toma Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Я делаю таким методом прореживание волос, но скользящим срезом это никак назвать не могу, язык не поворачивается. Да и эффект от этого совершенно другой. А стилистов у нас, как правильно выразился Вартан, пруд пруди! Или ты, Саша, тоже теперь решил применить в практике такой слайсинг? Филировочными ножницами можно делать скользящий срез. Тодчука посмотрите, например. Ссылка на комментарий
Катерина Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Филировочными ножницами можно делать скользящий срез. Тодчука посмотрите, например. И этот срез показан во многих видео. Хотя фразу "...делаем слайсинг филировочными ножницами!" я пока только у Тодчука слышала Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 .... это же увеличивает скорость стрижки раза в 3... Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!! Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали. Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. А тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова..... Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома..... Ссылка на комментарий
toma Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!! Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали. Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. а тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова..... Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома..... Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура... Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура... Тамара, и я ж об этом! А некоторые топ-стилисты именно так и работают! Стрижку можно только доработать филировками, но никак не наоборот! Ссылка на комментарий
МарМышА Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Света я бы с удовольствием применил,ведь это же увеличивает скорость стрижки раза в 3. Если бы я работал в эконом-классе на потоке,то это наверно бы прокатило. Но мои клиенты не поймут такой креативности . Когда пойду на пенсию,арендую в какой-нибудь баньке закуточек и не буду заморачиваться углами,оттяжками,качеством волос после стрижки. У меня есть обалденный приём стрижки "Дебюта"( как-то видел)- стрижка за 30 сек на сухих волосах:2 общих захвата,один вверх(все волосы),следующий вперёд на длину чёлки(все волосы)и всё , краевая не трогается . Потрясная техника, особенно если выполнять ее бритвой.......только клиенты не понимают, что быстро может быть хорошо Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Второй день хожу под впечатлением. Так я на первой стрижке и закончила просмотр. Дальше в том же духе? Или, может, ещё чем-то удивят?Хотя, думаю, дальше уже некуда! Так что начинай применять в практике изученный материал! Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Уже наприменялся в своё время . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Уже наприменялся в своё время . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! Ну а как же применение нового вида слайсинга? Уже испробовал? Или пока желающих нет? Ссылка на комментарий
parikmaxer Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? Свободный художник. Ссылка на комментарий
T-Moor Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? постоянно.люблю хаос,культурный беспорядок.этот метод позволяет мастеру "побаловаться" волосами,убрать погрешности,индивидуализировать стрижку Ссылка на комментарий
ремедиос Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику Ссылка на комментарий
Dima-Krot Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? бывает но редко! я вообще фанат Vidal Sasoon b htlrjq Ссылка на комментарий
бутовчанка Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 В январе прошла курсы повышения квалификации в учебном центре Экскурс, там учат достижению прямых линий - открыто диктуют тенденцию четких линий, мол "рванье" не в моде. Я потом долго не могла совместить в себе желание создавать подвижные живые стрижки с модной необходимостью ровных срезов. Мне здесь помогли мои клиенты, которые просто в восторге от рваных хорошо профилерованных стрижек. Я могу стричь и то и другое, а модно то, что человеку нравится и подходит! Ссылка на комментарий
Iva Kadash Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику Для этого метода необходимо знание создания форм и + знание различных других техник. Техника свободной руки не имеет определенной последовательности или схемы, лишь только общие правила моделирования, а техники придумывайте свои или смешивайте их. Ссылка на комментарий
parikmaxer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 чем то напоминает рабоду с бритвой особенно опасной ) нужно не только на 100% знать что делаешь а уметь видеть форму так сказать в перспективе и самое главное чувствовать волосы :форму,объем,текстуру . Свободный художник. Ссылка на комментарий
solne4naya Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 здравствуйте,расскажите пожалуйста,если нетрудно,как выполнять стрижку методом слайсинг,буду очень признательна Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 однако не могу не придерживать прядь рукой.... И правильно делаете. Прядь лучше хорошо вычесать и придерживать,тогда стрижка будет более точная. Слайсинг я признаю только как метод соединения (во время стрижки) И как метод доработки(во время оттделки). Полностью выполненная стрижка этим методом имеет жуткий на мой взгляд вид,и применима к образу teen-style,т.е. для неформальных подростков. Иначе не имеет смысла всё это делать(что бы потом вытягивать 2 часа брашингом,стараясь убрать грязь,и получить гладкую классическую поверхность,которая при небольшой влажности и ветре тут же портится).Укладывается такая вещь просто взбиванием руками наглиненных или навощенных прядей. Самая простая схема: ромб в наивысшей точке головы с вершинами на главных проборах(от уха до уха,и центральный фронтально-теменной).Волосы оттягиваются перпендикулярно поверхности головы и срезаются на заданную длину(для понта и неразберихи можно скрутить жгут и отрезать то-же слайсингом). Затем наступает главная и самая сложная часть(нужно соединить отстриженные верхние волосы с заданной или незаданной длиной краевой линии),которая под силу только мастеру чётко представляющему и контролирующему форму будующей стрижки,за всю практику видел только четверых мастеров(все очень известные),кто действительно вырезал гармоничную форму. Ведь суть такой стрижки как у Родена:"Беру и отсекаю всё лишнее". Поэтому начинающим не советую браться за это дело. Можно добавлять по необходимости ввиде элементов,такую технику. PS: Пост старый,но всё вновь и вновь актуально повторяется. Ссылка на комментарий
T-Moor Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 есть у меня клиентыl,которых природа одарила густыми ,ну оч густымы волосами.для снятия обьема(клиенты оч просят) я выстригаю под корень волосы вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса.кто знает как енто обзываетса? Ссылка на комментарий
pipatimogu Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 есть у меня клиентыl,которых природа одарила густыми ,ну оч густымы волосами.для снятия обьема(клиенты оч просят) я выстригаю под корень волосы вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса.кто знает как енто обзываетса? Это обзывается - прикорневое филирование волос , пкажется так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.