Elizaveta Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Здравствуйте! Такая ситуация… клиентка хочет окраситься в светло-русый бежевый цвет и сделать долговременную укладку, сейчас у нее цвет волос – шоколад… Подскажите, с чего лучше начать? ( Смывка,окраска,долг. укладка) Можно ли делать это все в один день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 февраля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Здравствуйте! Такая ситуация… клиентка хочет окраситься в светло-русый бежевый цвет и сделать долговременную укладку, сейчас у нее цвет волос – шоколад… Подскажите, с чего лучше начать? ( Смывка,окраска,долг. укладка) Можно ли делать это все в один день? Начать со смывки и закончить тонированием, а в долговременной отказать! Или сделать только долговременную укладку, цвет немного станет светлее и объяснить клиентке, что одного желания недостаточно, должна быть ещё и возможность! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laminarija Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Здравствуйте! Такая ситуация… клиентка хочет окраситься в светло-русый бежевый цвет и сделать долговременную укладку, сейчас у нее цвет волос – шоколад… Подскажите, с чего лучше начать? ( Смывка,окраска,долг. укладка) Можно ли делать это все в один день? для начала я бы сделала декопаж от Estell, далее оценила бы результат ,если темновато получилось для цвета светлорусого,возможно базовый темнее,сделала бы мелирование .много тонки прядок ,возможно с 6% оксидантом,затем покрасила бы в светлорусый 6%,и в заключение тонирование бежевое 1,9% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Сделала себе пепельный блонд (рыжий пока ментально не осилила). Делала по классической схеме: осветление + тонирование (на 3% 9/1 Лонда пепельно-белокурый). Результат удовлетворил. Но я уже думаю, что буду делать с корнями. Вопрос: из 6-ки (родной) пепельный в один этап возможно сделать? Не обязательно очень светлый (10-12 не цель т.к. маловероятно, что реально, хотя это вообще бы было супер). Важен холодный пепельный оттенок. На уровне 9/1, ну максимум 8/1 хватило бы. Реалистичны ли мои ожидания? Или придется выполнять каждый раз 2 этапа? Может, какая-то конкретная краска хорошо себя проявила в достижении подобного результата в один этап? Вопрос связан с тем, что хочу отрастить волосы и хочется все же "щадящий" вариант. Холодный оттенок обязателен. Нюанс: я не работала никогда ЛОреалем. Мастер, работающая на нем и видевшая мои волосы сказала так: если хочешь в один этап - бери 8-ку пепельную, она будет пепельной. 9 - не бери, засчет более высокой степени осветления пепел будет невыраженным, и "полезет" рыжина-желтизна. То есть 9-ка для одного этапа в моем случае не подходит как таковая? Или это касается только лОреаля? з.ы. волосы осветляются не особенно хорошо. четко выраженный желтый цыплячий до тонирования. через рыжий. хотя 6-ка серая мышиная без рыжинки вообще. вот казалось бы... з.ы.2. вот я еще думаю о бежевом блондине. 8/7. это красиво? никогда не пробовала подобное. не знаю, какой цвет получается... * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 А вот еще ваш вариантик - 8/71... А вариантов с корнями много...Это может быть и 12/1 на 9%,и 9/1 и 9/16 и 9/38...Плюс оттеночные катионовые тонирующие препараты(от окраски до окраски...например 7/19). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Да всё это близко , но всё равно не то...(не получится чистоты оттенка),причём после работы 12-ым рядом на корнях,невозможно не перехлестнуть хоть на 1мм на ранее окрашенные волосы,при это получается стрессовая точка(повторное воздействие 12%) если краска не прочёсывается,а если прочёсывается по окончании времени выдержки ,то это даст оттенок на 1-2 помывки с сильнейшим стрессом для волос.При стандартном осветлении в один приём ваших волос хватит максимум на 1 год .Внешний вид будет примерно такой:тёплые корни,при особо старательном подборе оттенка слегка матово-зеленоватые ;и ослепительно белые лохмотья(после окрашивания 2-3 помывки холодные)по длине.Прошу прощения если для кого-то это плохая новость,но блондин холодного оттенка это особая вещь и без предварительного обесцвечивания ничего хорошего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Само собой,молекула цвета в спешиал блонд слишком мелкая,плотности цвета и стойкости тут особой не будет.Без тонирования не обойтись,что после блондора,что после 12 ряда. Я бы поднимал до глубины тона 9-10,затем тонировал,но человеку же хочется как проще...А холодный блонд вообще просто не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Согласен.Есть небольшой выход.Тюбик спец ряда делится на 2 части,1 часть используем на корни,наносим как можно более аккуратно с 12% не попадая на ранее осветлённые волосы ; 1 часть с 3% на длину(конечно за 15 минут до смывания),очень важным моментом является длина корней-чем меньше ,тем лучше- 0,8-1,2 см.При повторном прямом окрашивании 12% наноситься на корни и одновременно слегка прочёсывается на прошлые осветлённые корни.Со временем 4-5 окрашиваний остающаяся 3% база накопиться настолько,что цвет будет получаться сразу более менее ровный(без сильного контраста теплоты корней и холода длины,но корни всегда будут более глубокие).Если просрочить очередную процедуру,то будет слегка полосатый вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Спасибо всем! С огромным интересом изучаю рекомендации. Вот новые вопросы: А вот еще ваш вариантик - 8/71... 8/71 и 8/7 вообще визуально красивые оттенки? к своему стыду скажу: не красила ни себя, ни клиентов в подобные и совершенно не знаю, как это смотрится. Это бежевые блондины, я так понимаю? В общем: это "г" или не "г"? И в какой фирме есть 8/71? Что-то не припомню... И какой брать оксид, чтобы получить из 6 8 с четко выраженным оттенком? 6% достаточно или 9% придется? При стандартном осветлении в один приём ваших волос хватит максимум на 1 год . Это 10-12 рядом? Вот почему, собственно, я и заинтересовалась 8-ым. С 8-ым, я думаю, такого не будет? *** Очевидно, таки надо рассматривать бежевые блондины на 8. (8/7, 8/71). Иначе, волосы я не отращу никогда Я правильно поняла суть сказанного всеми вами? но человеку же хочется как проще... не-не мну хочется таки отрастить светлые волосы с наименьшими потерями и приличного оттенка. уже поняла, что вряд ли пепельного теперь думаю о бежевом (прочитав все) . на него согласна. мне главное не желтый... Согласен.Есть небольшой выход.Тюбик спец ряда делится на 2 части,1 часть используем на корни,наносим как можно более аккуратно с 12% не попадая на ранее осветлённые волосы ; 1 часть с 3% на длину(конечно за 15 минут до смывания),очень важным моментом является длина корней-чем меньше ,тем лучше- 0,8-1,2 см.При повторном прямом окрашивании 12% наноситься на корни и одновременно слегка прочёсывается на прошлые осветлённые корни.Со временем 4-5 окрашиваний остающаяся 3% база накопиться настолько,что цвет будет получаться сразу более менее ровный(без сильного контраста теплоты корней и холода длины,но корни всегда будут более глубокие).Если просрочить очередную процедуру,то будет слегка полосатый вид. эх. фиг я заставлю кого-то проделать так. а сама же себя не осилю так покрасить. все ж "умные", "типа знают как красить" :) сомневаюсь, что кого-то выдрессирую... но на заметку для себя возьму. в итоге повезет моим клиентам, ане мне спасибо огромное. * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 8/71 - Wella.Как Колестон,так и Колор Тач(только там 88/71 то бишь пирозольная молекула)...С 6 на 8 естественно на 9% и естественно необходим микс для устранения нежелательного теплого оттенка.Для освежения - Фреш 7/19....Это как один из вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 8/71 - Wella.Как Колестон,так и Колор Тач(только там 88/71 то бишь пирозольная молекула)...С 6 на 8 естественно на 9% и естественно необходим микс для устранения нежелательного теплого оттенка.Для освежения - Фреш 7/19....Это как один из вариантов... Олег,самый адекватный и мягкий для волос вариант. А вот прочесывать краску на волосах я бы не стала.Слишком жестко,да ещё если 12%...Саша,вы же говорите о стрессовой зоне,так зачем прочесывать ещё?или я чтото не внимательно прочитала и поняла не верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Олег,самый адекватный и мягкий для волос вариант.А вот прочесывать краску на волосах я бы не стала.Слишком жестко,да ещё если 12%...Саша,вы же говорите о стрессовой зоне,так зачем прочесывать ещё?или я чтото не внимательно прочитала и поняла не верно? Poprobui 88-71 plus 12-00 popolam lubopitnii rezultat Попробуй 88-71 плюс 12-00 пополам любопытный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Согласен.Есть небольшой выход.Тюбик спец ряда делится на 2 части,1 часть используем на корни,наносим как можно более аккуратно с 12% не попадая на ранее осветлённые волосы ; 1 часть с 3% на длину(конечно за 15 минут до смывания),очень важным моментом является длина корней-чем меньше ,тем лучше- 0,8-1,2 см.При повторном прямом окрашивании 12% наноситься на корни и одновременно слегка прочёсывается на прошлые осветлённые корни.Со временем 4-5 окрашиваний остающаяся 3% база накопиться настолько,что цвет будет получаться сразу более менее ровный(без сильного контраста теплоты корней и холода длины,но корни всегда будут более глубокие).Если просрочить очередную процедуру,то будет слегка полосатый вид. Я поступаю также, когда клиентка хочет одним этапом, но только длину крашу с оксидантом 1,9% и оставляю минут на 10, чтобы волосы только "схватили" оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Poprobui 88-71 plus 12-00 popolam lubopitnii rezultat Попробуй 88-71 плюс 12-00 пополам любопытный результат. Колестона 88/71 в России нет,только 8/71...И обычную краску с 12 рядом я бы мешать не стал,разные формулы...12 ряд же содержит двойное колличество аммиака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 а меня ввиду безаммиачности заинтересовал ревлон. потребительский. хочу отрастить волосы хорошего качества. на офиц.сайте есть подбор цветов виртуальный (что из чего можно получить). темные пепельные и средние блондины обещано получить в один этап из моей 6-ки. кто-то пробовал сие? какие отзывы о ревлоне как таковом? * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 а меня ввиду безаммиачности заинтересовал ревлон. потребительский. хочу отрастить волосы хорошего качества. на офиц.сайте есть подбор цветов виртуальный (что из чего можно получить). темные пепельные и средние блондины обещано получить в один этап из моей 6-ки. кто-то пробовал сие? какие отзывы о ревлоне как таковом? Краски без аммиака не осветляют.Это закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Краски без аммиака не осветляют.Это закон. я тоже всегда так думала. Ну, а это, тогда как расценить:http://haircolor.revlon.com/aspx/colorsilk...deSelector.aspx (надо зайти в shade recommender (прямая ссыла не дается почему-то). я нажимала на медиум браун (средне-коричневый как-никак) и получила выходы на кучу возможных оттенков блонда (на уровне 6 и 7, но отмечу, что у ревлона черный это не 2, а 1, а, значит, на уровне 7 и 8 из 6-ки)... как так может быть? это ведь официальный сайт ревлона... з.ы. я выбрала оттенок 60. темный пепельный блонд. он достаточно светлый. * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 я тоже всегда так думала. Ну, а это, тогда как расценить:http://haircolor.revlon.com/aspx/colorsilk...deSelector.aspx (надо зайти в shade recommender (прямая ссыла не дается почему-то). я нажимала на медиум браун (средне-коричневый как-никак) и получила выходы на кучу возможных оттенков блонда (на уровне 6 и 7, но отмечу, что у ревлона черный это не 2, а 1, а, значит, на уровне 7 и 8 из 6-ки)... как так может быть? это ведь официальный сайт ревлона... з.ы. я выбрала оттенок 60. темный пепельный блонд. он достаточно светлый. А вы сами то её уже испробовали? Попробуйте, хотя я сомневаюсь, что это получится. А там, кто его знает..... В крвске " Green Light" содержание аммиака около 2%. Согласитесь: это немного, практически отсутствует. На обучении тоже говорили, что осветляет на 4-9 тонов. Я работаю с этим красителем около 7 лет. Но на практике результат совершенно другой: можно поднять максимум на 3 тона. Но, опять таки, пепельный оттенок при этом не получается ( в лучшем случае беж). А как оттеночный краситель - она супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 а меня ввиду безаммиачности заинтересовал ревлон. потребительский. хочу отрастить волосы хорошего качества. на офиц.сайте есть подбор цветов виртуальный (что из чего можно получить). темные пепельные и средние блондины обещано получить в один этап из моей 6-ки. кто-то пробовал сие? какие отзывы о ревлоне как таковом? Кстати, зашла на указанный сайт - краска для домашнего использования. Как-то клиентка приносила такую - запах аммиака стоял ещё в течении всего рабочего дня от этой краски. Отчего же тогда запах такой был, если аммиака в ней нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liebe Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 не пробовала. поэтому и спрашиваю, вдруг кто-то пробовал. моя клиентка купила себе такой, но черного цвета. она химик. ей очень понравился хим.состав ревлона потребительского. говорит, что там куча "полезностей". и ей очень понравилось качество волос после окраски... а она потребительскую продукцию почти всю перепробовала! в общем она очень довольна ревлоном, который, кстати, посоветовала ей я ввиду безаммиачности, мы искали наиболее щадящий вариант потребительский для волос. и, похоже, нашли... но вот светлыми тонами пока никто не пользовался... мне карта цветов в ревлоне нравится... очень цивилизованные оттенки... косметикой их фирмы была довольна всегда... еще господин Кувватов говорил, что там прекрасное средство для перманентного выпрямление волос профессиональное... в общем, как контора в целом ввиду узнанного, меня ревлон очень заинтересовал... я давно кручу-верчу к какой марке препаратов примкнуть... вот теперь буду и ревлон рассматривать... не знаю я пока, продукцию какой марки взять за основу для своей работы... хочется что-то цивилизованное... как и в отношении оттенков, так и в отношении состояния волос... для себя и людей... а люди очень сейчас вникать стали... хотят здоровые блестящие волосы.... и мягкие ингридиенты... кто попродвинутей, конечно... скажите, пожалуйста, а кто-то работает на профессиональном ревлоне? * * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.