Yuka-tan Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А мне вот еще непонятно: что, мол, невозможно человека вызвать в его выходной, если клиенту надо. Такое вообще нельзя практиковать. Выходной - это выходной, и человек вправе им распоряжаться по своему выбору, а не нестись на работу по первому звонку. А насчет того, чтобы работать в другую смену в этом салоне - вряд ли это понравится другим мастерам - раз, во-вторых, явно и в свою смену загрузки не хватает, откуда она возьмется тогда в чужую смену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Анько, Вы все перевели в область эмоций. Мы не об этом. Вопрос звучал так:Прошу совета- как можно грамотно запретить мастеру работать на 2-х работах( у нас и у конкурентов)? Читайте - у салона есть реальный конкурент, у которого работает их сотрудник. Это не дело. А вот как грамотно с этим поступить, загадка. Совет тут может быть только один - предложить мастеру либо работать все дни в одном салоне и если это неприемлемо для мастера, уволить его, чтобы место освободилось для сотрудника, который будет работать только в одном салоне. Это актуально не для всех салонов, поэтому кому-то сложно понять причину беспокойства управляющего. Для ее салона необходимо, чтобы мастер работал только у них. И рассуждать тут не о чем. Если у Вашего примера одна история, то тут совсем другая. Если это задача, то для того, чтобы понять "КАК", нужно узнать "ПОЧЕМУ".То есть узнать условия задачи.Иначе каждый будет интуитивно примерять ситуацию к своему опыту и выводы будут необъективными, а следовательно неверными. То есть нужно выявить причины работы с "конкурентами"(тьфу).По большей части, с адекватным сотрудником хватает искренней беседы.И работодатель вполне может решить это сам, не прибегая к посторонней помощи. Нужно выяснить, честен ли сотрудник.Это, как справедливо заметили ранее двусторонняя опция- мастер может как таскать в тот салон клиентов, так и наоборот. И если мастер приносит тот же доход и работает на таком же уровне, плюс он достаточно компетентен- стоит ли что-либо менять? такие разборки затеяли, что это напоминает предупредительный выстрел в голову скорее, чем на оборонительные действия по защите своего предприятия. В любом случае, если это ее так беспокоит- пусть ищет замену и предупреждает мастера, предварительно приведя свои доводы. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну и я о том же. Мешает - убирай. Не можешь убрать - ищи компромисс. Как убрать грамотно? Через предварительные договоренности. Менять правила игры в процессе нечестно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Можно еще уточнить- был ли этот мастер оформлен и было ли прописано в договоре пункт о том, что он не имеет права работать у конкурентов.Мне кажется, в случае увольнения мастер может вполне подать в суд на предпринимателя.Если с ее стороны обязанности она выполняла, устной договоренности о подработке не было, клиентов из салона она не "воровала" и другого повода уволить ее как бы и нет. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Но увольнять то не хотят. Надо найти способ запретить мастеру работать в двух салонах. Опять же в процессе менять условия труда нельзя. Значит надо договариваться. О чем в самом начале и написал Никола. Круг замкнулся. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Нельзя запретить человеку работать в свои выходные дни. Это ЕЕ свободное время. И она имеет право распорядиться им так, как считает нужным. Ну уволите вы ее. Она уйдет и заберет своих клиентов с собой. Вам от этого легче будет? Если она хороший мастер, она и в другом салоне быстро наработает клиентов. Ей просто не будет нужды переманивать их. Если же она мастер никакой, клиенты за ней просто не пойдут. В любом случае давить на человека не надо. Все равно последнее слово останется за ней. Хотите вы этого или нет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_35 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Мастер загружен полностью "от звонка до звонка" что называется. У нас достаточно низкие цены, но при этом уровень з-п в среднем в день 2 тыс руб ( маникюрщица). У другого мастера выходит около 3-х за смену( работает быстрее, были дни и под 4).Оч большой поток клиентов. Мотивирует конечно тем что не хватает денег. График 2/2. Предлагаю выходить ей вторым мастером в выходные. З-п также получится около 1,5 - 2-х тыс. - не хочет.Зато теперь у конкурентов появилась наша услуга, которую раньше они не предоставляли( цена выше, но ненамного),а клиентов наших у этого мастера оч много И еще вопрос- неужели з-п от 1,5 - 3 тыс за смену настолько мала по нынешним меркам для маникюрщицы? Может я отстала от жизни?? Сама в прошлом работала на окладе в бухгалтерии. Ставка 1 300 в день..НЕужели все так плохо? Сколько должны получать в среднем мастера маникюра за смену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Мастер загружен полностью "от звонка до звонка" что называется. И еще вопрос- неужели з-п от 1,5 - 3 тыс за смену настолько мала по нынешним меркам для маникюрщицы? Может я отстала от жизни?? Сколько должны получать в среднем мастера маникюра за смену? Это всё нормально, человеку сколько не плати, всё равно мало будет, в нашей сфере мы редко умеем планировать свой бюджет. Советовать что-либо сложно, можно поставить ультиматум, но Вы должны быть готовыми к тому, чтобы потерять этого мастера с большей частью клиентов. Эти ситуации издержки производства, работайте не на мастеров, а на своих клиентов, чтобы им у Вас было комфортно, и шли они не конкретно к мастеру, а к Вам в салон. Дублируйте мастеров, их уровень должен быть равноценным, создавайте между ними конкуренцию (например, лучший работник месяца, премии и т.д.). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Все это конечно интересно, но только дополнительная каверза в том, что мастер маникюра более мобилен, чем парикмахер.И очень быстро может перевести и свою базу клиентов и инструмент хотя бы на домашний режим.А приманить хорошего мастера в салон хлопотно, да пока он будет насиживать базу... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Все это конечно интересно, но только дополнительная каверза в том, что мастер маникюра более мобилен, чем парикмахер.И очень быстро может перевести и свою базу клиентов и инструмент хотя бы на домашний режим.А приманить хорошего мастера в салон хлопотно, да пока он будет насиживать базу... Анько, вот в том то и проблема, это угроза нашему бизнесу, я имею в виду не только руководителей салонов, а всех вместе. Сейчас многие относиться к работе как туземцы в лесах Амазонки, они сжигают и вырубают леса ради сиюминутной выгоды, им невдомёк насколько сильно это влияет на глобальную экологию, в конце концов этот бумерангом вернётся к ним же. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Мастер загружен полностью "от звонка до звонка" что называется. У нас достаточно низкие цены, но при этом уровень з-п в среднем в день 2 тыс руб ( маникюрщица). У другого мастера выходит около 3-х за смену( работает быстрее, были дни и под 4).Оч большой поток клиентов. Мотивирует конечно тем что не хватает денег. График 2/2. Предлагаю выходить ей вторым мастером в выходные. З-п также получится около 1,5 - 2-х тыс. - не хочет.Зато теперь у конкурентов появилась наша услуга, которую раньше они не предоставляли( цена выше, но ненамного),а клиентов наших у этого мастера оч много И еще вопрос- неужели з-п от 1,5 - 3 тыс за смену настолько мала по нынешним меркам для маникюрщицы? Может я отстала от жизни?? Сама в прошлом работала на окладе в бухгалтерии. Ставка 1 300 в день..НЕужели все так плохо? Сколько должны получать в среднем мастера маникюра за смену? Ваш мастер не требует с вас повысить ему зарплату в смену, он знает, что ему нужно пойти и поработать в другом месте. Что вы лезете ему в карман? Да, человек хочет получать в два раза больше. Вам вашей тридцатки хватало, а ему не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_35 Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Меня не интересует уровень его з-п в общем))))))))))я все могу понять, мастера приезжие по большому счету( съем квартиры ,комнаты и т.д.)НО! Почему нельзя выйти не в свою смену?Заработать те же деньги что и в другом месте, тем более сейчас сезон отпусков, с мастерами напряженка( зачем мне брать кого то со стороны?).При этом работать в свои смены мастер уже приходит вымотавшись порядком на др работе( и дома,где тоже часть наших клиентов). При этом замечу,что всегда старалась идти мастерам на "Встречу", т.е. куда отъехать ,поменяться, взять отгул - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 НО! Почему нельзя выйти не в свою смену?Заработать те же деньги что и в другом месте, Почему бы Вам просто не поговорить с мастером по душам. Удачи! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Мастер загружен полностью "от звонка до звонка" что называется. У нас достаточно низкие цены, но при этом уровень з-п в среднем в день 2 тыс руб ( маникюрщица). У другого мастера выходит около 3-х за смену( работает быстрее, были дни и под 4).Оч большой поток клиентов. Мотивирует конечно тем что не хватает денег. График 2/2. Предлагаю выходить ей вторым мастером в выходные. З-п также получится около 1,5 - 2-х тыс. - не хочет.Зато теперь у конкурентов появилась наша услуга, которую раньше они не предоставляли( цена выше, но ненамного),а клиентов наших у этого мастера оч много И еще вопрос- неужели з-п от 1,5 - 3 тыс за смену настолько мала по нынешним меркам для маникюрщицы? Может я отстала от жизни?? Сама в прошлом работала на окладе в бухгалтерии. Ставка 1 300 в день..НЕужели все так плохо? Сколько должны получать в среднем мастера маникюра за смену? Если вы ей предлагаете выйти в другую смену, а она не хочет, значит есть причины. Либо не хочет отбирать клиентов у коллег, либо действительно ищет место, которое ее устроит больше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Поднять зарплату или уволить нафиг такогомастера! Как у Вас всё просто. Позвольте поинтересоваться, сколько лет у Вас опыта в руководстве салоном? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Как у Вас всё просто. Позвольте поинтересоваться, сколько лет у Вас опыта в руководстве салоном? Никола, у меня приличный стаж руководства и с советом я согласна. Я бы даже не стала заморачиваться на поднятие оклада. Просто бы уволила. Но для того, чтобы так сдеалать необходима подготовительная работа. Постоянная. В этом, собственно, и заключается работа управляющего - предотвращать саботаж и вовремя разруливать спорные ситуации. Вовремя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Никола. owildo это троль и спамер проплаченый. куда администрация смотрит? они почти в каждой теме сейчас. порнуху продвигают и хатами в испании торгуют. потом форум по неделе не работает www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Никола, у меня приличный стаж руководства и с советом я согласна. Я бы даже не стала заморачиваться на поднятие оклада. Просто бы уволила. Но для того, чтобы так сдеалать необходима подготовительная работа. Постоянная. В этом, собственно, и заключается работа управляющего - предотвращать саботаж и вовремя разруливать спорные ситуации. Вовремя. Ситуации разные бывают. Мне трудно однозначно решить эту ситуацию. Вы правы, нужна подготовительная работа, если мастер приносит 30% и более дохода в салон, эта ситуация должна насторожить, стоит подтягивать остальных, чтобы выровнять ситуацию. Мастера уходят, это факт, причины разные, невозможно удержать всех. С моего салона многие руководители считают за честь переманить мастера в свой салон. Как я могу удержать человека, если ему предложат лучшие условия (всегда найдётся тот, кто предложит больше). Самые стабильные в этом плане салоны эконом класса, в которых много работы, там клиенты больше привязаны к месту расположения и ценам, чем к мастеру. Думаю, что в элитных салонах пора переходить к системе на подобие той, что действует в футболе, где заключаются жёсткие контракты, а футболисты перепродаются из клуба в клуб. Для этого нужно решить юридические вопросы для того чтобы законодательно защитить интересы инвесторов (руководство салона) и мастеров. Пока эти рабочие отношения не будут обоюдно защищены законом ситуация не измениться. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Как бы мы не прикрывались жесткими контрактами, на данный момент истории это не работает. Поэтому приходится грести в усиленном режиме)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Как бы мы не прикрывались жесткими контрактами, на данный момент истории это не работает. Поэтому приходится грести в усиленном режиме)) Вот и я о том же. В спорте и шоу бизнесе это работает, это те сферы, где от конкретного человека многое зависит, инвестиции в раскрутку этого человека огромные. Нашу отрасль законодательно рассматривают как сферу обслуживания, и рабочие отношения строятся по упрощённой схеме. Если из ресторана уволить официанта и даже всех официантов это мало скажется на потоке клиентов, (в ресторан клиенты приходят в конкретное заведение, а не к конкретному официанту), у нас другая специфика, часто увольнение ведущего мастера из салона ставит салон на грань финансового банкротства. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.