Перейти к содержанию

Пигментирование волос.

инна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ
  Кшися сказал:
Не понимаю, о каком фоне осветления вы говорите , при затемнении?

фона осветления должны учитываться всегда и при затемнение и при осветление. как раз не учитывая их и возникают все косяки.

это я вам как преподаватель, как чемпион россии по коллористике и как один из начинателей и "продолжатель" теории математики цвета говорю.

если есть интерес то могу немного рассказать, но немного, т.к. не люблю печатать на клавиатуре

Кшися сказал:
Не понимаю, о каком фоне осветления вы говорите , при затемнении?

Вам нужно обязательно пройти хорошие курсы по колористике. Там узнаете об обратном пигментировании. При затемнении нужно восстановить пигмент, который был утерян при блондировании, до того же уровня, в котором Вы хотите получить желаемый оттенок

10- светло-желтый

09- желтый

08- оранжево-желтый

07- оранжевый

06- оранжево-красный

05- красный

04- красно-фиолетовый

03- фиолетово-красный

02- фиолетовый

01- синий

(Может кто-то знает другую раскладку, напишите.)

Все эти пигменты удаляются из волос постепенно с каждого уровня, а при затемнении их нужно обратно восстановить.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

petunia сказал:
Вам нужно обязательно пройти хорошие курсы по колористике. Там узнаете об обратном пигментировании. При затемнении нужно восстановить пигмент, который был утерян при блондировании, до того же уровня, в котором Вы хотите получить желаемый оттенок

10- светло-желтый

09- желтый

08- оранжево-желтый

07- оранжевый

06- оранжево-красный

05- красный

04- красно-фиолетовый

03- фиолетово-красный

02- фиолетовый

01- синий

(Может кто-то знает другую раскладку, напишите.)

Все эти пигменты удаляются из волос постепенно с каждого уровня, а при затемнении их нужно обратно восстановить.

почти правильная раскладка. только вот в волосе ни как не может быть синего цвета и тем более натурального пигмента.

10- очень светло желтый

09- светло желтый

08- желтый

07- оранжево-желтый

06- оранжевый

05- красно-оранжевый

04- красный

03- темно красный

02- очень темно красный

01- очень темно красный

анТоНовка сказал:
в волосе ни как не может быть синего цвета

Каждый цвет состоит из трех основных - синего, красного и желтого.

Вы,уважаемый,будете немало удивлены еще и тем,что обучении теории цетоведения и колористики каждый косметический бренд (в силу наработки каких-то моментов технологами компании) трактует несколько по-своему.Загляните в темы "Колористика" и "Пигмент волоса".

Clash сказал:
Каждый цвет состоит из трех основных - синего, красного и желтого.

Вы,уважаемый,будете немало удивлены еще и тем,что обучении теории цетоведения и колористики каждый косметический бренд (в силу наработки каких-то моментов технологами компании) трактует несколько по-своему.Загляните в темы "Колористика" и "Пигмент волоса".

почему фоны осветления называются фонами - потому что их можно лицезреть. и если вы мне сможете так смыть цвет даже с крашеного волоса и я увижу после смывки синий цвет, то я пожму вам руку и приклонюсь перед вашим талантом. а вот увидеть темно красный может любой и любой может сделать этот опыт сам.

а про то что каждый цвет состоит из 3 - это правда, но только про химические оттенки.

а про косметические бренды - химия одна и технология одна, только колличество пигментов тех или иных которые они добавляют в краску разное. и волос один. и процессы одни и те же происходят. да и заводов по всему миру, которые разливают краску не больше 5, там просто отдельные комнаты для разных брендов.

а про тему "колористика" - я преподаю науку коллористику и именно науку, которая не касается конкретных брендов. технология одна и таже (повторюсь еще раз) и химические процессы одни и теже происходят. поэтому как бы бренды не трактовали свою краску как поноцею от всех бед и уникальную - химические процессы, которые происходят в волосе такие же как и у других брендов.

извините если обидел, и принизил вашу веру в уникальность какого-то конкретного бренда.

на эту тему я с удовольствие побеседую с вами, люблю эту тему и в частности коллористику. так как сотрудничаю, либо сотрудничал с большинством брендов представленных у нас в россии.

С удовольствием побеседую на эту тему так-же,потому как занимаюсь этим уже одиннадцать лет(имеется в виду колористика),общий стаж шестнадцать...

Просто точнее в сообщениях указывайте,что вы имеете в виду.

только жалко что вы не в столице обитаете. это и есть те сложности бесед на форумах, написав что либо ты можешь не до конца высказаться и появляется недосказанность и назревает "проблема"

как я понял вы работаете на веле?

Совершенно верно,но мы отходим от темы,это уже оффтоп...Здесь есть тема Wella Professional,т.ж. все данные есть в "Личностях".Есть такая. :rolleyes:

анТоНовка сказал:
почти правильная раскладка. только вот в волосе ни как не может быть синего цвета и тем более натурального пигмента.

10- очень светло желтый

09- светло желтый

08- желтый

07- оранжево-желтый

06- оранжевый

05- красно-оранжевый

04- красный

03- темно красный

02- очень темно красный

01- очень темно красный

В принципе согласна, но говорилось о тех пигментах, которые смываются по очереди, а не те, которые остаются... Если он темно-красный, то видимо в нем есть еще доля фиолетового, ведь синий имеет свойство затемнять и углублять цвет, а он по-любому содержится в волосах, самый нестойкий и уходит первым. А чтоб увидеть и проследить это в процессе нужно осветлить иссиня-черный натуральный цвет, который встречается в основном у азиатов.

Возьмите любую палитру и посмотрите на каком уровне какие цвета лучше всего получаются? И проанализируйте почему?

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

Здравствуйте !Уважаемые технологи,которые работают на красителях Эстель. Подскажите пожалуйста советом. Совсем запуталась-предпигментация,обратная пигментация....у МЕНЯ клиентка с многократным мелированием+своя отросшая 4-5см натуральная база-русый цвет. Хочет получить цвет -шоколад. Подскажите пожалуйста точную формулу с учётом цветокоррекции,чтобы получился достойный красивый шоколад,а не серо-буромалиновый...Думаю,что красители на уровне 7-7 или 6-7 будем брать.СПАСИБО

p-76 сказал:
Здравствуйте !Уважаемые технологи,которые работают на красителях Эстель. Подскажите пожалуйста советом. Совсем запуталась-предпигментация,обратная пигментация....у МЕНЯ клиентка с многократным мелированием+своя отросшая 4-5см натуральная база-русый цвет. Хочет получить цвет -шоколад. Подскажите пожалуйста точную формулу с учётом цветокоррекции,чтобы получился достойный красивый шоколад,а не серо-буромалиновый...Думаю,что красители на уровне 7-7 или 6-7 будем брать.СПАСИБО

Здесь же сообщение №8

p-76 сказал:

а ваша клиентка, по цветотипу теплая или холодная, просто от этого будут разные рецепты шоколада.

и сразу, я бы вообще не делал бы никакой пред пигментации, т.к закрасив все в один тон вы получите приятные блики по длине, которые будут интересно играть

анТоНовка сказал:
а ваша клиентка, по цветотипу теплая или холодная, просто от этого будут разные рецепты шоколада.

и сразу, я бы вообще не делал бы никакой пред пигментации, т.к закрасив все в один тон вы получите приятные блики по длине, которые будут интересно играть

Cпасибо за ответ! я вот тоже так и думаю. Нам технолог говорила,что когда уходим в затемнение из светлых тонов,просто берём желаемый тон с 1,5%активатором(1,5:1) и красим. А цветотип я её определю,как что-то среднее...

p-76 сказал:
Cпасибо за ответ! я вот тоже так и думаю. Нам технолог говорила,что когда уходим в затемнение из светлых тонов,просто берём желаемый тон с 1,5%активатором(1,5:1) и красим. А цветотип я её определю,как что-то среднее...

Если просто взять и покрасить в шоколад - будет мелирование бликовать, это вполне приемлемо и красиво, но если клиентка хочет ровный цвет, без препигментации не получится.

Препигментацию сделать совсем не сложно, быстро и для клиента недорого. Если мелирование на 10-м уровне, а желаемый, например, 5.71, берем 6.3 и смешиваем с теплой водой в пропорции от 1:4 до 1:8 , чем более пористые волосы, тем меньше воды. Тщательно перемешиваем и наносим смесь на волосы. Не выдерживая времени выдержки и не смывая, сразу наносим желаемый 5.71. Тут время полное, смываем.

Эта техника работает практически на всех брендах, результат отличный, никогда не бывает нежелательного оттенка и цвет держится намного дольше.

Удачной покраски.

Golga сказал:
Если просто взять и покрасить в шоколад - будет мелирование бликовать, это вполне приемлемо и красиво, но если клиентка хочет ровный цвет, без препигментации не получится.

Препигментацию сделать совсем не сложно, быстро и для клиента недорого. Если мелирование на 10-м уровне, а желаемый, например, 5.71, берем 6.3 и смешиваем с теплой водой в пропорции от 1:4 до 1:8 , чем более пористые волосы, тем меньше воды. Тщательно перемешиваем и наносим смесь на волосы. Не выдерживая времени выдержки и не смывая, сразу наносим желаемый 5.71. Тут время полное, смываем.

Эта техника работает практически на всех брендах, результат отличный, никогда не бывает нежелательного оттенка и цвет держится намного дольше.

Удачной покраски.

Cпасибо Вам большое за совет! только мы хотим 7-7 или 8-7 ,в этом случае,чем препигментацию делать?....

p-76 сказал:
Cпасибо Вам большое за совет! только мы хотим 7-7 или 8-7 ,в этом случае,чем препигментацию делать?....

Если 7.7 - 8.3, если 8.7 - то 9.3, на 1 уровень выше желаемого.

Есть в Эстель еще Колор Агент, для окрашивания блонда в темный. Но препигментация обеспечит более долговременную покраску))).

Golga сказал:
Если 7.7 - 8.3, если 8.7 - то 9.3, на 1 уровень выше желаемого.

Есть в Эстель еще Колор Агент, для окрашивания блонда в темный. Но препигментация обеспечит более долговременную покраску))).

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

p-76 сказал:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

И ещё момент,а оксид какой брать лучше? 1,5% или 3%?

p-76 сказал:
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!

И ещё момент,а оксид какой брать лучше? 1,5% или 3%?

А база-то какая? Уровень, натуральная или окрашенная?

Golga сказал:
А база-то какая? Уровень, натуральная или окрашенная?

3-4см свои на уровне 5-6.0,остальные многократное мелирование ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.