Golga Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Скажите, а для того, чтоб стать хорошим парикмахером, необходим опыт 10-15 лет? Разве через год после начала работы невозможно уже быть хорошим парикмахером?И вообще хотелось бы знать ваше мнение - через какое время, по-вашему, человека можно назвать "хорошим парикмахером"? В посте Арбениной сначала говорилось о том, что в школе их не научили работать, а зазвездили, мол, фора у вас, вы звезды, на всех других мастеров положить. Она на работу устроилась, на всех положила, звездить хотела, а там работу надо показывать...,работать не научили. Через месяц рассчитали, помочь, наверное никто не захотел из-за звездности липовой. Вы, Чика невнимательно прочитали и о чем речь, не поняли, увидели про стаж 10-15 лет, и понелись... А насчет времени - как перестанут терзать сомнения и волнения - так и хорошим стал, лет через 40, наверное. Если серьезно, только наличие постоянной и благодарной клиентуры, предварительная запись на несколько дней вперед, хорошая выручка и соответственное отношение начальства - показатель уровня мастерства. Так же наличие людей, желающих у тебя поучиться, перенять опыт. Вообщем, сам о себе можешь думать все,что угодно, важнее , что о тебе думают другие и как оценивают твой труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Чистюля,твое сообщение в теме Стерилизация инструмента Пользуйтесь "Поиском". И вообще хотелось бы знать ваше мнение - через какое время, по-вашему, человека можно назвать "хорошим парикмахером"? Тема Уровень знаний Чика,начни иногда читать темы с последней страницы разделала,найдешь очень много ответов на свои вопросы и если они сейчас не актуальны,то только по тому,что добавить к тем ответам там уже не чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Чика,начни иногда читать темы с последней страницы раздела,найдешь очень много ответов на свои вопросы и если они сейчас не актуальны,то только по тому,что добавить к тем ответам там уже не чего... Так я интересовалась конкретно мнением Golga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Так я интересовалась конкретно мнением Golga Читаем название темы и ответ может быть не только от Golga. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titu Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сейчас учусь на курсах парикмахера-осталось всего две недели(6 занятий) и все вместе с девченками в шоке что за все время нефига не научились, за всю практику удалось подсричь только трех клиентов(бабульку,дедульку и девочку к школе). Говорят-ведите своих, а кого своих,если никого нет и никто не хочет?! Может так и надо,потом все придет Листовки что ли раздавать..просто чисто приходят два человека а учеников 10 минимум...кто-нибудь когда учился сталкивался с таким? Посоветуйте клевые курсы парикмахеров!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taniusha Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Если хотите потренироваться могу отдать болванку Пивот поинт слегка "откреативленную", но еще простричь можно пару стрижек, да еще и накладки с булавками для крепления боковая на полголовы и затылочная - напишите на мыло usoltseva@inbox.ru с удовольствием отдам, потренируетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
densi Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 я вот тоже в конце декабря закончила курсы ,все оценки 11. Практики было хоть отбавляй!!!!!! Я перестригла кучу своих друзей,знакомых,родственников,соседей и пр.Проходила практику в салоне,с группой в интернаты ходили. Это было замечательное время!!!!!!! Но сейчас столкнулась с проблемой при поиске работы Везде нужны мастера сопытом работы.......А практика и работа на дому,для работодателя не аргумент Я сегодня 6 часов оббивала пороги парикмахерских.........,а результат 0.... приехала домой вообще без сил..... Что делать??? Ведь эта проффесия и работа-мечта всей моей жизни еще с детства.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Но сейчас столкнулась с проблемой при поиске работы Везде нужны мастера сопытом работы.......А практика и работа на дому,для работодателя не аргумент Я сегодня 6 часов оббивала пороги парикмахерских.........,а результат 0.... приехала домой вообще без сил..... Что делать??? Ведь эта проффесия и работа-мечта всей моей жизни еще с детства.......... densi,почитай тему Куда пойти, куда податься????, Умение устраиваться в салоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вот что придумал я и что из этого вышло: http://forum.od.ua/showthread.php?t=267179 После 5 салонов в которых мне было лень СИДЕТЬ с 9 до 20.. Не всегда есть люди а уйти из салона не можешь - меня это раздражает + девочки которые приходят на работу поболтать + хозяйка которая не всегда разрешает над своими химичить Самое забавное что это набивание руки таки приносит прибыль + неплохая реклама (в среднем записываются 3-4 человека в ДЕНЬ - за 2 месяца существования темы, 1-2 обычно на покраску - а начиналось с 1 в день - прогресс на лицо!) При этом мне не надо сидеть, все по записи + есть свободное время для своих дел. Единственное что плохо - приходится до всего доходить самому (СПАСИБО тем людям кто столь любезно предоставил обучающее видео на торрентс.ру - я Ваш должник). Теперь хочу пойти в салон где есть реально хороший мастер - чтоб немного надавали по рукам, подсказали ошибки.. А так могу сказать что для старта это лучшее что у меня было! (единственное что действительно надо отдаваться на полную - иначе ...).. Я очень боялся идти в салон начинающим мастером из-за РЕПУТАЦИИ... Стоит пару раз оставить не довольных клиентов и приток с района может прекратиться.. Есть "запоротые" салоны - где мастера уже создали репутацию салону который все обходят стороной.. Это довольно тяжко найти норм салон с норм хозяйкой. Могу порекомендовать одно - устраивайтесь в тот салон, где хозяйка(хозяин) - ПАРИКМАХЕР, иначе будете иметь очень маленький шанс нормально всему научиться и вырасти!. А, и самый огромный плюс - есть возможность попросить человека прислать свою фотку и ЗАРАНЕЕ придумать 3-4 варианта которые можно предложить.. И быть ГОТОВЫМ ! Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
densi Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Велена,спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 января, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вот что придумал я и что из этого вышло: http://forum.od.ua/showthread.php?t=267179 Аиш, ты умничка! За такое короткое время такое количество клиентов!!! Удачи, у тебя большое будущее! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вот что придумал я и что из этого вышло: http://forum.od.ua/showthread.php?t=267179 Аиш, да УМНИЦА! Удачи тебе!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А у меня порадокс...!!! Здесь в Болгарии практически никто не хочет стричься, для сравнения мужская стрижка стоит 3 лева-это 60 рублей.Зато дома(Красноярск) подружки в очереди стоят... . И ждут когда я приеду ,чтобы подстричь...и так далее...И ведь,знаю,что там найдутся клиенты,которые хотят привести себя в порядок. ПРо устройство здесь в салон вообще даже не мечтаю..Так что где руку набивать....трудный для меня вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 сегодня был мой первый день, вчера было страшно начинать работать, а сегодня как-то все просто оказалось, мне дали окрашивание и потом мыла голову пятерым и наблюдала за работой мастеров, стрижку пока не дали, может завтра дадут... в общем, первый день прошел хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligaliz Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 я вот тоже в конце декабря закончила курсы ,все оценки 11. Практики было хоть отбавляй!!!!!! Я перестригла кучу своих друзей,знакомых,родственников,соседей и пр.Проходила практику в салоне,с группой в интернаты ходили. Это было замечательное время!!!!!!! Но сейчас столкнулась с проблемой при поиске работы Везде нужны мастера сопытом работы.......А практика и работа на дому,для работодателя не аргумент Я сегодня 6 часов оббивала пороги парикмахерских.........,а результат 0.... приехала домой вообще без сил..... Что делать??? Ведь эта проффесия и работа-мечта всей моей жизни еще с детства.......... Приходи к нам! Большая сеть парикмахерских и есть свой учебный центр, где помогут разобраться что к чему, если что не понятно! 8-915-055-58-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYMIN1 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Во всех нас наследие советской власти сидит...у кого злость в эмоциях, у кого почтение к бумажке, у кого боязнь начать менять свою жизнь и жить не по навязанным кем-то правилам (родители, ТВ, тусовка....), а по своему желанию и велению души... Желаю ВСЕМ удачи, и доброго настроения! я ВАС ОБАЖАЮ))))))НАРОД НЕ ЛЕНИТЕСЬ.И НЕ ХОДИТЕ ТУДА-СЮДА.ВАМ БЕЗУМНО ПОВЕЗЛО,ЧТО У ВАС В РОССИИ ЕСТЬ ТАКОЙ МЕТР!!!!!КАК ПАВЕЛ БАЖЕНОВ))))))СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.........я БЫ РАДА ПОПАСТЬ КПАВЛУ ДА МУЖ НЕ ПУСКАЕТ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenazelencova Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 я вот тоже в конце декабря закончила курсы ,все оценки 11. Практики было хоть отбавляй!!!!!! Я перестригла кучу своих друзей,знакомых,родственников,соседей и пр.Проходила практику в салоне,с группой в интернаты ходили. Это было замечательное время!!!!!!! Но сейчас столкнулась с проблемой при поиске работы Везде нужны мастера сопытом работы.......А практика и работа на дому,для работодателя не аргумент Я сегодня 6 часов оббивала пороги парикмахерских.........,а результат 0.... приехала домой вообще без сил..... Что делать??? Ведь эта проффесия и работа-мечта всей моей жизни еще с детства.......... Пожалуйста, риходите и набивайте руку в нашем салоне. Как стартовая площадка, мы Вам помжем, а через некоторое время Вас возьмут и в другие салоны. Звоните:8-905-7882930 Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaga Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 а здеся я самая мелкая)))и мне это немешает со всеми общаться.Кстати как говориться пока недокажешь незауважають...почемуто многие когда первый ракз меня встречають дают мне 20 ато и более лет)))Иногда это приятно а иногда нет))Зато если что можно скосить по "дурочку" сделать невинные глази и мол типа что вы хотите от ребёнка))) но я этим непользуюсь а стараюсь заработать увазжение. Здорово, а мне наоборот казалось, что я очень поздно поперлась учиться... Думала, эх, вот лет 5-7 назад пошла бы... Хотя у нас на курсе есть дама солидных лет. И ничего, учится за милую... Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaga Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не знаю, видимо это уж очень дешевые парикмахерские, в которые ходят люди, которым плевать как они выглядят... Но салоны, в которых стрижка стоит 200-300р, посещают и много интересных людей. И некоторые из них пришли и после достаточно дорогих салонов, сходя туда один раз не совсем удачно. Просто работы (а значит и опыта) в дешевых салонах больше, за те же деньги.... но ведь начинающего мастера это и должно интересовать...... Полностью согласна! Одна моя подруга работает в относительно новом салоне класса-эконом... А я к ней ездила на всякие сложные окрашивания и прически, занимались мною иногда по 5-6 часов. И хочу сказать, что не встретила там ни одной бабульки или непонятной личности... Поток людей, но при этом люди действительно интересные... Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хабиров Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Завтра первый день на работу. Парикмахерская находится прямо в доме, в котором живу. Если будет всё получаться, дёрну в Москву (предложения уже вроде как есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.