silur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Нет, конечно непосредственно по заклепке молотком не бью! Сначала маркером намечаю точки кернения, затем автоматическим керном накерниваю, потом уже обычным керном и молотком добиваюсь устранения люфта. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 все участникам форума большой привет.уже неделю сижу на форуме.пытаюсь познать профессию заточника.щипчики для кутикулы уже запарол.живу на кипре но здесь очень туго даже с инструментами.из алмазного -нашол только -напильник. Привет Кипру. Вы micho из города Paphos. Не удивляйтесь, это счетчик моего сайта ваши посещения зафиксировал. На счет отсутствия инструмента на Кипре скажу что и нас это ждет. Скоро и мы начнем выдумывать способа его изготовления, заводы то наши не работают по большей части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 silur - молодца! Сделал девайс - нате получите полноразмерное фото! Не каждый здесь себе такое позволит! Мы с Журбой прикинули, что можно для этих целей использовать небольшенький пресс. Такого типа: http://www.jettools.ru/index.php?option=co...&Itemid=125 Стоят дешевле, чем делать самому: №0 (500кг.) прим. $69, №1 (1000 кг.) прим $86. Мефодич, uzbek, оффтопим! Личные выяснения переносите пожалуйста в личку, это темы не касается! Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalyi Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Уважаемые участники форума. Что Вы можете сказать о "студии заточки Михаила Куликова" из Москвы. Стоимость обучения у них трехнедельного курса 3500 $ с выдачей сертификата. Стоит ли??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну... мы незнаем, у него не обучались, и работы его не видели, даже без понятия, что и как... Я несколько раз отправлял ему по почте приглашение в нашу тему, но пока ничего... Наверное ему это не надо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Нет, конечно непосредственно по заклепке молотком не бью! Сначала маркером намечаю точки кернения, затем автоматическим керном накерниваю, потом уже обычным керном и молотком добиваюсь устранения люфта. Всем, привет. Всё это хорошо,заклёпку можно сдавить, накернить, но мне кажется необходимо ещё делать одну приспасабу для некоторых накожниц у которых нет ровных плоскостей( где происходит основное трение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А я часто видел такое кернение... где две, а где четыре точки на заклепке, в виде конусных углублений, в основном по внешнему диаметру. Бывало, и следы от молотка с обеих сторон видел... сильно ударили, да так сбили, что пришлось с другой подбивать и расслабить ход в суставе... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А я часто видел такое кернение... где две, а где четыре точки на заклепке, в виде конусных углублений, в основном по внешнему диаметру. Бывало, и следы от молотка с обеих сторон видел... сильно ударили, да так сбили, что пришлось с другой подбивать и расслабить ход в суставе... Привет Сергей! Так фанатично конечно не надо, а что ещё делать если нет электроискрового апарата? В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Все вместе идет. Сначало напыляю, потом тихонечько так, набиваю заклепку в один удар. Только там не керном пользуюсь, а в виде тюльпанчика ударник. Ведь я сбиваю не саму серцевину, а только по периметру заклепки, где и происходит основной износ под ней. Тюльпанчиком можно набить мягче, наклонив его чють в сторону, там где больше под заклепкой износ. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Я правда такие накожницы не делаю, точность заточки не выдерживают, из-за люфтов в суставе. Со временем разбалтываются и все, начинают оставлять заусенцы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Все вместе идет. Сначало напыляю, потом тихонечько так, набиваю заклепку в один удар. Только там не керном пользуюсь, а в виде тюльпанчика ударник. Ведь я сбиваю не саму серцевину, а только по периметру заклепки, где и происходит основной износ под ней. Тюльпанчиком можно набить мягче, наклонив его чють в сторону, там где больше под заклепкой износ. А у тюльпанчика края ровные, как у чашки? Если я ничего не путаю корнезер такая штука называется, хотя могу и ошибатсься, в живую никогда не видел. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 В принципе да, на торце неболшая сферическая выемка в виде желобка и плоской по периметру поверхностью в виде кольца. Очень удобная для сбивания заклепки на накожницах и кусачках. Очень удобная, не оставляет грубых следов, как от кернов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Нет, к сожалению не пользовался, но изготовить нечто подобное хочу. Думаю дрель и бормашинка мне помогут. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Только сталь надо качественную, например У8А и выше, можно 65Г. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 В принципе да, на торце неболшая сферическая выемка в виде желобка и плоской по периметру поверхностью в виде кольца. Очень удобная для сбивания заклепки на накожницах и кусачках. Очень удобная, не оставляет грубых следов, как от кернов. А фото можно выложить, чтобы не гадать? Как говориться, лучше один раз увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Я скоро буду делать несколько накожниц и выложу их фото с корнезером. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем привет! Можно взять готовый пуансон для установки заклепок(хольетенов) , он как раз такой формы, внутри сфера ( для того чтобы сохранять форму заклепки). Я такие пуансоны делаю при помощи бормашины на базе выколотки , она как раз из очень твердого металлла , такие раньше продавались в магазинах , красного цвета , ингода синего , в чехольчиках . Делается , абразивным диском , а потом полируется, резиновым диском( но для данного случая можно не полировать сферу) Кому не охота делать , можно купить готовый и даже разных диаметров. Ищите там где продается инструмент для установки фурнитуры. А вобще идя оригинальная , но есть и другие методы, а вобще тут все просто . У заклепки есть шляпка и ножка ну просто гвоздь (почти ), а дальше дело техники. У меня вопрос к участникам форума , а как закрепить обротную сторону заклепки (ножку) , чтоб не лезла обратно , все также кернить или обстучать ввиде грибка, некрасивые варинты не предлагать Хотя как знать!? Легкая кривизна признак ручной работы ?! Да и во что в этот момент будет упираться шляпка, ведь после просадки , она уже глубже общей плоскости накожниц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Всем привет! Я использовал калёные штифты из «Метизов». Твердость точно не знаю, надфиль царапает их едва едва. Там есть штифты разной длинны и диаметров. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Нашел свединья о штифтах. Материал: углеродистая сталь, име- ют твердость по Rockwell 60+2 HRC. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студия Ножниц Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Уважаемые участники форума. Что Вы можете сказать о "студии заточки Михаила Куликова" из Москвы. Стоимость обучения у них трехнедельного курса 3500 $ с выдачей сертификата. Стоит ли??????? Не сочтите за антирекламу конкурента, но мы про куликова слышали от клиентов токо отрицательное, даже на выставке они брак гнали и портили инструмент. Продаем парикмахерские ножницы Машинки для стрижки Профессиональные фены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.