Наумчик Олеся Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 начили с техника,а развели тут демагогию на 3 страницы брэйк в реале и всё путём у каждого своя правда! естественно,что человек работая в этой структуре будет отстаивать их идеалы,ключевое слово ИДЕАЛЫ а косячат все и комуто от этого хорошо piace ...........Наумчик О.В.......... Ссылка на комментарий
lyoka29 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Саша, это проблема психиатра, а не форума парикмахеров....ты же видишь, тёлку несёт незнамо куда, эта неудачница закодирована как "адвентист седьмого дня". Саша, у нас в Москве для настоящих профи, от них и им подобных только финансовая польза. С их появлением, когда эти колхозники-неудачники купили франчу и под кальку перекинули её на наш рынок, цены на услуги у профи выросли, т.к. побывав в их дорогих салонах и получив качество приемлемое для малоимущих в потоковых парикмахерских, клиент не ропщет на высокие расценки у настоящих профи. Вести дальнейший диалог с закодированным субъектом, неконструктивно. Сам подумай, в каком месте надо иметь извилину, чтобы сегодня купить франчу ЖД. Это к вопросу о заработанных и украденных деньгах. Украсть большого ума не надо, а вот сохранить капитал уже проблема. Мало того, что неудачникам пришлось отсыпать немалое бабло за саму франчу, они закупили дорогое оборудование, сделали ремонт и ко всему прочему платят нереальные деньги за аренду в центре. У них по определению не может быть отбивки вложенных средств, предприятие убыточно априори. Вот тёлку и колбасит, на подсознательном уровне она понимает, что её крупно накололи и как лоха на деньги развели, а вот на уровне сознания продолжает обманывать сама себя. Её пожалеть надо, убогих на Руси всегда жалели........ Саша зайди ко мне на форум, ссылка должна быть внизу под постом: "Форум Вартана Болотова". Приглашаю всех друзей и вменяемых пользователей. Наконец появилась тема для рыболовов и Библиотека от Вартана Болотова. БРАВО!!!!!!!!!!!!!У меня тоже возникли смутные сомнения о вменяемости аппонента!!!!!!!!чем их там так зомбируют?????????и о каком творчестве вообще может идти речь, если все как под копирку и ни какой фантазии...тут вовсе не о школе и технике речь надо вести, а о новом виде сектанства.....в бошке у них проблема...по принципу, охай ближнего своего, чтоб в собственных глазах приподняться...жаль мне таких людей....и по поводу разнокласности парикмахеров...какая разница кто , где и как работает..форум и создан для того, что бы друг другу помогать, а не орать о своей элитарности...все мы и начинали когда то, и ошибки и ляпы были и есть...так что с того, все мы люди прежде всего....а если они внутри своей системы с ума сходят от собственной значимости, так и флаг им в руки....а мы вот, такие все не совершенные будем друг у друга учиться, за то не наводим тень на плетень, а то прям как секретные материалы......фанатизм, он к добру никогда не приводил....так что, какая бы там шикарная система не была, а я творчество выбираю, на основе знаний полученных из всех доступных источников!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Ветка Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Читаю и прям умираю-хочу понять : что за техника такая ?Как надо срез делать - ****й что-ли или ещё чем по интересней? Что за схемы стрижек -кому они нужны ? Кто работает год от силы.Или это секретные чертежи ракеты земля-воздух 28 поколения? Не понимаю о чём речь. Что все съехали по каким-то техникам заморским,своего мало что-ли.Или погоня за брендами затмила разум совсем... Ну я понимаю,если два года в профессии - то да;не надо думать,не надо до всего доходить самому - пришел в ЖД и тебя научили как из говна конфетку сделать да ещё и бабки срубить под предлогом офигенно секретной техники .И это правильно, хотя и печально... Но чтоб вы знали сколько мы , не побоюсь этого слова простые старые ПАРИКМАХЕРЫ , перестригаем после вас , молодых , успешных топ-стилистов и мастеров межд.класса !!! Да у вас волосы в самых не скромных местах дыбом встанут. Не подумайте , что я против ЖД.Я против фанатизма и за адекват. Вспомните свои слова лет так через пять-десять,когда поймёте что всего ОДНА техника существует - ваша личная ( я имею ввиду всех конкретно и ни кого в отдельности) - посмеётесь от души . Моё почтение . Ссылка на комментарий
ВестНа Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Да уж.... Девушка в полном неадеквате, мало того, что себя показала, еще и ЖД репутацию подпортила. Многие побоятся в кресло к такому мастеру садиться Когда у нас ЖД открывали, то набрали молодых специалистов, без опыта, заманивали Францией, в итоге во Францию только 2 поехали, остальные на местах научились Ссылка на комментарий
Красота без границ... Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да уж.... Девушка в полном неадеквате, мало того, что себя показала, еще и ЖД репутацию подпортила. Многие побоятся в кресло к такому мастеру садиться Когда у нас ЖД открывали, то набрали молодых специалистов, без опыта, заманивали Францией, в итоге во Францию только 2 поехали, остальные на местах научились [/quote Мастера ладно, Бог им в помощь!Видели-знаем.Фитодес-вот это Г...(особенно пальмовое масло на волосы,а затем попытаться смыть их двумя видами КА....олиновых шампуней.Я мойку после этого не мог отмыть моющим средством,не то что,волосы(хозяйка салона не могла понять почему у нее волосы все хуже и хуже,и ничего слушать не хотела) Ссылка на комментарий
Leona Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну-у-уу-,я,конечно,не супер-мастер,у меня стаж невелик,но....стригла я тут троечку клиенток после ЖД.У всех "Горшок" на голове,не взирая на тип,овал лица и возраст.Как под копирку.Мож,3 чел-не показатель,но все же-эдакий удлиненный вариант "Жанны Д"Арк".У одной,между прочим,щечки круглые и тугие,а лоб высоктий и чистый.Так представьте,что ей лоб и глаза челкой густой прикрыли,а срезанный подбородок и круглые щечки выставили на обозрение этой стрижкой.С регионального ЖД девочка была с шатушем-ужас-ужас,желтые широченные полосы на 8ур,на фоне 5.0.Не знаю,что случилось,года 3 назад я замирала над их работами -волосок к волоску,а окрашивания-фиг поймешь технику,но классно.И не надо с А-Д_Кополла ЖД сравнивать-там совсем другой уровень,намного круче. Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Двухлетний спор дошел и до моих глаз из всего вывод сделал.сколько ни видел работ мастеров,лучше оказывались не работы приверженцев одной техники а работы вольных художников,берущих идеи из головы или вдохновения не важно откуда и притворяющих их в жизнь ножницами.плевать какой техникой и даже не одной а несколькими,просто делая то для чего они рождены,***творите прекрасное и ложите на тех кто хочет ваши работы и заслуги приписать какой то технике *** Ссылка на комментарий
alenka84 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Ссылка на комментарий
FedchenkA Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я однажды перестригала после стрижки ЖД. Такое ощущение, что стриг ученик, ничего не понимающий и не думающий, как было бы лучше. Работала с мальчиком, который пришёл из салона ЖД (салон закрыли). Он заявил гордо, что он стилист. Но, когда я увидела его укладку, то поняла, что до стилиста ему ещё далеко. Так смешно было на него смотреть, когда я спросила его про технологию окрашивания, а он как наказанный за провинность ребёнок говорил мне: "Нам нельзя. Это секрет. Вот иди и работай в ЖД". Мне кажется, что ЖД, действительно лучше изучать с нуля.А когда вырастешь (может быть), можно попробовать что-то новое в работе. Вообще, конечно, я не понимаю, как можно работать в таких жёстких рамках. А как же фантазия? Так интересно, когда с годами узнаёшь что-то новое опытным путём или из уст товарищей по профессии. С годами вырабатывается твоя личная, неповторимая техника. Наоборот делиться знаниями интересно. А то прям, секрет фирмы "Одуванчик" Ссылка на комментарий
Мария Осипова Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У меня например сложилось впечатление,что все стрижки одинаковые почти,разница только в краевой линии и в том,что внешность у всех разная,разные лица) Замечал кто-нибудь подобное в этой технике?Или это совершенно неверное мнение и я заблуждаюсь?Я не знаю особенностей всех уровней Дессанжа,их 2 на сколько я знаю.Я знакома только с первым: начинаем стрижку с создания краевой линии,затем радиальными проборами оттягиваем пряди перпендикулярно голове и задавая и где нужно меняя угол среза создаём задуманную форму.И ещё такой момент: стрижём без привязки к пробору,после того как посушили по росту волос перечёсываем как нравится(направо,налево и т.д) Вот после всего этого получается,что у всех одно и то же,по крайней мере у меня.Вот я и засомневалась.В чём то здесь подвох должен быть.Ведь это же школа с мировым именем,ей столько лет,столько салонов по всему миру,да и к тому же всё так засекречено,даже нет нигде фотографий.Посмотреть бы хоть как выглядят стрижки в исполнении супер-мастеров,владеющих этой техникой Ссылка на комментарий
A_Karina Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Несколько новых образов от Жак Дессанж. Коллекция 2012 И еще несколько образов Ссылка на комментарий
Наталья Емельянова Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Несколько новых образов от Жак Дессанж. Коллекция 2012 первые две работы, мама, не горюй! Стоит ли ради этого куда-то в Париж ехать? Любой мастер это сделает. Вот и пропала интрига. Ссылка на комментарий
A_Karina Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 первые две работы, мама, не горюй! Стоит ли ради этого куда-то в Париж ехать? Любой мастер это сделает. Вот и пропала интрига. во-первых, Дессанж есть не только в Париже, но и во многих других городах мира во-вторых, не любой мастер сделает такие стрижки, хотя не могу с Вами не согласится, что стрижки достаточно простые. Но нужно понимать, что приходя в тот или иной салон никто и никогда не будет заново изобретать велосипед, стрижка она и есть стрижка, она должна Вам подходить, она должна быть выполненна безукоризненно и она должна быть носибельна. Ну, и в третьих, интриги никакой и не было, было чувство стиля, образ, лаконичность, которые остались и переходят из одной коллекции в другую. Дессанж - это не уникальные стрижки и даже не великолепное окрашивание - это образ женщины, а точнее постоянной клиентки: ухоженной, обеспеченной, выделяющейся среди других женщин каким то стилем и шармом Ссылка на комментарий
matilda77nata Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Перестаньте уже наконец грызтьСя!((НАТАЛЬЯ! И ДР))выразили свое мнение ну и будет.не надо КРИЧАТЬ о нем и навязывать.вкусы у всех разные.поэтому разные клиенты выбирают разных мастеров с разными "ТЕХНИКАМИ" И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!А кто не доволен меняет парикмахера,и после Вас тоже перестригались,да. да.наверняка.потому что всем угодить нельзя опять таки из за разности во вкусе:-) Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 к слову, Не заметил ни одной стрижки с естественно уложенными волосами),обслуживал нескольких клиентов как нашего Дессанжа так и московского,ничего особенного и мало того ничего хорошего в работах не увидел,,мужская работа откровенное г..... а 2 женшины после них без укладки выглядят мало привлекательно.Повезло пострич пол года назад Администратора московского дессанжа) бедный признался что в парикмахерской по соседству за 100 рублей стригут точно так же, хотелось бы верить в чудо но как то не особо получается(( Ссылка на комментарий
Lakosta-Nostra Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Подскажите, где в Москве можно научится этой технике? На всей ветке столько демагогии и воды, а где учат этому чуду никто не написал. Меня вот привлекло это, очень хотелось бы научиться, я начинающий мастер, и почему то мне кажется что освоить эту технику мне было бы очень полезно. Буду очень благодарна если подскажете где учат этому в Москве! Ссылка на комментарий
irinishna Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Работала с мастером, закончившим школу дессанжа в москве, с пятилетним опытом. Короткие стрижки не впечатлили. Каскад - отличный и очень просто и быстро стрижется. Теперь с удовольствием использую его в работе. Нижнезатылочную зону стрижем прядь в прядь (как в карэ), это я так поняла, чтобы "сопли не висели", для объема. Верхнезатылочную зону стрижем "стрижка на пальцах" - оттяжка перпендикулярно голове. А зону макушки - как в градуированном карэ - все вверх и параллельно полу. Потом углы равняем между проборами. Конечно, школа известная и строго охраняет свои техники и, конечно, должно быть очень много ньюансов, которые в конечном итоге делают образ узнаваемым. Это ведь классическое построение бренда. (я маркетолог и бренд-менеджер по образованию и предыдущему опыту). Коммерческие, дорогие образы. Для обеспеченных людей с дефицитом времени. Учеников только несколько месяцев учат как с клиентами разговаривать, с какой стороны подходить и т.п. И это правильно. Сервис - это очень много. Укладка у них потрясающе женственная. Очень хочу научится такой. Сама пытаюсь, но ... не хватает ньюанса Не могу пока понять и разожить схему росположения прядей при укладке и их направленность. А в том вся соль... и еще у них нет четкого отделения челки.. она плавно должна переходить в стрижку. Телефон института дессанж не отвечают. на сайте информации по обучению нет... кто знает, куда звонить - поделитесь информацией. Ссылка на комментарий
najo Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Телефон института дессанж не отвечают. на сайте информации по обучению нет... кто знает, куда звонить - поделитесь информацией. Школа Дессанж в Москве уже закрыта. Ссылка на комментарий
irinishna Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Школа Дессанж в Москве уже закрыта. Очень жаль, но ... если вдруг кто то из мастеров, кто знаком с техникой укладки школы Дессанж решит поделиться знаниями и опытами (не бесплатно, конечно), я буду очень признательна на мастер-класс. пишите irinishna@rambler.ru Ссылка на комментарий
stilistmd Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ...Начинал я свое обучение у старого мужского мастера, который в свое время учился у старого еврея. Мастер стриг мужские стрижки по методу "канадка". В Дессанже стригут практически так же . На счет техник - ниже я выложил. Но не думаю что вам это поможет, техники там обычные. В Дессанже главное концепция, понимание, видение. Обучение там происходит непосредственно на практике. Ты стрижешь, а мастер стоит рядом и смотрит и говорит тебе если что не так и показывает, как надо. Главное чему там учат - это делать все максимально качественно (меня во всяком случае так учили) Укладка у них потрясающе женственная. Очень хочу научится такой. Сама пытаюсь, но ... не хватает ньюанса Не могу пока понять и разожить схему росположения прядей при укладке и их направленность. Укладка в основном всегда делается без использования зажимов. Нужна она лишь для того, чтоб подчеркнуть стрижку. Sandra_rus.pdf Loulou_rus.pdf Lisa_rus.pdf JOY_rus.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.