Ветка Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А мне кажется что к себе надо расположить , так чтоб с тобой было о чём поговорить,можно вслух рассуждать как бы ты эту стрижку сделала (после просмотра конечно , а не вовремя) не в плане претензий а в плане : " а вот если я эту зону под таким углом... " Если где в рассуждениях ошибёшься тебя поправят обязательно , потому что человеку всегда приятнее на чужие ошибки указывать ...Такая уж природа человечья...Вот и используй это на всю катушку... И помни : УЛЫБКА - КЛЮЧ КО ВСЕМ ДВЕРЯМ. Пришла , всем улыбнулась , поздоровалась...( а ещё лучше курить научиться и со всеми на перекур ... там много нового можно узнать ... и про стрижки кстати тоже... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 21 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а ещё лучше курить научиться и со всеми на перекур ... там много нового можно узнать ... и про стрижки кстати тоже... ) Ну ты Ветка, Макаренко! Мы все смотрели "Москва слезам не верит" где Муравьёва в библиотечной курилке знакомилась, но всё таки .....советовать начать курить, чтобы получить знания...... ...а мне вот пить приходилось со всеми наравне, чтобы не обвинили в стукачестве и чтоб от коллектива не отбиваться, только после этого, когда поняли, что "своя", помогать начали... так вот... ...представила нашу книгу советов "Как стать хорошим парикмахером" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Да с хорошими людьми и выпить не грех Главное чтоб на завтра выходной был. - Девушка , вы что пить будете: водку, самогон или спирт ? -Ой, даже и не знаю...Всё так вкусненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 перед работой выпей и все пойдет как по маслу я и теперь часто так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 перед работой выпей и все пойдет как по маслу я и теперь часто так делаю не соглашусь... категорически не согласна с твоим советом!!! А вдруг стрижка не понравится? клиент почувствует запах алкоголя и начнёт придираться, чего доброго скандал закатит... а там и до увольнения недолго... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 перед работой выпей и все пойдет как по маслу я и теперь часто так делаю Ну...... Чем дальше в лес, тем больше дров... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 перед работой выпей и все пойдет как по маслу я и теперь часто так делаю В таком случае можно посоветовать уколоться, нюхнуть чего-нибудь... У Ж А С ! ! ! Это САМЫЙ ГЛУПЫЙ совет, который я когда-либо видел (слышал, читал) УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Может человек пошутил?! А выпить всё таки лучше после работы... Особенно если это первый рабочий день ( как же такой повод упустить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 У меня как всегда вопросы!)))Дело в том,что на практику меня принял директор салона и время его работы не всегда совпадает со временем когда я хожу и мне приходится смотреть работу других мастеров.Но другие мастера видно что не очень то хотят кому то чтото показывать,тк они в этом не заинтересованы и иногда даже злятся.мне это не приятно.И ещё, вы пишите задавай вопрсы,а я не знаю что спрашивать,так,пару вопросов и всё.Может вы мне подскажете примерно что спрашивать?Я так стесняюсь,боюсь даже слово сказать и совсем не знаю как ся вести((((((((((((Не могу ничё с собой поделать.У меня так вседа в новом месте,но когда я знакомлюсь с людьми,то общаюсь нормально,а здесь совсем всё по-другому и мы с ними не на равных и я не знаю вваще что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 уходи если нет толка с такой практики а то я и сам работал в такой забегаловке что мастера нихотели ничего показывать так как сами ничего неумели ведь пустая посуда звенит громче У меня как всегда вопросы!)))Дело в том,что на практику меня принял директор салона и время его работы не всегда совпадает со временем когда я хожу и мне приходится смотреть работу других мастеров.Но другие мастера видно что не очень то хотят кому то чтото показывать,тк они в этом не заинтересованы и иногда даже злятся.мне это не приятно.И ещё, вы пишите задавай вопрсы,а я не знаю что спрашивать,так,пару вопросов и всё.Может вы мне подскажете примерно что спрашивать?Я так стесняюсь,боюсь даже слово сказать и совсем не знаю как ся вести((((((((((((Не могу ничё с собой поделать.У меня так вседа в новом месте,но когда я знакомлюсь с людьми,то общаюсь нормально,а здесь совсем всё по-другому и мы с ними не на равных и я не знаю вваще что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 уходи если нет толка с такой практики а то я и сам работал в такой забегаловке что мастера нихотели ничего показывать так как сами ничего неумели ведь пустая посуда звенит громче У меня как всегда вопросы!)))Дело в том,что на практику меня принял директор салона и время его работы не всегда совпадает со временем когда я хожу и мне приходится смотреть работу других мастеров.Но другие мастера видно что не очень то хотят кому то чтото показывать,тк они в этом не заинтересованы и иногда даже злятся.мне это не приятно.И ещё, вы пишите задавай вопрсы,а я не знаю что спрашивать,так,пару вопросов и всё.Может вы мне подскажете примерно что спрашивать?Я так стесняюсь,боюсь даже слово сказать и совсем не знаю как ся вести((((((((((((Не могу ничё с собой поделать.У меня так вседа в новом месте,но когда я знакомлюсь с людьми,то общаюсь нормально,а здесь совсем всё по-другому и мы с ними не на равных и я не знаю вваще что делать Спрашивай то,что не знаешь.Не стесняйся выглядеть глупо.Глупее будешь выглядеть закончив обучение и не зная основного.Ко мне сегодня тоже пришли две девочки на практику.Условие одно - спрашивать.Сам я навязывать никому ничего не буду.Часто уже обжигался - пытаешься втолковать,объяснить,а им пофигу.Оказывается сами они работать не собираются.Сидят - в телефончики играют.Всякое желание пропадает. Поговори с директором по поводу других мастеров.Он то в этом заинтересован.Мастера не догоняют,что воспитывая конкурента - растешь сам.Это не я,это Галина Парамонова сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Спрашивай то,что не знаешь.Не стесняйся выглядеть глупо.Глупее будешь выглядеть закончив обучение и не зная основного.Ко мне сегодня тоже пришли две девочки на практику.Условие одно - спрашивать.Сам я навязывать никому ничего не буду.Часто уже обжигался - пытаешься втолковать,объяснить,а им пофигу.Оказывается сами они работать не собираются.Сидят - в телефончики играют.Всякое желание пропадает. Поговори с директором по поводу других мастеров.Он то в этом заинтересован.Мастера не догоняют,что воспитывая конкурента - растешь сам.Это не я,это Галина Парамонова сказала... Просто когда я спрашиваю например,какие красители смешиваете,какой оксигент и т.п.он говорит,что ты всё равно так не сможешь и я потом стою как дура и думаю,зачем я это спросила!,а потом думаю,спросить это или нет.а то вдруг опять чёто не то скажу.Везёт вашим практиканткам,они вдвоём!А мне поговорить даже не с кем.салон маленький(мастера там хорошие,клиентов много) и я ся там неуютно чувствую,все общаются а я просто сижу,когда ждём клиента.Короче,тупо мне таам.А практиканты должны мыть мисочки и подметать пол? PS.вот читаю сообщения на форуме,все мастера хорошие,помогают,поджсказывают,вот были бы все такие......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Просто когда я спрашиваю например,какие красители смешиваете,какой оксигент и т.п.он говорит,что ты всё равно так не сможешь и я потом стою как дура и думаю,зачем я это спросила!,а потом думаю,спросить это или нет.а то вдруг опять чёто не то скажу.Везёт вашим практиканткам,они вдвоём!А мне поговорить даже не с кем.салон маленький(мастера там хорошие,клиентов много) и я ся там неуютно чувствую,все общаются а я просто сижу,когда ждём клиента.Короче,тупо мне таам.А практиканты должны мыть мисочки и подметать пол? PS.вот читаю сообщения на форуме,все мастера хорошие,помогают,поджсказывают,вот были бы все такие......... Может тебе попробовать зайти с "другой " стороны? Думаю ты уже должна видеть кто из мастеров помягче характером и тогда после какой то его работы, например окрашивания, просто подойди к мастеру и вместо того чтобы спрашивать какие краски он смешивает, похвали его работу. Скажи что очень здорово получилось и цвет такой насыщенный, а он в любом случае такой яркий получился бы? ...ну или всякие там наводящие вопросы.... Думаю должно сработать. А по поводу смешивания красок лучше интересоваться когда мастер свободен и не занят клиентом. Да и присмотрись внимательно если тебе не хотят отвечать может и не мастера это вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Если вы подходите к мастеру и спрашиваете его совет, а в ответ получаете, что мол я платил деньги за обучения и бесплатных советов не даю или он откажет вам под любым предлогом, это не мастер, он сам мало не знает и боится в этом признаться, а его уверенность напускная. Подойдите к тому, кто постарше и приветливее к вам отнёсся и вежливо попросите совета. Уверен, что вам помогут. Просто не представляю, как можно не помочь начинающему мастеру, сам с ножницами не рождался и мне помогали. А ещё проще, возьмите метёлку и подметите у его кресла после того, как он закончил работу. Настоящий мастер вежливо скажет, что он сам за собой уберёт, и вот тут спросите совета, только не играйте роль, а будьте сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 А я перешла в другую парикмахерскую.Мне мастер сказала,что в том салоне,где я была ничё не будут скорее всего показывать,т.к.тот у кого я была работает на себя.Я не очень поняла,но я даж рада.Устроилась в парикм.вместе с одногрупницей.Буду не одна!!!Но вот проблема,не знаю,как сказать директору той парикм.что я в др.буду ходить!Не знаю,как он отреагирует,наверно спросит.почему,а мне даже сказать нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ацерола Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Уважаемые мастера, с чего вы начинали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ацерола Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Модераторы,закройте пожалуйста тему,раз все родились топ стилистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Хехе..... ответы на твой вопрос уже давно можно найти в разных темах))) Многие уже рассказывали свои истории))) Ну, а пока.... подождем, может кто подтянется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 19 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Модераторы,закройте пожалуйста тему,раз все родились топ стилистами. Не, а вот чё ты обиделась? Я видела твою тему, а что я тебе отвечу? Я начинала после училища, когда всех трудоустраивали. А зарплату я получала в 5-10 раз больше, чем моя мама. Ну увидят тему те, кто недавно начинал и ответят тебе, потерпи, не все ещё с работы пришли. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ацерола Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Напишу,что не устроило меня после курсов: в маленьких парикмахерских зп была 300-500 р в день ,в салонах за 2-3 дня 1 клиент,в Персоне маленькая зп(но осталась бы там работать,если бы не переезд). На большие деньги не расчитываю,но за 100 руб работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.