warja Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Уважаемые колористы,помогите,пож. разобраться.В методичке:пепельный корректор-нейтрализует медные оттенки усиливает пепельные,синий-нейтрализует оранжевые усиливает холодные.В чем между ними разница,в смысле в каком случае который из них применять?В чем разница между оранж. и медь?По палитре имеем корректоры:пепел,фио лет,золото,красный,синий.Помогите,люди добрые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Red Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Ко мне придет новая клиентка через неделю (ей меня посоветовали).. описала мне свою проблему по почте, приложила фото при дневном освещении. Вот я сейчас и думаю, как лучше поступить (опыт у меня есть, но небольшой) У нее длинные волосы почти до талии были неоднократно окрашены черными красками (не знаю, какими). Она решила смыть черный и покраситься в насыщенный коричневый (вроде 6/77 или 6/71, или 6/73). Ей сделали смывку Эфассором, фон был ржаво-рыжим, не красным, однородным, кончики были не темные (по ее словам). Далее нанесли 5.25 и 5.32 диаришесс Лореаль. Получился темно-вишневый.. Как мне лучше поступить? Попробовать смыть это кислой смывкой? ( Я думала, что это красный фон осветления после черного не перекрылся.., но клиентка говорит, что волосы у нее после смывки были не красные, а ярко-рыжие) Затем тонировать 6/71? Либо попробовать затонировать этот цвет с добавлением зеленого микса? Работаю на Wella (Лореаль тоже есть, но на Велле мне привычнее) Color Touch 6/71 получается более интенсивным и на пол тона-тон темнее, чем имеющийся - на мой взгляд.. Что скажете? Вот еще фото.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю такую схему в микстонах:Золотистый перекрывает фиолетовый,а фиолетовый в свою учоредь усиливает жемчужный и обратно?и т.д со всеми цветами микстонов? Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 про золото-фиолет все правильно. а вот про жемчужный может от бренда зависит в Естель, например это 9/18 например, то есть синий скорее чем фиолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю такую схему в микстонах:Золотистый перекрывает фиолетовый,а фиолетовый в свою учоредь усиливает жемчужный и обратно?и т.д со всеми цветами микстонов? Золотистый не перекрывает фиолетовый, а нейтрализует. Что вы подразумеваете под "фиолетовый ....усиливает жемчужный и обратно"? Что жемчужный усиливает фиолетовый? Что значит " и т.д. со всеми цветами микстонов"? Вы мастер? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Золотистый не перекрывает фиолетовый, а нейтрализует.Что вы подразумеваете под "фиолетовый ....усиливает жемчужный и обратно"? Что жемчужный усиливает фиолетовый? Что значит " и т.д. со всеми цветами микстонов"? Вы мастер? микстон --------> перекрывает ----------> усиливает 1.пепельный ------- пепельный 2.золотистый фиолетовый жемчужный 3.медный синий золотистый 4.красный зеленый медный 5.фиолетовый желтый красный 6.синий оранжевый фиолетовый Вот так нас учили.После декрета выходит на работу.открыла конспект и на этом месте зависла. Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Более трех не получится.))) основных цветов только три. Если смешать все три , то можно получить от серого до коричневого (зависит от интенсивности и пропорций), причем от прохладного до теплого. Насчет мамы: фиолетовый микстон (синий+красный=фиолет) добавляется, как мы знаем, для нейтрализации желтизны. Причем, на 11,10 уровне, при правильном расчете микстона по правилу 11-12, мы получим нейтральный или прохладный блонд. Если желтый оттенок у нас интенсивный, добавляем фиолета больше, но при этом оттенок у нас становится бежевым. Что при правильном подходе, весьма натурально выглядит. В вашем случае фиолетового оттенка не хватило для нейтрализации. Тут существует два пути: если добавить больше фиолетового, то находящийся в нем красный пигмент как раз нейтрализует зелень, а оставшийся синий сделает оттенок прохладнее. Можно к тому фиолетовому миксу, который вы использовали, добавить каплю красного, и получить более нейтральный или прозрачный оттенок. а если на оборот надо усилить пепел(синий микстон),то вылезит зеленый(можно добавить не много красного)или нет? Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Самарец, нужно обязательно) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 м ожно, но при этом цвет уйдет в затемнение. Такой метод применяем, если желаемый оттенок темнее, чем в данный момент на волосах. А еще лучше применять краситель пепельного оттенка с добавлением синего микса, но для этого очень важно определить степень интенсивности медного и знать желаемый результат клиентки. Если нужно золотистый, то достаточно нейтрализовать красный (опять же, если затемняемся) Т.е. если мы с микстонами уходим в затемнение,то корректоры как...??? Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Т.е. если мы с микстонами уходим в затемнение,то корректоры как...??? корректоры и микстона - это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 корректоры и микстона - это одно и то же. если мы добавляем в краску микстон то надо учитывать что при этом мы уходим в затемнение?а корректор просто корректирует? Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 если мы добавляем в краску микстон то надо учитывать что при этом мы уходим в затемнение?а корректор просто корректирует? Я же написала, что это одно и то же. Как супра, блондоран, блондор, пудра и прочее. Те же яйца, только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самарец Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я же написала, что это одно и то же. Как супра, блондоран, блондор, пудра и прочее. Те же яйца, только в профиль. Просто я в этой теме читала что микстона затемняют цвет а корректоры нет. Катя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Просто я в этой теме читала что микстона затемняют цвет а корректоры нет. Катя, просто в одной фирме эти штуки называются мисктонами, а в другой - корректорами. Так же, как и в разных брендах порошок омжет называться супрой, блондораном, блондором, вилайтом и прочее. По сути - одно и то же. Смотря какие микстона вы добавляете. Если добавляете холодные миксы в краску, то по логике вещей в силу своей холодности они действительно понижают тон. Если вы обавляете в краску желтый или оранжевый микс, то затемнять они вряд ли что-то будут - вы же их обавляете для яркости. У миксов есть два назначения: нейтрализация нежелательного оттенка и усиление яркости. Проявите логику - все зависит от того, что куда и зачем вы будете добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23princessa Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Подскажите,сколько в 1 см. микстона грамм? Что то взвесить не получается. Выдавливаю почти плтора см,а весы молчат. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Подскажите,сколько в 1 см. микстона грамм? Что то взвесить не получается. Выдавливаю почти плтора см,а весы молчат. Заранее спасибо Всегда по разному в зависимости от консестенции продукта в WellaKP например 1 см. = 0,5 гр. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shorena08 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 У меня есть много седых волос. Мне нравится окрашивания волос 9,00 и 10,00. Краска Techno Friut Color. Я получаю хороший цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
23princessa Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Всегда по разному в зависимости от консестенции продукта в WellaKP например 1 см. = 0,5 гр.спасибо большое,ну хоть приблизительно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 спасибо большое,ну хоть приблизительно знать. ЧТО ЗНАЧИТ - "хоть приблизительно"? Я вам конкретно написал. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга дик Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Здравствуйте, интересует такой вопрос - в Лонде есть микстон серый 0/11, при добавлении его на волосах появляется зелёный оттенок(не зависимо от того, есть ли золото в фоне осветления или красителе). Перемешала его на бумаге с оксидом, и вуаля, тёмный насыщенный болотный цвет, серого и близко нет 0_о Объясните пожалуйста "чайнику" как это понимать? И могу ли я им в таком случае красный гасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.