НаталиМ Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Здравствуйте! На мой взгляд Вы правы - похоже, что так и стрижется. Что касается височной зоны, она делится горизонтальным пробором на две части и стрижется (видимо для удобства) сначала нижняя, затем - верхняя. На картинке видно, что меняется оттяжка пряди по направлению к лицу, но честно говоря, не понятно, на что ориентировать длину последующей пряди. А если мы хотим удлинение на лицо, то не проще ли оттягивать пряди назад? Просветите, пожалуйста, коллеги более опытные! Ссылка на комментарий
НаталиМ Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Здравствуйте!Я тут новенький Хотелось бы узнать технологию вот этой стрижки: Только, если можно, пошагово, как для чайников: какие проборы, куда оттягиваем, и под каким углом стрижем. П.С., поразмыслив. это стрижется примерно вот так? Если да, то не совсем понятно, как стрижется височная часть (красная стрелочка): понятно, что делаются вертикальные проборы (это видно на рисунке) и потом волосы оттягиваются вперед на лицо? (не вижу в этом смысла) или? заранее спасибо! Извините, при более внимательном рассмотрении поняла, что удлинения к лицу нет, наоборот, пряди плавно укорачиваются, и достигается это как раз с применением подобной оттяжки Ссылка на комментарий
Tania79 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 http://vkontakte.ru/video.php?gid=3609660 много стрижек и причесок от известных стилистов- Патрик Камерон, РУСЛАН ТАТЬЯНИН,VIDAL SASSON,LLONGUERAS и др. большое вам спасибо за эту ссылочку это просто клад информации. Для меня это большая помощь. Ссылка на комментарий
EGERSIHORA Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 здравствуйте! спасибо всем огромнейшее - много полезного нашла - сегодня буду стричь парня первый раз вот и попробую испытать на нем полученную информацию))) При том что я вообще не занималась никогда этим - разве что только себе лесенку стригла да челку))) Ссылка на комментарий
Скуратовская Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 http://vkontakte.ru/video.php?gid=3609660 много стрижек и причесок от известных стилистов- Патрик Камерон, РУСЛАН ТАТЬЯНИН,VIDAL SASSON,LLONGUERAS и др. Большое вам спасибо!!!! Ссылка на комментарий
Песец Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 здравствуйте!подскажите пожалуйста,как филировать ассиметричную челку,если волос прямой и слишком гладкий,жесткий,каждую неправильную рвань видать.. Привет! Я обычно оттягиваю в сторону короткой стороны, ножницы у меня односторонние филировки, ставлю под небольшим углом вдоль пряди. Сильно только увлекаться не надо. Лучше потом еще раз пройтись. Нарисовать не могу - юзер из меня никакой. Ссылка на комментарий
Лёхина Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вот ещё одна ассиметричная стрижка. 1. делишь волосы на зоны: центрально горизонтальный пробор который носит клиент 2. По краевой линии роста волос над ухом на центрально горизонтальном проборе оттеляешьконтрольную прядь в виде равнобедренного треугольника и стрижешь длиной5 см, угол оттяжки 90 градусов. Срез перпендикулярен полу. Следующую прядь отделяешь пробором паралельно ближайшей стороне контрольной пряди захват с внутреней стороны пальцев, оттягиваешь дальней стороне и пальци разворачиваешь так, что бы выделенный пробор и разворот пальцев составил треугольник. Таким образом выделяешь пряди и стрижёшь подтягивая к контрольной пряди всю затылочную зону. Пряди от контрольной пряди будут максимально удленины. 3. Пряди височно боковой зоны с наименьшей стороны от пробора стригутся анологично затылочной зоны. Улица будет удлинение. 4. Далее приступаешь к стрижке не подстриженного виска с наибольшей стороны от пробора. Выделяешь прядь в виде треугольника на центрально горизонтальном проборе. И стрижешь перпендикулярно полу. Длина контрольной пряди 10 см. Все остальные пряди стригутся анологично другим зонам, подтягивая к другим зонам. 5. Окантовка у лица 6. Проверка стрижки. Филировка не нужна Вот ещё одна. 1. делишь волосы на зоны: центрально горизонтальный пробор который носит клиент 2. По краевой линии роста волос над ухом на центрально горизонтальном проборе отделяешьконтрольную прядь в виде равнобедренного треугольника и стрижешь длиной5 см, угол оттяжки 90 градусов. Срез перпендикулярен полу. Следующую прядь отделяешь пробором паралельно ближайшей стороне контрольной пряди захват с внутреней стороны пальцев, оттягиваешь дальней стороне и пальци разворачиваешь так, что бы выделенный пробор и разворот пальцев составил треугольник. Таким образом выделяешь пряди и стрижёшь подтягивая к контрольной пряди всю затылочную зону. Пряди от контрольной пряди будут максимально удленины. 3. Пряди височно боковой зоны с наименьшей стороны от пробора стригутся анологично затылочной зоны. Улица будет удлинение. 4. Далее приступаешь к стрижке не подстриженного виска с наибольшей стороны от пробора. Выделяешь прядь в виде треугольника на центрально горизонтальном проборе. И стрижешь перпендикулярно полу. Длина контрольной пряди 10 см. Все остальные пряди стригутся анологично другим зонам, подтягивая к другим зонам. 5. Окантовка у лица 6. Проверка стрижки. Филировка не нужна Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Не хорошо хвастаться вот уж не согласен, что "не хорошо хвастаться"....а как же тогда о тебе все другие люди узнАют?? А что же тогда такое реклама, новости, информация?? Иногда приходится слышать или читать о каком-нибудь мастере "он не нуждается в рекламе, ему некогда этим заниматься"....ну, значит, он своей раскруткой будет просто дольше заниматься... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
агат Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 http://vkontakte.ru/video.php?gid=3609660 Не хорошо хвастаться , но многое я суда добавила, и по возможности буду добавлять спасибо Вам огромное, это клондайк!!!! Ссылка на комментарий
Tanechka Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 спасибо Вам огромное, это клондайк!!!! это точно, все что я смогла достать из разных мест, все заливали сюда, так что смотрите и растите. Я сама со стажем 2 года, многое черпаю здесь, и многое не пересмотрела(дете мешает). Только успешно закончила курсы повышения по технологии Pivot Point. И все таки видео это одно, я когда преподаватель стоит с тобой рядом, это другое. Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Всем добрый день! Может кто подскажет схему выполнения стрижки Ян? Перерыла литературу, подобной не нашла Ссылка на комментарий
Xenia Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Всем добрый день! Может кто подскажет схему выполнения стрижки Ян? Перерыла литературу, подобной не нашла Еще можно рыть в интернете. Вот здесь посмотрите Ян Мужская стрижка на основе короткого каре, рекомендуется на слегка вьющиеся волосы. I Этап. Деление на зоны. 1. Выделяем и закалываем теменную, височные, верхнюю затылочную и нижнюю затылочную зоны. 2. Над ухом горизонтальным пробором отделяем первую прядь и выполняем окантовку: висок — прямой, ухо открыто. II Этап. Височно-теменная и нижняя затылочная зоны. 1. По линии роста волос на лбу, висках, над ушами, за ушами и на шее круговым дугообразным пробором, одновременно с двух сторон, выделяем прядь, шириной 1-2 см, отчесываем ее вниз и стрижем с внутренней стороны ладони по контуру: на челке — по вогнутой линии, ниже бровей, над ушами — по косой линии на 1/2 уха, на шее — по овальной линии, ниже линии роста волос. Эта прядь будет контрольной — КП. 2. Параллельно КП круговым дугообразным пробором на теменной, височных и нижней затылочной зонах выделяем следующую прядь, отчесываем ее вниз, захватываем с КП и стрижем на уровне КП с внутренней стороны ладони в последовательности от середине челки через виски к середине затылка одновременно с двух сторон. 3. Приемом "наложение пряди на прядь" стрижем всю голову до макушки по овальному контуру, отделяя пряди круговыми дугообразными проборами и отчесывая их вниз к КП. Для большей пышности можно стричь с внешней градуировкой, угол оттяжки 10-15 градусов (рис а). III Этап. Градуировка 1. В середине теменной зоны вертикальным пробором выделяем прядь, ставим ее перпендикулярно голове и стрижем с внешней стороны ладони, ориентируясь на длину челки, увеличивая длину к макушке до 12-15 см. 2. С двух сторон от первой пряди вертикальными проборами отделяем следующие пряди, подчесываем их наверх, захватываем с первой прядью и стрижем на ее уровне с внешней стороны ладони. 3. Далее попрядно подчесываем наверх к первой пряди на макушке волосы теменной, височных и верхней затылочной зон, захватываем с ней и стрижем все волосы на уровне первой пряди. На теменной и верхней затылочной зонах пряди выделяем вертикальными проборами, на височных зонах — горизонтальными (рис б). 4. Концы волос по нижнему овальному контуру разрежаем филировочными ножницами. Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо, большое! Я поняла какая это стрижка, у нее есть еще другое название. Будем стричь Яников! Ссылка на комментарий
triki Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 я тоже новичок,в 27 лет положение не очень приятное.)) несмотря на диплом, большое желание учиться и готовность работать, уже пару месяцев безуспешно пытаюсь устроиться куда либо.чтобы предпринять хоть что-то пошла в один из самых лучших салонов (сеть салонов) бесплатно.(( они мне показывают работу,а я мою голову клиенту и навожу порядок.только теорией одной развиваться не получится..у нас здесь,как и везде,наверное, если человек пришел в эту область не по семейной традиции,то скорее всего он лет пять-шесть будет делать укладки.до стрижек его не допустит хозяин салона.для молодых ребят это перспектива приемлимая.я хочу стричь и красить.поэтому..пытаясь руки не опискать, пришла к выводу, что надо потихоньку продвигаться самой. клиентов у меня немного.перед посещением обговариваем детали ,и я в буквальном смысле готовлюсь.сижу вечером и читаю,смотрю картинки и видео.отмечаю все возможные явные проблемные места..делаю себе в голове план,основной порядок записываю.на самом деле это нелегко.страшно.потому что спросить в случае чего не у кого.вотт..если кто-то сможет помочь мне..и другим новичкам.. пожалуйста, подскажите хороший подробный фото-материал для пострижек и окрашивания подобный тому,который Hairgeek давала в своей темке. такие пошаговые подробные описания очень помогают в начале пути. P.S. обычно эти картинки без описания,но понятные..как например, в слайдшоу ,на которое давала ссылку Наташа в теме disconnected bob. я отдельные картинки для себя объединила на два листа.может кому пригодится. Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Помогите пожалуйста!!!На носу экзамен, а я не понимаю технологию стрижки "Мария".Объясните пожалуйста.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Помогите пожалуйста!!!На носу экзамен, а я не понимаю технологию стрижки "Мария".Объясните пожалуйста.Заранее спасибо. Скажите спасибо Яндексу... Стрижка "Мария" Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 1. 2. 3. 4. 5. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 14. 15. 16. 17. Ссылка на комментарий
tanya) Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Привет! кто нибудь, помогите. нужны схемы какой нибудь мужской модельной стрижки... очень очень очень Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.