юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный а вам 'юдит'почет и уважение! Спасибо. Кстати клиентка прискакала через 3 дня показать голову. Удивительное рядом! Все волосы на месте.Головка прелесть. она на термобигуди крутится раз в неделю. С таким стажем как у меня можно вроде и не бояться ничего. В принципе и не боюсь. переживаю только когда не могу убедить. в основном ведь правы оказываемся мы- специалисты. Я же не даю команды косметичке как мне лицо чистить...а вот мне дают команды...иногда противоречащие логике. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 М,да.. замечательная темка Чем больше знаешь и умеешь - тем больше таланта! Обучение окончилось (3 дня назад), получила диплом (кстати - ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! ),навыков не хватает. Ну и чтож теперь - признаться себе, что нет таланта??? Потому что чего-то ПОКА не умею!!?? Нифига подобного!!!! Дело тянет!!! А всему свое время и я НАУЧУСЬ!!! Нашла для себя семинар по тем вопросам, в которых я профан (кстати - совершенно бесплатно - главное искать!! и хотеть), стригу родственников, друзей... ВСЕМ НРАВИТСЯ Единственное - пока для себя не определила - где и как работать (на кого-то или на себя) - но мыслю в этом направлении!!! Короче говоря - и мастерство и так называемый талант - должны быть в гармонии, как только что-то "хромает", нужно его "подлечить" И тогда все будет замечательно!!! Одно без другого страдает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Иногда думаю что определенная доля нахальства и здорового авантюризма просто необходима. А стаж дает все-таки определенные навыки и скорость и главное не нужно схемы искать. Со стажем мастер может сделать все...даже при сумбурном объяснении "на пальцах". И здесь есть свои НО. Всю жизнь проработает и все равно руки под одно место заточены. Была у меня когда-то ученица. Нарцисс. Самовлюбленная до безобразия. Но со здоровым нахальством и полным отсутствием страха. С первого раза стричь начала.Через месяц я спокойно ей свою голову подставляла и не смотрела в зеркало. Знала что сделает все как я. Еще через 2 месяца появился собственный почерк.А определила я ее среди других пришедших на практику таким путем. Показала и попросила повторить- в точности повторила. ТАЛАНТ! Сейчас она имеет в своем городе три салона и сама стоит у кресла. Много лет прошло...Видела недавно ее последние работы- шедевры. Мне кажется что природный дар и желание,помноженые на тяжелый труд, делают из нас мастеров своего дела. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 М,да.. замечательная темка Чем больше знаешь и умеешь - тем больше таланта! Обучение окончилось (3 дня назад), получила диплом (кстати - ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! ),навыков не хватает. Ну и чтож теперь - признаться себе, что нет таланта??? Потому что чего-то ПОКА не умею!!?? Нифига подобного!!!! Дело тянет!!! А всему свое время и я НАУЧУСЬ!!! Нашла для себя семинар по тем вопросам, в которых я профан (кстати - совершенно бесплатно - главное искать!! и хотеть), стригу родственников, друзей... ВСЕМ НРАВИТСЯ Единственное - пока для себя не определила - где и как работать (на кого-то или на себя) - но мыслю в этом направлении!!! Короче говоря - и мастерство и так называемый талант - должны быть в гармонии, как только что-то "хромает", нужно его "подлечить" И тогда все будет замечательно!!! Одно без другого страдает! Поздравляю с дипломом! Удачи вам в профессии, вы на правильном пути, мне очень нравится ход ваших мыслей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Нда-да.... Мне через два месяца работы в салоне тоже казалось, что я все могу, в том числе переплевать всех старых и опытных. Куда ж им, кошелкам со старыми совдеповскими взглядами, до меня, такой молодой, мозговитой и креативной. таки да!это так и есть.я могу переплюнуть любого мастера и непременно буду идти к этому,это меня и отличает от большинства.я имею четкую цель и думаю только о ней ничего про другие взгляды я не говорил плохого и не высказывал отрицательного отношения к иным методам а всего лишь высказал свое мнение и стратегию с удивлением заметил что подобное отношение к работе описывается в книге брайана трэйси которую предоставил на этот форум один хороший человек.единственное чего мне не хватает для полного счастья это доброта к людям но я уже исправляюсь и ловлю кайф от этого и не стоит недооценивать своих возможностей и уж тем более преклоняться перед авторитетами.они такие же люди как и мы,и чесно говоря когда я вижу мастера который пытается заткнуть меня мотивируя это своим стажем или айкью, у меня создается впечатление что я разговариваю с обезьяной. Настоящий профессионал не выезжает вперед на своем стаже,с таким мастером я не буду спорить а буду просто прислушиваться и извлекать все нужное мне,а с теми кто хвалит свои достижениЯ при чем такую оценку похвалы можно услышать только от него.разговор короткий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 таки да!это так и есть.я могу переплюнуть любого мастера и непременно буду идти к этому,это меня и отличает от большинства.я имею четкую цель и думаю только о ней ничего про другие взгляды я не говорил плохого и не высказывал отрицательного отношения к иным методам а всего лишь высказал свое мнение и стратегию с удивлением заметил что подобное отношение к работе описывается в книге брайана трэйси которую предоставил на этот форум один хороший человек.единственное чего мне не хватает для полного счастья это доброта к людям но я уже исправляюсь и ловлю кайф от этого и не стоит недооценивать своих возможностей и уж тем более преклоняться перед авторитетами.они такие же люди как и мы,и чесно говоря когда я вижу мастера который пытается заткнуть меня мотивируя это своим стажем или айкью, у меня создается впечатление что я разговариваю с обезьяной. Настоящий профессионал не выезжает вперед на своем стаже,с таким мастером я не буду спорить а буду просто прислушиваться и извлекать все нужное мне,а с теми кто хвалит свои достижениЯ при чем такую оценку похвалы можно услышать только от него.разговор короткий А еще лучше тихо подглядывать и запоминать. Мне очень не легко пришлось в молодости. Ситуация такова. Ушла в декрет и появились модельные стрижки. Гуляла с коляской и заходила в одну точку, другую...и смотрела со стороны. Выйдя без переподготовки стала работать. Кстати не мое изобретение- приятельница так делала, родившая на пару месяцев раньше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Все будет ОК Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Вот ведь нытик-писимист! Уже не нытик! И не пессимист!!! Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Уже не нытик! И не пессимист!!! кто? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Все будет ОК Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Я! Была нытиком и пессимистом, пока не получалось, пока не верила в себя. Но теперь то все по-другому! Слава Богу! Но дорога наша, "зеленых" к мастерству тяжела, конечно, много разных трудностей на пути... Главное не отчаиваться, не бросать ЛЮБИМОЕ дело, верить в свои силы и все пойдет в гору! Это я на своем, горьком опыте... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК). В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта. в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии. 21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме. И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама. !!!!!!!!!! Очень похожая история и со мной! Долго искала, искала и НАШЛА!!!! А вот по поводу: Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Это глупость. Все вы правильно делаете! Не надо кому-то, что-то доказывать, это же ваша жизнь!!! Пусть смеются и издеваются, они ведь такие постоянные, уже лет по 10 в офисе потеют и ненавидят свою работу и всех окружающих! Просто когда ты находишь, что-то действительно свое, это сразу чувствуешь! Тогда и на работу как на праздник и выходные не нужны! Я в круглосуточном салоне работала сутками и счастливая домой уходила и обратно такая же возвращалась! Только муж с сыном не очень счастливы были))) Уже не нытик! И не пессимист!!! Очень рада за Вас!!! Вот только аватарка у Вас очень печальная((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Поздравляю с дипломом! Удачи вам в профессии, вы на правильном пути, мне очень нравится ход ваших мыслей! Спасибо за поздравление!! ...Наша "служба" и опасна и трудна ... Вам тоже удачи и хороших клиентов !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilmira Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК). В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта. в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии. 21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме. И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама. полностью согласна.со мной была почти такая же история. что только я не хотела,что только я не пробовала.сначала хотела быть медиком,потом экономистом.потом вбилось в голову парикмахером.много родительских денег и нервов ушло на мои экперементы.но это последнее.с удовольствием стригу родню знакомых,хотя и медленно, и замечаю отключаюсь от всего.говорят медленно и не очень ровно,я отвечаю что всё будет и скорость и качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Все будет ОК Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 полностью согласна.со мной была почти такая же история. что только я не хотела,что только я не пробовала.сначала хотела быть медиком,потом экономистом.потом вбилось в голову парикмахером.много родительских денег и нервов ушло на мои экперементы.но это последнее.с удовольствием стригу родню знакомых,хотя и медленно, и замечаю отключаюсь от всего.говорят медленно и не очень ровно,я отвечаю что всё будет и скорость и качество. Самое главное-найти себя и всегда, в любых ситуациях оставаться самим собой...Это прекрасно. Надо поменять на веселую! Теперь ведь у меня хорошее настроение! Щас придумаю что-нибудь. А на работу, как на праздник-это просто супер...Многие этого не понимают, кстати. Как это такое возможно. И вид у них оч-чень усталый, потому что всю жизнь они мечтали стать кем-то, но похерили свою мечту, и теперь просто зарабатывают деньги... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss~ Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Здравствуйте) Пишу саамое первое сообщени на сааамом первом форуме в своей жизни)) Так сказать кратенькое Досье : Мне 16 лет , только вот закончила 9 класс поняла что 11 класс не потяну со своим отношением ко всему этому делу. Решила , и ушла в Московский Художественно Педагогический колледж Технологии и Дизайна)) Уж очень его нахваливала "тётка" у которой стригусь с 1 класса) решила прислушаться коли всегда у меня на голове всё супер всегда было , значит - дело говорит . в школе училась (скажу откровенно) ПЛОХО . Была б моя воля, вообще бы туда не ходила скорее всего. Аттестат выдали - рада очень . Поступила в колледж после зимних курсов) уж настолько я наглая натура что ходила не на свои курсы а на курсы 11 класса а там ведь и "введение в парикмахерское дело" , а мне жуть интересно .. ну и я в наглую отбирала у подруги ножницы и помогала ей стричь (стригла челки , мужские стрижки были, какие-то косы заплетала) вообщем меня выделили сразу , сказали талантище . Рисую очень не плохо , фантазия работает как только увижу длину волос и цвет глаз пришедшего человека. Со стажем так сказать в 5 "клиентов" я уже по несколько раз перестригла свою подругу , своего молодого человека , всё своё семейство , семью молодого человека .. и хоть бы кто сказал что "вот тут криво" или "что-то волосы не лежат" вообщем , проблема в другом... Я ещё не начала толком учиться (только с первого сентября же) А уже жуть как боюсь краски в руки брать , просто панический страх , боюсь сжечь концы или с цветом напутать ... что делать с этим паническим страхом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Все будет ОК Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Здравствуйте) Пишу саамое первое сообщени на сааамом первом форуме в своей жизни)) Так сказать кратенькое Досье : Мне 16 лет , только вот закончила 9 класс поняла что 11 класс не потяну со своим отношением ко всему этому делу. Решила , и ушла в Московский Художественно Педагогический колледж Технологии и Дизайна)) Уж очень его нахваливала "тётка" у которой стригусь с 1 класса) решила прислушаться коли всегда у меня на голове всё супер всегда было , значит - дело говорит . в школе училась (скажу откровенно) ПЛОХО . Была б моя воля, вообще бы туда не ходила скорее всего. Аттестат выдали - рада очень . Поступила в колледж после зимних курсов) уж настолько я наглая натура что ходила не на свои курсы а на курсы 11 класса а там ведь и "введение в парикмахерское дело" , а мне жуть интересно .. ну и я в наглую отбирала у подруги ножницы и помогала ей стричь (стригла челки , мужские стрижки были, какие-то косы заплетала) вообщем меня выделили сразу , сказали талантище . Рисую очень не плохо , фантазия работает как только увижу длину волос и цвет глаз пришедшего человека. Со стажем так сказать в 5 "клиентов" я уже по несколько раз перестригла свою подругу , своего молодого человека , всё своё семейство , семью молодого человека .. и хоть бы кто сказал что "вот тут криво" или "что-то волосы не лежат" вообщем , проблема в другом... Я ещё не начала толком учиться (только с первого сентября же) А уже жуть как боюсь краски в руки брать , просто панический страх , боюсь сжечь концы или с цветом напутать ... что делать с этим паническим страхом? Панический страх он только сначала. Почему мы боимся? Потому что НЕ ЗНАЕМ чего-то. Как только Вы узнаете ЭТО страх сам собою пропадет! Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss~ Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 страха нет и не было никогда в принципе , разве что темноты в глубоком детстве боялась ) но вот краска .. мама попросила вчера подстричь и покрасить . Подстричь - подстригла (ну как ? подровняла то что было) , но после просьбы покрасить я ответила : "мамуль , не , я не возьмусь . Через пару лет обращайся" я конечно понимаю, что она согласилась быть "подопытным кроликом" столько, сколько мне этого понадобиться, но как-то стршно всё ровно .. слава богу что волосы у неё растут уж очень быстро в сентябре карэ было, а сейчас уже ниже груди "болтаются") флакон с краской, бутылка с проявителем это видимо именно то , на что я должна буду обратить ВСЁ своё внимание во время обучение . научиться колористике - НУЖНО , стричь - приложиться)) там и фантазия и ипровизация поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Все будет ОК Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 страха нет и не было никогда в принципе , разве что темноты в глубоком детстве боялась ) но вот краска .. мама попросила вчера подстричь и покрасить . Подстричь - подстригла (ну как ? подровняла то что было) , но после просьбы покрасить я ответила : "мамуль , не , я не возьмусь . Через пару лет обращайся" я конечно понимаю, что она согласилась быть "подопытным кроликом" столько, сколько мне этого понадобиться, но как-то стршно всё ровно .. слава богу что волосы у неё растут уж очень быстро в сентябре карэ было, а сейчас уже ниже груди "болтаются") флакон с краской, бутылка с проявителем это видимо именно то , на что я должна буду обратить ВСЁ своё внимание во время обучение . научиться колористике - НУЖНО , стричь - приложиться)) там и фантазия и ипровизация поможет) Вы сейчас называете это "флакон с краской, бутылка с проявителем..." Потом...Вы начнете говорить по-другому...Совсем скоро. Надо немного потерпеть, Вы же еще даже не начали...Всему свое время...Раньше времени бояться не надо. И если вы рисовали хоть раз гуашью, акварелью или маслом, не важно-вы будете легко понимать все. Это очень похоже на рисование обычными красками....Все будет легко и быстро усваиваться Вами. Все будет хорошо. Даже не сомневайтесь. Если уж я ВЫЛЕЗЛА на гору, то у Вас тем более получится. А ведь мне не 20 лет... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Да не переживайте вы! Сразу красить вас никто не заставит, будет много теории все расскажут, объяснят, по полочкам разложат и вы поймете, что ничего страшного в этом нет! Колористика это довольно сложная наука, ее вам придется учить (готовьтесь), но зато когда поймете и попрактикуетесь все будет отлично! Без окрашиваний на хлеб с маслом не заработаешь, только на хлеб... к тому же вы сами пишете, что фантазия у вас работает хорошо, то почему бы ей не поработать относительно цвета (не только формы), представьте, заходит клиентка, а вы сразу видете ее с новой стрижкой и новым цветом, здорово, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss~ Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 хех .. спасибо , уважаемые)) будем стараться )) надеюсь я не бездарна в этом деле )) Недавно ходила стричься в какой-то салон прямо около дома ( моя постоянная заболела в больнице лежит) .. Мне жать ту тётю которая меня подстригла , реально жалко поменьше бы ей таких клиентов как я .. вопрос на вопросе и вопросом погоняет )) зато сходила на 40 минут и прибавила знаний в копилочку ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиос Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Я тоже иногда боюсь быть парикмахером Не ожидала что это такая сложная профессия, сколько в ней нюансов и тонкостей!! У нас на курсах есть педагог- это просто Богиня в парикмахерском деле. Когда она стрижет- это волшебство, она как скульптор из самых "заурядных" волос вырезает просто идеальную форму, любые волосы ей послушны, она с ними обращается нежно и уверенно- это волшебно! И мы с девчонками неизбежно впадаем в депрессию после её работы Так как такой уровень кажется недостижимым в принципе. Но когда депрессия проходит, начинаешь смотреть на вещи с другой стороны. Ей 52 года, в профессии она с 14 лет, всю жизнь учится, растет, развивается, все что-то изучает, ездит на обучения, опыт невероятно огромный в салонах всех мастей. Ну и задается тогда вопрос: не благодаря ли этому всему она стала такой волшебницей? И если да- то кто мешает МНЕ идти таким путем? Кто мешает мне расти и развиваться? Талант- это полдела, если не треть вообще. Она стрижет уже 38 лет, а я- три месяца (ну 6 с теорией на манекенах)- есть разница? А меня приглашают уже в нормальные салоны- значит, есть потенциал? Конечно, я не могу пока стричь так, как она, и косяки и "топорность" некоторая поначалу будут неизбежны. Но если я буду работать, работать, работать, развиваться- я тоже буду волшебницей, как она. Надо переступать через свои страхи и неуверенность и дальше грызть этот камень. Количество неизбежно перейдет в качество, рано или поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.