Георгич Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не знаю, у нас по 27 число уже все забито под завязку, морозы тоже под 40. Видать с зароботком у населения все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Видать с зароботком у населения все в порядке. Скорее не много конкурентов, а перед Н.Г. все хотят быть красивыми, и цены у нас не высокие. Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 странно, у нас то пустовато, и уже третий год нету нового года чут болше народу но ни на много, и обычно все идут 2 недели до нового года в последний момент. жалко что слабая торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Не только в экономике Георгич,еще как-то в образе мышления.В расстановке ценностей и пересмотрении приоритетов.Скажем,на дорогое авто - не жалко,жрать будем два раза в неделю в дорогих ресторанах,а ногти обгрызенные и корни трехсантиметровые с сединой... Колхоз-колхозом...Во что мы превращаемся?Что с людьми творится?Раньше на последние деньги стремились как-то ухаживать за собой.Теперь нет. PS.Для Новогодней записи еще рановато.У нас обычно это с 15 декабря начинается...Дотянут до последнего,а потом просят найти местечко...Но такого как раньше естес-но не будет.(Статистика:примерно 1 салон или парикмахерская на 1000 жителей города). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня мнение..раньше Клиентура плотно приходила к Новому году за 2-3 недели ...плотно!! А после Нового года вообще работы небыло..Сейчас т.е последнии 2 года ..не торопяться к Н,Г ,а предпочитают посетить салон в праздники после Н,Г т.е в канун РОЖДЕСТВА и заканчивая 14 числом. А вообще ,с ростом цен (инфляции то у нас нет ,совсем нет) интересно какую на пророчат в декабре, у людей порой нет денег на перво не обходимые,только и могут себе позволить подстричься.И уже дома покраситься с соседкой на пару одним тюбиком .Вот реали наступающего 2011 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня мнение..раньше Клиентура плотно приходила к Новому году за 2-3 недели ...плотно!! А после Нового года вообще работы небыло..Сейчас т.е последнии 2 года ..не торопяться к Н,Г ,а предпочитают посетить салон в праздники после Н,Г т.е в канун РОЖДЕСТВА и заканчивая 14 числом. А вообще ,с ростом цен (инфляции то у нас нет ,совсем нет) интересно какую на пророчат в декабре, у людей порой нет денег на перво не обходимые,только и могут себе позволить подстричься.И уже дома покраситься с соседкой на пару одним тюбиком .Вот реали наступающего 2011 года. Вот подпишусь просто под каждым словом,раньше с 15-го числа просто чашку чая выпить невозможно было,да что там чай -вздохнуть,зато после НГ полный штиль наблюдался.Сейчас к празднику не особо спешат,а после него --в таком же темпе идут клиенты.И еще я заметила совершенно странную вещь в этом году :раньше прическа у невесты - это был практически главный атрибут,сейчас купят дорогущий наряд,нарастят ресницы,ногти,иногда и волосы,а потом из этих волос создают собственными силами этакую "естественность" --полураспущенную метлу "аля бабка -ежка".Или свои волосы,сколько их там есть,кое-как плойкой три локона,цветов понатычут,вот и вся краса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Сегодня суббота, день холодный и ветреный, а народу набежало - куча, ни я ни мои мастера не присели, все работали , как в "предновогодней гонке" , так что не так уж плохие дела на нашем фронте. А вообще экономика и рост количества парикмахерских. Нашего брата становится больше , а число посетителей соответственно меньше. И с этим ни чего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microhair Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На самом деле вопрос темы я бы подкорректировал: какая у ВАС посещаемость в это время года и какой ценовой уровень ВАШЕГО салона. Могу однозначно сказать, что кризис научил людей считать деньги. Мало того он дал им возможность понять что море супербрендовых товаров не намного лучше менее раскрученных, а стоят на порядок дешевле. Как вы считаете почему сейчас проф. косметику стали рекламировать по тв? Такая же ситуация с мастерами - не все лучшие мастера работают в супер бизнес салонах. И наоборот - не все мастера, работающие с супер бизнес салонах - супер мастера. Вот и думайте ,владельцы салонов, как Вам поламать своего мастера, что бы он работал как в Австралии за 11 долларов в час и при этом оставался мастером. У людей был шанс сделать выбор они его сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На самом деле вопрос темы я бы подкорректировал: какая у ВАС посещаемость в это время года и какой ценовой уровень ВАШЕГО салона. Могу однозначно сказать, что кризис научил людей считать деньги. Мало того он дал им возможность понять что море супербрендовых товаров не намного лучше менее раскрученных, а стоят на порядок дешевле. Как вы считаете почему сейчас проф. косметику стали рекламировать по тв? Такая же ситуация с мастерами - не все лучшие мастера работают в супер бизнес салонах. И наоборот - не все мастера, работающие с супер бизнес салонах - супер мастера. Вот и думайте ,владельцы салонов, как Вам поламать своего мастера, что бы он работал как в Австралии за 11 долларов в час и при этом оставался мастером. У людей был шанс сделать выбор они его сделали. А Вы что то про себя ничего не сказали?)) У Вас то как? Или тоже приходится мастеров уламывать? Почему профессионалку по TV рекламируют? А почему бы и нет? Дешевый товар требует оборота. А там только дешевый гонят. Так что все нормально. Не все лучшие мастера работают в супер бизнес салонах? А что такое "супер бизнес салон". Расскажите. Может и ломануться туда. Может просто не знают, что там хорошо?))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот подпишусь просто под каждым словом,раньше с 15-го числа просто чашку чая выпить невозможно было,да что там чай -вздохнуть,зато после НГ полный штиль наблюдался.Сейчас к празднику не особо спешат,а после него --в таком же темпе идут клиенты.И еще я заметила совершенно странную вещь в этом году :раньше прическа у невесты - это был практически главный атрибут,сейчас купят дорогущий наряд,нарастят ресницы,ногти,иногда и волосы,а потом из этих волос создают собственными силами этакую "естественность" --полураспущенную метлу "аля бабка -ежка".Или свои волосы,сколько их там есть,кое-как плойкой три локона,цветов понатычут,вот и вся краса! А еще раньше.... Лет тридцать назад. Подходишь к парикмахерской в семь утра, а там уже толпа на химию стоит))). А если у Вас к празднику не особо спешат, а после идут в том же темпе, значит Вы работаете в дорогом салоне. Это только в экономах народ вспоминает про себя по праздникам. И прическа невесты оттуда же. Если Вы посмотрите, скажем, прически победительниц "Гламура", то станет ясно откуда ноги растут. Пристрелите меня, не понимаю, как можно с такой башкой на людях появляться. А им ничего, нормально. Чем хуже, тем лучше. Откуда бедным невестам знать, что это всего лишь прикол такой у богатых сегодня - выглядеть дурно. Ну чем то надо развлечься. Так что остается только обвесить все красивыми фотами и нудно доказывать, что надо быть не хуже, а лучше)))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А еще раньше.... Лет тридцать назад. Если Вы посмотрите, скажем, прически победительниц "Гламура", то станет ясно откуда ноги растут. Пристрелите меня, не понимаю, как можно с такой башкой на людях появляться. Времена меняются, нужно ловить волну. Небрежность не значит плохо, нужно ещё ой как постараться чтобы небрежность смотрелась дорого и естественно. Чёткие и гладкие линии требуют соответствующей внешности, одежды, условий. Индустрия причёсок всё же развивается, современные причёски гораздо интересней и техничный чем те что были лет 30 назад. Давайте объективно смотреть на вещи, у меня есть куча фото причёсок 30 летней давности но очень мало тех которые будут актуальны сегодня. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Времена меняются, нужно ловить волну. Небрежность не значит плохо, нужно ещё ой как постараться чтобы небрежность смотрелась дорого и естественно. Чёткие и гладкие линии требуют соответствующей внешности, одежды, условий. Индустрия причёсок всё же развивается, современные причёски гораздо интересней и техничный чем те что были лет 30 назад. Давайте объективно смотреть на вещи, у меня есть куча фото причёсок 30 летней давности но очень мало тех которые будут актуальны сегодня. Так никто и не собирается пытаться идти против течения времени."Небрежность" из-под руки мастера (который как раз и существует для того,чтобы не дать перейти в прическе грань между естественностью и "бардаком" на голове),такая небрежность только приветствуется.Я-то говорила о том,что почему-то последнее время "экономят" именно на прическе и макияже,считая,что в этом каждая сама себе стилист,и это бессмысленная трата.Речь как раз о несоответствии шикарного наряда и самодельной метлы на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 .Речь как раз о несоответствии шикарного наряда и самодельной метлы на голове. Может быть здесь просто недоверие к нам мастерам Давайте популяризировать свою профессию Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Может быть здесь просто недоверие к нам мастерам Давайте популяризировать свою профессию Согласна с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSmirnova Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас для этого времени мало людей - бывают вообще пустые дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А у меня уже неделю назад были все смены до НГ расписаны. У мастеров моих клиенты уже "уплотняются", бодрее стали идти, но как-то не сильно. Посмотрим что будет на следующей неделе. ПыСы: зато как классно - берешь трубку и говоришь: "извините, на этот год записи больше нет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Времена меняются, нужно ловить волну. Небрежность не значит плохо, нужно ещё ой как постараться чтобы небрежность смотрелась дорого и естественно. Чёткие и гладкие линии требуют соответствующей внешности, одежды, условий. Индустрия причёсок всё же развивается, современные причёски гораздо интересней и техничный чем те что были лет 30 назад. Давайте объективно смотреть на вещи, у меня есть куча фото причёсок 30 летней давности но очень мало тех которые будут актуальны сегодня. Да кто бы спорил? Дело не в том, что сейчас актуальны "небрежные" линии. А в том, что клиенты думают, что это достигается путем встряхивания головы))). Я сама сейчас продвигаю свободно лежащие прически. Но ведь это прически, а не валенки. Ясно, что сейчас не актуальны "пироги" из локонов с цветочками. Ну Вы поняли о чем я. О том, что любой хаос на голове должен быть организован мастером, а не стихией))). Может быть здесь просто недоверие к нам мастерам Давайте популяризировать свою профессию Чем мы тут все и занимаемся. Так никто и не собирается пытаться идти против течения времени."Небрежность" из-под руки мастера (который как раз и существует для того,чтобы не дать перейти в прическе грань между естественностью и "бардаком" на голове),такая небрежность только приветствуется.Я-то говорила о том,что почему-то последнее время "экономят" именно на прическе и макияже,считая,что в этом каждая сама себе стилист,и это бессмысленная трата.Речь как раз о несоответствии шикарного наряда и самодельной метлы на голове. Мой ответ вытекает из предыдущего поста Nicola-ru, тут реально попахивает недоверием. Ведь те, кто заслужил его у клиентов, не испытывает недостаток в работе. Если предложение опережает спрос, то все в порядке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Кончно,сами виноваты...Наплодили безруких мастеров с суперпонтами...Клиенты обожглись разок-другой и решили получать тоже качество за меньшие деньги путем домашнего окрашивания...Типа,никак не хуже будет. Доверие к профессии потеряно.Теперь много сил придется потратить на восстановление статус кво.Объяснять нужно и делом доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autumn Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Прочитала тему и поразилась... Я думала, это только у нас такой спад. В салоне начиная с сентября (я вышла на работу после декретного отпуска) клиентов очень мало. Мне есть с чем сравнивать - когда я уходила 2 года назад, у меня запись была плотняком даже в январе - все было с утра до вечера расписано. Но это как бы мои личные клиенты; но в зале в общем на 7 человек мастеров работы хватало, мы за неделю до НГ всегда вели двойную запись (на случай, если кто-то по записи не пришел, вписать другого человека, и все хотели именно в нашем салоне обслуживаться!) Молодежи было море, женщин и мужчин состоятельных тоже. А теперь просто жуть: мои клиенты постоянные, которых я оставляла в салоне, уходя, куда-то рассосались-разбрелись по другим салонам, вернулось максимум человек 8-10... новых клиентов в салоне практически нет, приходят в основном те ,кто живет рядышком и кто не записывается к конкретному мастеру, а идут просто в салон, и у каждого из мастеров получается по 2-3 человека в день МАКСИМУМ! Я просто в шоке пребываю все это время с сентября, на НГ записей крайне мало, руки опускаются - клиентов НЕТ. Каждого облизываешь как можешь, чтоб понравилось, чтоб вернулся... но такое ощущение, что народ стал экономить очень жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Либо нашего брата- парикмахера много развелось, либо народу (основной массе ) не до красоты????????........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.