1215462311_thumb.jpg

post-6975-1215462340_thumb.jpg

post-6975-1215462370_thumb.jpg

post-6975-1215462397_thumb.jpg

post-6975-1215462428_thumb.jpg

post-6975-1215462456_thumb.jpg

post-6975-1215462485_thumb.jpg

post-6975-1215462507_thumb.jpg

post-6975-1215462544_thumb.jpg

post-6975-1215462645_thumb.jpg

post-6975-1215462676_thumb.jpg

post-6975-1215462727_thumb.jpg

post-6975-1215462760_thumb.jpg

post-6975-1215462794_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи!

В данный момент я отрабатываю технологию доводки таких ножниц. Поэтому некоторые поверхности не достаточно высоки по классу чистоты (шероховатости). Риски немножко хаотичные в некоторых местах :lol: Это для отработки геометрии доводочных поверхностей притиров для будущих станков. Те поверхности, которые на ножницах КАШО образованые в результате доводочных операций с точки зрения формы геометрии нормальные. Но! Еще надо задать направление рисок и повысить класс чистоты доведеных поверхностей.

 

Для Валерия Анатольевича, на некоторых фото показал какой должна быть (ну или какой её делаю я) линия и ребро обушка. Главное это когда делаешь полировку поверхностей на ножницах не завалить и не сильно скруглить места переходов, а только улучшить качество и форму геометри таких переходов полировкой.

 

Фото ножниц КАШО.

Кончики ножниц заузил по желанию клиента. Ну а для меня, еще одна возможность поэксперементировать с формой.

post-104-1215468580_thumb.jpgpost-104-1215468593_thumb.jpgpost-104-1215468603_thumb.jpgpost-104-1215468615_thumb.jpg

post-104-1215468626_thumb.jpgpost-104-1215468636_thumb.jpgpost-104-1215468645_thumb.jpgpost-104-1215468659_thumb.jpg

post-104-1215468670_thumb.jpgpost-104-1215468693_thumb.jpgpost-104-1215468703_thumb.jpgpost-104-1215468718_thumb.jpg

post-104-1215468728_thumb.jpgpost-104-1215468741_thumb.jpgpost-104-1215468756_thumb.jpgpost-104-1215468770_thumb.jpg

post-104-1215468784_thumb.jpgpost-104-1215468793_thumb.jpgpost-104-1215468806_thumb.jpgpost-104-1215468818_thumb.jpg

post-104-1215468826_thumb.jpgpost-104-1215468842_thumb.jpgpost-104-1215468853_thumb.jpgpost-104-1215468864_thumb.jpg

post-104-1215468876_thumb.jpgpost-104-1215468888_thumb.jpgpost-104-1215468899_thumb.jpgpost-104-1215468911_thumb.jpg

post-104-1215468924_thumb.jpgpost-104-1215468938_thumb.jpgpost-104-1215468949_thumb.jpgpost-104-1215468963_thumb.jpg

post-104-1215468994_thumb.jpgpost-104-1215469009_thumb.jpgpost-104-1215469023_thumb.jpgpost-104-1215469036_thumb.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

 

Сей форум последнее время изобилует фотографиями сделаными в режиме

макросъемки.

Фото не всегда удачные, но можно кое-что изменить в лучшую сторону.

Вот ссылка: http://pro100photo.ru/?p=76

Сам хочу сделать подобное, но более стационарное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Анатольевич, а сколько времени на них ушло?

 

Работа хорошая! Видно усердие и трепетное отношение к инструменту это похвально! Только полировкой не увлекайтесь, уж слишком загладили линию обушка и выход на кончики. Надо сохранить на них четкие переходы, как были. Пятку тоже не надо так заглаживать по периметру. Поверхность пятки можно делать выпуклой, но, по краям должны быть четкие переходы (по мере возможности). Это тот момент когда усердие за полировкой не идет на пользу дела. Форма поверхности тонкое дело. Это эстетический вид инструмента, немного изменил форму и вид меняется тут же! Направьте ваше усердие на сохранение формы инструмента, а иначе привыкните к этому и потом тяжело отвыкать...

 

Sergei-info. Привет. На эти ножницы потратил время, часа 1,5. На счет полировки, я уже сам (понял когда работу закончил ) перестарался. Все дело в том, что поставил новый войлок хорошего качества плюс использовал алм. пасту №1/0 для доводки глянца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы выдержать плоскостность передней поверхности и угол заточки.

 

Это уже издержки производства. Там поток и для правки притиров надо выделить время. А некоторые пофигисты на кривых с выработкой притирах работают. Углы не выдерживают потому что дешовые ножницы, а стрич и так будут. Тут очень многое от человека зависит. Вот Вы например, любите полировать, навести глянец на поверхности ножниц и придать им окончательный эстетический вид. А другим достаточно напильником пройтись по этим поверхностям. Это уже культура труда, чувство совершенства и законченности формы предмета с которым работаешь. Кто чувствует это, а у других этого просто нет. Чего-то понесло меня... ^_^

 

Кстати, какой угол заточки Вы имели в виду: передний, заострения, резания?

 

Вы знаете, я может опять назову что то не так, но, я замерял плоскость задней поверхности полотна через угол заточки режущей кромки с переходом на переднюю поверхность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Анатольевич, привет!

 

Спасибо за ответ ;)

На счет полировки, я уже сам (понял когда работу закончил ) перестарался. Все дело в том, что поставил новый войлок хорошего качества плюс использовал алм. пасту №1/0 для доводки глянца.

 

Надо различать такие операции как доводка и полировка. Доводка дает точные геометрические формы, такие как: плоскостность, плоскопараллельность, точная окружность и высокую чистоту поверхности 14 класса. Полировка же дает только чистоту поверхности, а точность формы на втором или последнем месте, это чисто эстетическая операция. Не следует этого путать!

К тому же, войлоком не желательно полировать нержавейку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете, я может опять назову что то не так, но, я замерял плоскость задней поверхности полотна через угол заточки режущей кромки с переходом на переднюю поверхность.

 

Это угол заострения. Он к углу заточки передней поверхности не относиться. Поэтому Вы и получили такие большие значения углов... Как правило, надо от полученых вами значений угла резания вычесть 10 гра., и получим исходный передний угол заточки.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще то надо из 90 гр. вычесть значение заднего угла и угла заострения и получим тогда значение переднего угла. На ножницах для скользящего среза он равен 37 - 42 гр.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, привет и спасибо за фото! Все снимки с интересом посмотрел!

На счет лайт-бокса скажу что вешь себя оправдывает, сам такую применял. Но моя была громоздкой. Новую сделаю поменьше.

Выцарапал я сегодня ножницы, оценка парикмахеров - "не очень". То что "не очень" я и сам знал, особо над заточкой я там не корпел. Я хотел услышать от них оценку хода ножниц, особенно филиров. А они мне сказали что филира закусывали. В общем эти парикмахеры - мастера старой школы, методы их работы уже сложились и я их не изменю. И работать с ними не собираюсь! :angry:

У меня и с самого начала так же - прохарики разные приходили и рассказывали мне как я должен работать и по каким ценам. Но пришли вскоре и нормальные клиенты и все встало на свои места. Наши люди пока не попинают не признают! Так что с крещением ;) меня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, привет!

Ну что же, и такой результат тоже есть результат ;) Не все сразу дается. :rolleyes: Видишь как, хочешь узнать что-то свое, а тебе сразу - закусывали! С крещением тебя!!! :lol:

 

Закусывали скорее всего из-за оставшихся заусенцев в канавках зубьев... Проверь их ;)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.