Перейти к содержанию

Равномерный цвет волос.

Рекомендуемые сообщения

простА Я сказал:
elena40, А почему такой вариант антиелоу? На горячий блонд она с активатором( 1.5%) 1:2 рекомендована.

Я не делала антиелоу,но уточнила ,формула 1:1 на 3% на корни,а на остальную часть 1:2 на 1,5%.Извиняюсь за неточность.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ
  простА Я сказал:
Вот башню снесет от такого постоянного анализа) Перестань. Накапливай опыт на близких, читай, задавай вопросы, сама выберись на семинары. Придет опыт, а за ним уверенность. Пиши сюда что она хотела, и что ты предложила. Будем рассматривать).

Спасибо, это точно ))))))) гружусь наверное зря :blush:

Ну, в общем то вроде ситуация не сложная.

Отросшие корни около 15см (т.е. полгода точно так ходила, даже больше) натуральный, на уровне 7-8 (кстать, такой интересный цвет с коричневым оттенком немного)

в игоре больше всего похож на 8 натуральную, но чуть темнее и именно с коричневатым отливом (не знаю как объяснить).

а далее по длине см 25 обесцвеченные порошком волосы.

Категорически отказалась использовать порошок и все то, что относится к осветлению.

Хочет сровнять свой цвет. Т.е. хочет обратно именно свой натуральный по всей голове.

Ну я и предложила вариант с более подходящим к ее натуральной 8-ке. Но сказала, что немного все равно будет отличаться.

И возможно, что с первого раза без границы может не получиться.

А она себе представляла, что я щас нанесу краситель на ее уже обесцвеченные волосы и сделаю ровный цвет точно такой, как ее родной...

т.е. вообще хотела, чтоб я к ее натуральным волосам не прикасалась :huh:

вот

Сегодня спросила у опытного мастера, как бы она поступила и правильно ли я сделала рекомендацию. Она сказала, что я правильно ей ответила и что мне, как неопытной по-началу стоит даже опасаться таких клиентов. Что даже если что то пойдет не так, я не сумею вовремя и правильно среагировать.

Вообще я бы в идеале как сделала - осветлила бы часть натуральных волос до уровня, что обесцвечены и потом затонировала полностью всю голову.

Потом бы подкрашивала отростающие корни в приблиительный цвет, а то постепенно состригала.

А вот в случае, когда она категорически отказывется применять порошок и хочет закрасить все одним махом, да так, чтоб больше никогда ей не пришлось в будущем краситься.. я даже затрудняюсь, что можно было бы предложить...

Девушка полгода отращивала, а Вы - осветлили бы! Почему нельзя затонировать ее в цвет натуральных волос, не пойму. Я в таких случаях беру безаммиачный Color Wear и активатор (работаю на ALFAPARF MLANO), натуральный волос не изменяет цвет, а светлые концы окрашиваются. Главное не передержать, смыть когда сравнялся цвет с корнями. Так же и мелирование можно заровнять в родной, равномерный.

LadaS сказал:
Девушка полгода отращивала, а Вы - осветлили бы! Почему нельзя затонировать ее в цвет натуральных волос, не пойму.

Потому что ее натуральный отличался от тех натуральных, которые были в палитре и она не захотела!!

LadaS сказал:
натуральный волос не изменяет цвет, а светлые концы окрашиваются. Главное не передержать, смыть когда сравнялся цвет с корнями. Так же и мелирование можно заровнять в родной, равномерный.

т.е. хотите сказать, что цвет по всей массе волос будет равномерный?????? и через сколько помывок смывается такое тонирование??

девушка хотела в перспективе вообще БОЛЬШЕ НИКОГДА не использовать никакой краситель, т.е затонироваться раз и навсегда :wacko:

А еще.. почему, почему.. я пока многого не знаю почему :unsure:

мы работаем на Шварце, Игорой. я очень плохо пока знаю их продукцию и вообще работаю всего лишь месяц в первом в своей жизни салоне.

В их продукции есть конечно много чего, но я еще не со всем работала, кроме того не все есть в наличие в салоне. Много очень нюансов и вообще куча всего чего я не знаю, не умею и даже не догадываюсь пока что

Я бы тоже закрасила осветленные волосы.Но стойкой краской на 3%. С предпигментацией. Ну и что что нет в палитре, можно смешать несколько оттенков,пользуясь своими знаниями колористики. Но поверх всей длины ( и своего цвета и осветленного раньше,а сейчас окрашенного) возможно прошлась бы полуперманентом, хоть свои она трогать не хотела,но без этого нельзя. Чтоб сровнять цвет,оттенком, самым близким натуральному . И все равно идеального полотна не будет, хотя бы только потому, что структура осветленного и нат. волоса разная. Об этом надо предупреждать клиента. И вымывание цвета с осветленной части будет происходить неизбежно. Так что раз и навсегда не получится покраситься. Один полуперманент вымывается быстрее( это к тому что сначала бы я красила стойкой краской..)

elena40 сказал:
Я не делала антиелоу,но уточнила ,формула 1:1 на 3% на корни,а на остальную часть 1:2 на 1,5%.Извиняюсь за неточность.

Неточность в том, что на горячий блонд ( те корни) нужно брать Ант-у с активатором 1.5% 1:2, а по концам - уже с окислителем 3% 1:1

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Потому что ее натуральный отличался от тех натуральных, которые были в палитре и она не захотела!!

Дааа вы еще не мастер...мало ли что есть в палитре! из имеющихся всегда можно путем смешивания получить нужное.

простА Я сказал:
Я бы тоже закрасила осветленные волосы.Но стойкой краской на 3%. С предпигментацией. Ну и что что нет в палитре, можно смешать несколько оттенков,пользуясь своими знаниями колористики. Но поверх всей длины ( и своего цвета и осветленного раньше,а сейчас окрашенного) возможно прошлась бы полуперманентом, хоть свои она трогать не хотела,но без этого нельзя. Чтоб сровнять цвет,оттенком, самым близким натуральному . И все равно идеального полотна не будет, хотя бы только потому, что структура осветленного и нат. волоса разная. Об этом надо предупреждать клиента. И вымывание цвета с осветленной части будет происходить неизбежно. Так что раз и навсегда не получится покраситься. Один полуперманент вымывается быстрее( это к тому что сначала бы я красила стойкой краской..)

Я также и думала и примерно это объяснила клиентке! Благодаря Вашему ответу я хоть поняла, что кой чего все же понимаю!

Спасибо!!!

А по поводу намешать цвет, боюсь, что практически у меня пока не получится 100% попадание!

Хотя теоретически вроде врубаюсь что да к чему, но пока рано в колористы записываться! :rolleyes:

Спасибо всем, кто мне отвечал! :)

Подскажите пожалуйста. Клиент блондинка на 9-й глубине. Мелирование по полотну очень плотное . Цвет практически ровный, тёплый присутствует золото. Отросший корень около 2,5 см, 6-я глубина. Желание : ровное полотно. Подскажите ,как лучше обесцветить корень(на каких % OXY, и за сколько подходов), чтобы не испортить волос, и как сровнять полотно(почистить?)

P.S. Я начинающий мастер. Заранее спасибо.

Цитата(простА Я Неточность в том, что на горячий блонд ( те корни) нужно брать Ант-у с активатором 1.5% 1:2, а по концам - уже с окислителем 3% 1:1

Хотела у Вас уточнить,то,что Вы пишите -это по инструкции или из практики?Растолкуйте,если не сложно.Спасибо.

elena40 сказал:
Цитата(простА Я Неточность в том, что на горячий блонд ( те корни) нужно брать Ант-у с активатором 1.5% 1:2, а по концам - уже с окислителем 3% 1:1

Хотела у Вас уточнить,то,что Вы пишите -это по инструкции или из практики?Растолкуйте,если не сложно.Спасибо.

И так, и так) По мне,то как-то логично следовать инструкции...)))

• 7 месяцев спустя...

помогите пожалуйста!я начинающий мастер и бывают проблемы с цветами(у клиентки мелирование. свой цвет русый или темно-русый. хочет блонд. мелирование очень частое поэтому итак почти блонд. ей нужно холодных тон сделать. я работаю в парикмахерской на эстели . вот боюсь что корень может быть желтый. а если взять пепельные тона то её мелирка будет грязного цвета. что можно сделать так чтоб и цвет был и волосы на месте???

Khatochka сказал:
помогите пожалуйста!я начинающий мастер и бывают проблемы с цветами(у клиентки мелирование. свой цвет русый или темно-русый. хочет блонд. мелирование очень частое поэтому итак почти блонд. ей нужно холодных тон сделать. я работаю в парикмахерской на эстели . вот боюсь что корень может быть желтый. а если взять пепельные тона то её мелирка будет грязного цвета. что можно сделать так чтоб и цвет был и волосы на месте???

Никакой конкретики в вашем вопросе. А значит, можете не ждать конкретного ответа.

Не понятно ничего. Цифр нет.

Да, и понятиями "темно-русый", "хочет почти блонд" (кстати, какой?), "мелирка" мастера не разговаривают.

Вам или на курсы по колористике, или на форум для клиентов.

Khatochka сказал:
Свой цвет у нее 7/0 . Допустим хочет 117 в эстел скандинавский

Khatochka, вот теперь понятно. Только технически можно ответить, а насчет того, насколько вашей клиентке подойдет - отвечаете только вы. Почему? Потому, что проанализировать то, какие у вашей клиентки сейчас волосы (состояние, тонкие, плотные или рыхлые, "на ладан душат") можете только вы.

Вы любом случае, осветлять корни надо на 6% порошком. И дотягивать до ранее мелированных волос, чтобы границы не было. А потом тонировать 117 на "Активаторе". Вот и все.

О последствиях возможных я бы предупредила.

Stylist сказал:
Khatochka, вот теперь понятно. Только технически можно ответить, а насчет того, насколько вашей клиентке подойдет - отвечаете только вы. Почему? Потому, что проанализировать то, какие у вашей клиентки сейчас волосы (состояние, тонкие, плотные или рыхлые, "на ладан душат") можете только вы.

Вы любом случае, осветлять корни надо на 6% порошком. И дотягивать до ранее мелированных волос, чтобы границы не было. А потом тонировать 117 на "Активаторе". Вот и все.

Да последствия я знаю. Спасибо больше за информацию

Stylist сказал:

Имеется ввиду СОС 117. Им не тонируют.

Khatochka сказал:

Вы только не забудьте ей продемонстрировать, как она будет выглядеть со светлыми корнями. Обычно у всех любительниц мелирования, после того, как они полностью перекрасятся в блонд, наступает лёгкий шок.

henkwin сказал:

Эх, не знаю я Эстель, кроме смывки Колор-Офф... :(

annMari сказал:
Вы только не забудьте ей продемонстрировать, как она будет выглядеть со светлыми корнями. Обычно у всех любительниц мелирования, после того, как они полностью перекрасятся в блонд, наступает лёгкий шок.

Интересно. Задумалась - а у меня все из блондов ушли в мелирование и бронд. Я даже не в курсе, какая бывает реакция на блондированные корни...

Stylist сказал:
Интересно. Задумалась - а у меня все из блондов ушли в мелирование и бронд. Я даже не в курсе, какая бывает реакция на блондированные корни...

Они привыкают к контрасту, тёмным корням. И когда это всё становится светлым, а если ещё и брови тёмные, то это шок. Вот только на той неделе девушку на учёбе один мастер перекрашивала из мелирования в блондинку. Так девушка потом чуть не плакала) И на самом деле смотрелось не айс.

henkwin сказал:

Так может вы мне посоветуете другую краску для тонирования?может эстель уж слишком на и без того перепаленые волосы мелированием

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.