Чика Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Но вот в этом обзатце я с вами не соглашусь..Был у меня на практике очень не хороший случай..Одного тайландца покрасил в черный цвет на 3%ОХ ..Месяц он провалялся в больнице..На мое счастье после выписки он уехал к себе на Родину В таком случае, если и есть аллергия на краску, тоона будет при любом оксиде. К сожалению, это свойство организма - антитела вырабатыватются не на крепость оксида, а на саму краску. Вымыта при этом голова или нет - это значения не имеет. При таком раскладе нужно делать аллергологическую пробу на локтевом сгибе клиента, но никто и никогда этого делать не будет. В России клиенты часто умалчивают, что у них вообще есть какая-либо аллергия, чтоб быть красивыми. В итоге клиент, который красится, прекрасно знает, что у него есть аллергия на порошок, но молчит при этом, как партизан, рискуя при этом и своим здоровьем, и репутацией мастера (на которую, честно говоря, клиенту наплевать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Волосок, так и клиентка может не адекватно воспринимать собственный цвет волос.Неокрашенный он был у нее разве что в 16, а воспоминания, как известно так сладки и не имеют ничего общего с реальностью.Плюс, выгоревший на солнце, оттенок был светлее. Не раз клиентка на просьбу показать ее натуральный оттенок, тыкала пальчиком в 9 уровень, когда я стою и своими глазами наблюдаю твердую 6-ку на отросших корнях. Пришла клиентка с обесцвеченными волосами и говорит вам:-перед тем как идти к вам я вымыла хорошо свои волосы, у меня очень пыльная работа..Хочу попросить вас , чтобы вы мне сегодня вернули прежний цвет волос. и указывает вам на цвет в каталоге 6,7 ..Ваши действия? Так как волосы чистые, можно перемыть их техническим шампунем, который используется перед тонированием и нанести полуперманент 1:1 а вот уровень...если у нее твердая, чистая 10-ка, тогда 8\7+8\0+8\3(но тут возможны отличия в зависимости от бренда и того, насколько плотный пигмент и на каком цвете замешан краситель).Исправить при желании можно как вниз, так и вверх. Технически верно будет предпигментация натурой и нанесение 6\7, но в практике клиент первую неделю в ужасе от исполнившегося желания.Блондинок с "опытом" за 10 лет видела вернувшихся в родной оттенок только в 3 случаях- 1)таки допрыгалась и волосы отлетают, так что темный краситель неизбежность,пока не восстановится, но через 3-4 месяца она опять рвется в ряды блондинок, полагая что "волосы уже достаточно отдохнули" 2)шило сезонное, когда в голову бьет "буратино" и хочется перемен- как только проходит сезонное обострение, она готова волосы с корнем вырвать и вернуть прежний блонд 3)почти мифическая женщина, находит себя в темном цвете и на этом успокаивается.Обычно натуральный уровень 7 пепельный,возвращаются к блонду в крайнем случае- если появляется яркая седина, или волосы настолько тонкие и редкие, что просвечивает скальп. Но вот в этом обзатце я с вами не соглашусь..Был у меня на практике очень не хороший случай..Одного тайландца покрасил в черный цвет на 3%ОХ ..Месяц он провалялся в больнице..На мое счастье после выписки он уехал к себе на Родину Так аллергия вряд ли была на окислитель, скорее реакция на компонент красителя.Он бы в таком случае мог бы залететь в больницу ранбше, заливая ранку перекисью водорода медицинской, там тоже 3%... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В таком случае, если и есть аллергия на краску, тоона будет при любом оксиде. К сожалению, это свойство организма - антитела вырабатыватются не на крепость оксида, а на саму краску. Вымыта при этом голова или нет - это значения не имеет. При таком раскладе нужно делать аллергологическую пробу на локтевом сгибе клиента, но никто и никогда этого делать не будет. В России клиенты часто умалчивают, что у них вообще есть какая-либо аллергия, чтоб быть красивыми. В итоге клиент, который красится, прекрасно знает, что у него есть аллергия на порошок, но молчит при этом, как партизан, рискуя при этом и своим здоровьем, и репутацией мастера (на которую, честно говоря, клиенту наплевать). Почти на каждом семинаре многие мастера поднимают эту проблему..Очень многие мастера с каждым годом все больше и больше сталкиваются с аллергическими реакциями клиентов...Технологи нам говорят "ну если вы видите, что волосы клиента были окрашены " , то вы можете со 100% уверенностью сразу красить клиента, но , что самое интересное уже во многих инструкциях многих брендов написано "даже если клиент был ранее окрашен, всеровно нужно делать тест на аллергию".. Только я одного понять не могу, как я парикмахер без медобразования смогу после теста визуально определить есть аллергическая реакция или нет? Я считаю ...этим должны заниматься врачи.. Если человек желает посещать тренажерный зал , он от врача должен получить справку... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так аллергия вряд ли была на окислитель, скорее реакция на компонент красителя.Он бы в таком случае мог бы залететь в больницу ранбше, заливая ранку перекисью водорода медицинской, там тоже 3%... 'Анько', вы даже не представляете что стало с его лицом...потом эта сыпь пошла "гулять" по всему телу... После этого случая , вообще стал задумываться о том, что нам мастерам надо тоже создать свои механизмы защиты от таких случаев...Элементарно хотя бы на первых порах брать расписку от клиентов , что у них нет аллергии Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Только я одного понять не могу, как я парикмахер без медобразования смогу после теста визуально определить есть аллергическая реакция или нет? Я считаю ...этим должны заниматься врачи..Если человек желает посещать тренажерный зал , он от врача должен получить справку... Очень просто. На локтевом сгибе самая нежная кожа. Если после нанесения краски в скором времени вы видите покраснения, зуд, еще какие-то ненормальные реакции - это прямо указывает на то, что у человека аллергию на краску. Только у одних аллергия может бытьв виде жжения и зуда, а у других аллергия выльется в анафилактический шок (но это большая редкость. Как правило, такие сильноаллергенные клиенты при нанесении краски на локревой сгиб и реагируют бурно... незаметить этого невозможно. Бурная реакция - это сильная почесуха, чихание, кашель, пятна по лицу и прочее... Как бывает при сильной аллергии). Технологи нам говорят "ну если вы видите, что волосы клиента были окрашены " , то вы можете со 100% уверенностью сразу красить клиента Тут тоже все не так просто. Есть такое явление, как сенсебилизация - способность организма накапливать чувствительность к чужеродным белкам-алергенам. На форуме такое уже описывалось. Допустим, клиентка осветляется, она прекрасно знает, что у нее аллергия на блондоран, но она, скрывая от мастера свою аллергию, продолжает месяц за месяцем осветляться. Организм, и без того уже чувствительный к порошку-аллергену, продолжает накапливать чувствительность к раздражающему препарату. И в итоге, если в январе клиентка реагировала на блондор только покраснением кожи головы, то в июле она уже реагирует пятнами на лице, а в ноябре уже покашливает. А через год она уже будет задыхаться при осветлении волос бландораном. Панацея тут только одна - искать альтернативу осветлению. Такая же ситуация может произойти и при использовании других препаратов - средств ля хим. хавивки, красок, лаков и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Нам преподаватель в колледже рассказывала, что много лет красилась в блондинку. А это были годы ее молодости, надо сказать, 70-80. Я даже не помню говорила она чем она красилась или нет, но наверно тогда порошков в Союзе не было. Так вот после многолетних бесчисленных окрашиваний, последнее оказалось трагическим - она ослепла. Такая была аллергическая реакция.. После месяца стационара зрение вернулось, но с тех пор она красится в радикально черный) Чика, у меня, когда я начинала на Каарале работать такая же истерия была, когда наносишь краситель, а он сине-черным или фиолетовым становится на волосах вместо бежевого и медного. Потом привыкла)))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Нам преподаватель в колледже рассказывала, что много лет красилась в блондинку. А это были годы ее молодости, надо сказать, 70-80. Я даже не помню говорила она чем она красилась или нет, но наверно тогда порошков в Союзе не было. Так вот после многолетних бесчисленных окрашиваний, последнее оказалось трагическим - она ослепла. Такая была аллергическая реакция.. После месяца стационара зрение вернулось, но с тех пор она красится в радикально черный)Чика, у меня, когда я начинала на Каарале работать такая же истерия была, когда наносишь краситель, а он сине-черным или фиолетовым становится на волосах вместо бежевого и медного. Потом привыкла)))) Порошок был очень мерзкого качества. назывался Супра. производство Югославия. Аллергичный. Я себе аммоний добавляла для быстрой реакции, чтоб успеть осветлиться, пока чесаться не начала.как вспомню...жуть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 юдит, да, наверно этим. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, а если вы пришли в ресторан и попрасили "Асадо" с марочным вином, а вам вместо мясо подали борщ с чаем и при этом сказали борщ на много полезнее чем "Асадо"..думаю вы бы этот ресторан врят ли бы посещали в дальнейшем.. Сравнение неуместно. Если бы цвет волос можно было менять так же как стакан чая на бокал вина тогда да, а так не катит. Очень маленький процент блондинок, которые приходят перекрасится в свой цвет, на самом деле этого и хотят. Достаточно поговорить с клиентом и всё встанет на свои места. Красить ради того чтобы покрасить и заработать? Заходила недавно клиентка к нам в салон. Помогите, верниет, не хочу. Была блондинкой зашла куда то сказала хочу свой натуральный, ну её и покрасили. А чё разговоры то разговаривать? И, кто бы сомневался, она в шоке, ей не нравится, хочет назад. А назад уже усё ни как. Я у неё спросила- зачем хотели перекраситься? Она- не знаю, просто, я не уверена была. А тем горе-мастерам пофиг было к ним бабло приплыло, значит надо хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Порошок был очень мерзкого качества. назывался Супра. производство Югославия. Аллергичный. Я себе аммоний добавляла для быстрой реакции, чтоб успеть осветлиться, пока чесаться не начала.как вспомню...жуть. Маленькая правка-не Югославия...а производства ГДР... Ох и пыльный порошок был....Помню мы уже делали в середине 80х перья на фольгу..а фольги днем с огнем не сыскать...Покупали плитки шоколада из подполы...но там фольга была в один микрон... Но чаще всего на газету красили... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Маленькая правка-не Югославия...а производства ГДР...Ох и пыльный порошок был....Помню мы уже делали в середине 80х перья на фольгу..а фольги днем с огнем не сыскать...Покупали плитки шоколада из подполы...но там фольга была в один микрон... Но чаще всего на газету красили... точно! югославская субрина была- чудный ополаскиватель...Столько лет прошло...разве упомнишь...но как у меня от этой супры сначала загорались уши, потом шея, потом нижний "этаж...до пяток...бррр.что там было намешано...уже не узнаем. А тут чем бы не работала(чтоб не сглазить) без эксцесов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Сравнение неуместно. Если бы цвет волос можно было менять так же как стакан чая на бокал вина тогда да, а так не катит. Очень маленький процент блондинок, которые приходят перекрасится в свой цвет, на самом деле этого и хотят. Достаточно поговорить с клиентом и всё встанет на свои места. Красить ради того чтобы покрасить и заработать? Заходила недавно клиентка к нам в салон. Помогите, верниет, не хочу. Была блондинкой зашла куда то сказала хочу свой натуральный, ну её и покрасили. А чё разговоры то разговаривать? И, кто бы сомневался, она в шоке, ей не нравится, хочет назад. А назад уже усё ни как. Я у неё спросила- зачем хотели перекраситься? Она- не знаю, просто, я не уверена была. А тем горе-мастерам пофиг было к ним бабло приплыло, значит надо хватать. А у нас быть блондинкой -для этого надо быть очень смелой женщиной...Многим женщинам надоедает пристольное внимание мужской части населения...Пару лет проходят с этим цветом , а потом стараются не выделяться. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А у нас быть блондинкой -для этого надо быть очень смелой женщиной...Многим женщинам надоедает пристольное внимание мужской части населения...Пару лет проходят с этим цветом , а потом стараются не выделяться. Это точно....но ко мне уже привыкли за 22 года....слава богу аборигены не понимают "блондиночных" анекдотов. Сейчас задумалась о теме Наши страхи. Вот кажется и стаж у меня агромадный, и клиентура разновозрастная....Сегодня клиентка с утразвонит и просится с собой соседку взять. новый клиент...уже как у девочки волнение.а вдруг я ей не понравлюсь..а мне это важно. Я потихоньку отвоевываю соседний мошав. Чтоб было понятно- мы смыкаемся. часто населенные пункты автострада разделяет....Все прошло нормально. записалась на следующее обслуживание с окраской. А я волновалась...правда как только я начинаю работать волнение исчезает. но никогда не могла сказать что я не обдумываю предстоящую работу. должны наверное и страхи быть и волнения..главное чтоб это было здоровое волнение...как перед свиданием что ли... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиос Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 уже как у девочки волнение.а вдруг я ей не понравлюсь..а мне это важно. ..главное чтоб это было здоровое волнение...как перед свиданием что ли...надо же..а я думала, с годами пропадает волнение, становится шкурка крокодилья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 надо же..а я думала, с годами пропадает волнение, становится шкурка крокодилья С годами пропадает у ремесленников. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 марта, 2013 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А, вот, товариши дорогие. У нас в Пивот Пойнте задавали задачки на окрашивание и требовали их решать по технологии, ну вот такого плана задачка..... Элиос, вопрос перемещён сюда: Вопросы по окрашиванию Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 надо же..а я думала, с годами пропадает волнение, становится шкурка крокодилья Волнения никуда не пропадают, просто с годами вы научитесь быстро гасить их. И еще, я бы вам посоветовал пройтись по теме всеми уважаемого тут на форуме "Николы -ру"..я не помню в каком она разделе..тема была посвящена о вреде нашему здоровью и здоровью клиентов химическими препаратами которые мы используем в каждодневной практике. Многие мастера, особенно начинающий свой профессиональный путь , даже и не задумываются о том, что каждый день растирая в своих ладонях кучу всяких стайлинговых препаратов наносим впервую очередь своему здоровью непоправимый вред. Я уже 5год клиентам мою голову в резиновых перчатках...в тех самых крокодильевых, толстых перчатках в которых домохозяйки моют посуду...И мне как то наплевать , как это выглядит со стороны..удобно это клиенту или нет...когда делаю хим завивки и окрашивание натягиваю на лицо медицинскую маску..И вам советую... берегите своё здоровье..бойтесь его утратить в погоне за сиюминутной прибылью. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Нам преподаватель в колледже рассказывала, что много лет красилась в блондинку. А это были годы ее молодости, надо сказать, 70-80. Я даже не помню говорила она чем она красилась или нет, но наверно тогда порошков в Союзе не было. Так вот после многолетних бесчисленных окрашиваний, последнее оказалось трагическим - она ослепла. Такая была аллергическая реакция.. После месяца стационара зрение вернулось, но с тех пор она красится в радикально черный)Чика, у меня, когда я начинала на Каарале работать такая же истерия была, когда наносишь краситель, а он сине-черным или фиолетовым становится на волосах вместо бежевого и медного. Потом привыкла)))) У нас в 1984г клиентка скончалась от окрашивания волос урзолом... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У нас в 1984г клиентка скончалась от окрашивания волос урзолом... у нас одна отмороженая такое количество урзола привезла...23 года себе брови мажет... жива... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 у нас одна отмороженая такое количество урзола привезла...23 года себе брови мажет... жива... :lol: ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Урзол-это парафенилендиамин...это вещество присутствует в рецептуре всех красок.. Раньше юдит ... если вы помните мастера сами себе для работы варили краски..у каждого мастера были свои секреты.. В чистом виде использовать урзол очень опасно.. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.