СЕЛИМ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Выражение резко градуированный каскад применяет наша препод с 8-ним стажем Она так называет классический каскад с короткой макушкой. Может она ошибается конечно Всем спасибки за ответы, понятно!!! Значит угол делается пальцами и движется по всей окружности головы У Павла Баженова есть видеоролик о плавном переходе от коротких волос на вер. зат. зоне к более длинным на затылке. Тебе сразу все станет понятно по каскадам . И еще один" как не срезать краевую линию" тоже очень познавательный ролик. Посмотри-- многие вопросы сами сабой исчерпают себя. Наша мастер называет каскад лучевым, т. к. волосы потом ложаться как-бы лучиками по всей длине волос на затылке. Не вожно название стрижки, главное понять, как лягут волосы, если мы используем те или иные методы стрижки Ссылка на комментарий
СЕЛИМ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 у меня одна клиентка просила тройной каскад! :lol: и все возмущалась: как же так!!!ни один парикмахер мне его сделать не может!!!кто во что горазд! :lol: И что это было в ее описании? Может это была стрижечка под названием " три длины"? Хотя вспоминаю себя:"Сделайте меня пышненькой!" Вот и пойми меня, че я там хотела. Ссылка на комментарий
Fiphochka Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте все.Подскажите пожалуйста как стричь самую обычную "лесенку",пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий
Svetlanka28 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Скажите пожалуйста, если клиент просит лесенку только у лица, а затылочные задние волосы не трогать, как можно выполнить такую лесенку? Что надо спросить у клиентки какая прядь должна быть самая короткая (какую он хочет)? Начинать лучше с середины (со лба) зачесав волосы налицо?? И влево и вправо методом свободной руки делать срез? А потом сравнить длины руками перед зеркалм и проводить корректировку длины если где не ровно? Или просто методом горизонтальных проборов по окружности головы с нулевой оттяжкой двигаться от середины влево и вправо? Также потом проверить руками перед зеркалом на симметричность длин справа и слева. Как все-таки более правильно делать лесенку у лица? Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
СЕЛИМ Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Скажите пожалуйста, если клиент просит лесенку только у лица, а затылочные задние волосы не трогать, как можно выполнить такую лесенку? Что надо спросить у клиентки какая прядь должна быть самая короткая (какую он хочет)? Начинать лучше с середины (со лба) зачесав волосы налицо?? И влево и вправо методом свободной руки делать срез? А потом сравнить длины руками перед зеркалм и проводить корректировку длины если где не ровно? Или просто методом горизонтальных проборов по окружности головы с нулевой оттяжкой двигаться от середины влево и вправо? Также потом проверить руками перед зеркалом на симметричность длин справа и слева. Как все-таки более правильно делать лесенку у лица? Спасибо за помощь! По моему разумению, лесинка у лица ничто иное, как окантовка у лица и служит личику, как красивая рамка картине. Ты можешь выполнить окантовку у лица, не затрагивая затылочную зону. Длину самой короткой пряди определяешь вместе с клиентом( отведя прядь к лицу, ориентируясь на нос или губы к примеру), но самая длинная прядь должна совпадать с длиной волос на затылочной зоне. Ссылка на комментарий
Чистюля Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 У меня вопрос про каскад на длинные волосы. Везде по схемам волосы расчесываются к лицу и срезаются, но сзади верхняя часть волос получается длиннее, как сделать так что бы спереди и сзади добиться одной длинны сверху, и сзади практически не видно результат, я имею ввиду сзади просто лесенка очень плохо заметная, почему? И как выстричь сзади красивую лесенку? И верхняя часть что бы была как шапочкой? Ссылка на комментарий
jess Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ссылка на комментарий
Чистюля Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Хорошо сформулирую по другому вопрос. Как стричь каскад и лесницу на длинные волосы обычными ножницами????????????????????????????? http://www.allnice.info/class/home/hair/zoya_ivanova/ Вот так я стригу длинный каскад, но сзади меня не устраивает результат, как там сделать нормальную лесенка, как спереди получается???? Если стричь по схеме длинного каскада сзади лесница почти не видна, и если спереди все красиво, то сзади черти что. Как сделать ярусами что ли сзади??? Или ступенями????, может так будет понятнее что я хочу Ссылка на комментарий
dydka Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 всем привет! помогите пожалуйста, стригу каскад сама себе, делаю это вытягивая волосы вверх, дорабатываю на сколько фантазии хватает. Получается обычный каскад. За 5 лет этот образ надоел, хочу что-то изменить,но принцып оставить тот же Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 мая, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Если стричь по схеме длинного каскада сзади лесница почти не видна, и если спереди все красиво, то сзади черти что. Как сделать ярусами что ли сзади??? Или ступенями????, может так будет понятнее что я хочу Чистюля, тебе ж ответили: пост jess http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=94351 там на второй части видео смотри Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Мастера, подскажите, плиз! это схема стрижки( вариант лесенки)! все ли верно я поняла? СПАСИБО!!! Извините за корявость! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Мастера, подскажите, плиз! это схема стрижки( вариант лесенки)! все ли верно я поняла? СПАСИБО!!! Извините за корявость! Angelina87, схема, которую ты изобразила, очень похожа на стааарую советскую стрижку "Рапсодия" в том виде, как мы учили её на курсах лет 15 назад. Если выполнить стрижку по этой схеме с такими оттяжками, получится ступенчатая стрижка - то есть, вариант лесенки, как ты написала. Правда в салоне может возникнуть ситуация, что мастер выполнит стрижку по строгой технологии, как его научили - например, такую, как здесь, а клиент потом скажет, а мне вот в этом месте не очень нравится...хочу по-другому... Такое случается...и в этом случае мастерство будет заключаться в том, сможет ли мастер уже доработать стрижку, отступив от жёсткой изученной технологии. В этом смысле, изучать разные технологии, конечно надо, но и надо уметь видоизменять технологии по ходу стрижки, чтобы создать желаемый клиентом результат. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Angelina87, схема, которую ты изобразила, очень похожа на стааарую советскую стрижку "Рапсодия" в том виде, как мы учили её на курсах лет 15 назад. Если выполнить стрижку по этой схеме с такими оттяжками, получится ступенчатая стрижка - то есть, вариант лесенки, как ты написала. Правда в салоне может возникнуть ситуация, что мастер выполнит стрижку по строгой технологии, как его научили - например, такую, как здесь, а клиент потом скажет, а мне вот в этом месте не очень нравится...хочу по-другому... Такое случается...и в этом случае мастерство будет заключаться в том, сможет ли мастер уже доработать стрижку, отступив от жёсткой изученной технологии. В этом смысле, изучать разные технологии, конечно надо, но и надо уметь видоизменять технологии по ходу стрижки, чтобы создать желаемый клиентом результат. Да, я понимаю, о чем Вы говорите! но меня на курсах не научили ни единому варианту лесенки! и я пытаюсь найти хоть какие -то схемы. Одну нашла здесь.но надо еще! я уже в салон устроилась (кстати по Вашей схеме...за что, спасибо большое!) стрижки от 680 руб!!! а я не умею, блин, волосы длинные стричь! то есть что-то умею, но каскады и лесенки не знаю! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Чистюля, тебе ж ответили: пост jess http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=94351 там на второй части видео смотри А это безо всяких технологий. Начиная от макушки пряди вперед и по длине челки следующая прядь чуть длиннее и т.д.боковые по принципу корректировки равняем на фронтальные. Просто фантазируйте с ножницами в руках. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 А это безо всяких технологий. Начиная от макушки пряди вперед и по длине челки следующая прядь чуть длиннее и т.д.боковые по принципу корректировки равняем на фронтальные. Просто фантазируйте с ножницами в руках. "боковые по принципу корректировки ровняем на фронтальные" я новичок и эта фраза для меня смерть. фантазировать можно, если уже умеешь что-то. а начинающим надо по шагам все делать. по челке я поняла, а боковые как тянуть и куда..нет. Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
ВестНа Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Отягивайте пряди к лицу. В этой теме есть несколько интереных мастер-классов, думаю, что не лишним будет их посмотреть (для повышения уверенности и проф. знаний). А вообще, согласна с Юдит, стрижка это творчество, тут нужно фантазировать... Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 по челке я поняла, а боковые как тянуть и куда..нет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Огромное всем спасибо!!!!!!!! Уважаемые участники форума! Отныне посты с благодарностями будут удаляться. Пользуйтесь кнопкой "СПАСИБО!" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Хочу поделиться первым опытом стрижки каскад. Так я этого боялась, а сегодня пришла девочка с такой стрижкой и просила по кончикам пройтись. Я оттягивала волосы, пыталась увидеть срезы( а все же бысто надо делать+волнение ) , в итоге приняла такое решение: отделила от уха до уха через наивысшую, ЗЗ стригла под 90гр., срез параллельно голове, проборы арбузиком. А остальное по естесственному распределению у лица слайсингом. Получилось все хорошо. Оказвается, все не так страшно!!! УРАА!!! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Схема взята из книги "Искусство стрижки" Н. Моисеев изд-во "Феникс" 2004 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.