Nikola-ru Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Понимаю Ваш скептицизм. Мастера посещают семинары, чтобы юзать сей продукт, а тут провинциальный клиент инет-непонятной лавочки собирается попробовать..... Невежество! При чём тут Ваши комплексы? Все мы люди одной планеты. По поводу красителя CHI Ionic - очень часто встречался с тем, когда парикмахеры не правильно использовали данный продукт и за тем у них складывалось негативное мнение о всей фирме. Извените но конкретного, професионального вопроса заданного Вами я не нашёл. То что Вы написали ранее весьма не конкретно, кроме красителей Вам просто необходимы сопутствующие продукты - кератин мист, инфра шампунь, колор лок, силк инфъюжин, адитив. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Вы несомненно правы! Но как стать "хорошо подготовленным специалистом который строго соблюдает технологию' на практике без практики? Никак. Вот мануал на аглицком в pdf осилю (поди инфа не шибко отличается от семинарной, разве что вопросов файлу не позадавать) - сделаюсь теоритически подготовленным специалистом, а дальше практика. И интернет-магазин. Это московский оптово-розн маг. для стилистов, имеющий инет-заказы, хотя что себя обманывать, из-под полы, таки да . Но выбирать пока не приходится в нашем городке. Весною виберемся из Раши и тогда откроется истина. И все ж я уверена, что сложности работы с ЧИ преувеличены. Мягко говоря. Это краситель. Качественный. А не вертолет. Аналогия несколько притянутая, но так же я постигала брейдинг. На форуме отшили "задавайте вопросы на платных семинарах", "чтобы не навредить клиенту, есть секреты мастерства". Ничего, рассекретили, литературу почитали, попрактиковались и все отлично!!! Николай, действительно, прав! Чи ионик очень сильно отличается от других красителей именно в составлении правильной формулы, с ним сложно работать даже после прохождения обучения. На блондах вообще можно получить различные непонятные оттенки по длине, которые, по правилам колористики, не должны были получиться. Этто из-за пористости волос. Нужно много практики в работе именно с этим красителем. М ы сами не раз сталкивались с ппроблемами, обсуждали их не только с Николаем, но и с другими сильными колористами, вместе искали истину. Учебник ЧИ - это лишь сотая доля знаний, которыми должен обладать колорист, работающий с этим продуктом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLA Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Помогите!!!!!!!)))) хочу найти мастера,который покрасит краской CHI!!!! У меня короткие волосы...карэ!!!! Раньше осветлялась полностью,но волос стал сыпаться страшно....сейчас 3 раза мелировалась,только корни,на фольге....но не тонирую,боюсь) Цвет не нравится вообще! Хочу попробывать CHI. посоветуйте что нибудь или кого нибудь) зарание спасибо! Я в МОСКВЕ если можно сюда напишите p.ella@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ребята, скажите, я только начала работать Чи, и столкнулась вот с такой ситуацией... Пришла ко мне моя постоянная клиентка, которую я всегда красила веллой спец блонд 12/16 и 12/61 на пополам и на 12% оксе 1:2, результат всегда устраивал и все было ок, ее натуральная база 6. по рекомендации технолога чи я заменила на 12А и 12I + фиолетового корректора совсем капулю, 1:2 с оксом, потому что технолог сказал при добавлении корректора как при обычных красителях, он уводит в затемнение и в соответствии на 40 вол. Но фирма нам продала 40 вол. не Чи а Биосилк, и сказали , что разницы никакой!!! Конечный результат оказался печальным!! кожа головы вся в ранках и сукровились эти ранки, местами с кровушкой!!!!! Я в шоке, клиент в шоке......... и самое ужасное она получилась желто рыжая!! и при время выдержки ей изначально жгло!!! я наверное может допустила где-то ошибку, но по незнанию, хотя была на связи с технологом, наверное что-то сделала не так! Время выдержки было 40 мин, хотя нужно было 45 мин, 30 не дотянуло б ее базу до нужного уровня осветления..... Объясните почему так произошло((((((( Плиз)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ребята, скажите, я только начала работать Чи, и столкнулась вот с такой ситуацией...Пришла ко мне моя постоянная клиентка, которую я всегда красила веллой спец блонд 12/16 и 12/61 на пополам и на 12% оксе 1:2, результат всегда устраивал и все было ок, ее натуральная база 6. по рекомендации технолога чи я заменила на 12А и 12I + фиолетового корректора совсем капулю, 1:2 с оксом, потому что технолог сказал при добавлении корректора как при обычных красителях, он уводит в затемнение и в соответствии на 40 вол. Но фирма нам продала 40 вол. не Чи а Биосилк, и сказали , что разницы никакой!!! Конечный результат оказался печальным!! кожа головы вся в ранках и сукровились эти ранки, местами с кровушкой!!!!! Я в шоке, клиент в шоке......... и самое ужасное она получилась желто рыжая!! и при время выдержки ей изначально жгло!!! я наверное может допустила где-то ошибку, но по незнанию, хотя была на связи с технологом, наверное что-то сделала не так! Время выдержки было 40 мин, хотя нужно было 45 мин, 30 не дотянуло б ее базу до нужного уровня осветления..... Объясните почему так произошло((((((( Плиз)))))))))))) в красителе ЧИ уже содержится нейтрализующий пигмент, а цвет 12i -это фиолетово-красный (розовый)+ заложен нейтрализатор фона освктления (т.е. фиолет - для нейтрализации желтого), вот Вы и получили желто-рыжий цвет при осветлении 6 базы (т.е. медного) - слишком много красного было в вашей смеси. Чтобы получить 12.16 вам нужно было осветлять просто 12А - там уже присутствует фиолет для нейтрализации, в итоге, тот же 12.16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veld Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ребята, скажите, я только начала работать Чи, и столкнулась вот с такой ситуацией...Пришла ко мне моя постоянная клиентка, которую я всегда красила веллой спец блонд 12/16 и 12/61 на пополам и на 12% оксе 1:2, результат всегда устраивал и все было ок, ее натуральная база 6. по рекомендации технолога чи я заменила на 12А и 12I + фиолетового корректора совсем капулю, 1:2 с оксом, потому что технолог сказал при добавлении корректора как при обычных красителях, он уводит в затемнение и в соответствии на 40 вол. Но фирма нам продала 40 вол. не Чи а Биосилк, и сказали , что разницы никакой!!! Конечный результат оказался печальным!! кожа головы вся в ранках и сукровились эти ранки, местами с кровушкой!!!!! Я в шоке, клиент в шоке......... и самое ужасное она получилась желто рыжая!! и при время выдержки ей изначально жгло!!! я наверное может допустила где-то ошибку, но по незнанию, хотя была на связи с технологом, наверное что-то сделала не так! Время выдержки было 40 мин, хотя нужно было 45 мин, 30 не дотянуло б ее базу до нужного уровня осветления..... Объясните почему так произошло((((((( Плиз)))))))))))) А я для осветления корня всегда использую 12I без корректора,мне результат нравится больше,чем с12А,именно на шестой базе.Всегда использую12%,но толькоЧи.У Биосилк окислитель агресивней.Проблем с жжением и дискомфортом никогда не было.Но самый лучший результат с предварительным осветлением кремом ВВ+3%,а потом тонирование или глазурирование 11!.И кожа и волосы в порядке.Да,если корень отрос больше,чем на 1см. двеннадцатым рядом лучше не пользоваться ну и обязательное условие грязная голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 в красителе ЧИ уже содержится нейтрализующий пигмент, а цвет 12i -это фиолетово-красный (розовый)+ заложен нейтрализатор фона освктления (т.е. фиолет - для нейтрализации желтого), вот Вы и получили желто-рыжий цвет при осветлении 6 базы (т.е. медного) - слишком много красного было в вашей смеси. Чтобы получить 12.16 вам нужно было осветлять просто 12А - там уже присутствует фиолет для нейтрализации, в итоге, тот же 12.16 Сегодня пришла еще одна клиентка, которую я крашу так же 12/16 и 12/61 на 12% на пополам, только отпустила, и красила я ее 12А 1:2 с 40 Биосилк.... 45 мин выдержки.... Желтая как ципленок и кожа вся вспухшая и покрасневшая!((((((((((((((((((((( база 6, мало того краска не дотянула пол тона(((((( пришлось мелкой штопкой, прядь в прядь дотягивать(((( Это просто кошмар какой-то((((( Что на сей раз я сделала не так? А я для осветления корня всегда использую 12I без корректора,мне результат нравится больше,чем с12А,именно на шестой базе.Всегда использую12%,но толькоЧи.У Биосилк окислитель агресивней.Проблем с жжением и дискомфортом никогда не было.Но самый лучший результат с предварительным осветлением кремом ВВ+3%,а потом тонирование или глазурирование 11!.И кожа и волосы в порядке.Да,если корень отрос больше,чем на 1см. двеннадцатым рядом лучше не пользоваться ну и обязательное условие грязная голова. Тогда нет смысла тянуть серией УЛ - потому что у моих девочек нет времен на два этапа окраски, и для них серии спец блонд самый идеальный выход, я так практикую с Иноа, и результаты потрясающие..... а тут..... а в чистом виде красили 6-7 базу??? хотя если разложить то в 6 фон 4, а в 7 - 34, но опять таки если я правильно поняла в серии I много фиолета и немного красного... тогда на фон 4 реально грязь рыжего.... Это логично..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana_007 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 и еще вопрос, я не понимаю по какому принципу собраны красители Чи Вот к примеру вы сказали что I - Фиолетового много и немного красного а в процентном соотношении ???? потом серия ворн - это что за цвет????? его називают просто теплый... но мне страшновато немного.... и еще беж!!!!! из чего он состоит - каких пигментов........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 и еще вопрос, я не понимаю по какому принципу собраны красители ЧиВот к примеру вы сказали что I - Фиолетового много и немного красного а в процентном соотношении ???? потом серия ворн - это что за цвет????? его називают просто теплый... но мне страшновато немного.... и еще беж!!!!! из чего он состоит - каких пигментов........ не один производитель вам не назовет свои пропорции смешивания! Вы же сами видете, что I - это фиолетово-розовый, W - это теплый натуральный, т.е., где-то Х.03, В - это пепельно-фиолетовый (Х.12). Смотрите на палитру и вы сразу увидите цифры, если не можете понять буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 и еще вопрос, я не понимаю по какому принципу собраны красители Чи Цветовой круг CHI Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюля Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Добрый день, уважаемые мастера! Я живу и работаю в 3000км от Москвы, о краске CHI у нас мало кто знает. Я безумно хочу поработать с этой маркой, не могли бы вы мне подсказать, где я могу приобрести эту продукцию? Заказать в интернет-магазине? У нас в городе ее нет, из самых известных есть только KEUNE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ducetchka Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Добрый день, уважаемые мастера! Я живу и работаю в 3000км от Москвы, о краске CHI у нас мало кто знает. Я безумно хочу поработать с этой маркой, не могли бы вы мне подсказать, где я могу приобрести эту продукцию? Заказать в интернет-магазине? У нас в городе ее нет, из самых известных есть только KEUNE надо точно знать, какие продукты хочешь купить и купить у распространителей. Я так всегда делаю.Они и за 3000 км пришлют. Им все равно. Почта же везет, а не сам едешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесика Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 около полугода работаю с этой краской моему восторгу нет придела. можно работать и не сомневаться что результат превзойдёт все ожидания клиента. по моему опыту клиенты аж пищат от радости что нашли то что искали. волосы реально остаются живыми,цвета очень насыщенные и красивые,блеск просто ппц,девочка которую я красила проходила 3 месяца и сверкала волосами. он ни на грам не по тускнел. денег реально получается в два раза больше. но у меня это чисто от стоимости окрашивания. единственный минус,если его можно так назват,по отношению к плюсам это очень большой расход. у меня на корни уходит мин 90 гр. может можно и меньше незнаю помне лучше перебдеть. также сотрудники компании очень милые и ответсственные люди всегда помогут и подскажут. и на семинарах всё разжуюют так что дщаже самому тугому мастеру станет легко с чи работать. спасибо F S!!!! Добрый вечер,kosya. Возможно ли с Вами, лично проконсультироваться Irina_coom@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipettka Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Добрый день! А какой оттенок CHI более холодный - 9А или 9i? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Добрый день!А какой оттенок CHI более холодный - 9А или 9i? В Чи все оттенки холодные, даже те, которые в палитре выглядят теплыми (если наносите на уже окрашенную базу). По логике, самый холодный - АА, так как пепел здесь усиленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipettka Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Спасибо, Svetanok! Только холодного пепла у меня не получается... Раньше я делала мелирование маслом по всей голове мелкими прядями (свои волосы где-то 6-ка, желтый пигмент), потом тонировалась Пол Митчеллом 8А, получался холодный тон на 8-ом уровне. ТО, ЧТО Я И ХОТЕЛА! Бронд. Сейчас перешла на Чи, хочу такой же результат. Мелирование делаю Блондест Блондом (результат супер), а тонироваться пробовала 8А, потом 8АА, затем 8АА + Добавочный ASH (1:1!), не получается холодный оттенок! А корни вообще не берет, с рыжиной получатся. В итоге сделала тонирование одним добавочным пеплом... Оттенок получился хороший, только не 8 уровень, а темнее. И это же не выход тонироваться одним добавочным Да и светлее оттенок хочется. Посоветуйте, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipettka Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 С помощью CHI проводится поцедура "оживления цвета" - глазирование. Можно подробнее? Что это за процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Можно подробнее? Что это за процедура? эта процедура более щадящего окрашивания волос (обновление оттенка для ранее окрашенных волос). В краситель добавляется 3% оксид (10Vol) и маска Колор Синк в пропорции 1:1:1, т.е. тем самым мы уменьшаем % оксида в красителе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugran Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 скажите какое осветление корней получается более щадящим - ВВ с 10 или ULP с 40? что наносит меньший вред - порошок или краска с высоким оксидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sellinne Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А все-таки как на ней пройти обучение?? Ну наверняка же есть семинары! Ведь продукт-то интересный, хочется работать профессионально, а то все как то велосипед изобретаем по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.