Перейти к содержанию

Смывка Для Волос И Декапаж. Часть 1.

Гость Гость_ЗЛЮЧКА_*

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр форума Парикмахеров
  grettochka сказал:
И такой вопросик.. Нейтрализатор я использую только после всех смывок. Нормально?
Нейтрализатор один раз в конце, правильно.А ещё в конце можно на несколько минут нанести блондирующую смывку, чтобы цвет не вернулся.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ
  grettochka сказал:
Катерин, вы говорили что недосмыла.. раз возвращается.. Это значит что нужно больше смывок?
После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Катерина Гордеева сказал:
После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.

Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Благодарю за советы, Катя. Здорово, что я еще многого не знаю - есть чему учиться! Ваши рекомендации мне очень пригодятся. :rolleyes:

Цитата
..на 9% вместо 6% и... такое впечатление,что предыдущий краситель возвращается,как бы прсвечивается

чем выше процент Oxy,тем прозрачнее оттенок.

После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.

Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Обычно тонируют на малых %-х,а не на 9-ке,в чем прикол?

Prepod сказал:
Обычно тонируют на малых %-х,а не на 9-ке,в чем прикол?

если взять, как положено обычно, тут и будет прикол - цвет вернётся в том же виде, как и был до смывки :P

если взять, как положено обычно, тут и будет прикол - цвет вернётся в том же виде, как и был до смывки :P

Вот я по запарке взяла как положено и вернулось все от чего уходили не один час. Я в этот момент чувствовала себя бездарностью. Хорошо что подруга. Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее.

• 2 недели спустя...

Извините, если вопрос глупый, но пока ни разу не делала смывку.

Если мы делаем пробу на одной пряди, можно ли заворачивать прядь в фольгу?

Химический состав смывки позволяет?

* * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * *

lori сказал:
Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее.

На 4% ОХ, а тон бери на 2 выше.

Мира сказал:
На семинаре Матрикс: смывание оттенка до уровня тона ---

V-light(порошок)+ горячая вода(градусов 80) 1:2, примерно от 2 до 10 мин. На отработке смыли с густо- и часто мелировнных волос грязный сине- фиолетовый оттенок

вы что-то упустили,только блондирующий порошок и вода? а оксид и шампунь забыли?и для равномерного стягивания цвета постоянно эмульгируем.помогаем раскрыть волос и извлечь пигмент из влос

• 2 недели спустя...

Ребят,вникаю в основы колористики,подкажите,что такое смывка и декапаж,как они делаются,чем отличаются эти две операции друг от друга и для чего они делаются?

Пожалейте меня,кто нибудь,уделите время для бедной,несчастной Леди :D Разъясните в чём суть, для особо одаренных :lol:

Я примерно представление имею,но хочется точно знать.

Леди сказал:
Ребят,вникаю в основы колористики,подкажите,что такое смывка и декапаж,как они делаются,чем отличаются эти две операции друг от друга и для чего они делаются?

Пожалейте меня,кто нибудь,уделите время для бедной,несчастной Леди :D Разъясните в чём суть, для особо одаренных :lol:

Я примерно представление имею,но хочется точно знать.

Леди прочти внимательно тему начиная спервой страницы............. Декапаж-порошок вода шампунь в соотношении1:1:1. Смывка - кислотный состав. Разница в том что кислотная смывка не затрагивает нат базу а вымывает краситель. Лично я сейчас больше предпочтения отношу к кислотным смывкам. Времени занимает конечно уйму но результат того требует. Самое главное все сделать так как описано в инструкции потому-что после нанисния краски цвер первоначальный запросто может вернуться . у меня был такой горький опыт. В одинь день смывала двух девченок (хороше были не клиенты салона) одна ушла с сияющим лицом :P а с второй мы практически плакали :( . Еще раз убедительно рекомендую пршерстить всю тему. Удачи!!!!!!!!

Кислотная смывка от ESTEL достойный результат и здоровые волосы!!! ESTEL Professional

Катюша здравствуйте. У меня вопрос, клиентка красилась в иссиня черный долгое время в домашних условиях, разными красителями. Решила вернуться к своему нат. цвету (7\0) купили смывку ESTEL Professional при первом использовании результат был неплохой, 10-15 см от корня медь на уровне 6. конци темные 4 или 5 уровень волос живой, блестящий. помыли высушили, нанесли второй раз, выждали положенное время результат 0 :(:blink: . помыли обработали закрепителем цвет не вернулся....НО..... Решили продолжить в субботу через 2 дня. Стоит ли продолжать и почему второй раз не пошла реакция. Спасибо заранее ВАМ!!!

сандра сказал:
Стоит ли продолжать и почему второй раз не пошла реакция. Спасибо заранее ВАМ!!!

Любая кислотная смывка великолепно смывает красители своего бренда, а все другие хуже.

Продолжайте, смывайте теперь концы до уровня корней, потом опять всё вместе.

Любая кислотная смывка великолепно смывает красители своего бренда, а все другие хуже.

Продолжайте, смывайте теперь концы до уровня корней, потом опять всё вместе.

спасибо вам огромное!!!!! а то так растроилась знаюже что все по инструкции сделала а реакции нет. в субботу надеюсь все будет ок.

Значит что-то сделали неправильно! Первая реакция самая заметная по изменению цвета,а вот уже последующие мало чем отличаются! И никогда не орентируйтесь на визуальный цвет,всегда делайте тест, тестируемую прядь заворачивать в фольгу ненадо!

Xenia сказал:
Состав Color Off:

восстановитель:

вода, гидроксиметансульфиновая кислота, лаурет сульфат натрия, кокамид ДЭА, цетеариловый спирт, тетрасодиум ЭДТА, метил парабен, парфюмерная композиция.

катализатор:

вода, фосфорная кислота, лаурет-2, цетримониумхлорид, цетеарет-20, цетеариловый спирт, парфюмерная композиция.

нейтрализатор:

вода, перекись водорода, цетеариловый спирт, цетеарет-20, фосфорная кислота, тетрасодиум ЭДТА, бензоат натрия.

Не скажу про все средства, но где-то 6-8 в готовых составах.

У это действительо кислотный рН, т.е. как минимум меньше 7. На сколько кислотный не отвечу. да и не думаю что это кому-то по мимо космет. кампаний необходимо. Нейтрализатор обладает тоже кислой средой потому не всегда на 100% проявляет цвет.

В этом мире возможно ВСЕ!!!

Elary сказал:
А в Estel'е содержимое флакончика №3 нанесла сперва на прядь волос по инструкции, увидела, как все это желтеет и быстро смыла, решив, что я еще "не добилась желаемого результата"..

Девушка, к сожалению тот краситель что вы использовали для окрашивания волос был красителем прямого окрашивания. Он не работает с перекисью, потому не снимется на все 100% составами для декапажа. Собственно эти составы и не должные его снимать и на многих европейских сайтах, рекламирующих подобные составы, это написано. Они вообще пишут, что препарат не разработан для удаления красителя прямого окрашивания поэтому с этим красителем от препарата толку мало. Он какие-то тона может снять, а какие-то не может. А есть она которые он вообще кардинально меняет цвет и не снимает ничего. Так что, девушка, я бы вам советовыла этот цвет попробовать смыть шапунем глубокой очистки, но с пиательной маской, что бы волосы не пересушить очень сильно. А затею со смывко забросить и тем более не применять нетрализатор после смывки - он вам ни к чему. Если не поможет, то тогда либо смеритесь с цветом, либо прийдется закрасить чем-то потемнее. В вашем случае, как в случае с "Тоникой" и т.п. препаратами кислотная смывка дает положительные результаты в очень не многих случаях. В Европе мне попадалисвь специальные препараты для красок прямого окрашивания, но их принцип раборты и состав сильно отличался от кислотной смывки и больше напоминал шампунь глубокой очистки по своему составу и принципу работы. У нас я таких препаратов не видела. А жаль.

Кто-нибудь знает зачем делать смывку на грязные волосы? На сколько я понимаю принцип работы, то на оборот должен быт лучше результат на чистых волосах - ничего не будет мешать препарату проникать во внутрь. состав кислотный так, что кожу головы то же защищать от щелочей и состава не надо. Тогда зачем на грязные волосы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.