Перейти к содержанию

Волосы Цвета Снега.

Scarlett

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Называть клиентов ненормальными-это уже совсем!

Желание иметь трупики на голове и выглядеть так как хочется-это разные вещи.Волосы-дело наживное,и не зубы-отрастут.Кто-то же и без волос ходит(лысые),и это их имидж,и им не нужны не живые,ни полуживые волосы...

Вы,парикмахеры,не врачи волос,и к вам,по большому счёту, ходят не для лечения волос,а для создания красоты на голове,и у каждого представление красоты разное.Для кого-то просто красивые волосы-это красиво,а для кого-то имидж и стиль важнее! Я слышала что раньше для создания причёски на показах именно убивали волос-и тогда с ним можно делать всё что угодно,а живые волосы так не поддаются изменениям и трансформациям на голове.

Я меняюсь очень часто,и когда я прошу мастера сделать то или другое на голове-у всех мастеров один ответ-вам не пойдёт,и это касается и цвета волос и стрижек и всего,но когда я настаиваю и мастер выполняет мою просьбу-то все удивляется как же мне идёт! И теперь мой мастер,при очередной моей просьбе сделать новое,защищает меня от всех советников,что мне не пойдёт,и говорит что мне всё идёт! И так и есть!

Так что,дерзайте,и старайтесь выполнить просьбу максимально для своих клиентов!

Что и подтверждает,когда Юлиана отказала женщине в просьбе,но она всё-равно у другого мастера сделала себе белоснежные волосы. Так зачем терять клиентов? Лучше предупредить о последствиях,и сделать всё максимально возможное для неё.

В итоге она сама согласилась что это не её цвет!

А чтобы цвет был её,ведь нет такого,а просто надо обязательно сделать брови под цвет волос,и поменять макияж ,соответственный новому цвету и тогда пойдёт всем!

Удачи!

Лучше я потеряю одного клиента(разового,нового т.е.),чем потеряю свое доброе имя.В угоду желанию клиента не буду я убивать волосы,хоть застрели ты меня!Я,слава Богу,не в советские времена работаю.

Полностью согласен с CLASH!!!Мне моя репутация дороже ,чем такой заработок!!!!Твоя работа,это твоя же реклама!!!!

КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА!

ЕСЛИ ОНА-СТРАШНАЯ!

www.parikmaher-online.ru

Madam Kurdi сказал:
Желание иметь трупики на голове и выглядеть так как хочется-это разные вещи.Волосы-дело наживное,и не зубы-отрастут.Кто-то же и без волос ходит(лысые),и это их имидж,и им не нужны не живые,ни полуживые волосы...

Вы,парикмахеры,не врачи волос,и к вам,по большому счёту, ходят не для лечения волос,а для создания красоты на голове,и у каждого представление красоты разное.Для кого-то просто красивые волосы-это красиво,а для кого-то имидж и стиль важнее! Я слышала что раньше для создания причёски на показах именно убивали волос-и тогда с ним можно делать всё что угодно,а живые волосы так не поддаются изменениям и трансформациям на голове.

Madam Kurdi Вы заблуждаетесь,говоря ,что мы не имеем никакого отношения к здоровью волос наших клиентов. Более того , мы имеем к ним прямое отношение,даже большее чем сам клиент. Естественно это касается только прочных отношений мастер-клиент,и никаим боком не относится к "перелётным птицам", они как правило пархают от одного к другому,и всё время что то ищут, не понимая,что проблема не внешняя ,а внутренняя. Что бы хоть как-то помочь таким людям,нам приходится быть и психотерапевтами,но как известно, медицина не всесильна,и вот лишённая перьев птаха выпорхнула и полетела дальше,по пути немного покакав на предыдущего мастера,потому что обиделась на несовпадение вкусов :lol:

Подиум и жизнь ,абсолютно разные вещи. На подиуме главным является внешняя атрибутика(на то он и подиум,что бы за мгновение взбудоражить фантазию зрителей и быстро скрыться). А знаете почему,быстро скрыться? Потому что красота человека формируется внутренним миром,это для жизни,внешность в этом случае лишь оправа к настоящей красоте,которая никуда не исчезнет,за ней нужно просто ухаживать и подчёркивать.

Главная ошибка мышления "блондинки",это то ,что она формирует себя чужими внешними атрибутами,т.е. убив своё я,становится рабом внешней атрибутики.Это порождает дисгармонию душа-тело,женщина начинает метаться в поисках ярких подиумных образов,которые производят впечатление лишь на короткое время,потому что они не отвечают внутреннему миру,да и остался ли он ещё?

Или же случай ,когда внутренний мир меняется как настроение,и требует перемен внешности,т.е. утром блондинка,вечером брюнетка- на лицо явные проблемы психологического характера.

Настоящий мастер( не подиумный художник,это другая профессия),всегда руководствуется принципом:"Не навреди!" Он устанавливает отношения со своими клиентами на долгосрочную перспективу,сотрудничество. А что же делать в следующий раз с волосами,если они убиты? Что скажут знающие мастера люди,какую оценку его работе дадут?

Часто приходят девушки с фотками платиновых красавиц, типа Агилеры и Бузовой. Как правильно остветлять и тонировать, чтобы волосы не превратились в мочалку? Не поленилась, поискала в инете фотки такого цвета волос.

post-14092-1220536018_thumb.jpg

post-14092-1220536029_thumb.jpg

На некоторых фото как раз мочалку то и видно! Только этим звездам пофиг...Они к фотосессии готовились,а наши женщины хотят выглядеть как звезды на фотосессии каждый день.Денег то хватит?Это первый вопрос...

Вообще каждый случай индивидуален.Следуйте технологии,а если что-то конкретно интересует - конкретно и спрашивайте.Ответим.Не жалко.А так - вопрос слишком размыт.

Madam Kurdi сказал:

Вы,парикмахеры,не врачи волос,и к вам,по большому счёту, ходят не для лечения волос,а для создания красоты на голове,и у каждого представление красоты разное.Для кого-то просто красивые волосы-это красиво,а для кого-то имидж и стиль важнее!

вы не правы,парикмахеры сейчас стремятся хохолить и лелеять волосы клиента.и также лечить и восстанавливать поврежденные.у меня был случай,лечили,востанавливали клиентке волосы 2 месяца,затем покрасили безамиачной краской-она была в восторге.потом ей захотелось сделать долговременную укладку,я ей отказала,тем более после всех процедур убить все.х.з она и в африке х.з какая бы мягкая не была.и что же она пошла в др.салон где ей не отказали а описали все прелести долг,щадящей укладки,-итог волосы сухие,завиток сделан не правильно,есть заломы,отсюда волосы кое-где обламались от корня.краска естественно слезла.и что -она вернулась лечить волосы заново.так что я лучше откажу,но клиет вернется и скажет, что я была права.

Саша сказал:
Madam Kurdi Вы заблуждаетесь,говоря ,что мы не имеем никакого отношения к здоровью волос наших клиентов.

лишённая перьев птаха выпорхнула и полетела дальше,по пути немного покакав на предыдущего мастера,потому что обиделась на несовпадение вкусов :lol:

Настоящий мастер( не подиумный художник,это другая профессия),всегда руководствуется принципом:"Не навреди!" Он устанавливает отношения со своими клиентами на долгосрочную перспективу,сотрудничество. А что же делать в следующий раз с волосами,если они убиты? Что скажут знающие мастера люди,какую оценку его работе дадут?

:rolleyes: Саша,снимаю шляпу перед твоим красноречием! Абсолютная правда! К первому предложению я бы еще добавила-мы отвечаем за состояние волос клиента!(Конечно же в большей степени-своих клиентов, ибо мы в ответе за тех,кого приручили ;) )

• 2 недели спустя...
  Clash сказал:
Лучше я потеряю одного клиента(разового,нового т.е.),чем потеряю свое доброе имя.В угоду желанию клиента не буду я убивать волосы,хоть застрели ты меня!Я,слава Богу,не в советские времена работаю.

Не дочитал до конца, может быть я повторюсь, думаю настаивать на своем взгляде(как бы ты мастер "красоты" ), а значит во фселенной только 2 мнения, одно мое, второе неправильное, не совсем цивилизовано. И это выглядит как вмешивание в чужие дела. Можно дать совет, а принять его или нет- решать клиенту. Обезопасить себя можно хорошо подчеркнутым устным договором. Господа пора уже отрываться от принципов КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ!

Саша сказал:
Madam Kurdi Вы заблуждаетесь,говоря ,что мы не имеем никакого отношения к здоровью волос наших клиентов. Более того , мы имеем к ним прямое отношение,даже большее чем сам клиент. Естественно это касается только прочных отношений мастер-клиент,и никаим боком не относится к "перелётным птицам", они как правило пархают от одного к другому,и всё время что то ищут, не понимая,что проблема не внешняя ,а внутренняя. Что бы хоть как-то помочь таким людям,нам приходится быть и психотерапевтами,но как известно, медицина не всесильна,и вот лишённая перьев птаха выпорхнула и полетела дальше,по пути немного покакав на предыдущего мастера,потому что обиделась на несовпадение вкусов :lol:

Подиум и жизнь ,абсолютно разные вещи. На подиуме главным является внешняя атрибутика(на то он и подиум,что бы за мгновение взбудоражить фантазию зрителей и быстро скрыться). А знаете почему,быстро скрыться? Потому что красота человека формируется внутренним миром,это для жизни,внешность в этом случае лишь оправа к настоящей красоте,которая никуда не исчезнет,за ней нужно просто ухаживать и подчёркивать.

Главная ошибка мышления "блондинки",это то ,что она формирует себя чужими внешними атрибутами,т.е. убив своё я,становится рабом внешней атрибутики.Это порождает дисгармонию душа-тело,женщина начинает метаться в поисках ярких подиумных образов,которые производят впечатление лишь на короткое время,потому что они не отвечают внутреннему миру,да и остался ли он ещё?

Или же случай ,когда внутренний мир меняется как настроение,и требует перемен внешности,т.е. утром блондинка,вечером брюнетка- на лицо явные проблемы психологического характера.

Если ты сможешь и так и так , какая вам мастерам разница до мнения других , или вам самим нужно к психотерапевтам за самодостаточностью, но я не об этом.

1- У нас разные ценности. Не заставит меня "филипинец" есть сперматозоидные выделения какой нибудь рыбы прямо из океана, а я не решусь с ним спорить что это не вкусно по причине ментальности. Так зачем вытягивать за уши до своего понимания о красоте. Может потому Франция и занимает лидирующее положение по всем показателям в (общего термина не подберу) в моде ,стрижках и даже Голивуд обгоняют, их ни кто не удерживает, не смущает "рациональностью", а на Японских предприятиях поощеряется изобретения не по профилю предприятия ср. рабочего, чтобы не убить творческую струнку.

2-Так и веет ЭГОизмом "что под.умают о мне", "что скажут" . Не осебе надо думать, ажелать понять клиента и согласиться поняв , "снизойдя"

uni1930144 сказал:
Если ты сможешь и так и так , какая вам мастерам разница до мнения других , или вам самим нужно к психотерапевтам за самодостаточностью, но я не об этом.

1- У нас разные ценности. Не заставит меня "филипинец" есть сперматозоидные выделения какой нибудь рыбы прямо из океана, а я не решусь с ним спорить что это не вкусно по причине ментальности. Так зачем вытягивать за уши до своего понимания о красоте. Может потому Франция и занимает лидирующее положение по всем показателям в (общего термина не подберу) в моде ,стрижках и даже Голивуд обгоняют, их ни кто не удерживает, не смущает "рациональностью", а на Японских предприятиях поощеряется изобретения не по профилю предприятия ср. рабочего, чтобы не убить творческую струнку.

2-Так и веет ЭГОизмом "что под.умают о мне", "что скажут" . Не осебе надо думать, ажелать понять клиента и согласиться поняв , "снизойдя"

"Согласится "снизойдя"",Даже если это погубит волосы?!

uni1930144 сказал:
Не дочитал до конца, может быть я повторюсь, думаю настаивать на своем взгляде(как бы ты мастер "красоты" ), а значит во фселенной только 2 мнения, одно мое, второе неправильное, не совсем цивилизовано. И это выглядит как вмешивание в чужие дела. Можно дать совет, а принять его или нет- решать клиенту. Обезопасить себя можно хорошо подчеркнутым устным договором. Господа пора уже отрываться от принципов КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ!

А нам решать брать этого клиента,или послать куда подальше..!)))))

А удаление апендицита - тоже вмешивание в чужие дела? Падсталом! С блондинками спорить - это круче чем с Вартаном!

uni1930144 сказал:

Вы наверно не поняли,но мне к примеру очень нравятся перламутровые оттенки. Просто нужно быть постоянней в своих вкусах,когда речь идёт о волосах,ведь волосы это не шляпа. Желая изменений,нужно прислушиваться к рекомендациям мастера,по процедуре перехода от одного оттенка к другому. Быть терпеливой и последовательной в своих желаниях, следовать указаниям парикмахера. Не встречал парикмахеров,которые бы насильно заставляли что то делать на свой вкус,скорее это парикмахеры-маньяки :D

Речь ведь не о вкусовых пристрастиях и понятиях о красоте. Действительно как говорится об этом лучше не спорить,ведь все мы разные. Но, замечу что, опытный парикмахер может дать анализ и на вскидку предложить несколько вариантов подходящих клиентке. Понимаю,что некоторым клиентам кажется,что они слишком особенные и только им одним известны секреты собственной красоты, причём думая лишь о внешней атрибутике. Под внешней атрибутикой, крайними у таких личностей оказываются как правило волосы,а виновниками всех неудач – парикмахеры. В этом «некотором» числе обычно находятся люди с психо-невротическими предубеждениями и выработанным в связи с этой психологической проблемой стойким самомнением, переходящим в образ жизни,мыслей.(уверяю,что это не образ блондинки,высмеиваемый сейчас,блондинка как раз всегда знает что хочет от судьбы(белые волосы, красную машину,телефон со стразами ,леопардовые ботфорты)) .

Как бы это обидно не звучало, но действительно,это проблема психологического характера, и об этом подтвердит любой врач. Отступлю и я как ивы с "филипинцами". :lol: При осмотре больного, врачи не только выслушивают жалобы,но пристально наблюдают за внешностью,выражением лица и т.д. К примеру следы от инъекций на коже передней поверхности бедер, живота, рук, могут помочь в распознавании истероневротического синдрома, симуляции, наркомании,т.е человек не доверяет врачу,лечится сам, корректирует диагноз на своё усмотрение. Всё это учитывается в процессе лечения.

У нас, стремление обмануть мастера при диагностике состояния волос,и заказ неисполнимого на данный момент пожелания, последующие уговоры и мольбы , слёзы и угрозы при отказе,перечисление всех салонов и мастеров,где побывала женщина, нарочито надменный вид,или наоборот бегающие запуганные глаза,готовые то ли заплакать,то ли засмеяться,говорят о проблемности клиентки. Что делают такие женщины при отказе? Идут к другому мастеру,или занимаются творчеством дома,зациклившись на желании. Это ли не проблема? Волосы не стоят столько,на лицо параноя.

Когда женщина садится в кресло,первые минуты мастер делает анализ психо-типа,для того,что бы выстроить правильные отношения,понять темперамент,основные предпочтения,и только потом в процессе беседы начинают вырисовываться образы. Если волосы убиты и держатся на честном слове, а пожелание добьёт их окончательно,виноватым окажется мастер,как впрочем и до выполнения процедуры был виноват предыдущий.

Я считаю профессиональней в таких случаях,будет не идти на поводу,а рекомендовать приемлемую процедуру,или отказать в обслуживании. Те мастера,что идут на поводу рискуют получить о себе нехорошые слухи(на радость конкурентов), и геморой виде судов в случае неудачи.

Clash сказал:
А я с Сашей согласен!))))

Это я писал о трупах волос и о помощи...э-э...специалиста.Просто в 90% случаев(я заметил) эти клиентки и впрямь неадекватны.Попробуйте заговорить с ними о цвете и выяснится,что это самый важный вопрос в жизни!Больше того - цвет для них приемлемый это полное отсутствие цвета!Все остальные - рыжие.У меня работала девочка психолог по первой профессии,так вот всем клиентам с которыми происходила такого рода полемика она ставила диагноз как то там на мед.терминологиии...ну короче - не совсем нормален пациент.

Извините, конечно, но психолог, да еще психолог, который стал парикмахером (значит, она не освоила свою первую профессию (психолог), не может ставить диагноз, потому что он не врач, а всего-навсего психолог. Диагнозы имеют право ставить (и то ошибаются) только врачи-психиатры. У нас если кто-то "не как все" - уже психбольной. "А судьи - кто?"

Маргаритка сказал:
Извините, конечно, но психолог, да еще психолог, который стал парикмахером (значит, она не освоила свою первую профессию (психолог), не может ставить диагноз, потому что он не врач, а всего-навсего психолог. Диагнозы имеют право ставить (и то ошибаются) только врачи-психиатры. У нас если кто-то "не как все" - уже психбольной. "А судьи - кто?"

Да это конечно понятно,рецепты выписавать и заводить карточки никто не будет в парикмахерской. :lol:

Все сведения остаются у вашего мастера в голове (с условием его этичности),а так же проявляются в виде правильно выстроенных отношений между мастером и клиентом. А уж судить...что вы, у нас не та профессия,да и грех это.. :lol:

Madam Kurdi сказал:
Называть клиентов ненормальными-это уже совсем!

Я меняюсь очень часто,и когда я прошу мастера сделать то или другое на голове-у всех мастеров один ответ-вам не пойдёт,и это касается и цвета волос и стрижек и всего,но когда я настаиваю и мастер выполняет мою просьбу-то все удивляется как же мне идёт! И теперь мой мастер,при очередной моей просьбе сделать новое,защищает меня от всех советников,что мне не пойдёт,и говорит что мне всё идёт! И так и есть!

Так что,дерзайте,и старайтесь выполнить просьбу максимально для своих клиентов!

Что и подтверждает,когда Юлиана отказала женщине в просьбе,но она всё-равно у другого мастера сделала себе белоснежные волосы. Так зачем терять клиентов? Лучше предупредить о последствиях,и сделать всё максимально возможное для неё.

В итоге она сама согласилась что это не её цвет!

А чтобы цвет был её,ведь нет такого,а просто надо обязательно сделать брови под цвет волос,и поменять макияж ,соответственный новому цвету и тогда пойдёт всем!

Удачи!

Ребят, а вам не кажется , что мы часто просто не хотим напрягаться, когда видим сомнительный результат. Наприер, я говорила,что из красного не получу платину. А потом смотрю, кто-то сделал. Мне наплевать, идет этот цвет клиенту или нет, просто когда это сделает другой ,сразу как-то чую себя в ''плохом дизайне''/Значит этот другой сумел,а ты не смог!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.