mouse-trap Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Хотелось бы высказаться по теме! Сколько людей - столько и мнений, но как известно - существуют правила хорошего тона, и получается их столько, сколько людей, и каждый сам для себя определяет эти рамки. Лично по моим убеждениям - это недопустимо. И конечно же исхожу из позиции клиента. Меня например может нервировать даже то, сидя в кресле, что мастеру может кто-то позвонить, а он вместо того, чтоб коротко ответить (если нет администрации) начинает обсуждать детали, которые не имеют ко мне никакого отношения.. даже, если это касается работы! Ну не должна я этого слышать! А уж тем более недопустимо, чтоб параллельно вместе со мной этот мастер еще кого-то стриг, красил и обсуждал подробности "вчерашней серии санта-барбары" и прочей лабуды и волей неволей, втягивал меня во все это! Да не хочу я этого слышать! Мне это триста лет не упало! Я требую к себе исключительного внимания и хочу, чтобы со мной считались и уважали. Из чего допускаю, что многие клиенты, так же как и я, хотят к себе уважения и могут чувствовать то же самое, что и я. Но, как известно клиенты бывают разные и не только такие, как я, поэтому для кого-то конечно может быть допустимо, чтобы его обслуживали ОПТОМ, но почему-то кажется что таких меньшинство. А большинство клиентов из личной скромности и культуры воспитания, просто промолчат, оставшись недовольными сим фактом, и возможно больше никогда не придут (молча), а мы потом будем удивляться - куда они делись. А клиента надо не то чтобы любить (слишком громко сказано), но как минимум ЧУВСТВОВАТЬ что для него приемлемо, а что нет и УВАЖАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 спасибо Настя. для себя я сделала еще такой вывод. если в парикмахерской среднего или эконом класса присутствует админ (встреча клиента, тел.звонки, оплата) и помощник ( мытъе головы и поддержка чистоты), то в принципе почему нет, можно и иногда и двоих. но при otсутствии оных и da i в салоне-люкс я думаю недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияCoiffeur Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Во время окрашивания с клиентом можно сесть и попить кофе или чай, во время беседы донести много полезной информации, рассказать про уход про новинки, про то, как с помощью ухода можно продлить яркость и блеск цвета. Обычно клиент обязательно приобретет что нибудь для себя любимого. У меня на подготовку к стрижке уходит мин 20, как вы умудряетесь во время окрашивания выполнить стрижку удивляюсь. Клиент приходит за вниманием, вряд ли он вернется не получив его. Когда у тебя окрашивание стоит 1000, а стрижка 300 и ты работаешь при этом в муниципальном салоне на 27%, у тебя не остается выбора, надо карячиться и успевать все и везде, что бы не на жизнь, так хоть на дальнейшее обучение и инструменты какие-никакие заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rich_45 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 За пол часа- сорок минут не постричь?И что можно делать 20 минут? голову мыть? Впрочем...с опытом и скорость сама собой придет. ... и потом у нас рыном предлогает давольно большо ассортимент услуг и цен, что в наше время нужно каждому клиенту показывать насколько он дорог для нас!!! и сделать самую просту SPA процедуру только плюсом для нас!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Практикую. Приходят родственники или подруги вместе. Пока одна красится,намазала вторую. потом первую помыла и стригу. отойду ненадолго, помою вторую. и т.д. Им удобно...а мне нормально... Согласна полностью. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Согласна полностью. Со мной можно соглашаться...или нет...Просто у меня кабинетик в квартире. Клиенты годами одни и те же. Многие уже подросших деток привели на то что в России креатив называется. Мы успеваем и потрепаться(городок крохотулечка) и чаи погонять. Предпочитаю чтоб не сталкивались клиенты. Но когда семья приходит или подружки, абсолютно все успеваю- советская закалка. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 За пол часа- сорок минут не постричь?И что можно делать 20 минут? голову мыть? Впрочем...с опытом и скорость сама собой придет. Ага, так и есть. И еще одно. Девочки, давайте, все-таки поймем, что мастера, которые норовят "нарубить "зелени" по-быренькому(цитата), не заходят сюда, им и так хорошо, они и так все знают. А мы ВСЕ, и те, кто за обслуживание 2-х клиентов, и те, кто против, ВСЕ- фанаты своей профессии, ВСЕ хотим работать как можно лучше, эффективнее, качественнее, учимся друг у друга, не взирая на пол, возраст и образование. А насчет разных мнений,,, Повторю еще раз. Разные "монастыри", разные уставы. А, как известно, в чужой монастырь со своим уставом... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ага, так и есть. И еще одно. Девочки, давайте, все-таки поймем, что мастера, которые норовят "нарубить "зелени" по-быренькому(цитата), не заходят сюда, им и так хорошо, они и так все знают. А мы ВСЕ, и те, кто за обслуживание 2-х клиентов, и те, кто против, ВСЕ- фанаты своей профессии, ВСЕ хотим работать как можно лучше, эффективнее, качественнее, учимся друг у друга, не взирая на пол, возраст и образование. А насчет разных мнений,,, Повторю еще раз. Разные "монастыри", разные уставы. А, как известно, в чужой монастырь со своим уставом... Я очень внимательно все читаю. И тоже учусь. Что- то соответствует специфике моей работы, что-то нет. Но тот кто не пытается совершенствоваться всю жизнь, тот не мастер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Я очень внимательно все читаю. И тоже учусь. Что- то соответствует специфике моей работы, что-то нет. Но тот кто не пытается совершенствоваться всю жизнь, тот не мастер. Вот у меня тоже специфика,как и у вас,человека,работающего на дому:специально людей не записываю так,чтобы они у меня были одновременно.Но вот приходящие семьями или подружки...тут уж никуда не денешься.Но в этом случае люди сами уже шли с таким настроем,что они будут вместе,или ждать друг друга,ни обделенными вниманием,ни как-то обиженными они не будут себя чувствовать.Очень часто невеста с подружкой приходят вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуанета Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Во время окрашивания с клиентом можно сесть и попить кофе или чай, во время беседы донести много полезной информации, рассказать про уход про новинки, про то, как с помощью ухода можно продлить яркость и блеск цвета. Обычно клиент обязательно приобретет что нибудь для себя любимого. У меня на подготовку к стрижке уходит мин 20, как вы умудряетесь во время окрашивания выполнить стрижку удивляюсь. Клиент приходит за вниманием, вряд ли он вернется не получив его. Завидую кто понимает это! А у нас наше руководство само целенаправленно отправляет,а вдруг человек уйдёт,если не возьмёш выговор не хочешь работать,вот и стоишь как дурак время тянешь то за ушком вытрешь,то воды принесёшь. Как хочется работать по-человечески... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Я очень внимательно все читаю. И тоже учусь. Что- то соответствует специфике моей работы, что-то нет. Но тот кто не пытается совершенствоваться всю жизнь, тот не мастер. Юдит, к Вашему посту относится только начало:" Ага, так и есть". Все остальное относится ко всем вообще, ни к кому конкретно. А что навело Вас на мысль, что я обвиняю Вас в том, что вы не пытаетесь совершенствоваться всю жизнь? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Здравствуйте все! Когда то (когда я работала в потоковой парикмахерской) приходилось брать.Причем клиенты были научены после покраски пока я прибирала рабочее место они сами пересаживались, брали журнальчик(некоторые на всяк случий время засекали) и спокойно читали его ожидая пока закончится время покраски. По негласному правилу было 15-20 минут на человека, и конечно стрижки в подавляющем большинстве своем были простые, стандартные.И если кто скажет что мы капусту стригли и ни о ком не думали то это не совсем так, у тех людей(клиентов) просто другая психология, они не требовали большого внимания, были неприхотливы и просили стандартные стрижки.И это реально сложно за 15 минут сделать то, на что по хорошему надо полчаса-час-полтора.Постепенно и вправду начинаешь чувствовать себя конвейером и тут уже надо решать- либо ты машина без эмоций(на работе), либо хочешь работать с каждым индивидуально. Я свои выбор сделала. Уехала в Екб. Сейчас я не возьмусь за 2 сразу. Это мое табу. Даже челку. И я честно признаюсь-во первых лень, не хочется больше вкалывать и укладываться в опр.рамки. во вторых я хочу работать индивидуально. Пока у меня в кресле клиент я думаю только о нем и больше ни о ком. и в третьих- тут у людей другое воспитание, психология и они требуют много внимания.И они его заслуживают.И я им его даю. Бывают покраски на 5-6 часов.Это означает что в это время ко мне не попасть. Кто то обижается, это его право. Причем в конкретно моем случае это не зависит от салона, некоторые девочки берут стрижки во время покраски, и это их право. Я считаю что тут каждый должен сам для себя решить и его выбор будет правильным. Хватит клиентов и тем, и этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Юдит, к Вашему посту относится только начало:" Ага, так и есть". Все остальное относится ко всем вообще, ни к кому конкретно. А что навело Вас на мысль, что я обвиняю Вас в том, что вы не пытаетесь совершенствоваться всю жизнь? Я так и не думала. Просто размышления вслух. Я считаю что мастер всю жизнь учится. Я всегда ходила к одной женщине по молодости.пожилая. а очередь из девчонок сопливых. Шедевры делала даже в далекие семидесятые. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.