Перейти к содержанию

Я Сегодня...

Stylist

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня отдыхаю. Проработала нон-стопом 6 дней.

Интересные случаи за неделю: стрижка одной девушки после какого-то великого мастера-мужчины, который стрижет ТОЛЬКО короткие и сильно филированные стрижки с ТОЛЬКО косой челкой. Девушка пришла обросшая, с надеждой отпустить волосы. Мастер-мужчина сказал ей, что это нереально - будет ходить лохматая.

Но самое прикольное не это: она настолько мужественный человечек, что укладку делала, "как у него получается" в течение полутора часов каждое утро!!!

Еще один случай вопиющей филировки: женщина молодая, лет 30. Волосы после выпадения растут - был короткий "боб", волос выпало 3/4 всей массы, и уже растет "ёжик", сантиметра 4. Она в панике, боится стричь (ну, это часто так бывает, после выпадения, хотят подлиннее, но выглядит ужасно). Так вот, предыдущий мастер ее волосы еще и профилировала на уровне новых волос... Осталась паутинка из тех, что не выпали))). "Паутинку" отрезали и стрижка вышла короткой, но стильной.

Кидалово: запись на мелирование, стрижку + макияж (3,5 часа) - клиентка не пришла, записывалась первый раз, в салоне нашем не была, отзвонилась администратору - "я засиделась в ресторане". Хорошо, что это было самой последней записью в тот день. Занесли телефон в "список нежелательных клиентов". Держаться за таких смысла нет.

Вот примерно темка такая - что и кого происходит.

Не всегда расскажешь дома, даже неохота подробности передавать, так устаешь. А поделиться с кем-то хочется...

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ
  Stylist сказал:
Я сегодня отдыхаю. Проработала нон-стопом 6 дней.

Интересные случаи за неделю: стрижка одной девушки после какого-то великого мастера-мужчины, который стрижет ТОЛЬКО короткие и сильно филированные стрижки с ТОЛЬКО косой челкой. Девушка пришла обросшая, с надеждой отпустить волосы. Мастер-мужчина сказал ей, что это нереально - будет ходить лохматая.

Но самое прикольное не это: она настолько мужественный человечек, что укладку делала, "как у него получается" в течение полутора часов каждое утро!!!

Еще один случай вопиющей филировки: женщина молодая, лет 30. Волосы после выпадения растут - был короткий "боб", волос выпало 3/4 всей массы, и уже растет "ёжик", сантиметра 4. Она в панике, боится стричь (ну, это часто так бывает, после выпадения, хотят подлиннее, но выглядит ужасно). Так вот, предыдущий мастер ее волосы еще и профилировала на уровне новых волос... Осталась паутинка из тех, что не выпали))). "Паутинку" отрезали и стрижка вышла короткой, но стильной.

Кидалово: запись на мелирование, стрижку + макияж (3,5 часа) - клиентка не пришла, записывалась первый раз, в салоне нашем не была, отзвонилась администратору - "я засиделась в ресторане". Хорошо, что это было самой последней записью в тот день. Занесли телефон в "список нежелательных клиентов". Держаться за таких смысла нет.

Вот примерно темка такая - что и кого происходит.

Не всегда расскажешь дома, даже неохота подробности передавать, так устаешь. А поделиться с кем-то хочется...

Отличная тема!!! Мне в основном везет на клиентов, да и большинство уже свои, проверенные и доброжелательные. Из последнего:

Парень стригся у меня уже, понравилось. Тут утром пришел:

- А точно Вы меня стригли... Меня стригла темненькая девушка

(а я теперь снова блондинка)

- Ну, вообще-то, я помню Вас, но если сомневаетесь, можете не стричься

- У Вас еще пудра такая была (имеет виду Шварцкоповскую dust it, на нее вправду все западают).

- Ну да ,говорю, это я.

Сидит, достал ноутбук, пялется там. Я говорю: "Вам не будет мешать?"

- Нет, не будет, - отвечает.

Мне неудобно, но стригу.

Потом уходит, администратор его спрашивает, типа, все нормально.

- Не знаю, я еще не проснулся... - отвечает...

Блин, взбесило...

Через неделю приходит этот же парень на укладку. Что, мол, только я его так классно могу уложить. Попутно сориться с женой, он ее оставил на улице с ребенком... Я офигеваю, дорогая редакция!!!

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Звонит постоянный клиент,считающий себя очень остроумным,телефон беру не я.а мастер по маникюру.Диалог:"Алло,это приемная президента?"Ответ-"Нет,Вы ошибаетесь,это публичный дом!"Долгое молчание...

интерес сказал:
Звонит постоянный клиент,считающий себя очень остроумным,телефон беру не я.а мастер по маникюру.Диалог:"Алло,это приемная президента?"Ответ-"Нет,Вы ошибаетесь,это публичный дом!"Долгое молчание...

Почему-то вспомнилось, когда я еще работала секретарем в далеком 200... бородатом году.

Из той же оперы:

Звонит начальнику какой-то мужик (начальник строг и зол), я расспрашиваю, что да как, в общем, тот настойчиво требует моего шефа.

Спрашиваю, как вас представить (корпоративная этика как-никак).

Ответ: "Представьте меня в ванной!..."

Остроумно, блин...

Сегодня была история.

Приходит пожилая особа (бабусей ее назвать язык не поворачивается), на голове - обросший лев!

И - кудри-кудри-кудри крупные, но ощущение, что ее не стригли полгода.

Спрашиваю, как вас подстричь, где снять, где убрать, когда стриглись (стриглась, говорит, месяц назад).

В общем, все как обычно: оказалось, снизу на затылке подснять, но чтоб не под машинку, но чтоб на шее не болталось.

На висках подстричь, уши полуприкрытые, на темени сильно не снимать - только 1 см, не более.

Ага - и макушка у нее вся обрублена, как будто вертолет взмывал ввысь.

Да, говорит, мне желается, чтоб у меня сверху было длинненько, шапочкой, красивенько (ага, это с обрубленной-то макушкой длинненько). И чтоб затылок был не плоский, а вот так изогнуто (показывает руками), ну вот как у вас (у меня - слегка отросший "мальчик-новобранец")

Хорошо, стали стричь. Во время стрижки мадам постоянно рассказывала, как у нее моментом отрастают волосы.

Подстригли - раздается истошный вопль: ааааааа! Все не то, что я хотела! Вы мне все обрезали! Затылок на шее короткий!

Виски срезали! А я так долго это отращивала!!! Аааааа!!!!

Ну не понять ей, что не могу я волосы из головы натянуть ей на макушку так, чтоб они были "длинненько" - они срезаны до меня. Не понять пожилому человеку, что в стрижке нужно сравнять зоны, чтоб было красиво. Получилось в итоге "сведений зон" короче, чем было... Блин!!!

Короче, я вообще пожалела, что ее взяла. Сделали ей скидку 300 рублей, сообщив, что для пенсионеров акция - 200 рублей стрижка.

Настроение, естественно, испортилось. Единственное утешает - "у нее быстро растут волосы".

"Обросший лев"))) Классно сказано. У меня есть клиентка, которая представляется по телефону "Чандр. Лев Чандр". Как в мультфильме. Недавно она сказала, что видела мультфильм про Чандра - у него под Элвиса Пресли стрижка. И теперь она представляется Бонифацием)))

О ней же. Она кудрявая с удлиненными волосами. Рассказывает об эмоциях после стрижки.

- А я иду по улице мимо магазина и в каждую витрину смотрюсь-верчу головой, как красиво волосы лежат после стрижки. Прошла дом. догоняет меня мужчина. Спрашивает: "Девушка, а вы там куда смотрели?" Она: "А вам какое дело?" Он: "Ну, что там продается, я все манекены рассмотрел, думал - новое что-то, но они все в прежней одежде, ничего нового. Так на что вы смотрели?" Она: "Да отстаньте от меня, я на себя смотрю! Нравлюсь я себе, понятно вам?" :wub:

Чика, бабушка стопудово к вам придет, ага. У нее форма теперь есть, она приколется по ней, а волосы обрастут - где же мастер? Ее завтра подружки похвалят, и "вертолет" на макушке превратится в "шапочку", какая красота. Ох, не оценила она вас сразу! Поймет еще, поймет!

Настя Илюшина, а парень ваш не сильно виртуальный, не того, не курит, не колется? А то он, может, накурился и в салоне на ноуте поработать зашел?

Ситуация( произошла правда не сегодня): женщина хорошо знакомая записалась на стрижку и мелир. - не пришла, второй раз записалась, я без вопросов записала - не пришла и оба раза не перезвонила. Звонит" ой Леночка мне не удобно запиши меня" я говорю на понедельник, она "а можно на воскресенье", я - " у меня воскресенье выходной" она " ну пожалуйста", я записала ее . Вышла я в свой единственный выходной - Она не пришла и не перезвонила!!!!! Вот как с человеком говорить???? злости моей не было предела, неужели у меня не нашлось бы дел в свой выходной, или парикмахер это тот человек, который должен сидеть , ждать , может я соизволю и приду? Как мне в следующий раз поступить с этой клиенткой?

Каждый имеет право иметь право...

ELENOCHKA))) сказал:
Ситуация( произошла правда не сегодня): женщина хорошо знакомая записалась на стрижку и мелир. - не пришла, второй раз записалась, я без вопросов записала - не пришла и оба раза не перезвонила. Звонит" ой Леночка мне не удобно запиши меня" я говорю на понедельник, она "а можно на воскресенье", я - " у меня воскресенье выходной" она " ну пожалуйста", я записала ее . Вышла я в свой единственный выходной - Она не пришла и не перезвонила!!!!! Вот как с человеком говорить???? злости моей не было предела, неужели у меня не нашлось бы дел в свой выходной, или парикмахер это тот человек, который должен сидеть , ждать , может я соизволю и приду? Как мне в следующий раз поступить с этой клиенткой?

Кидануть точно также!!

договориться на свой выходной и естественно не прийти!!!что держаться за таких клиентов, от них ни супа, ни костей!!

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

ЖанусИК сказал:
Кидануть точно также!!

договориться на свой выходной и естественно не прийти!!!что держаться за таких клиентов, от них ни супа, ни костей!!

Я думала об этом))) но я так сделать не смогу.

Stylist сказал:
О ней же. Она кудрявая с удлиненными волосами. Рассказывает об эмоциях после стрижки.

- А я иду по улице мимо магазина и в каждую витрину смотрюсь-верчу головой, как красиво волосы лежат после стрижки. Прошла дом. догоняет меня мужчина. Спрашивает: "Девушка, а вы там куда смотрели?" Она: "А вам какое дело?" Он: "Ну, что там продается, я все манекены рассмотрел, думал - новое что-то, но они все в прежней одежде, ничего нового. Так на что вы смотрели?" Она: "Да отстаньте от меня, я на себя смотрю! Нравлюсь я себе, понятно вам?" :wub:

Хааааа!!!! Мне очень понравилось!!!!! :lol: :lol: :lol:

у меня есть клиент стоматолог ,вот заходит он один раз и видет что у меня клиент и говорит :у вас еше много поциентов ?мне когда подойти?

ELENOCHKA))) сказал:

Уууууууу! Проще простого - конечно, записать в следующий раз... со 100% предоплатой! Придет. Предоплата засчитывается и на следующую запись, если снова пропустит. Так и будет бонус висеть, пока не подстрижется и не промелируется... :angry2:

Я сегодня порхала весь день от счастья. Вернулась клиентка в салон.

Дело так было - девушка ходила к нам уже долго, мелировала волосы. Беременность заставила ее пересмотреть подход к окраске. Решила не красить волосы больше, затонировать в свой цвет. До родов и пока не подрастет ребенок чуть-чуть. Потом снова промелировать.

Летом она пришла на тонирование, мы его все помним до сих пор. Ничего сложного, оттенок 5.1 - 5.71. Ну, свой - 5 с пепельным отливом.

Тонировали ее, через полчаса смотрит и рыдать начинает - это не мой цвет, говорит. Проверяли, корни смотрели, прикладывали прядь - ЕЁ цвет! Решение мастера было правильным и тонирование четко совпало с ее оттенком. Уверяли-уверяли, что цвет ее, нет, тычет пальцем в таблицу с 8 уровнем - это мой, и все! В общем, расстроились все, обиделась девочка, денег не взяли, сказали - увидите, что цвет ваш - приносите деньги.

Сегодня принесла. Ребенку 3 месяца. Извинялась долго - дескать, гормоны, беременность, цвет на самом деле настолько её, что до сих пор не видно границы, если не присматриваться пристально. Концы посветлели, выглядит отлично - прямо бронд)))

Но снова будет мелироваться. Жаль.

А порхала я потому, что мастера мои и отработали честно, и принципиально не взяли денег, и клиентка все со временем поняла. Бонус - ее подружки по "гулялкам" с детьми пришли за ней - им очень история понравилась о порядочном и честном мастере.

Который раз вспоминаю слова своего мастера по обучению: "Клиенты зарабатываются по одному!"

Stylist сказал:
"Обросший лев"))) Классно сказано. У меня есть клиентка, которая представляется по телефону "Чандр. Лев Чандр". Как в мультфильме. Недавно она сказала, что видела мультфильм про Чандра - у него под Элвиса Пресли стрижка. И теперь она представляется Бонифацием)))

Хи-хи :lol:

Браво!!!

Чика, бабушка стопудово к вам придет, ага. У нее форма теперь есть, она приколется по ней, а волосы обрастут - где же мастер? Ее завтра подружки похвалят, и "вертолет" на макушке превратится в "шапочку", какая красота. Ох, не оценила она вас сразу! Поймет еще, поймет!

Согласна!!!

Настя Илюшина, а парень ваш не сильно виртуальный, не того, не курит, не колется? А то он, может, накурился и в салоне на ноуте поработать зашел?

Я думаю, просто слегка стукнутый... Такие бывают:)))

А у меня вот случилась аллергия... видимо, на что-то из косметики... видимо, на тушь. И я с утра ходила как обреванный переболевший спидом чахоточный котик... Пришлос все стереть, пошел отек... И тут на те - мы пришли всей гурьбой подстригаться :blink:

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Stylist сказал:

Уууууууу! Проще простого - конечно, записать в следующий раз... со 100% предоплатой! Придет. Предоплата засчитывается и на следующую запись, если снова пропустит. Так и будет бонус висеть, пока не подстрижется и не промелируется... :angry2:

А как я с нее по телефону предоплату возьму? Мне просто жаль своего потраченного времени . Пока я ее видеть у себя не желаю, она и не звонит стесняется наверное. А еще, она еще каждую копейку считает, постоянно спрашивает сколько будет стоить, так что если бы взять предоплату , то пришла бы точно и на полчаса раньше)))

А сегодня меня отпустили домой. Сделала одну большую работу, в процессе отпросилась. Сказалось вчерашнее самочувствие+пытаюсь бросить курить+общее самочувствие... Я понимаю, что в таком состоянии у меня фигня получится, даже если клиенту понравится, я буду чувствовать, что могла лучше. Обычно свой настрой оставляю за дверью, а сегодня прямо прибило что-то..

А как вы справляетесь с плохим настроением, если работать надо, да и любите работать, а вот бывает день, что не идет и все. Как говорит одна моя знакомая: "У меня сегодня дара нет!"

'ELENOCHKA, скажите, что вам запрещено клиентов, которые не приходили более 2 раз, записывать без предоплаты. Что вы получили выговор за то, что не выяснили у клиентки, придет ли она и потратили впустую свое рабочее время. Что вас распекало начальство за простой. Так что вы просите прощения, но никак, НИКАК не можете записать клиентку заочно. Теперь только очно и с предоплатой услуги. Вот такое в салоне с вами ужасное обращение.

Если она психопатка, то не придет. Есть такие необязательные люди, им безразлично чужое время. С них нужно три шкуры драть в материальном плане, или будете сидеть без работы. У нас такая есть красотка - она приходит, записанная на стрижку и окраску, но может надумать подстричь только челку. Тогда мастер моет ей голову, тщательно и аккуратно отчесывает челку, проникновенно стрижет и потом делает полноценную укладку. Иначе ей челку не стригут. Она это воспринимает нормально.

Попытка подстричь челку без укладки была. И ей было сказано, что она занимает время мастера, за которое он должен заработать (судя по записи) N-ное количество денег. И мог бы, если бы на ее место записал человека, который бы эти услуги сделал и заплатил. Она же тратит время мастера впустую, намеренно вводя в заблуждение администратора, который тоже тратит на нее свое рабочее время. Так что или челка с мытьем головы и укладкой, или обслуживание в порядке живой очереди. А живая очередь в нашем салоне - это после всего р.дня последней в кресло сесть))) Она это знает. И все нормально.

Настя, если уж приходить на работу, то не на з--нице сидеть, а деньги зарабатывать любимым трудом, правда? Понятно, депрессивный период, осень и прочая, но как же АЙ ЛАВ МАЙ ДЖОУБ? :lol: Если у меня силы кончаются и желание работать, я думаю примерно так: "Сейчас придет следующая клиентка и я буду стараться стричь (красить) так, чтобы это было, как на мастерклассе. Придумаю, о чем поговорить." И это помогает.

Если нет сил - пью "Эктиви" от VISION. Одну капсулу. Помогает наверняка.

Stylist сказал:
Настя, если уж приходить на работу, то не на з--нице сидеть, а деньги зарабатывать любимым трудом, правда? Понятно, депрессивный период, осень и прочая, но как же АЙ ЛАВ МАЙ ДЖОУБ? :lol: Если у меня силы кончаются и желание работать, я думаю примерно так: "Сейчас придет следующая клиентка и я буду стараться стричь (красить) так, чтобы это было, как на мастерклассе. Придумаю, о чем поговорить." И это помогает.

Если нет сил - пью "Эктиви" от VISION. Одну капсулу. Помогает наверняка.

Со мной редко бывает подобное, это значит, что предел уже всему.

А так, я подобно Вам, стараюсь собраться в любом настроении. Сейчас тоже витаминчиков купила. Надеюсь, поможет пережить депрессуху. Спасибо)

ELENOCHKA))) сказал:
А как я с нее по телефону предоплату возьму? Мне просто жаль своего потраченного времени . Пока я ее видеть у себя не желаю, она и не звонит стесняется наверное. А еще, она еще каждую копейку считает, постоянно спрашивает сколько будет стоить, так что если бы взять предоплату , то пришла бы точно и на полчаса раньше)))

Ну а если у нее случилось что-то серьезное, например ребенок в больницу попал или что-то еще? Не злитесь уж так по-серьезному на клиентку. А про предоплату - давненько про это идет разговор, да что-то никто ее нам не предлагает )))))).

Я работаю на себя в своей парикмахерской, так что начальством никого не напугаешь)), а в моем лице оно совсем не устрашающее)) , да ладно переживу, таких же много из-за всех нервничать, нервов не хватит. Зато я сегодня... заболела, а запись до понедельника, надеюсь что буду себя чувствовать не плохо. Спасибо всем за советы, злится не буду, о предоплате - надо начать внедрять, но не уверена что пойдет.

ELENOCHKA))) сказал:
Я работаю на себя в своей парикмахерской, так что начальством никого не напугаешь)), а в моем лице оно совсем не устрашающее)) , да ладно переживу, таких же много из-за всех нервничать, нервов не хватит. Зато я сегодня... заболела, а запись до понедельника, надеюсь что буду себя чувствовать не плохо. Спасибо всем за советы, злится не буду, о предоплате - надо начать внедрять, но не уверена что пойдет.

у С.Зверева только запись стоит 1500руб и это не пред оплата ,и он половине может сказать досвиданья я вас не вижу и котитесь от сюда :(

** Переходите на <<мой сайт>> **

тел.VIBER. Whatsap 8(926)204-11-45

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.