Marigate Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 аммиак это не щелочь, а вот с водой он образует гидроксид аммония, который является слабым основанием и, конечно, обеспечивает щелочную реакцию раствора. Поскольку перекись водорода довольно нестойкое соединение, стабилизируемое в окислителе кислой средой (ну может и еще чем-нибудь дополнительно стабилизируют), то при смешивании краски и окислителя среда перестает быть кислой и перекись распадается на воду и атомарный кислород. На самом деле тонкостей процесса я не знаю, это все таки отдельная область химии, но , пожалуйста, не называйте аммиак щелочью, это неправильно, щелочью обычно называют хорошо растворимые в воде основания - например гидроксид натрия или тот же гидроксид аммония. Безусловно, Вы правы. Гидроксид аммония, он же аммиачная вода, он же нашатырный спирт (обычно 10%) - является слабым основанием. На мой взгляд, главное, чтобы начинающие мастера научились понимать, как щелочная среда взаимодействует с кислой, почему смешивают краситель в тюбике с окислителем, почему тот же окислитель имеет разный процент концентрации и т.д. Забивание головы чем и как отличаются основания от щелочи, почему водный раствор аммиака имеет щелочную среду (NH3 + H2O → NH4+ + OH−; Ko=1,8·10−5), ведет к тому, что забьют на колористику, испугавшись формул и терминов. Уверяю Вас, что многие заходящие на форум за ответами, имеют смутное представление, чем вообще щелочь отличается от кислоты. Поэтому, мое личное мнение, разъяснения о работе красителя должны быть общедоступными и легкими для понимания. Люди, имеющие спец (или просто хорошее) образование как у Вас, итак все поймут. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римусик Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Знаете, это из серии - а давайте забьем на правила русского языка, грамотные и так все поймут. На самом деле можно сказать щелочная среда, например, и разобрать в очень простых выражениях процесс для понимания, не допуская при этом некорректного употребления химических терминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANZHELIKA IDRISOVA Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 я новичок в парикмахерском деле подскажите правильно ли я решаю задачу? дано-по длине краска неизвестна (примерно 6/75) база- по словам клиентки светло-рыжий , на фото у нее примерно (между 8 и 7) Нужно покрасить в 7/71 (русый-пепельный) Нужно брать оксид на корни 3% а на длину 6% ? или 6 и 9? Можно ли смыть предварительно краску? если да, то (в моем случае) чем лучше кислотной смывкой или блондораном? Подскажите как правильно сделать? фото №1 ее цвет по длине фото №2 справа то что она хочет, только пепел еще интенсивнее (может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 я новичок в парикмахерском деле подскажите правильно ли я решаю задачу? дано-по длине краска неизвестна (примерно 6/75) база- по словам клиентки светло-рыжий , на фото у нее примерно (между 8 и 7)о зн Нужно покрасить в 7/71 (русый-пепельный) Нужно брать оксид на корни 3% а на длину 6% ? или 6 и 9? Можно ли смыть предварительно краску? если да, то (в моем случае) чем лучше кислотной смывкой или блондораном? Подскажите как правильно сделать? фото №1 ее цвет по длине фото №2 справа то что она хочет, только пепел еще интенсивнее (может Напишите не примерные, а точные данные. И желательно не со слов клиентки, а глядя своими глазами. Вся формулировка вопроса указывает на то, что вы не мастер, а клиент. И вопросы чисто дилетантские. А значит, вам нужно идти на форум клиентов. Если вам нужно знать что-то более подробно - ищите, на форуме много раз разбирались задачи, похожие на вашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Форума клиентов нет Конечно же пишет не мастер. "Краска не известна", "база светло-рыжая". Задача не ясна совсем. Поэтому лучше к мастеру на очную консультацию. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANZHELIKA IDRISOVA Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Напишите не примерные, а точные данные. И желательно не со слов клиентки, а глядя своими глазами. Вся формулировка вопроса указывает на то, что вы не мастер, а клиент. И вопросы чисто дилетантские. А значит, вам нужно идти на форум клиентов. Если вам нужно знать что-то более подробно - ищите, на форуме много раз разбирались задачи, похожие на вашу. Я только учусь) колористику еще не проходили, сама пытаюсь разобраться. Подруга попросила покрасить ее. Полазила на форуме, теперь каша какая-то в голове постараюсь перефразировать задачку (извините если вырожаюсь не со совсем профессионально) Вобщем, красила она волосы бытовой краской, поэтому пишу что цвет не известен (фото 1). База у нее на 7 уровне с рыжиной (корни отросли на 1см.) Желаемый цвет она мне показывает на фото №2. Планирую работать на Эстеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я только учусь) колористику еще не проходили, сама пытаюсь разобраться. Ну вот поэтому я и пишу, что консультирование клиентов тут запрещено. Чем вы отличаетесь от клиента? Ничем. Планирую работать на Эстеле. Вэлкам ту компания Эстель, семинар стоит 300 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я только учусь) колористику еще не проходили, сама пытаюсь разобраться. Подруга попросила покрасить ее. Полазила на форуме, теперь каша какая-то в голове постараюсь перефразировать задачку (извините если вырожаюсь не со совсем профессионально) Вобщем, красила она волосы бытовой краской, поэтому пишу что цвет не известен (фото 1). База у нее на 7 уровне с рыжиной (корни отросли на 1см.) Желаемый цвет она мне показывает на фото №2. Планирую работать на Эстеле. Судя по тому. что я вижу на своем мониторе , желаемый цвет там явно не 7,71.Больше похож на 9,76 или 8,76. Так что сначала смывка, потом тонирование. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANZHELIKA IDRISOVA Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Судя по тому. что я вижу на своем мониторе , желаемый цвет там явно не 7,71.Больше похож на 9,76 или 8,76. Так что сначала смывка, потом тонирование. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.