Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я закончила парикмахерские курсы 2 года назад и год работала потом у меня долгое время не было практики(( и сейчас как то не хочется начинать с обычных парикмахерских,хочется просто набить руку,подстригать * для себя * скажем так,отрабатывать новые стрижки. А какие стрижки Вы будете простригать, если у вас в запасе информация, которую вы получили два года назад? Вы можете вспомнить забытые вещи, но новые техники вам вряд ли удастся отработать. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, тут нужно пойти в обычный салон с хорошей проходимостью, либо стричь знакомых, либо попытаться через социальные сети набрать бесплатных моделей, желающих подстричься... НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneginka Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Без опыта действительно устроиться нелегко,но,как руководитель салона,я бы взяла на работу мастера без опыта,если у него есть способности и желание работать,но в основном(может это только я с этим столкнулась),после курсов мастера сразу хотят з/п от 30 тыс - желание,конечно,похвально,но реальной оценки своих знаних нет совсем Брала и после курсов - месяц проходит,и все звёзды,и платите больше,и вообще мы за эти копейки работать не хотим...а жалоб на них от клиентов было уйма... Начинающим хочу дать совет,как вариант стоит пойти работать в эконом - набить руку,но не более года,и в такой эконом,где есть сильные мастера,у которых можно что-то подсмотреть,подучиться и всё время учиться и учиться и не мнить себя звёздами, Раньше хотела набрать стажёров в салон и научить их,сейчас от этой идеи отказалась,т к практиковать их не на ком,да и в основном возрастной ценз низок(камень в огород юным мастерам) и они не понимают,что даже в хорошем салоне надо клиентов "насидеть" и только потом будет полная запись и высокий доход,но только в том случае,если Вы будет РАБОТАТЬ,а не обижаться на критику и советы "бывалых". + в силу возраст юные мастера очень вспыльчивые,конфликтные,не умеют общаться с клиентом,чуть что - сразу в слёзы или крик - не хочу никого обидеть,исхожу из своего опыта Конечно,учебное заведение должно обеспечивать Вам моделями,но раз они этим не занимается,ищите сами - наши люди любят на халяву - желающих будет много,это лишь препятствие на пути к заветной цели,и без таких вещей,Вы ни как не научитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arseny< Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 я с заставным вполне согласен!!я вообще учусь от центра занятости то есть бесплатно.И к нам каждый день приходят пенсионеры для которых стрижка у нас стоит 25 руб,на подстрижку кончиков и.т.д.дай объявление в интернет или например сделай как мы сделали!!напечатали бумажные объявы и просто расклеили каждый на своем районе и клиентов отбоя нет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльф_VII Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Иногда встречаются объявы "парикмахер без опыта", например http://rabota.mail.ru/vacancy/1714325/ Что там будет, у кого-то есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecig Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я считаю, что конечно от учителя многое зависит. Но, даже у самых лучших бывают такие ученики... обнять и плакать. Учиться можно хоть где, а вот научиться-это зависит от человека. Я пока училась всех родственников, знакомых, родственников знакомы перестригла, перекрасила. Да, и за мастером нашим ходила с вопросами, ездила на семенары, гуглила интерессующую информацию. Недавно девушку к свадьбе готовила, мелирование пяти цветное, так боялась браться, но взялась, результат просто супер, получила огромное наслождение от процесса и особенно от результата. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, НАДО ПРОБЫВАТЬ, а ошибаются все, идеальных не бывает!!! Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШАdashaL Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 всем привет) сегодня устроилась на работу)) в субботу выходить,волнуюсь, надеюсь все получится форум интереный,теперь отсюда не вылезу наверно так много всего,что полезно знать, попробую что-нибудь запомнить,до субботы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго. Я ведь тоже недавно сменил место работы и город проживания. Я счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШАdashaL Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго. спасибо,beststylist) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Pearl Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А я совсем недавно ушла с работы, хотя салон новый, красивый, люди шли... Только вот директриса много требовала от молодых мастеров, в том числе и от меня. То не понравилось ей, как я старшей даме сделала молодежный каскад, говорила, куда мол старой бабке такая молодежная стрижка . Но клиентка сама такую хотела, всегда такую носила...и вышла довольной. Потом прицепилась к моей укладке, утверждала, что укладка, всегда должна быть максимально обьемной, а если не обьемная, тогда это - простая сушка феном. Но если клиент не любит обьемы, и по форме лица и головы большой обьем не будет норм. выглядеть? Все таки нужно делать так, чтобы в первую очередь клиенту нравилось... Эти постоянные упреки меня просто достали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Правильно, что ушли. Пусть хозяйка сама работает, раз умная такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Pearl Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Она и работает теперь одна...косметологом. Потому что надо чем то платить налоги. Парикмахеров тепер 2, а было 4. Ее спасает еще и маникюрщица, которая имеет стаж 6 лет и приводит туда своих клиентов. Если еще не станет и того мастера... салону капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalishch Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 ...диллема разрешима... все дело в образе мышления... Думаю, что расхожая мысль о том, что "надо бы сначала набить руку в экономклассе" В КОРНЕ НЕ ВЕРНА!!!!!!! Это все-равно, что работать на штамповочном конвейере и думать, что так научишься изготовлению штучных ювелирных украшений.. Да уж,Павел.Хорошо вам говорить.Вы уже почти бог А я вот так пойду в дорогой салон и накосячу.А клиенты мне шею намылят,за свои деньги.А я очень мнительная, потом не смогу страх побороть.И не смогу работать.Лучше уж в эконом парикмахерской отработать навыки и улыбаться клиентам,массажик при мытье головы поделать.Так даже если и в стрижке накосячу, то им не обидно будет за такие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenka263 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте, не знаю куда деться что бы прийти в себя. Вчера был последний день как я пошла на "работу ". Работой это было назвать конечно сложно, парикмахерская открылась месяца 3-4 назад, клиентов естественно почти не было, а я только этим летом закончила учиться на парикмахера и как мне посоветовали, это был лучший вариант для начала работы... Клиентов мне не давали так как у меня тряслись руки и я постоянно ждала помощи. Просили приводить своих, но с этим у меня проблема. В и тоге я все 3 месяца просидела без работы (очень обидно). Ну а когда мне почти что в прямую сказали собирай вещи и вали, от тебя толку никакаого, я еле сдержала слезы. Теперь вообще страшно куда либо идти и ощущение что ничего я не добьюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Начните работать на дому у клиентов (из моего опыта). Клиентура будет нарабатываться долго, но это лучше чем ничего. К тому же никто не будет решать дать или не дать вам клиента. Решение останется за вами: брать или не брать. Начните с соседей и знакомых. Определитесь с ценами, но не занижайте их. Пусть ваша работа оплачивается достойно. Не берите плату шоколадками. Ну разве что от очень близкой подруги, которую будете причесывать -тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Хорошее предложение. На потоке точно руки перестанут дрожать. Точнее дрожать может и будут, но уже не от страха, а от усталости. На бояться просто не будет времени. Я начинала с работы на дому, так как у нас в контракте могут поставить условие работы исклучительно в салоне. А так, если пришел как зарегистрированный предприниматель, то единственное в чем могут ограничить, это не обслуживать клиентов салона на дому в период работы в салоне, после увольнения делай что хочешь. Но в каждой стране свои порядки. Самое главное не падать духом. Ежедневную обязательную молитву я вам сброшу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Леночка, все нормально! Как вам советовала Юдит, так будет лучше! В эконом классе люди знают что на потоке стоят начинающие мастера. И про молитву все верно, она помогает. Надо в себя поверить, удачи вам!!!! :wub: :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят. Стопроцентно согласна. Сама так начинала, еще даже диплом, не получив. Стояла и в пенсионные часы стригла с 10 до 16 поток бабушек и дедушек по 100 р. за стрижку. Так десяток человек в день подстрижешь, через какое-то время понимаешь, что и не так страшно. А подружки всегда готовы на эксперименты. Первое мелирование делала подруге. Только читала про него. Набирала не штопкой, а, представьте, по одной пряди на фольгу. 5 часов возилась, даже волосы, как ни странно, не повредили. А, так мы еще общий тон красили вне фольги))) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemura Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон и сразу мастером... СТРАШНО ОЧЕНЬ я ведь так мало знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон и сразу мастером... СТРАШНО ОЧЕНЬ я ведь так мало знаю... Главное, не торопиться и быть внимательней к деталям... И не забывайте, что в нашей профессии очень большое значение имеет коммуникабельность. Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.