Перейти к содержанию

Уже поздно?

asdf62

Рекомендуемые сообщения

Sveta_Smile сказал:
наверное с годами выбор профессии становится более осознанным, что ли... психологи это называют кризис среднего возраста, а мне кажется, что это как рас таки приходит понимание и осознание происходящего в мире и в себе, и человек находит силы и желание резкого изменения направления в выборе профессии

Согласна. В мою юность легче было в университет поступить. Там был конкурс аттестатов. В нашем училище- конкурс блатов.И только проработав какое-то время в одном из отделений гор. исполкома(училась на вечернем), получила от исполкома направление в училище.Считаю что повезло.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня такая история. Родила сына в 28 лет. Когда ему исполнился год мне очень сильно захотелось стать профессиональным парикмахером ( с детства стригла всех знакомых - как хобби нравилось, самоучкой была ) Решила: пока сижу в декрете пойду поучусь. Пошла. И так меня все это дело закрутило, что до сих пор в себя прийти не могу. Сейчас мне 30. У меня уже своя парикмахерская . А на старой работе никто обо всем этом не в курсе. Ждут когда с декрета выйду. А выходить туда я уже и не собираюсь. Хотя работа отличная, перспективная. Поэтому, девочки и мальчики, если есть желание, есть ощущение , что это твое дело , то не надо боятся трудностей, а нужно идти к своей цели напролом. Всем желаю удачи и щедрых клиентов! :rolleyes::D

• 4 недели спустя...

.... Жалко тока что в связи с возрастом не на все конкурсы берут( вот сегодня прошол конкурс а я типа старый для него слишком обидно)

Я тоже хочу пойти учиться... Очень удивило, что 25лет, судя по этой фразе, это чуть ли не пенсеонный для парикмахера возраст, как же так? или я что-то не поняла? :unsure:

ПолинаЛ. сказал:
.... Жалко тока что в связи с возрастом не на все конкурсы берут( вот сегодня прошол конкурс а я типа старый для него слишком обидно)

Я тоже хочу пойти учиться... Очень удивило, что 25лет, судя по этой фразе, это чуть ли не пенсеонный для парикмахера возраст, как же так? или я что-то не поняла? :unsure:

Нет предела возрастного. Есть предел человеческий. Вопрос в том готовы ли вы к таким кардинальным переменам в своей жизни. Мне кажется что профессия наша как диагноз...навсегда.

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте!

Побывав на вашем форуме, поняла что, возможно, только здесь получу ответ на свой вопрос.

Мне 40, выгляжу на 5 лет моложе. На парикмахера ни когда не училась, но всех своих знакомых стригу с удовольствием и они с таким же удовольствием ко мне приходят на стрижку.Но со временем (может и поздно) поняла, что я действительно хочу работать в этой профессии. Готова закончить курсы и начать работу в экономе. Но есть одно но... в 40 лет. Сама стригусь у молодых девчонок и понимаю, что молодым везде дорога. Реально ли начать путь парикмахера в моем возрасте? И хочется и колется. Помогите советом. Может и не стоит начинать?

Заранее спасибо!

С.К. сказал:
Всем здравствуйте!

Побывав на вашем форуме, поняла что, возможно, только здесь получу ответ на свой вопрос.

Мне 40, выгляжу на 5 лет моложе. На парикмахера ни когда не училась, но всех своих знакомых стригу с удовольствием и они с таким же удовольствием ко мне приходят на стрижку.Но со временем (может и поздно) поняла, что я действительно хочу работать в этой профессии. Готова закончить курсы и начать работу в экономе. Но есть одно но... в 40 лет. Сама стригусь у молодых девчонок и понимаю, что молодым везде дорога. Реально ли начать путь парикмахера в моем возрасте? И хочется и колется. Помогите советом. Может и не стоит начинать?

Заранее спасибо!

Реально.Хороший мастер возраста не имеет! Мои одноклассницы на пост советском пространстве по году-полтора на пенсии. А я креатив пятнадцатилетним девицам стригу и крашу.

С.К. сказал:
Спасибо, Юдит!

Что мне с вашего спасибо? Мне важно знать , убедила ли я вас следовать порыву души.Через пяток лет будет поздно. И практический совет. Учитесь не теряя работы.Это даст и доход, и возможность понять действительно ли вам это нужно.

С.К. сказал:
Всем здравствуйте!

Заранее спасибо!

Самое главное иметь молодую душу (душа возраста не имеет), и самое главное иметь адекватное и креативное мышление. А самое главное уметь все это сделать.

Знать бы что человек решил....Может нашего полку уже и прибыло...

Я бы не рискнула советовать зрелой женщине начинать. Пусть это останется в виде хобби. Одно дело доработать до 40-50-60-... лет. И совсем другое прийти в профессию в этом возрасте. Дело то не в том, что стрижка получается и нравиться стричь приятелей. Это работа, причем очень тяжелая физически. Я в свои пятнадцать шла домой и плакала. Между лопаток была такая боль, как будто кол забили. Приходила и падала, голова шла кругом от обилия информации и потока людей. Молодые люди еще могут подстраиваться под клиента, психика еще более гибкая. Опять же - коллектив. Девочки молоденькие, интересы свои. Придется держаться особнячком. Конечно зависит от характера. Могут принять и полюбить, но это все не то. Я очень остро почувствовала переход от "подружки" к "тетеньке"))). Прикольно.

Так что подумайте десять раз.

O.B. сказал:
Я бы не рискнула советовать зрелой женщине начинать. Пусть это останется в виде хобби. Одно дело доработать до 40-50-60-... лет. И совсем другое прийти в профессию в этом возрасте. Дело то не в том, что стрижка получается и нравиться стричь приятелей. Это работа, причем очень тяжелая физически. Я в свои пятнадцать шла домой и плакала. Между лопаток была такая боль, как будто кол забили. Приходила и падала, голова шла кругом от обилия информации и потока людей. Молодые люди еще могут подстраиваться под клиента, психика еще более гибкая. Опять же - коллектив. Девочки молоденькие, интересы свои. Придется держаться особнячком. Конечно зависит от характера. Могут принять и полюбить, но это все не то. Я очень остро почувствовала переход от "подружки" к "тетеньке"))). Прикольно.

Так что подумайте десять раз.

Да. Да. Тысячу раз - да. Здоровье в 40 и в 20 - разное. Если решаться на то, чтобы по 12 часов молотить в экономе, то надо: пройти полное медицинское обследование на предмет позвоночника, при положительных результатах заняться йогой, сальсой и общим укреплением каркаса мышц в спортзале (иначе позвоночник осыпется в трусы, простите за грубость, через месяц работы(((.

И про контингент и окружение - тысячу раз "ДА", О.В., подписываюсь под каждым вашим словом. У топикстартера достаточно цивилизованный слог, видно, что человек интеллигентен. И сунуться в экном-класс к девочкам, у которых менталитет (зачастую) очень разнится с ментальностью ТС, весьма героическое решение.

Если очень хочется, всего можно добиться. Но стоит ли? Подумать надо самой.

Stylist сказал:
Да. Да. Тысячу раз - да. Здоровье в 40 и в 20 - разное. Если решаться на то, чтобы по 12 часов молотить в экономе, то надо: пройти полное медицинское обследование на предмет позвоночника, при положительных результатах заняться йогой, сальсой и общим укреплением каркаса мышц в спортзале (иначе позвоночник осыпется в трусы, простите за грубость, через месяц работы(((.

...

:wub:

Товарищи, не пугайте меня, у спина больная, сколиозная.....

Мне страшно!

:wacko:

Color сказал:

Мне страшно!

Да ладно уж. Какие страхи? Просто по молодости это не так страшно.

O.B. сказал:
Да ладно уж. Какие страхи? Просто по молодости это не так страшно.

Я боюсь, что на медосмотре мну забракуют - скажут - развалина, и все такое.

У мну окромя спины, еще сосудики на стопах видны. Могут заподозрить склонность к варикозу.

Color сказал:

Мне страшно!

Я похаживаю к мануальному терапевту очень хорошему, учился в Китае на заре перестройки. Сам с мед. ВО, уже 20 лет практикует китайскую медицину, исправляет позвоночники и творит чудеса иголками. У него жена - парикмахер. Он говорит, что паркмахерский позвоночник узнает с закрытыми глазами, если даже парикмахер - левша. :unsure: У нас у всех позвоночник имеет изменения одинаковые от стояния и статичной позы.

По поводу моих страхов вроде ваших, Color, он мне веселую историю рассказал. Он вообще человек со своеобразным ЧЮ.

Итак: приходит к нему профессиональный велогонщик (у него вообще много спортсменов лечатся(((, и жалуется на боли в пояснице. Он (доктор), как обычно, посылает его на МРТ позвоночника. И видит, что у этого спортсмена грыжи мезпозвоночного диска просто одна над одной! Как доктор сказал, сосчитать было трудно.

Так что йога и здоровый образ жизни, восточные танцы и сальса, коллега! И все будет нормуль... А МРТ делать не надо))))

Color сказал:
Я боюсь, что на медосмотре мну забракуют - скажут - развалина, и все такое.

У мну окромя спины, еще сосудики на стопах видны. Могут заподозрить склонность к варикозу.

Color, а у одного моего коллеги-парикмахера видны сосудики на носу... В чем его медики заподозрят... :lol:

Color сказал:
:excl:

А ишшо я - левша.

И стригу виски разными руками.

Я урод?

По русски говорят :"Обеими руками"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.