Перейти к содержанию

Прически С Плетением, Жгутики, Косы.

KirsEl

Рекомендуемые сообщения

Avra сказал:
Видимо, волосы нужно чем-то обработать перед плетением. Может, подскажете что-нибудь? Желательно не очень дорогое... Студенческий вариант))

Самый студенческий вариант - в бутылочку из под спрея - вода+гель (консистенцию сама выберешь). Если волосы пересушены, то еще +бальзама капельку. Пробовала гель-воск добавлять - все свернулось хлопьями отвратительными! То же самое получилось, когда пыталась добавить крем-блеск. А составом вода+гель пользуюсь перед любой прической, не только перед косами. Если слабый раствор, то волосы просто послушне становятся, проверено! Это я придумала, когда с детьми работала - им спиртовыми составами волосики мочить рука не поднялась, да и запахи сильные у готовых средств.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  siriniti61 сказал:
маленькая плетется потом,из выпущенных, поверх уже заплетеной3прядки, ну как бы второй этаж

Это я поняла, что косичка из маленьких прядок плетется потом. Просто я хотела узнать, как плетется эта маленькая косичка. Я пробовала это плетение, у меня получается эта косичка крупная к концу плетения, а у Вас она мелкая на фото. Вот я и спрашиваю, эту косичку Вы плетете сразу из оставленных прядок или между захватами этих маленьких прядок делаете еще проплеты?

nolala сказал:
Сначала было нормально, но когда цент.прядь стала заканчиваться и боковая стала слишком толстая - то тогда я начала путаться.

Да, я с этой проблемой тоже столкнулась, поэтому первую косичку переплетала, и уже добавляла пряди к центральной, чтоб потолще была. Не в каждом звене подплетала, а, наверное, раза 3-4 за всю косичку.

Monstrig сказал:
Самый студенческий вариант - в бутылочку из под спрея - вода+гель (консистенцию сама выберешь)

Спасибо за совет, обязательно попробую.

А вот ещё вопрос. После этой водички с гелем вы просушиваете волосы или по влажным плетете?

post-87592-1324108937_thumb.jpg

вот еще интересный вариант, вроде на вид все легко, а начинаю плести не соображу как, то ли 2 ленты , то ли 3, на фото видна розовая и зеленая и еще одна зеленая белую точечку, вот и думаю это одна и та же лента (зеленая) или 2 разные, ух, замучалась, кто увидит что здесь и как, поделитесь

rhbcnbyfrjhyttdf сказал:
вот еще интересный вариант, вроде на вид все легко, а начинаю плести не соображу как, то ли 2 ленты , то ли 3, на фото видна розовая и зеленая и еще одна зеленая белую точечку, вот и думаю это одна и та же лента (зеленая) или 2 разные, ух, замучалась, кто увидит что здесь и как, поделитесь

Мне кажется, что это такая же штука, как вот это:

f44c200678fe.jpg

Только вместо центральной пряди, и пряди для "обкручивания" тут ленточки. А пряди из волос сильно растянуты/распушены.

На 43-й странице в самом верху давали схему этой косички. Точнее, давали две схемы, но эта косичка, мне кажется, по второй сплетена.

Avra сказал:
Мне кажется, что это такая же штука, как вот это:

f44c200678fe.jpg

Только вместо центральной пряди, и пряди для "обкручивания" тут ленточки. А пряди из волос сильно растянуты/распушены.

На 43-й странице в самом верху давали схему этой косички. Точнее, давали две схемы, но эта косичка, мне кажется, по второй сплетена.

розовая в центре, зеленой "обкручивала")

Avra сказал:
Спасибо за совет, обязательно попробую.

А вот ещё вопрос. После этой водички с гелем вы просушиваете волосы или по влажным плетете?

Если плетение должно получится пышным, то подсушиваю до состояния чуть влажных. Если прическу буду делать, не косы, то кручу на плойку и подкалываю зажимами, пока сохнут делаю мейк обычно. Если четкое плетение делаем, то прямо на влажные. Но я волосы своей "пшикой" не сильно мочу, время экономлю)

http://vkontakte.ru/feed?section=updates&a...4038_1324148050 тут ссылка на Контакт на плетение которое не у всех получалось( на распущенных волосах).

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

А мона я ещё похвастаюсь? :blush: Я чуть-чуточку)

post-80869-1324236573_thumb.jpg

С этой работой я ввязалась в один конкурс в контакте на тему русской косы. Идею кокошника подсмотрела у Дарьи Тимофеевой.

А вот это - недавно обсуждаемое плетение, только очень сильно во все стороны распотрошённое.

post-80869-1324236597_thumb.jpg

Avra сказал:

С этой работой я ввязалась в один конкурс в контакте на тему русской косы. Идею кокошника подсмотрела у Дарьи Тимофеевой.

А вот это - недавно обсуждаемое плетение, только очень сильно во все стороны распотрошённое.

обе прически хороши, особенно кокошник

rhbcnbyfrjhyttdf сказал:
может быть и так, надо попробовать ))) спасибо

это я плела, поэтому так и есть)) можно еще больше прядей брать - пышнее получится.

Avra сказал:

Avra, очень красиво получилось! а как ты начинала "корону" плести?

nolala сказал:
Avra, очень красиво получилось! а как ты начинала "корону" плести?

Спасибо)

Начинала из трех прядей, в каждом витке по одной подплетала. Такое плетение Павел Баженов показывал, только из хвоста, пару страниц назад ссылку давали.

Avra сказал:

AVRA, скажите, как вы выполнили косу на 2 фотографии?

по такому плетению? http://vkontakte.ru/video19762880_162172569

fedike77 сказал:
AVRA, скажите, как вы выполнили косу на 2 фотографии?

Напишу подробно, но с использованием чужих фотографий. Надеюсь, меня за это простят.

На 43-й странице было вот такое плетение

82791765.jpg

и его схема

36436582.png

(фото siriniti61, схема Паутинки)

Если делать с двумя лентами - одна в центре, другой обкручиваются пряди - то получится так: y_11620fd4.jpg

(работа и фото Оли Шинкаренко (nolala), взято из её группы)

Если то же самое плетение растянуть, как растягивают ажурные косы, то получится вот так: y_094081bd.jpg

(работа и фото также Оли Шинкаренко (nolala))

Теперь если к каждой "петельке" нашего плетения применить то, что демонстрирует Александра Эдельберг на этом видео: http://vkontakte.ru/video5061801_161166137, то получится как раз такая "коса", про которую вы спросили:

54360272.jpg

В жизни смотрится ещё интереснее, чем на фото. Модель минут пять возле зеркала красовалась, разглядывала)

Надеюсь, у всех получится!

Avra сказал:
Напишу подробно, но с использованием чужих фотографий. Надеюсь, меня за это простят.

Я так понимаю, это кваратная коса с подхватом, а потом распушенная?

nadin007 сказал:
Я так понимаю, это кваратная коса с подхватом, а потом распушенная?

Нет, это не квадратная коса. Схема ведь прилагается, попробуйте, там всё просто!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.