A-nady Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Помогите!!! Вышла с декрета и в первую неделю небольшой мондраж,много клиентов(в основном все были мои и до декрета)как сговорились...А тут еще и с окрашиваниями стали проситься,т. к. я одна из 3 мастеров не боюсь смешивать краски,хоть и опыта мне много,а им чего нибудь этакого хочется,разнообразные виды колорирования,блики не хотят... А вчера пришла с работы плакала-люди просто отмороженые!!! У меня 3 дочки(сидели сами), а я,на работе проторчала до 10часов-стригла и красила клиентку, а эта каза не полностью оплатила работу 50% ее не совсем устроил итоговый цвет! ПРИШЛА С КОПНОЙ,ВОЛОСЫ -ГОФРА(КАК МЫ НАЗЫВАЕМ) ПОРИСТЫЙ,КОРЕНЬ ОТРОСШИЙ 10-13см.ПРОБОВАЛА КРАСИТЬ САМА ИТОГ 6/43, ПО ДЛИНЕ 8/3. ПОСЛЕ СТРИЖКИ,ОСВЕТЛИЛИ КОРЕНЬ ДО 8/43,ПОТОМ НАБРАЛИ КРУПНЫЕ ПРЯДИ 7/0(30гр.)+9/1(15гр.)+М 0/6(2см. без учета окисл.) на 6%-ЦВЕТ ХОРОШИЙ ЕЙ ПОНРАВИЛСЯ,А ВОТ 2-Й НЕТ 9/1(45 гр.)+М 0/6 (2см. без учета окосл.) на 6% ->9/34 НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ-СДЕЛАЛА ВСЕ КАК УЧИЛИ ПРОВЕРИЛА ПО КОНСПЕКТАМ(ТАМ РАЗБИРАЛИ ПОХОЖИЙ ВАРИАНТ) ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ОШИБЛАСЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Сегодня делала колорирование по ранее сделанному мелированию. Мелирование на уровне 9, натуральная база 5, колорирование безаммиачной краской 7-73 (коричневый мед) по осветленным прядкам. Краски не видно совсем. Пожелание клиентки (после колорирования на переделку) - средний блондин медный (колорирование с сохранением осветленных и натуральных прядей). Что лучше взять и с каким окислителем, чтобы прядки получились достаточно яркие? Под фольгу или под пленку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krabik Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Помогите! Недавно закончила трёхмесячные курсы парикмахера. Колористике практически внимания не уделяли. А мне так нравится это дело. Теперь всех подряд стригу-крашу практически бесплатно. Набираюсь опыта. Есть клиентка на колорирование, волос крашеный тёмный (мокко "Лонда"), хочет пустить два цвета: красный и рыженький. Подскажите пожалуйста по какой схеме набирать прядки, что бы было всё в меру и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Помогите! Недавно закончила трёхмесячные курсы парикмахера. Колористике практически внимания не уделяли. А мне так нравится это дело. Теперь всех подряд стригу-крашу практически бесплатно. Набираюсь опыта. Есть клиентка на колорирование, волос крашеный тёмный (мокко "Лонда"), хочет пустить два цвета: красный и рыженький. Подскажите пожалуйста по какой схеме набирать прядки, что бы было всё в меру и т. д. Набирать по любой схеме, но иметь в виду, что по окрашенным волосам ни красных, ни рыжих прядей обычными красителями напрямую не получите. Варианта 2: первый - набрать предварительное мелирование порошком с 6% окс. в фольгу, смыть, высушить и по обесцвеченным прядям окрасить красным и рыжим. Второй - работать красителями прямого действия (для цветного мелирования, они одним приходом обесцвечивают и тонируют) соответствующих оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krabik Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Набирать по любой схеме, но иметь в виду, что по окрашенным волосам ни красных, ни рыжих прядей обычными красителями напрямую не получите. Варианта 2: первый - набрать предварительное мелирование порошком с 6% окс. в фольгу, смыть, высушить и по обесцвеченным прядям окрасить красным и рыжим. Второй - работать красителями прямого действия (для цветного мелирования, они одним приходом обесцвечивают и тонируют) соответствующих оттенков. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krabik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ещё один вопросик к мастерам. Есть ещё одна клиентка с милированием, хочет промелировать отросшие корни и потом пустить коричневые пряди. Подскажите пожалуйста, как правильно такое выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Делайте прикорневое мелирование и сразу пускайте коричневые пряди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 я думаю всё дже сделать окрашивание перманентыми крсителями(чтоб цвет не был прозрачным). мелирование хочу на 6%, колорирование на 3х%. так можно? а если сделать колорирование вообще тоже на 6%, не будет ли дольше держаться краска? чтобы цвет был плотнее в полуперманенте, возьмите с окислителем в пропорции 1:1.5, а не 1:2 - будет плотнее. Если сделаете колорирование на 6% - волос попортите и оттенок вымоется еще быстрее. Я бы брала только полуперманент! Делайте прикорневое мелирование и сразу пускайте коричневые пряди. полностью согласна! Время выдержки отсчитывайте после окрашивания темных прядей (как раз и корни уже мелированные осветляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krabik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Делайте прикорневое мелирование и сразу пускайте коричневые пряди. Сегодня именно так и сделала, клиентка довольна. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите пожалуйста! Получатся ли пряди на два, три тона светлее, если у клиентки ИБ-4/65, и пустить по теменной зоне мтодом вуальки пряди-7/65 на 9%. Можно ли обойтись без обесцвечивания? Работаю на Эстели. Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать? Может нужно добавить 0/00А? Спасибо ! еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите пожалуйста! Получатся ли пряди на два, три тона светлее, если у клиентки ИБ-4/65, и пустить по теменной зоне мтодом вуальки пряди-7/65 на 9%. Можно ли обойтись без обесцвечивания? Работаю на Эстели. Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать? Может нужно добавить 0/00А? Спасибо ! Слушайте, уже миллион раз этот вопрос обсуждали, еще раз: КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ ! Что, в Эстель как-то по другому? Волшебные палочки изобрели? Без предварительного обсцвечивания - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melana Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Согласна с Вами и знаю это, но туплю. Простите . На базе 6/77 технолог сделала пряки на фольге по тону 8/34 с 0/00А. ЗдОрово получилось. Ладно, буду осветлять . еstel - косметика для профессионалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Jaonah Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуйте, я начинающий парикмахер, подскажите как правильно разделять зоны для калорирования, чтоб цвета были плавно переходящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Здравствуйте, я начинающий парикмахер, подскажите как правильно разделять зоны для калорирования, чтоб цвета были плавно переходящие? чтобы цвет плавно переходил от одного цвета в другой - не так важно разделение на зоны (варианты могут быть всевозможными!), как подбор оттенков и метод нанесения. Для освоения многих техник достаточно, просто, перечитать все темы по колористике на этом форуме. Приятного Вам чтения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая роза Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Здравствуйте ,я новичок... Знакомая попросила сделать ей двойное мелирование светлые и темнокоричневые пряди.Волосы у нее не окрашены цвет 6/0 длина до плеча. Она конечно просит чтобы на мое усмотрение .Подскажите как лучше это сделать? Штопкой на супре (6%)светлые пряди а остальные волосы в темный цвет . Или сохранить ее цвет волос то есть штопкой светлые и штопкой темные а остальные свои.И как мне потом ее красить когда все отрасте при первом варианте и втором варианте? Пряди реально выловить прежние?Может быть есть еще варианты? Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Здравствуйте ,я новичок... Знакомая попросила сделать ей двойное мелирование светлые и темно-коричневые пряди.Волосы у нее не окрашены цвет 6/0 длина до плеча. Она конечно просит чтобы на мое усмотрение .Подскажите как лучше это сделать? Штопкой на супре (6%)светлые пряди а остальные волосы в темный цвет . Или сохранить ее цвет волос то есть штопкой светлые и штопкой темные а остальные свои.И как мне потом ее красить когда все отрасте при первом варианте и втором варианте? Пряди реально выловить прежние?Может быть есть еще варианты? Заранее благодарю А какая стрижка?Мы иногда предлагаем при ступенчатой стрижке (только не с короткой макушкой-а то будет разноцветный енотовый берет на голове) мелирование на теменную зону,с несколькими прядями на височных и верхне-затылочной.При распущенных волосах нижние блоки все равно не видно,зачем лишний раз издеваться над волосами.Еще нужно правильно выбрать толщину светлых прядок на темной базе-а то при слишком тонких может получиться эффект седых волос,а при слишком толстом-эффект зебры.скачайте варианты мелирования на фото,которые вы считаете красивыми,и покажите подруге-в зависимости от того,что ей понравится уже обмозгуйте дальше.А то получится,что она хотела не идеально белые прядки,а эффект "бронд",как у какой нибудь звездульки сериала... Попробуйте приложить прядки разных сочетаний вместе на той же фарб карте-как оно смотрится,нормально ли,нет ли сливания цвета... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McAre Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Здравствуйте! Мой клиент - девушка-шатенка с кучерявым волосом. Задумали мы постричь паж с равномерной формой. Должно получиться что-то так на подобие "микрофона". Ну и краситься будем (первичное). Хочет на своем тоне (5-6) медный нюанс. Хочется мне не мелировать, а что-то по типу 3D, покрасить блоками (либо кругами, ссужаясь в макушку, либо от лобных впадин радиальными: нижне-затылочная, верхнезатылочная... 4 зоны не более). Так вот, проблема в эстетике) Мне почему-то казалось, что на обрамляющие стрижку волосы нужно наносить более темный оттенок, чем на верх. Однако, несколько примеров в журналах показали мне обратное: "светлые тона - темные (глубина) - светлые", "светлые - менее светлые - темные"... Ни одна, правда, техника окрашивания не была на равномерной форме, все на массивных. Подскажите, как быть? Не хочу играя тонами визуально вытянуть голову в яйцо или еще как. Что посоветуете? Спасибо. P.S. Н-да, и работать будем на Estel. Будет интересным Ваше мнение о моих работах. http://parikmaher.net.ru/index.php?autocom...&user=77362 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reolena Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, подробно о технологии поперечного колорирования. Есть ли разница в том, на какие волосы наносить краску (блонд или брюнет)? я имею ввиду именно технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyafed Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 подскажите пожалуйста. я начинающий мастер. девушка просит сделать колорирование как у дженифер лопес в последнем клипе. у девушки волосы до талии, тонкие. ей сделали неделю назад окрашивание в светло русый. какие оттенки брать и как ее красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вы бы хоть фото дали.Не все же телевизор смотрят...Ну или название трека. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.