АФРИКА Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А у Вас почему? Я вот думаю,что Бог наказал меня за что то... Не наказал,вдохновил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 А у меня тресутся по пречине груд.остеохандроза. Если слишком много поработаю может сильно начать трестись, а так не очень заметно только при напряжении. Проходишь курс мануалиста,уколов, хороший отдых. Ничего трестись не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Не наказал,вдохновил! Ну да, конечно и вдохновил тоже. Благословенны препятствия ибо ими растем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 А у меня тресутся по пречине груд.остеохандроза. Если слишком много поработаю может сильно начать трестись, а так не очень заметно только при напряжении. Проходишь курс мануалиста,уколов, хороший отдых. Ничего трестись не будет А где Вы отдыхаете? И как ? Мне тоже отдых помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Благословенны препятствия ибо ими растем! Истина!!! PS: Жизнеутверждающее изречение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Это не мое изречение. Это откуда то из теософии кажется. Ну не важно. Хорошо,что я этим перестала интересоваться. Вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Графова Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Вот вы говорите: немножко трясутся... А я видела мастер-класс одного чемпиона итальянского, в возрасте такой дядька. Боже, что у него было с руками - он шпильку не мог вставить в прическу! Так тряслись руки! И ничего. Шедевры создает и не краснеет. Кстати, я до сих пор удивляюсь, как он смог доделать прическу. Мои работы: Стилист-визажист Екатерина Графова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Скажите а где Вы это видели? Я тоже хочу посмотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Графова Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Скажите а где Вы это видели? Я тоже хочу посмотреть!!! На выставке какой-то. Давно уже, не помню даже, на какой именно. Кстати, можете посмотреть любую запись мастер-классов Патрика Кэмерона. У него тоже трясутся немножко руки. От волнения, наверное. Хотя, какое у НЕГО может быть волнение! Мои работы: Стилист-визажист Екатерина Графова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А я вот ,собссно, женский мастер. Мужчин не стригу ( за исключением родных и некоторых знакомых- кого точно знаю как) то есть постричь могу ,но без нюансов и однажды когда моя напарница заболела пришли к нам в салон 2 мужчин . "нам тока подравнять" .как администратору удалось меня уговорить- до сих пор незнаю. мужчин предупредили что я жен мастер они были согласныееее. Веселые такие дядьки. видели бы вы как у меня тряслись руки когда я стригла первого. мне кажется даже в самый первый раз такого не было. ( а стаж работы не маленький) . так он заметил пытался со мной успокаивающе шутить, но умом понимаю что волноваться нечего стригу нормально ,а руки трясуууутся... зато когда начала стричь второго - как отрубило всю трясучку (правда у него волосы подлинее были) Ему оч понравилось и он потом ходил ко мне стричься, (пока не переехал, да и потом изредка приезжал).и был у меня единственным клиентом мужеского полу. вот я и думаю что тут наверное роль сыграло и то что опыта мало в стрижке мужчин и наверно что то в каждом из них было, что от одного руки тряслись а от второго нет. Мне кажется что у вас тоже все пройдет! Творческих успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я тоже очень сильно на это надеюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня опять предчуствие, что мне дадут пинка под зад. Ужасное предчуствие... В прошлый раз оно меня не обмануло.Неужели опять за то, ЧТО ДРОЖАТ РУКИ?!!! Продолжаю бояться клиентов, а они НАЧИНАЮТ БОЯТЬСЯ МЕНЯ! Это ужасно тяжко жить вот так и не знать КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, утром вечером, через неделю...Да. Состояние то еще. И что же делать? Ждать ЭТОГО дня? Чем больше БОЮСЬ, тем больше дрожат. Клиент уходит, я успокаиваюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя 1313 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня опять предчуствие, что мне дадут пинка под зад. Ужасное предчуствие... В прошлый раз оно меня не обмануло.Неужели опять за то, ЧТО ДРОЖАТ РУКИ?!!! Продолжаю бояться клиентов, а они НАЧИНАЮТ БОЯТЬСЯ МЕНЯ! Это ужасно тяжко жить вот так и не знать КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, утром вечером, через неделю...Да. Состояние то еще. И что же делать? Ждать ЭТОГО дня? не переживай , все будет хорошо А ты к доктору ходила насчет этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ходила конечно. Но что может сказать доктор? Нервишки надо лечить. А они не лечатся почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя 1313 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ходила конечно. Но что может сказать доктор? Нервишки надо лечить. А они не лечатся почти... Может успокоительное тогда пить или рюмку вина, чтоб расслабиться?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 От меня будет пахнуть во-первых, и после 20 клиентов можно будет спиться...Да, кстати, сегодня был хороший день, мой день...Все клиенты были довольны,а я просто СЧАСТЛИВА, и опять выросли крылышки!!! А причина оказывается в том, что за мной наблюдают. Старший мастер и вообще поставили меня, с моими комплексами на самое видное место, откуда даже клиенты когда сидят на диванчике могут меня смотреть. Так хочется спрятаться и работать спокойно, чтоб никто не смотрел!!! Придется просить разрешить мне спрятаться в уголок. Там меня никто смущать не будет. Так что все опять хорошо, слава Богу. Завтра выходной, но попросили выйти, кто-то заболел. Нельзя отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 а может быть стоит об этой особенности говорить всем и каждому? Пусть начальство сразу узнает, что руки дрожжат. Если клиент заерзал, тоже сразу говорить: "Дрожь в руках - мой единственный недостаток!" Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del' Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 tato 01 Может отрывки из моей книги ВАМ помогут. а в далёком 1990 году, было примерно так: Первые пробы… В то время народу много ходило в парикмахерские и нехватки, в практике не было. Стриги не хочу, но вот беда многие что были поумнее , нас с Лёхой боялись. И тогда я стал присматриваться к работе мастеров внимательнее. Кто и чем выделялся на общем фоне(Лариса была вне конкуренции),как разговаривали и о чём, выглядели внешне как, и о многом другом что давало результат. Записи тогда не было и только лишь одна , сплошная , большая очередь с 7-30-ти до 21-00 Наш детский зальчик был первым и встречал всех тех, кто открывал дверь после зала ожидания на пути в женский зал. При виде двух парней в белых халатах, да с ножницами в руках многие не решались идти дальше и я уже почувствовал недобрые взгляды моих старших товарищей .Выход был найден сразу. Мы заменили белые халаты на обычные рубашки и это сработало. Но этого было мало, нужно умело общаться с клиентами, причём расковано и я это сразу понял. Ведь когда ты не уверен в себе , это сразу чувствуется и клиент это тоже понимает, если ему есть чем думать. Не в обиду многим конечно, но были и те, кто не думал вообще. А как скажите мне и чем может думать женщина ,которая шла на рынок за мясом или рыбой и вдруг решила заглянуть в парикмахерскую, причём после покупки мяса и рыбы —это ведь важнее причёски. Картина такая: Открывается дверь, затем появляются руки с сумками и только после весь образ , пусть и слегка вспотевший, но знающий чего хочет. Ну а что она хочет мы уже знали заранее-----химию конечно.!(химическая завивка) О боже сколько прошло времени прежде чем мы, то есть парикмахеры вздохнули с облегчением от этих химий. Только время поменяло потом сознание людей да и парикмахеров в отношении к химии. Но до этого её делали процентов 90% женщин и думали что это круто. Но были и остальные 10% процентов, но в большинстве случаев в центре Москвы и это была действительно интеллигенция. А мы то на окраине и как заключённые работали на химии. Что же дальше: Эта мадам с мясом и рыбой ставит свои сумки под ноги себе и просит сделать ей химическую завивку И о боже, конечно на мелкие палочки, а на мелкие не для того чтобы красивее было, а для того чтобы дольше держалось. Слушайте дальше: немного отдышавшись, она задаёт мне вопрос. ----__Сынок ,а ты давно здесь работаешь ?Я хожу сюда два раза в год ,перед дачей и перед Новым годом. И тебя ни разу не видела здесь. При всём при этом из сумки рыбьим ароматом стал распространяться этот чудовищный запах. Но это ещё не всё: -----Сынок ты на меня внимательно посмотрел? Я с ужасом говорю: --Куда уж внимательнее!! -----Ну так вот ты мне сделай химию и стрижку чтобы на голове была форма как ба квадрата. Я почти смеясь, но не делая этого: ---А зачем вам квадрат на голове? ---Ну сразу видно что ты ещё новенький! Смотри ведь челюсть у меня квадратная и стало быть продолжение должно быть такое же. Эх молодёжь! Ну сможешь или нет??? Я уже подумал набрать 03, но скорее для себя, чем для неё, как вдруг успел заметить, что один из мастеров идёт вызывать в зал ожидания, следующую клиентку .Да и на голове у неё самой по моему мнению был такой же квадрат что и просила меня клиентка. А вот похожа она была скорее не на парикмахера , а на санитарку из сумасшедшего дома . Я сразу смекнул что они подходят друг для друга и думаю во время химии им будет о чём поговорить. Я имею ввиду о мясе и рыбе. ----А вы лучше пойдите вот к этому мастеру, она сможет вам сделать что вы просите.—сказал я. В глазах клиентки мелькнул огонёк и в них читалось»Свои, слава богу!» Но и в глазах санитарки то есть парикмахера читалось тоже самое .Не прошло и минуты как они вместе мирно удалились в глубину женского зала вместе с этим чудовищным запахом купленной рыбы. Я немного отдышавшись выглянул в зал ожидания и позвал следующего….. Я это к чему, главное умело общаться и не думать о том,что про тебя думает клиент. Пойми, он пришёл к тебе , а не ты к нему.. Так подай себя так, чтобы у него и сомнения не возникло что ты не уверена в себе.. Найди тему,которая клиенту будет интересна и обслуживание получится само собой. Вы ещё после сразу не сможете расстаться.. А если у тебя это природное,так придумай легенду откуда это у тебя взялось(ну там защемление нерва и всё такое) клиент тебя пожалеет и не буде обращвать на это внимание...Помни- ты должна общаться, а не молчать и бояться!Тем более если тебя видят клиенты,то ты в случае удачной модели(клиент) должна так выложиться,чтобы другие ,кто ждёт увидели в тебе МАСТЕРА! Вот видишь-наша работа,сплошная психология! УДАЧИ-всё получится.... Читай как начинал я.... КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА! ЕСЛИ ОНА-СТРАШНАЯ! www.parikmaher-online.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Да..Как вы начинали это очень интересно. Вам наверное некогда было скучать...Спасибо за совет, я придумаю какую нибудь сказку для моих клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato01 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я иногда так говорю, только начальство почему-то против. Мне было сказано ничего о себе не рассказывать. А как же тогда диалог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.