Mrs Piggy Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А что, если на концы попробовать IGORA FASHION+ №100-1 на 12%?Проверь на пробной прядке где нибудь за ухом, может устроит результат. ага,попробую.Спасибо за столь быстрый ответ! меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
очарованная Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Здравствуйте,уважаемые мастера ! прошу у вас помощи в такой ситуации клиентка красилась месяц назад 8-87 получился насыщенный краный оттенок, теперь из него хочет выйти на 9-7 , но в политре (игора) это краситель оттеночный, а нужен стойкий результат. Есть 9-77, но он более насыщенный ,клиентке такой не нравится. Думаю делать смывку эстель для выведения красного ,а что потом ? Очень жду ваших советов! спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karima Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Уважаемые мастера! Прочитала всю тему внимательно и хочу задать несколько вопросов.О смывке Estel узнала тут впервые. Начну с примера.Уже 4 года крашусь Color Touch Wella 4/77,натуральный 7/0.Год назад,решив перекраситься в блондинку,дважды сделала мелирование блондором,допустив при этом ошибку-результат-волосы в мясо.Закрасила я весь этот ужас опять своим 4/77,и по сей день им крашу.Всю длину красила несколько раз,дабы забить обесцвеченный волос,а потом только корни.И вот опять меня преследует мысль стать блондинкой.Почитав эту тему,появилась на это надежда,но... 1.сделаю я энное кол-во смывок,и выйду на свой 7 уровень,но при этом с рыжим оттенком-правильно я поняла? 2.Как при смывке могут повести себя те обесцвеченные год назад волосы?Убьются или просто не отдадут краску? 3.могу ли я после смывок осветлять волосы порошком?чтобы поднять до... 10 уровня?Это вообще реально? 4.Стойкая краска и безаммиачная смываются одинаково сложно? Если да,то буду пытаться,если,на самом деле нет,то тогда и браться не буду.Очень надеюсь на ваши советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ммм,я конечно не уверена но может 9-77 сделать 1:1 с 9-0.. ...а вообще,Вы же будете делать ей смывку,вот и оттеняйте.. ... меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сандра Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Кислотная смывка от ESTEL достойный результат и здоровые волосы!!! ESTEL Professional Катюша здравствуйте!!! посоветуйте пожалуйста!!! можно ли сразу после ЭСТЭЛЕВСКОЙ смывки продолжить блондом? У клиентки волосы по лопатки густые но тонкие. уровень примерно 4 красно бордовая(красилась чем попало) Желает быть блондинкой. Я подумала. что сначала смою раза 3-4 смывкой. а затем блондором продолжу.....? И еще. 40 мин ждем а. потом на каком оксиде продолжать 6% или 3% Оч. хочется волосы по максимуму сберечь!!! спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 декабря, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Катюша здравствуйте!!! посоветуйте пожалуйста!!! можно ли сразу после ЭСТЭЛЕВСКОЙ смывки продолжить блондом? У клиентки волосы по лопатки густые но тонкие. уровень примерно 4 красно бордовая(красилась чем попало) Желает быть блондинкой. Я подумала. что сначала смою раза 3-4 смывкой. а затем блондором продолжу.....? И еще. 40 мин ждем а. потом на каком оксиде продолжать 6% или 3% Оч. хочется волосы по максимуму сберечь!!! спасибо !!! Здравствуйе, сандра. 40 минут ждать не надо, блондор не уйдёт в затемнение, а вот продолжать опасно для кожи головы даже и на 3%. Да и тонирования после обесцвечки клиентка наверное не выдержит. Может в один день сделать смывки, а дня через 2-3, когда кожа "ожиреет", уже продолжить? Я чаще всего так делаю. Цвет то после смывок носибельный. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
очарованная Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ммм,я конечно не уверена но может 9-77 сделать 1:1 с 9-0.....а вообще,Вы же будете делать ей смывку,вот и оттеняйте.. ... Очень рада вашему вниманию,спасибочки огромное! Я тоже рассматривала такой вариант.Сегодня делали смывку, красный оттенок сошёл,но на 9 уровень не вышли ,только на 7,наверное придётся сделать ещё раз. А как вам такой вариант 9-5 +немного 0-77 может получится что-то близко к желаемому? И ещё, сейчас задумалась, после смывки,когда ИП выведен ,можно ли будет поднять уровень с помощью высокого % OXY или это всё равно рассматривается как окрашенный волос? СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karima Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Вы мелирование тоже сами себе делали?Не сочтите за грубость, но сходите к профессионалу, а не изобретайте велосипед, учитесь на ошибках уже. Даже если и ответить на все ваши вопросы что толку? Есть ньюансы которые на месте видеть нужно, даже фотография цвет преломляет понимаете? Не зря ведь мастера учатся долгое время, с технологами в конце концов работают, чтобы сохранить клиентам и волосы и нервы! Потом вот ходят все и возмущаются..."а кто тебе так насоветовал?" "да вон на форуме парикмахеров..." Зачем Вы сразу вот так? Извините,я не совсем понятно выразилась,говоря от своего имени только потому,что инициатором всех действий была я сама.А работали со мной,конечно,мои коллеги.К клиентам,которые сами над собой издеваются отношусь примерно как вы,поэтому не сочту за грубость,но все же надо быть помягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 декабря, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Очень рада вашему вниманию,спасибочки огромное!Я тоже рассматривала такой вариант.Сегодня делали смывку, красный оттенок сошёл,но на 9 уровень не вышли ,только на 7,наверное придётся сделать ещё раз. А как вам такой вариант 9-5 +немного 0-77 может получится что-то близко к желаемому? И ещё, сейчас задумалась, после смывки,когда ИП выведен ,можно ли будет поднять уровень с помощью высокого % OXY или это всё равно рассматривается как окрашенный волос? СПАСИБО Немного не допоняли Вы про смывку - она же не осветляет, а убирает Искусственный пигмент до фона осветления, то есть Вы должны выйти на 1 тон светлее натурального. Например: если свой тон 6-ка, а после смывки получили 7-ку, то последующие смывки не принесут никакого результата. Далее, после кислотной смывки оксид по любому надо брать выше, чем обычно, а краску на тон светлее. И ещё, я бы не взялась советовать, не видя результата после смывки. У меня к Вам просьба - пожалуйста, внимательно перечитайте в теме : Смывка и декапаж. Делимся опытом. Основные правила и ньюансы. всё, что касается смывки Color Off, а потом вернёмся к обсуждению Вашего вопроса. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Уважаемые мастера! Если да,то буду пытаться,если,на самом деле нет,то тогда и браться не буду.Очень надеюсь на ваши советы. Год назад 2 раза мелирование.Т.е. волосы,которые останутся живые после смывок-это 12см от корня,а остальное-подумайте сами-что с ними станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопочка 88 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Такая ситуация. у клиентки окрашенные волосы 3.0 где-то. желает блонд. сделали 2 смывки Эстель подряд (время между смывками соблюдали-20 мин). смыли до своего натурального 4.0. косметику грубо говоря смыли. затем осветление блондором на 9% 1:2 длина и на 6% 1:2-корни. вышли на апельсин естественно. планировали через 2 суток еще осветлить.но на след день она в истерике звонит и говорит что пряди НАЧАЛИ ТЕМНЕТЬ ОСОБЕННО НИЖНИЕ. как такое может быть?разве блондор уходит в затемнение? мы ее еще не видели это с ее слов паника.но если так на самом деле-как блондором обработанные волосы могли потемнеть через 4-5 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 18 декабря, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Такая ситуация. у клиентки окрашенные волосы 3.0 где-то. желает блонд. сделали 2 смывки Эстель подряд (время между смывками соблюдали-20 мин). смыли до своего натурального 4.0. косметику грубо говоря смыли. затем осветление блондором на 9% 1:2 длина и на 6% 1:2-корни. вышли на апельсин естественно. планировали через 2 суток еще осветлить.но на след день она в истерике звонит и говорит что пряди НАЧАЛИ ТЕМНЕТЬ ОСОБЕННО НИЖНИЕ. как такое может быть?разве блондор уходит в затемнение? мы ее еще не видели это с ее слов паника.но если так на самом деле-как блондором обработанные волосы могли потемнеть через 4-5 часов? Я бы сначала посмотрела, что то не верится, а даже если и потемнели, то концы можно ещё разок отблондировать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаLan Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Очень нужен совет Клиентка -корни 2,5 см свои,уровень 8-9ки..Остальное по плечи чёрный..Крашены были неоднократно,чем-не помнит..Хочет уйти на свой цвет..Но естественно без существенных потерь Я тут начиталась про смывку Эстель..Сразу скажу-в работе её видела 1раз-на мне смывали Лонду "фиолетовую звезду"..Смыли с 1раза,правда после окрашивания в "кофе" слегка проглядывалась фиолетовость Кто что посоветует????Я уже сутки думаю-боюсь я за смывку браться,да ещё чёрного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 января, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Очень нужен совет Клиентка -корни 2,5 см свои,уровень 8-9ки..Остальное по плечи чёрный..Крашены были неоднократно,чем-не помнит..Хочет уйти на свой цвет..Но естественно без существенных потерь Я тут начиталась про смывку Эстель..Сразу скажу-в работе её видела 1раз-на мне смывали Лонду "фиолетовую звезду"..Смыли с 1раза,правда после окрашивания в "кофе" слегка проглядывалась фиолетовость Кто что посоветует????Я уже сутки думаю-боюсь я за смывку браться,да ещё чёрного...Берись - не боись! Это самый щадящий вариант, особенно в вашем случае с отросшими корнями)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Очень нужен совет Клиентка -корни 2,5 см свои,уровень 8-9ки..Остальное по плечи чёрный..Крашены были неоднократно,чем-не помнит..Хочет уйти на свой цвет..Но естественно без существенных потерь Я тут начиталась про смывку Эстель..Сразу скажу-в работе её видела 1раз-на мне смывали Лонду "фиолетовую звезду"..Смыли с 1раза,правда после окрашивания в "кофе" слегка проглядывалась фиолетовость Кто что посоветует????Я уже сутки думаю-боюсь я за смывку браться,да ещё чёрного... Предупредите клиентку о том что эта процедура очень сложна и не так проста, в смывку Эстель в этом случае не верю на всякий случай запаситесь пудрой ну и конечно же временем и терпением а клиентку уговорите всё же не в 8-9ку а в 6ку это более реально. Работы никогда не бойтесь наша продукция растёт, а волков бояться в лес не ходить. P.S. на всякий случай предупредите клиентку что процедура может занять несколько дней с перерывами а в это время пишите о результатах. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 вот информация с семинара если что не так пожалуйста напишите. МОРДОНСАЖ процесс предварительного разрыхления кутикулы для лучшего проникновения красителя для седых и стекловидных волос. Технология используем оксид от 1,5% до 6%. Наносим оксид в чистом виде, время выдержки 10 минут. Удаляем остатки одноразовым полотенцем и приступаем к окрашиванию. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПИГМЕНТИРОВАНИЕ насыщение пигментом для седых, мелированных , обесцвеченных волос. У седых волос нет пигмента меланина, а красителю необходима реакция с натуральным пигментом. Предварительная пигментация заменяет натуральный меланин, в результате пигмент легче оседает в волосах, происходит разрыхление кутикулы. Технология берем натуральный тон. На тон светлее желаемого, либо в чистом виде, либо с водой 1:1, наносим локально или по всей длине, время 20 минут для седых волос, не смываем – сразу наносим краситель. При пористых волосах нет характеристики плотности, они рыхлые, не удерживают пигмент. Необходимо укрепить связь красящих пигментов и кортекса. Так же выбираем краситель на тон светлее желаемого тона, разводим водой1:3 до 1:8, чем больше пористости тем больше воды, если обесцвеченные 1:4, без выдержки приступаем к окрашиванию. ДЕКАПИРОВАНИЕ удаление косметического пигмента с волос. АМЕРИКАНСКИЙ ШАМПУНЬ цель – удаление нежелательного тона. В мойке наносим на сухие волосы 1часть горячая вода: 1 часть порошок:1 часть очищающий шампунь. ГАММАЖ удаление пигмента и легкое осветление. Наносим на сухие волосы не менее 15 минут(20-25 минут) 1 часть порошок: 1 часть оксид1,9% или 3%:1 часть очищающий шампунь ДЕКАПАЖ удаление косметического пигмента и сильное осветление на 40 минут на сухие волосы. 1 часть порошок:1 часть 3% или 6% оксида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 вот информация с семинараесли что не так пожалуйста напишите. Про МОРДЕНСАЖ всё правильно (кстати морденсаж вроде переводится как танец мёртвых ) ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПИГМЕНТИРОВАНИЕ правильно только вот нанести краску в чистом виде будет проблематично. Окрашивание пористых волос называется РЕ-ПИГМЕНТАЦИЯ то есть возвращение пигментов здесь вы забыли добавить какой краситель наносим. Вообще то при ре-пигментировании наносим краситель с тем тоном который компенсирует фон осветления. Рецептов здесь много мне больше всего нравиться следующий - Натуральный тон + медный 1:1 краситель выбераем на тон светлее желаемого цвета а дальше можно использовать как вы написали. АМЕРИКАНСКИЙ ШАМПУНЬ - американский не американский пусть термин будет на совести технологов. Мне эта формула не нравиться. Формула конечно работает но волосы при этом страдают больше чем если бы мы развели банально порошок с 1,9%. 3% 1:3, 1:4. ГАММАЖ - 1 часть порошок:1 часть 3% или 6% оксида Вы некогда не замечали что шампунь без воды не мылиться? Не мылиться потому что ПАВы и пенообразующие ингредиенты содержащиеся в шампуне должны связываться с водой ( поэкспериментируйте - смешайте шампунь с окислителем и попробуйте взбить пену). Вопрос зачем в этой формуле шампунь? Пресловутая блондирующая смывка в своей формуле содержит ещё и воду для того чтобы шампунь вступил в реакцию. Вообще заметил что подобные формулы рекомендуют наши технологи а зарубежные в основном с ними не знакомы - задумайтесь почему??? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 так как правильно мордонсаж или морденсаж? мне кажется все эти семинары как испорченное радио, кто то где то подслушал и вот на семинаре другой фирмы выдают... я была на семинаре эстель и там технолог сравнивала ессекс и делюкс, что это как акварель и гуашь.. а потом в Москве, на семинаре Цеко и Концепт и х сравнили точно так же.. удивительно.. а мне то как раз предстоит проводить семинары по продукции... а с терминологией не определиться((( про фон осветления вообще молчу.. надо где дополнительно искать информацию.. и еще раз технологии всякие есть, почему их не пишут в инструкции? вот в эстеле пишут, что при окрашивании седых волос надо добавлять натуральный пигмент или теплый.. и с каким оксидом работать в том или ином случае.. а в остальных фирмах даже этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 и еще раз технологии всякие есть, почему их не пишут в инструкции? вот в эстеле пишут, что при окрашивании седых волос надо добавлять натуральный пигмент или теплый.. и с каким оксидом работать в том или ином случае.. а в остальных фирмах даже этого нет в других тоже есть(может просто не во всех) хотя не сталкивалась,всегда была подробная инструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 ГАММАЖ - 1 часть порошок:1 часть 3% или 6% оксида Вы некогда не замечали что шампунь без воды не мылиться? Не мылиться потому что ПАВы и пенообразующие ингредиенты содержащиеся в шампуне должны связываться с водой ( поэкспериментируйте - смешайте шампунь с окислителем и попробуйте взбить пену). Вопрос зачем в этой формуле шампунь? Пресловутая блондирующая смывка в своей формуле содержит ещё и воду для того чтобы шампунь вступил в реакцию. Вообще заметил что подобные формулы рекомендуют наши технологи а зарубежные в основном с ними не знакомы - задумайтесь почему??? почему же не знакомы-знакомы.... и на семинарах у нас в России предлагают использовать в работе и сами так работают(из личного опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.