koteiko Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Если ваша модель хотела затемнить цвет(не с 10 уровня в 1 конечно , а немного попроще задача- скажем из 8 уровня в 5),и у нее седины не более 40-50%,то аммиачный краситель можно и не брать, а обойтись безаммиачным или полуперманентным, так как осветлять волосы не надо. Извините, что вопрос глупый, тк я еще учусь только..А в чем отличие безаммиачного и полуперманентного? Вот краска Игора, например, безаммиачная 5-1 vibrance. Она позиционируется как полуперманент. Значит 1:1 получится полуперманент в затемнение? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koteiko Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Еще, тетя просит ее затонировать, но у нее волосы свои русые и тонкие, седина 70% точно. Краситься перманентом она не хочет, боится что тонкие волосы сожгут. Уже было так, и не раз. Вы не посоветуете мне, какая краска из полуперманентов безаммиачных мягче и меньше тонкие волосы портит? Эстель, Велла или Шварц? Или вообще что-то другое? Чтобы можно было 2 раза в месяц обновлять без ущерба особого? Спасибо заранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Полуперманент и безаммиачная серия красителей не прокрашивает седину, только тонирует- она может бликовать на свету, то есть выглядеть как колорирование.Если вашу клиентку это устраивает- то берите безаммиачный.Плюс у нее в том, что с ней не так заметно отрастающие корни.Такими красителями обычно тонируют седину мужчинам тон в тон, чтобы не было четкой границы между отросшими и окрашенными волосами. Извините, что вопрос глупый, тк я еще учусь только..А в чем отличие безаммиачного и полуперманентного? Вот краска Игора, например, безаммиачная 5-1 vibrance. Она позиционируется как полуперманент. Значит 1:1 получится полуперманент в затемнение? или нет? Вы рядом тему читали? Виды красителей дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koteiko Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Спасибо! А какой полуперманент брать лучше для тонких волос? Какой мягче, я еще не все фирмы попробовала, поэтому очень прошу мнения профессионалов.. _____________ ПС. Тему про красители обязательно прочитаю, да и вообще все темы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 koteiko, за все не скажу, придется вам заглянуть на подфорум краска для волос, бренды и почитать или спросить там, это субъективное мнение и вопрос скорее, как хорошо вы знаете тот или иной бренд, и проходили ли вступительный семинар.А не цапнуть тюбик краски, которая "помягше и покрасивее" и намазать на голову.Да и отклонение от темы оксидов в другую сторону подобно получить консультацию о геморрое у врача окулиста, раз уж вы все равно к врачу зашли... Все эти вопросы не раз обсуждались и можно просто сесть и почитать,и выбрать.А не дублировать вопросы в чужих темах- так мы с вами только помешаем форумчанам, которые придут сюда после нас и не найдут своей информации. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koteiko Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо большое за ответы! Вы правы-ухожу читать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нимфея Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Прошу помощи. Корни около 2 см своя семерка,длина осветлена до 9,цвет из нее уже вымылся,желтит.Краска Диксон Таал 13.1(ультраблонд с пеплом).Правильно ли будет использовать 9% оксид на корни и 6% на длину?Или лучше взять на длину 3% и держать по времени столько же сколько на корнях?Смущает,что производитель настойчиво рекомендует 12% оксид,при чем даже для подкрашивания. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avariel Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте Планировалось окрашивание темно-русых (почти брюнет) волос в средний блонд (7-8). Использование порошка Matrix на 6% оксиданте (тоже matrix) дало в результате белоснежный оттенок (11-12) примерно за 20-25 минут Вопрос, можно ли использовать для порошкового осветления меньшие проценты окислителя - например 3% или меньше, если речь идет о тонких волосах, русых и т.д. ? З.Ы. Только не ругайте сильно пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Avariel, чем меньше процент, тем чище фон осветления.Можно и нужно осветлять на низких %. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Прошу помощи.Корни около 2 см своя семерка,длина осветлена до 9,цвет из нее уже вымылся,желтит.Краска Диксон Таал 13.1(ультраблонд с пеплом).Правильно ли будет использовать 9% оксид на корни и 6% на длину?Или лучше взять на длину 3% и держать по времени столько же сколько на корнях?Смущает,что производитель настойчиво рекомендует 12% оксид,при чем даже для подкрашивания. Как быть? Корни осветлять на 12%, длину тонировать желательно безаммиачным красителем на 1,5%. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avariel Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Корни осветлять на 12%, длину тонировать желательно безаммиачным красителем на 1,5%. Как на 12? я же пишу, почти пережглись на 6% за 15-20 пинут. Причем светлее всего были именно корни, они осветляются быстрее и проще всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Как на 12? я же пишу, почти пережглись на 6% за 15-20 пинут. Причем светлее всего были именно корни, они осветляются быстрее и проще всего Ну так и ответ был дан не вам совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goxyn Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как 6% окислитель может окрашивать волосы и тон в тон, и на 1 тон светлее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Goxyn, бренд какой? Есть нюансы. У Лонды : темнее, тон в тон, на 1 тон светлее. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как 6% окислитель может окрашивать волосы и тон в тон, и на 1 тон светлее? 1-1,5 см корней, где температура выше- на тон светлее. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Т.е. вы хотите сказать, что если НБ 6/0 и клиент хочет допустим 7/75, то на 6% цвет не получится? Очень странно, у меня получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Goxyn, тон в тон седые например; база 5,желание 5.5 - 5.5 + 6%. На тон светлее еще такой вариант: база 6.0, надо на тон светлее, берем 7.0 +6%; + см выше ответ. Вариантов море. Вам непонятен какой-то момент? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limpumpusic Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Дорогие мои, помогите, плиз начинающему самокрасу Я натуральная брюнетка, всю жизнь осветлялась и тонировалась, но тут судьба закинула меня в дорогущий салон, где тетенька мне доходчиво объяснила, что волосы можно не осветлять, а просто красить Красочкой, пока они не отросли больше чем на сантиметр. Про краску я узнала - она меня красила биоэстетик 10.1 и 11.1 а вот оксид я упустила из виду Подскажите, плиз, сколько процентов он должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi_net Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Девочки, нужен совет экспертов!!! Очень давно мечтаю о светлой шевелюре. Было несколько неудачных экспериментов, после чего я отказалась от своей мечты. Довольно часто в парикмахерских говорят, что из моего натурального цвета 5-го тона невозможно получить светлый окрашиванием. Только рыжий. Или только сильно испортив волос блондораном, затем окрашиванием. Недавно узнала про разность оксидантов и о качественной краске игора, что возможно повысить с 5-го уровня на 9-ый. Использовать 12%оксидант нет желания. Скажите, насколько сильно портит волос 9%? или все-таки не рисковать, пробовать 6%... Волос у меня и так не очень крепкий и не густой, пышный, волнистный. Доверять одному специалисту уже опасаюсь. Но здесь много профи. Может кто подскажет как быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 ledi_net, видно невнимательно читали. 12 рядом осветляют волосы не темнее 8 уровня по длине и не темнее 7 уровня на корнях(1-2 см).12 рядом осветляют только в смеси с 9 или 12% окислителем, иначе волосы сожжете, как ни покажется это вам парадоксальным. В вашем случае нужно волосы осветлить порошком+6% до уровня, на тон светлее желаемого, потом тонировать с учетом цветокоррекции.А лучше сходите в салон.И волосы целее будут и, в конечном итоге, дешевле обойдется. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.