Перейти к содержанию
  •  

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо ! Да было дело и на бумаге рисовал в увеличенном виде , и расческу представил , мысль с расческой настолько логична , что можна даже все это заочно моделировать . Но все-же надо и конкретную расчесочку и пластилин под рукой иметь :rolleyes:

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Валера, привет! Риски расположены так, чтобы при смыкании, в точке контакта поверхностей поддержки образовалась сетка и это было с наименьшей силой трения износа и тут уже двух зайцев - паф! А как ножницы волос будут резать? Это зависит от чистоты и формы передней поверхности, и угла резания. Даже если на ПП риски будут перпендикулярны РК то все равно в точке их контакта будет получаться сетка, вот только технология обработки ПП будет немножко другая. А на ножах Мозер и др., всегда делал сплошную штрих линию по диагонали под углом 30-35 гр и когда ножи вместе то по всей поверхности контакта образовалась сетка. Часто приносили ножи с хаотичными рисками после доводки, к томуже, поверхность контакта таких ножей была неравномерная... приходилось исправлять их.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Привет Сергей! Привет всем! Принесли пару ножниц - мерцы, для стрижки, и филера, пробовал делать л.п., противоположную твоему варианту - неудобно и л.п. не убедительна и медленней наносится, почему...?, а когда тянешь под углом (твоим), то и удобней и легче и быстрее( особенности геометрии полотна?). Потом формировал конвекс на"ш.машинке" , поставил свежую ленту помельче все произошло быстрее чем я мог подумать , если не секунды ,то минуты(успеть бы остановится...!), на выходе почти финиш и это наждачка не самая мелкая в природе ( потом гляну номер), правда порвалось две ленты , просто расклеились на стыке, видно от того что 10 лет пролежали. Потом довел, до бритья, процесс тонкий, как я понял бритье любит угол поострее! особенно кончик показателен, 1,5 см., если что-то не то, то режет неубедительно кончик ( с усилием), хоть и лучше новых, а когда поймал угол конвекса, то и бреет в отлет и режут на вылет !!!! :blink: ! :rolleyes: мне понравилось, ни тебе выскальзывания , ни тебе усилия ! Филера в работе, на сплошной лезвии слегка проглядывается саблевидность, но по моему ощущению это просто некорректное производство , так как посередине лезвия выпуклость р.к. , и кончик закруглен в сторону реза , хочу по крайней мере делать его ровным, может я и не прав , но на мысль наталкивает выпуклость - бугор посередине, это уж точно не специально!

Валера, привет! Размещай фото ножниц - будет интересно посмотрет.

Привет Сергей! Попробую кое что сфотать, главное не забывать делать фото до заточки, так интересней , и понятней что с ними не то , и во что превращаются!

После долгого "неприкасания" к ножницам, вчера и сегодня имел на это время. Принесли могиля, заточил только по передней поверхности. А потом начал хонинговать более дорогие ножницы, из своих для тренировки. На одном полотне завалил ПП напрочь, сказалось долгое отсутствие практики. А на втором полотне уже вышло вполне пристойно, даже понравился процесс. Мандража не было. Но оправки нужно немного довести под свои руки. Теперь, когда выведение ПП не является проблеммой, можно заняться экспериментами по ее доводке.

Снимки вразброс, без пояснений. Думаю, все будет ясно:

post-6508-1227977046_thumb.jpg post-6508-1227977069_thumb.jpg post-6508-1227977093_thumb.jpg post-6508-1227977112_thumb.jpg post-6508-1227977129_thumb.jpg

Вот только с могилями непонятка. Я их до хорошей остроты довел, салфетки мокрые рубят. У меня раньше ножницы так не резали. Но вот при резе волоса что-то не то. Нету ощущения плавности, каждый волосок чувствуется. В чем может быть дело. Может это из-за отсутствия крепкого ребра жесткости -обушка. Или может тест на мокрой салфетке нельзя считать показателем? Я в растерянности!

Саша, привет! Могиля далеко - не рассмотреть. Если не делал доводку РК по задней поверхности то плавности там не будет, так как - профиль полотна у них неравномерный - всегда. Рубят из-за остроты, их клинит на волосе.

...а это уже ПП 12- класса? Исходя из новых опытных данных и техники? Блеска поменьше уже.

Да, чистота поверхности поддержки 12 - 13 кл.

Могиля я только пошлифовал на притирах, после небольшой рихтовки полотен. ПП я там не выводил, хонинг не делал. Просто в холостую и на салфетках все хорошо, плавность хода и мягкость... А вот на волосе немного иная картинка...Мне кажется, что это из-за невысокой жесткости полотен. Да и метал там... Пока рихтовал со смеху слеза прошибала...

14 кл чистоты это зеркалный вид поверхности, а 12-13 кл., уже не так блестит. Полировать ПП уже не буду, теперь в этом нет необходимости, так как на практике ПП с рисками дольше притираеются.

А могилевские ножницы это как испытание для заточника на его профессионализм. Можно даже сделать тест на профпригодность, когда принимают на работу новеньеого в мастерскую))))

Всем привет! Я эти притиры видел ещё 1-1,5 года назад. В Питере есть фирма Буборг оф. дистрибьютор 3М. У них много чего есть, но для работы ничего не нашёл. Хотел шкурку тризакт 125 D на липучке, - нету! Можем сделать специально для вас… Пол вагона вам хватит? И так во всём, всё очень здорово, но всё немного не то.

На днях пришла девушка, принесла ножницы, которые она поточила точилкой для ножей с т.с. дисками. Я плакал. Вот такие бывают казусы.

На днях пришла девушка, принесла ножницы, которые она поточила точилкой для ножей с т.с. дисками.

Я так понял, что после т.с. дисков РК была выдавлена на заднюю поверхность?

Я плакал. Вот такие бывают казусы.

Мне тоже бывает не по себе, когда сам парикмахер пытается самостоятельно подточить свои ножницы.

Нет, р.к. была срезана и большая часть п.п. тоже.

Да, в основном я работаю на корейских кругах, но постоянно ищу новые варианты. А про фучика я всё знаю. Кстати есть ещё магазины автопилот.

Всем привет! Треннируюсь на всем , если клиент готов ждать , то и хонинг делаю на всем подряд, могиля как раз подходят , и размер то, что надо и разборные, хоть и тонковаты . Сегодня предложил сделать покруче , захотели подешевле и побыстрее , не стал возражать, наточил переднюю п. поострее, рихтовка, кончики , жаль что уплыл объект для треннировки хонинга :) . Ножи точу , тоже под бритье , чтоб треннироваться чувствовать кромку, руки выбриты по локоть ,ноги по колено :P . Один знакомый инт.чик принес недавно ножик перочинный , я ему его побыстрому наточил , довел до бритья , продемонстрировал, а он говорит, что ж ты наделал , мне надо было кабеля резать , а теперь, что я буду с ним делать, испортил :( , теперь ни туда ни сюда ,а я ему, купи другой ;)

Нет, р.к. была срезана и большая часть п.п. тоже.

Да, в основном я работаю на корейских кругах, но постоянно ищу новые варианты. А про фучика я всё знаю. Кстати есть ещё магазины автопилот.

А ножницы какие?

Да ножницы-то дешевые, вот такие http://gm.rbs.ru/view-foto-innk-KK00BO6M-n...z-solingen.html

Я тут уже неделю изучаю бритвенный форум и нашел там очень интересное мнение: остроту бритвы обеспечивает заусенчик и им-то она и бреет. Это подмена понятий или у них заусенчики какие-то особенные, не такие как у нас? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.