Nikola-ru Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Конечно отличаются, и все же...Если, например, нам необходим 9.4, а его нет. Мы же можем смешать 9.0 и 0.44 и получить желаемое??? На 9м уровне это возможно но микстон нужно добавлять больше чем по правилу 11 и цвет как уже писала Светлана будет менее стойким кроме этого он будет более ярким чем в каталоге. Дело в том что микстон это чистый пигмент например медный а готовые цвета в каталоге содержат смешанные пигменты где один доминирует например в цвете 9/4 содержится 1ч синего 3ч жёлтого и 2 ч красного, вместе это даёт цвет 9/4. Ещё один момент, красители созданы так что пигменты полимеризуються (проявляются) не все сразу а по очереди как бы накладываясь один на другой это даёт определённую плотность цвету. Микстона в основном предназначены для коррекции оттенка, нейтрализации нежелательного тона и для усиления яркости цвета. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna sidelnikova Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 На 9м уровне это возможно но микстон нужно добавлять больше чем по правилу 11 и цвет как уже писала Светлана будет менее стойким кроме этого он будет более ярким чем в каталоге. Дело в том что микстон это чистый пигмент например медный а готовые цвета в каталоге содержат смешанные пигменты где один доминирует например в цвете 9/4 содержится 1ч синего 3ч жёлтого и 2 ч красного, вместе это даёт цвет 9/4. Ещё один момент, красители созданы так что пигменты полимеризуються (проявляются) не все сразу а по очереди как бы накладываясь один на другой это даёт определённую плотность цвету. Микстона в основном предназначены для коррекции оттенка, нейтрализации нежелательного тона и для усиления яркости цвета. Спасибо, теперь я поняла в чем разница. Как нас учили, для составления нужного красителя, на 60 гр натурального тона мы берем первичного оттенка 6 см, вторичного 3 см и т.д. и получаем что требовалось. То есть, что палитра готовых смешаных производителем красителей нам не обязательна. На сколько это так? Мне через 2 недели выходить на практику и меня этот вопрос не ясен. Изучила все инструкции и нашла только, что миксы исп для нейтрализации и яркости, неужели, то, что нам преподали и мы учили не есть правильно? Ты рождаешь искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, теперь я поняла в чем разница.Как нас учили, для составления нужного красителя, на 60 гр натурального тона мы берем первичного оттенка 6 см, вторичного 3 см и т.д. и получаем что требовалось. То есть, что палитра готовых смешаных производителем красителей нам не обязательна. На сколько это так? Мне через 2 недели выходить на практику и меня этот вопрос не ясен. Изучила все инструкции и нашла только, что миксы исп для нейтрализации и яркости, неужели, то, что нам преподали и мы учили не есть правильно? пропорции (в % соотношении) первичного и вторичного оттенка вам сказали приблизительно правильно, хотя, в каждом бренде свое соотношения, но то, что вторичный меньше первичного - это факт! Если вы изучали на занятиях правило 11, то должны знать, что чем выше уровень - тем меньше микстона мы добавляем для усиления и нейтрализации. Вам же дают конкретную формулу! Я бы на вашем месте задумалась! Я скажу вам больше: кроме всех правил колористики (а к ним, те, что вам указали, не относятся), есть еще исключения (волосы у каждого индивидуальны) и чутье мастера - все это приходит с опытом. А пока у вас такового еще нет - пользуйтесь основными правилами колористики и не изобретайте велосипед! Благо, палитры современных красителей дают в этом огромные возможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna sidelnikova Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, svetanok! Только вот праильло 11, как и 10(встречала на форуме) на не давали, и врятле уже дадут, скоро в свободное плавание! Ты рождаешь искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, svetanok! Только вот праильло 11, как и 10(встречала на форуме) на не давали, и врятле уже дадут, скоро в свободное плавание! тогда читайте форум - здесь информации столько, что еёгодами пришлось бы собирать на семинарах и курсах повышения, а тут сразу все! И удачи вам в свободном плаванье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna sidelnikova Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 тогда читайте форум - здесь информации столько, что еёгодами пришлось бы собирать на семинарах и курсах повышения, а тут сразу все! И удачи вам в свободном плаванье! Пасибки! Ищу и буду в понедельник терроризировать преподавателей. Ты рождаешь искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 У меня клиент нат. база 7 с сединой 60%,седина не закрашивается.Красим на Эстель. Корни осветляем 10.0 (20)+9.1 (20)+0-66 (4см)+6% 1:1 если будет 2:1 то микстона другое кол-во брать? и по длине 9,0(60)+0-66(4 см)+3% И не изменится ли цвет из-зи того что краски теперь будет больше, бондин все-таки. Если НБ 7, вы применяете 6% оксид, то вы поднимете корни на 2 тона... смысл тогда брать 10.0? Все равно на волосах будет темнее, чем 10.0... А по длине, если есть седина - тоже нужно брать 6%, если красить тон в тон. И если красите в 9.0 то тогда берите уже 9% оксид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali.natfrol Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Если затонировать осветлённую прядь синим микстончиком - получится грязно-зелёный оттеночек (синий+жёлтый на волосах= зелёный). Его (синий) нужно положит на светлый тон+ немного фиолетового микстона (для коррекции нежелательного - желтого). А так - чёрный с насыщенно синим блоком - замечательное сочетание. Будет очень ярко. Жаль только, что синий быстро вымывается... Здравствуйте, по поводу наложения синего микса на осветленную прядь: вы сами пробовали и получали зелень или это из теории? Просто всяко пробовали работать миксом, чтобы получить красивую яркую зелень, все напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Здравствуйте, по поводу наложения синего микса на осветленную прядь: вы сами пробовали и получали зелень или это из теории? Просто всяко пробовали работать миксом, чтобы получить красивую яркую зелень, все напрасно. в данном посте речь шла о получении синей пряди на обесцвеченных волосах, а не зеленой. И это не только теория, но и практика: смешайте синюю акварель и желтую и посмотрите, что получится. Если вам нужна красивая зеленая прядь - синим вы не отделаетесь, тем более у зеленого тоже много оттенков. Если хотите салатный: на желтую базу - зеленый, если темно-зеленый - добавьте к нему немного синего и т.д. (тем более у разных брендов насыщенность зеленого микса тоже разная, а в некоторых, для его получения, нужно смешивать синий и желтый миксы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли пригодится (если да - то какой эффект) нейтральный микстон при осветлении цветом 11.1 + 9% OX для русых волос. В волосах много желтого пигмента. И вообще, для чего нужен нейтральный микстон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
games Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 скажите а чем нейтрализовать коричневый, например клиентка пришла с чистым 6.77 и хочет теперь 6.1. ох уж эти катострофичные клиенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 скажите а чем нейтрализовать коричневый, например клиентка пришла с чистым 6.77 и хочет теперь 6.1. ох уж эти катострофичные клиенты коричневый состоит из с+ж+2к, также коричневый может быть и с 2ж, только на этом же уровне вы пепел не получите после 77 - предварительный декапаж. Холодный оттенок, кроме того, что выглядит темнее, не покроет усиленный теплый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesla90 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Конечно, для нейтрализации советуют не перебарщивать с микстоном.. Но у меня волосы ярко-красного цвета на уровне примерно 7-8. сейчас хочу покраситься в средне-русый на уровне 7. Вот и думаю сколько микстона добавить, чтобы краснота не выступила? Но и зеленой побывать не хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Конечно, для нейтрализации советуют не перебарщивать с микстоном.. Но у меня волосы ярко-красного цвета на уровне примерно 7-8. сейчас хочу покраситься в средне-русый на уровне 7. Вот и думаю сколько микстона добавить, чтобы краснота не выступила? Но и зеленой побывать не хочется) Я думаю, здесь всё таки нужна лёгкая смывка Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Конечно, для нейтрализации советуют не перебарщивать с микстоном.. Но у меня волосы ярко-красного цвета на уровне примерно 7-8. сейчас хочу покраситься в средне-русый на уровне 7. Вот и думаю сколько микстона добавить, чтобы краснота не выступила? Но и зеленой побывать не хочется) вы должны понимать, что микс затемняет и, чтобы нейтрализовать красный нужно немалая доля зеленого коректора, а это уведет вас в затемнение на пару тонов.Нужно видеть волосы. т.к. часто клиенты на ярко-медный говорят красный. После чего он у вас такой красный на 7-8 уровне? Если после осветления - то на этом уровне он не может быть красным, а если были окрашены, то нужно знать чем, чтобы дать более конкретные рекомендации. А зеленый на красном, даже при большом желании. не получится. при переборщении можете получить грязь, но, никак не зеленый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesla90 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 часто клиенты на ярко-медный говорят красный. После чего он у вас такой красный на 7-8 уровне? свои натуральные волосы на уровне 7, осветление примерно на 1-2 тона и оттеночный бальзам Эстель гранатово-красный. Цвет именно красный. Я думаю, здесь всё таки нужна лёгкая смывка делать смывку побаиваюсь, т.к. волосы под красным осветленные, а корни русые на уровне 7.. что с этим делать потом, чтобы цвет был равномерным, не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatarinaWit Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я вчера окрашивала волосы сестре (благо родная сестра, но все равно не довльна я работой :angry: ). Свои волосы на 6 уровне, работали на Эстель Дэ Люкс. Осветляли пудрой и 6 % оксигентом. Изначально хотела я использолвать 3 %, но посоветовавшисьс преподавателем (еще учусь на курсах), решили, что полотно на 3 % очень плохо осветлится, а вот корни потом можно. Вчера, покрасив, поняла, что да, корни у нее точно на 3 % будут осветлены до 9 уровня. Так вот, посидела она у меня 20 минут, и я стала смывать, очень побоялась за состояние волос, что сильно повредятся. В итоге я ужаснулась после мытья головы и тихо запаниковала, чтобы сестра не видела. У нее корни на 10 уровне (хотя наносила сначала на полотно, потом на корни), а полотно на 9 уровне, такой желтый... Краску же мы купили 10/16. Стала тонировать, добавила 0/66 корректора и корректора Графит для пепла. И в панике, видя этот желтый, пепла переборщила Цвет получился конечно очень красивый, золотисто-пепельный, фиолет желтизну убрал, осталось только красивое благородное золото, которое слегка пробивается через перламутровый пепел. Но пела много, я в расстройстве. Вопрос, через какое количество мытья головы пепел именно от корректора начнет вымываться и на волосах останется 10/16 который тоже с пепельным отливом, но более светлый? Я сказала, что уже после 3 мытья цвет станет таким, как мы хотели. Но не уверна. И еще вопрос, раз уж я тут стала писать, чтобы в другую тему не заходить, для нас с сетрой принципиально важно как можно более сохранить здоровье волос при блондировании. Понятно, что это блонд, волосы повреждаются, но вот на 6 % на мой взгляд они очень сильно повредились. Я не понимаю, как некоторые на 9 и даже 12 % осветляют, это же смерть волосам. На 3 % на корнях, на теплой зоне, они будут поздоровее в итоге, или все бесполезно, раз используется пудра.... Решили не выходить больше на 10 уровень, ей 9 достаточно, и краску будем брать теперь тоже 9/-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Если вы будете осветлять до 9 уровня,то тонировать нужно восьмеркой...Т.ч. десятка это как раз то,что нужно для девятого ряда.Тогда и золото пробиваться не будет. Используйте пару раз какой-либо дешевенький шампунь,он смоет все быстро до золотистого фона.Затем повторите процедуру красителем на 1 тон ниже полученного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatarinaWit Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Если вы будете осветлять до 9 уровня,то тонировать нужно восьмеркой...Т.ч. десятка это как раз то,что нужно для девятого ряда.Тогда и золото пробиваться не будет.Используйте пару раз какой-либо дешевенький шампунь,он смоет все быстро до золотистого фона.Затем повторите процедуру красителем на 1 тон ниже полученного результата. Т.е. если я правильно поняла, в нашем случае, надо фон осветления на 10 и тонировать 9, либо фон на 9 и тонировать на 8? Попробую второй вариант в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Да.Тонируем мы всегда на тон более темным красителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.