Lyusya Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 решила поделиться,уже не в моготу.сижу,жду с большим нетерпением мая.будет распределение путевок в садик.(можем не попасть.у нас такие очереди!об этом даже страшно думать.повешаюсь,если не попадем).если попадаем в садик - отлично!но! 1.дети первый год часто болеют - адаптируются. 2.детский сад работает до 17.00 (все салоны до 21.00). какой-то замкнутый круг!(сразу напомню - родных никого близко нет).нанимать нянечку,хотя бы, на те дни,когда я работаю,чтоб она забирала дите из сада и занималась в вечернее время до прихода родителей( а иногда и целый день при болезни) - надо прилично зарабатывать,чтобы не получилось так,что буду отдавать половину заработка(а то и больше).надо работать в центре москвы,на дорогу,на пробки,буду дома часов в 23.00,с этим я согласна.есть ли смысл вообще идти в садик?!только без конца болеть будет.а еще-е-е - муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против чужого человека в семью.вариант садик-няня после садика его устраивает,а на целый день - НЕТ.голова пухнет!ужасно хочется ПОЛНОЦЕННО работать!!! я тут устраивалась на раз в неделю в салон в соседнем доме.ушла.меня не устраивало то,что я работала как-бы дополнительным мастером, если не по записи,или запись в крайнем случае.разговаривала с мастерами.на мой вопрос - куда вы последний раз ходили на семинар,мастер-класс.словами не описать реакцию - на меня посмотрели как на полную идиотку и сказали после большой паузы- на бесплатный семинар от диксон(переходили на эту краску) а еще для начала надо пойти поучиться(обязательно - знаний явно не хватает).тоже пока не могу,если только в выходные.меня и так в выходные нет дома.работаю на дому,зарабатываю на учебу.придется вызывать маму на месяцок пожить у нас.старенькая - а выхода другого нет УЖАС!!! такие мои мысли вслух.не могу уже удержать их в себе.до мая еще целый месяц. Если поможет морально - не только у вас такие проблемы. Уже известно, что садик нам светит только через год - в лучшем случае. А работать очень хочется, поэтому выхожу один раз в неделю,парикмахерская рядом с домом. По мере возможности стараюсь развиваться профессионально, но со временем - беда, бабушек тоже рядом нет, а муж работает с одним выходным, в который работаю я.Жду лета - ребёнка к бабушке - сама на учёбу. Тоже задумываюсь о няне, либо платном садике - дорого, но другого выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 решила поделиться,уже не в моготу.сижу,жду с большим нетерпением мая.будет распределение путевок в садик.(можем не попасть.у нас такие очереди!об этом даже страшно думать.повешаюсь,если не попадем).если попадаем в садик - отлично!но! 1.дети первый год часто болеют - адаптируются. 2.детский сад работает до 17.00 (все салоны до 21.00). какой-то замкнутый круг!(сразу напомню - родных никого близко нет).нанимать нянечку,хотя бы, на те дни,когда я работаю,чтоб она забирала дите из сада и занималась в вечернее время до прихода родителей( а иногда и целый день при болезни) - надо прилично зарабатывать,чтобы не получилось так,что буду отдавать половину заработка(а то и больше).надо работать в центре москвы,на дорогу,на пробки,буду дома часов в 23.00,с этим я согласна.есть ли смысл вообще идти в садик?!только без конца болеть будет.а еще-е-е - муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против чужого человека в семью.вариант садик-няня после садика его устраивает,а на целый день - НЕТ.голова пухнет!ужасно хочется ПОЛНОЦЕННО работать!!! я тут устраивалась на раз в неделю в салон в соседнем доме.ушла.меня не устраивало то,что я работала как-бы дополнительным мастером, если не по записи,или запись в крайнем случае.разговаривала с мастерами.на мой вопрос - куда вы последний раз ходили на семинар,мастер-класс.словами не описать реакцию - на меня посмотрели как на полную идиотку и сказали после большой паузы- на бесплатный семинар от диксон(переходили на эту краску) а еще для начала надо пойти поучиться(обязательно - знаний явно не хватает).тоже пока не могу,если только в выходные.меня и так в выходные нет дома.работаю на дому,зарабатываю на учебу.придется вызывать маму на месяцок пожить у нас.старенькая - а выхода другого нет УЖАС!!! такие мои мысли вслух.не могу уже удержать их в себе.до мая еще целый месяц. После первых родов я вышла на работу через 3 месяца - маму свою расчитала с работы и посадила дома. Когда родила второго- на 4 сутки уже пошла на работу. С начальством на работе договорилась - я сама записываю клиентов (они мне звонят на мобильный), собираю из в кучку и выхожу на работу - у меня сейчас свободный график. И хозяину хорошо - клиентов и доход не теряет, и мне - я планирую свой день так, как удобно мне и клиентам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 я на день защиты детей 1 июня сводила своих по аттракционам на ВВЦ.покатала по монорельсовой дороге.покормила в Му- му и накупила игрушек мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мальвина Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Недавно я родила..счастье, новые ощущения я-мама..но девять месяцев почти толком не работала, боялась навредить ,да и на запахи была ужасная реакция..родила...теперь я вообще связана по рукам и ногам!!! И еще столько времени будет нельзя!! А так хочется работать, и вопрос , можно ли потерять навык??? могу я снова вернуться к исходному?(страх, неуверенность, и пр?) жду вашего мнения! Гора не кажется неприступной,если смотреть с ее вершины..Ван Тала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мальвина Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 После первых родов я вышла на работу через 3 месяца - маму свою расчитала с работы и посадила дома. Когда родила второго- на 4 сутки уже пошла на работу. С начальством на работе договорилась - я сама записываю клиентов (они мне звонят на мобильный), собираю из в кучку и выхожу на работу - у меня сейчас свободный график. И хозяину хорошо - клиентов и доход не теряет, и мне - я планирую свой день так, как удобно мне и клиентам через три месяца...но мой ребенок на грудном вскармливании, куда ж я от него?? Гора не кажется неприступной,если смотреть с ее вершины..Ван Тала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTa Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 через три месяца...но мой ребенок на грудном вскармливании, куда ж я от него?? решила и я свои пять вставить....моему ребенку уже 4.5,но когда-то и он был моленьким и были проблеммы,но я как-то не растраивалась по этому ,кормила до 6мес,а потом начала потихоньку стричь на дому...клиенты приходили по двое одного стригла,второй нянчился.,начал ходить я стала приучать что ко мне в комнату в которой стригу не заходить-там волосы и он потихоньку привык,сам в другой комнате играет смотрит разные мультики все клиенты в шоке что его не слышно,но когда выходим на улицу то у него столько энергии что до 12 ночи не успокоишь Так что я работаю на полную силу УДАЧИ ВСЕМ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jil Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Привет,мамы! Хочу рассказать вам свою "санта-барбару". Решили с мужем переехать за границу.Ушла с должности зам.гл.бухгалтера курупного холдинга.Стаж работы бухгалтером-экономистом 12 лет.Переехала в г.Прагу и....забеременила....Уехала рожать в Россию,ближе к маме.Родила и поняла,что не хочу возвращаться к прежней работе.Кормила ребенка грудью и еще пошла учиться на парикмахера(думаю как маме девочки будет полезно).На учебу бегом,после учебы кормить бегом(ребенок до 9 месяцев не признавал ничего кроме грудного молока).Вообщем как выдержала не ясно мне теперь.Но главное втянулась в профессию и начала набирать клиентскую базу.Пока документы на выезд с ребенком готовились уже набрала человек 20 постоянных клиентов и отучилась на трех треннингах. С ребенком помогала обходится моя мама. Вот переехала к мужу в заграницу и.....материалы без лицензии не купить,ребенка оставить не с кем,клиентская база на нуле и работать официально не имею права,навыки уходят,хотя последняя освоенная мной коллекция была Flash,может и с опозданием на несколько месяцев,но...все-таки. Все это я к чему: 1.Хорошо,когда ты на своей территории,уверенности больше; 2.Хорошо,когда материалы доступны(здесь они только по спец.документам); 3.Хорошо,когда клиенты русскоязычные практически все. 4.Хорошо,когда можешь попросить маму,папу и т.д. помочь с ребенком или найти няню гораздо меньшая проблема и много еще тонкостей. Тем,кто считает,что им сложно,прочитав это сразу должны почуствовать себя намного лучше. Но я не опускаю руки.Моей дочке сейчас еще только 1год 9 мес. и я успела немало. Голова,руки,ноги и здоровье в норме,значит все остальное обязательно будет. Девочки,не отступайте.Все для нас.А потом у нас такие чудные детки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika_foxik Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Всем мамочкам ПРИВЕТ!!! Моему сынуле сейчас 1год и 3месяца. Живём с мужем вдвоём. Одни бабушка с дедушкой живут за 40км от нас, а другие - работают 6 дней в неделю.... Помагать некому... В декрет я ушла на 7-ом месяце беременности (принципиально - так как 7 лет беспрерывного стажа - немного подустала). До 6 месяцев своего чада жила и думала только о нём и муже. А потом пошло, поехало...... :unsure: - очень трудно без общений с другими людьми, - раньше всегда в кармане финансы "водились"(приятная независимость), - страшно хочется пополнить новеньким свои знания (по-этому с огромным удовольствием и сижу с 9-и вечера на этом сайте, пока муж не добирается к компу), - и, годами наработанные, клиенты уже разрывают телефон, мол, хватит уже сидеть дома - мы уже не можем больше по "чужим" рукам "бегать" Поблема ещё в том, что в прошлом году мы перебрались жить в частный дом (а он в очень плохом состоянии), вот и стройка с ремонтом длится вечная ( ну, я надеюсь, что не долго эта вечность продлится ). По-этому домой могла приглашать только очень давних и вернык клиентов, чтоб от стыда за аппартоменты не краснеть, и родственников с подругами... Зато я всех радую нашими скорыми планами про пристройку, полностью оборудованную под мой рабочий "салончик". А пока этого всего ещё нет, собираюсь в этом году (уже через месяца 2-3) малыша в садик оформлять. А сама по-тихоньку, сначала только день-два в неделю, выходить на работу. Хозяйка салона у нас просто СУПЕР, понимает все существующие в жизни ситуации, и с нетерпеньем ждёт моего выхода (так приятно!!!! ) И обязательно, любыми способами попытаюсь ездить на всевозможные курсы повышения своей квалификации :lol: Вобщем - ПЛАНЫ НАПОЛЕОНА..... Главное - настроится и очень захотеть!!! Если вы не возражаете мне, то как мне узнать, что я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARIX1 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Молодые мамочки, давайте создадим свое дело.Моё предложение такое-снять на троих комнату, давать объявления и стричь на дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia023 Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Ну И Я РАССКАЖУ!! На момент беременности работу не бросала до 6 месяцев работала преподавателем на курсах, а вот далее все перешло домой, то есть с основной работы ушла,а дома клиенты остались и начались приумножения их-клиентов, на выезд перестала работать,все стали ко мне- ибо тяжело мне было с пузиком то))За месяц до родов думал,все,хватит пора рожать, нет, за две недели, нет,в итоге 4 декабря стригла,7 рожала , и из роддома под расписку выходила, так как клиент был записан Работала дома и по выездам, надо сказать кормила я дитятю своего до 1,5 лет!где то с года ,как дите пошло окончательно, дома перестала работать и,, вот,, уже 8 лет как я сама на себя)) не жалуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
figaro Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ну и я расскажу:стояла у кресла до 8-ми месяцев...потом залегла в больничку(естественно с чемоданом:ножницы,фен,щётки,стайлиги),разродилась ..посидела с ребёнком дома месяц-чую на работу тянет.Говорю мужу:"Всё.В твои выходные буду ходить на работу.Благо сын искусственник."проработала месяца полтора-начальство наглеть начало :angry: .Собрала вещички,сижу дома,тухну...а тут бац!звоночек:подстригите ради бога,в любых условиях!...И понеслось...Закупила косметики,выделила себе шкаф...Сын пока крохой был,на балконе выгуливался..а потом начала клиентов под его график подстраивать.нормально.но дети растут и начинают ползать!О ужас-решилая,и начала вырабатывать у него рефлекс-доползать(потом доходить) до определённого места когда мама работает.Вот так пртянули 2года,а потом ясли.А я взяла помещение в аренду. Сейчас сыну 4 года,он часто бывает у меня на работе.Волосы подметает,полотенца в химчистку собирает,говорит моим клиентам комплименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Девочки!У всех у нас одни и теже проблемы!Меня спасала подруга(подруги)-когда я работала,они сидели с ребенком(после садика до вечера,пока с работы не вернусь),До этого наняла уборщицу с поликлинники-она дочку с садика забирала(этой бабули хватило на пол-года,точнее-меня. Здесь,как говорится-было бы желание-а выход найдется всегда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badova Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Всем добрый день! у меня тоже ребенку 1,5. вышла на работу проработала 1н день и вот уже 3 недели на больничном, ходим в частный садик, но если дальше также болеть будет, то возьму няню. основная работа у меня программистом, там меня боятся потерять и поэтому терпят все. а вот пока дома сидела и сейчас когда буду работать, то подстригать только вечером и в выходные когда муж дома с ребенком. но подстригаю на отдельной квартире, хорошо что не продала... Хочу всем мамам и папам порекомендовать сайт издательского дома www.msbook.ru. я уже 2ой раз заказала. Я очень много с ребенком занимаюсь, ему очень нравится. На сайте и цены низкие и выбор весь. особенно нам понравились книги школы семи гномов и книги из раздела Искусство — детям. очень рекомендую!!! мой еще долго не может усидеть, но тут его не оторвать...вот жду посылочку на днях...да и доставка у них по всей России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 На мой взгляд, для многих девушек-парикмахеров актуальна и важна проблема ухода в декретный отпуск. У меня возникает сразу же ряд вопросов: 1. Будут ли ждать клиенты возвращения своего мастера? 2. И, главное, на что жить?... Я очень хочу услышать мнения всех, и мастеров, и работодателей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 На мой взгляд, для многих девушек-парикмахеров актуальна и важна проблема ухода в декретный отпуск. У меня возникает сразу же ряд вопросов:1. Будут ли ждать клиенты возвращения своего мастера? 2. И, главное, на что жить?... Я очень хочу услышать мнения всех, и мастеров, и работодателей.. Если честно, то чем больше будете сидеть в декрете, тем больше клиентов вы потеряете. Клиентам все-равно придется у кого-то обслуживаться и идут они, чаще всего, по совету друзей, коллег и т.д. Многим из них потом неудобно опять менять мастера. Сталкивалась с этим и на своем примере, и на примере многих коллег. С первым ребенком не работала 5 месяцев - потеряла 80% клиентской базы (мобильных телефонов тогда еще небыло, так что найти потерянных клиентов оказалось очень сложно. Некоторые клиенты остались в салоне, но, уходить от нового мастера, им было неудобно. Так многие из них и остались в салоне, только за соседним креслом ). Со вторым ребенком в декрет вообще не уходила - после роддома снова на работу. Выходила только на своих клиентов - запись вела сама. Хозяева не были против - я все равно приносила салону доход, клиенты никуда не ушли, да и мне удобно: и клиентов обслужу (денег заработаю), и график планирую не в ущерб ребенку и семье. В свободном графике проработала 2 года, пока младший не пошел в дет. сад. Так что - выбор за вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiliBu Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 На мой взгляд, для многих девушек-парикмахеров актуальна и важна проблема ухода в декретный отпуск. У меня возникает сразу же ряд вопросов:1. Будут ли ждать клиенты возвращения своего мастера? 2. И, главное, на что жить?... Я очень хочу услышать мнения всех, и мастеров, и работодателей.. Аврора, я начинающий работодатель, с большим опытом наемного работника в другой сфере. У меня сейчас работет девушка беременная, уйдет в декрет без оплаты, т.к. работает всего вторую неделю и пришла ко мне уже будучи беременной, работать будет сколько сама сможет, но думаю недолго. Опыта у нее нет - сразу после курсов, думаю у нас взаимовыгодно - я ей даю возможность накопить опыт и уже после декрета выходить с опытом , а для меня работает пусть и неопытный , но на моих условиях мастер, т.к. опытного пока не нашла-открылись совсем недавно. 1.клиенты ждать точно не будут, сама ходила долго к одному мастеру, ездила в другой конец города, а когда она ушла в декрет почти год искала ей замену, нашла- теперь хожу к другому мастеру. 2. на что жить- вижу два варианта: или сразу искать место где оформление по ТК и проблем не будет, или жить какое-то время за счет мужа или еще кого-либо. P.S. Когда сама уходила вдекрет - мне просто повезло - фирма перешла на белую з/плату и все повалили сразу в декрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вот прочитала эту тему, и хоть у самой еще детей нет, но я восхищена вами!Сколько изобретательности, находчивости и желания работать! И И все на женские плечи и работа по дому, и муж, и ребенок и работать успеваете! После прочтения ваших историй самой уже не будет страшно заводить ребенка, ведь все решаемо. Мамочки, вы вы достойны огромного уважения и выше всех похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюймовочка+ Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот прочитала эту тему, и хоть у самой еще детей нет, но я восхищена вами!Сколько изобретательности, находчивости и желания работать! И И все на женские плечи и работа по дому, и муж, и ребенок и работать успеваете! После прочтения ваших историй самой уже не будет страшно заводить ребенка, ведь все решаемо. Мамочки, вы вы достойны огромного уважения и выше всех похвал! Привет всем мамочкам! Девочки помогите советом. Я в свои 38 лет решила поменять профессию экономиста на парикмахера(всегда мечтала). Живу одна с ребенком 5 лет частоболеющим, бабушка с дедушкой далеко, но немного помогают финансами. Я закончила в октябре учебу на 5ти месячных курсах, успела поучаствовать в Стриже в категории учащихся, сейчас штурмую просторы интернета, стараюсь ходить на семинары. Стригу пока только своих знакомых. Девочки, подскажите пожалуйста с чего же начать, проблемы те же с ребенком сидеть некому, садик до 18ти, салоны до 19-20часов. Очень нужен ваш совет!!!! Мне очень нравиться моя новая профессия, только не знаю с чего начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Привет всем мамочкам! Девочки помогите советом. Я в свои 38 лет решила поменять профессию экономиста на парикмахера(всегда мечтала). Живу одна с ребенком 5 лет частоболеющим, бабушка с дедушкой далеко, но немного помогают финансами. Я закончила в октябре учебу на 5ти месячных курсах, успела поучаствовать в Стриже в категории учащихся, сейчас штурмую просторы интернета, стараюсь ходить на семинары. Стригу пока только своих знакомых. Девочки, подскажите пожалуйста с чего же начать, проблемы те же с ребенком сидеть некому, садик до 18ти, салоны до 19-20часов. Очень нужен ваш совет!!!! Мне очень нравиться моя новая профессия, только не знаю с чего начинать Я была когда-то в подобной ситуации. С жильем в Белоруссии всегда плохо было, таскались с мужем и малым ребенкам по частным углам....У него очередь на квартиру. Смены у него через неделю, в парикмахерской через день..И ушла я...При наличии двух бабушек и прабабушки у ребенка, его некому бвло забрать из ясель.Работала 4 года кастеляншей в толовой железнодорожного института.и потихоньку принимала соседей, сослуживцев. Приходила в ближайшую парикмахерскую и смотрела новые стрижки. Тогда только вошла система сессон...Когда ребенок стал ходить из садика домой сам(писала расписку), вернулась в парикмахерскую. Вернулась со своей клиентской базой из подружек, соседок, поварих и посудомоек из столовой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия777 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет всем мамочкам! Девочки помогите советом. Я в свои 38 лет решила поменять профессию экономиста на парикмахера(всегда мечтала). Живу одна с ребенком 5 лет частоболеющим, бабушка с дедушкой далеко, но немного помогают финансами. Я закончила в октябре учебу на 5ти месячных курсах, успела поучаствовать в Стриже в категории учащихся, сейчас штурмую просторы интернета, стараюсь ходить на семинары. Стригу пока только своих знакомых. Девочки, подскажите пожалуйста с чего же начать, проблемы те же с ребенком сидеть некому, садик до 18ти, салоны до 19-20часов. Очень нужен ваш совет!!!! Мне очень нравиться моя новая профессия, только не знаю с чего начинать Работайте дома,и ребёнок под присмотром ,пока клиентскую базу наберёте,ребёнок вырастит.У меня два сына 22 и 16 ,работала дома ,клиенты помогали, кто поиграет, кто уроки поможет сделать.Сейчас, когда дети выросли,мне даже больше нравится работать дома,чем работать в чужой карман .Сейчас выхожу в салон только по большой просьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.