Перейти к содержанию

Педикулез(вши)

Stella

Рекомендуемые сообщения

да при чем тут реклама? Че-то все такие подозрительные стали! Хочеться просто прийти в аптеу и один раз , купить номальное действенное средство и забыть о проблеме! вот соббственно и все! :rolleyes:

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ
  alinberk сказал:
да при чем тут реклама? Че-то все такие подозрительные стали! Хочеться просто прийти в аптеу и один раз , купить номальное действенное средство и забыть о проблеме! вот соббственно и все! :rolleyes:

Эта мерзость может прицепиться к любому. А парикмахер это все таки группа риска. и средство должно быть под рукой. Дрянь эта плодится не по дням, а по часам. одна вошь отклалывает сотни яиц. Инкубационный период деньдва. на третий - четвертый день уже стадо по голове скачет и копытами стучит.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Главное не подковать это стадо- а то голову пробьют. :blush:

alinberk, Честно, если боитесь этой заразы- следите за чистотой рабочего места.Пеньюары в стирку отдельно и прогладить.Полотенца лучше с отбеливателем(если светлые) и тоже гладить.Инструменты в дезраствор.Пока нет клиента, или они не используются- пусть там киснут.После клиента нужно стряхивать с себя налипший волос и щетку тоже обработать дезспреем.При подозрении все шмотье в пакет и закрыть чтоб щелей не было,обработав подручными средствами.Для рук тоже спрей есть.Расчески вымыть с щеткой и в раствор.

А лечение за один раз- похоже на сказку.Это болезнь, а ее за день не вылечить.Сомневаетесь- посетите участкового врача и спросите о новых препаратах(но будьте готовы к разводу на деньги)...

Тут 3 страницы накатали о методах борьбы и предупреждении заражения, так читайте а не задавайте те же вопросы.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

ну и тему развили... у меня сейчас хаер по середину лопатки. было и по локтевой сгиб. но четт вот не цепляются ...тьфу..тьфу. и так много лет. ну не прицепятся. не дай Боже..в пару дней разрулю. чего и вам желаю))

Анько права, смахивает на рекламу))) Ну где еще ее вешать как не на проф. форумах? А народ, когда сталкивается с этой бедой, сразу в аптеку бежит и там ему безо всяких проблем все продают. Никто не мелочится. Некогда! Так что все разговоры о запасах средств и собирании информации заранее беспочвенны. На самом деле, не хотите обовшиветь, занимайтесь дезинфекцией. Ну а если столкнулись, быстрее в аптеку. Современные средства помогают избавиться от напасти за один день. Только вычесывание гнид потребует времени и усердия. К тому же следует знать, что гниды бывают уже мертвые и еще живые :wacko: Отличить их легко, достаточно раздавить между ногтями. Если гнида под ногтем лопнет с треском, то она живая и обработку следует повторить.

O.B. сказал:
Анько права, смахивает на рекламу))) Ну где еще ее вешать как не на проф. форумах? А народ, когда сталкивается с этой бедой, сразу в аптеку бежит и там ему безо всяких проблем все продают. Никто не мелочится. Некогда! Так что все разговоры о запасах средств и собирании информации заранее беспочвенны. На самом деле, не хотите обовшиветь, занимайтесь дезинфекцией. Ну а если столкнулись, быстрее в аптеку. Современные средства помогают избавиться от напасти за один день. Только вычесывание гнид потребует времени и усердия. К тому же следует знать, что гниды бывают уже мертвые и еще живые :wacko: Отличить их легко, достаточно раздавить между ногтями. Если гнида под ногтем лопнет с треском, то она живая и обработку следует повторить.

Нитифор и гниду убтвает

Мсье предпочитает дезинфекцию внутреннюю?Коньячок, или выработка яда в организме налажена?f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif

Чтоб совсем уж от темы не отступать,- у меня соседка старый мастер, и она рассказывала что во времена бума на парики,шиньоны работа упала,зато вшивых было до утра...

Эти вещи взаимосвязаны?Они же по сути под париком как на курорте получается - тепло уютно и мухи не кусают.И если продолжать аналогию- как питомцев счесывать с нарощенных волос?Гипотетически.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Анько сказал:
Мсье предпочитает дезинфекцию внутреннюю?Коньячок, или выработка яда в организме налажена?f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif

Чтоб совсем уж от темы не отступать,- у меня соседка старый мастер, и она рассказывала что во времена бума на парики,шиньоны работа упала,зато вшивых было до утра...

Эти вещи взаимосвязаны?Они же по сути под париком как на курорте получается - тепло уютно и мухи не кусают.И если продолжать аналогию- как питомцев счесывать с нарощенных волос?Гипотетически.

Счесывать не нужно. при обработке они вымываются из головы....главное сразу обработать, голова чешется. а гнездятся они в нижне затылочной, у лба и на висках. на макушне реже.

Зачем тогда гребешок для вычесывания?Им же гнид вычесывают, я так понимаю?

Анько сказал:
Зачем тогда гребешок для вычесывания?Им же гнид вычесывают, я так понимаю?

Это когда запущенный случай. Кстати у нас продаются гребенки в виде расчески с ручкой. Два ряда густо насаженых металлических зубьев. Так у нас народ приспособил их для начеса. но это так...к слову. А вообще из опыта советских пионр лагерей. Когда привез мне сын подарок, нитифор брала. все убилось и не вычесывала. дохлые гниды сами отпали.А вот когда привез зимой с турбазы в Минске ничего не помогло. сколько ни травила...Пока тот самый дихлофос не взяла. На лицо ему полотенце в четверо сложенное. облила, втерла и под целлофан туго на час. Специально в таз смывала. столько было...ушло все. И гниды тоже. кстати ни кожа, ни волосы не пострадали. Кстати в сан станции средства были сродни дихлофосу.

Ну в санстанции до сих пор на спиртовках инструмент дезинфицируют и палочки для мазков.Хотя от мастеров требуют дезинфекции едва ли не из последних наработок НАСА...

Как это- поливать дихлофосом?Я только спреем его видела, ну в баллончике, как лак.

И в чем разница этих тварей то?Почему в одном случае можно быстро вывести- а в другом нужна более тщательная и длительная обработка?

Сформулирую- они подстраиваются под защиту от препаратов, как тараканы- или просто дело в степени и длительности заражения?

Анько сказал:
Ну в санстанции до сих пор на спиртовках инструмент дезинфицируют и палочки для мазков.Хотя от мастеров требуют дезинфекции едва ли не из последних наработок НАСА...

Как это- поливать дихлофосом?Я только спреем его видела, ну в баллончике, как лак.

И в чем разница этих тварей то?Почему в одном случае можно быстро вывести- а в другом нужна более тщательная и длительная обработка?

Сформулирую- они подстраиваются под защиту от препаратов, как тараканы- или просто дело в степени и длительности заражения?

Мне почему-то кажется что во втором случае была какая-то другая разновидность. они были огромные.тогда был кошмар. Я остригла пацана в 11 лет наголо. в 86м это был кошмар.босая голова...и эти твари как впились в поры кожи. только, извиняюсь попки торчат.после обработки чисто сразу и пол таза тварей...Причем ни я , ни муж не заразились. Я где-то читала что еще и группа крови влияет. а дихлофос тогда был спреем. вот им и лила...Кстати спустя пару лет у меня клиентка прямо из больницы на побывку в загс...развернулая и чуть не упала...она побежала в аптеку рядом, а там ничего нет. принесла из хозяйственного тот самый дихлофос...аптекарша присоветовала...Я ее обработала, выбора не было...постоянная клиентка.. через пару часов чувствую что чешется. Ну и меня девчата обработали. одна тварь таки вымылась. После смены я в сан станцию. меня осмотрели говорят что ложная тревога.Рассказываю что было и чем спасалась. Сказали что после такой обработки им делать нечего, ибо сильнее и надежнее средства нет. После этого случая клиентки цыганки приходили слегка припахивая дихлофосом, но чистые.У цыган их столько было....

юдит сказал:
Счесывать не нужно. при обработке они вымываются из головы....главное сразу обработать, голова чешется. а гнездятся они в нижне затылочной, у лба и на висках. на макушне реже.

Ничего никуда не вымывается даже при очень тщательной обработке.

O.B. сказал:

сталкивалась и с вцепившимися гнидами...это уже когда твари долго живут в голове....Ну и тема...аж голова зачесалась...

O.B. сказал:

конечно не вымываеться! Ну гниды всегда токо вычесываением выводили, как они вымоються, если они цепляються к волоскам, прилепают как бы!?

• 5 месяцев спустя...

Вот вы здесь все профессионалы, обсуждаете проблему вшей. Как вы проводите профилактику ваших инструментов? :angry2: Месяц назад подхватила педикулез в парикмахерской.Посещать парикмахерские теперь опасаюсь, когда я обнаружила вшей и устроила скандал,все набросились на меня и сказали "Что у нас, вы Гнид подхватить не могли, могла где угодно цепануть". На вопрос "Что мне делать?" они не задумываясь тут же ответили заученной фразой: "Мол типо фигня, купите Пара Плюс в аптеке, и все пройдет, что вы так беспокоитесь?" У меня был такой нервный срыв, ненавижу вообще всяких насекомых и когда увидела что у меня в голове,"полезла на стену".

Я делаю выводы что в парикмахерской происходит это очень часто, заразиться вшами очень легко. Почему вы не обрабатываете инструменты? Я прекрасно видела что один клиент встает а другой тут же садится на его место. И никто даже не споласкиваете инструменты. Неужели это так трудно? Но я уверенна, что вши появились после посещения парикмахерской.

Рис сказал:
Вот вы здесь все профессионалы, обсуждаете проблему вшей. Как вы проводите профилактику ваших инструментов? :angry2: Месяц назад подхватила педикулез в парикмахерской.Посещать парикмахерские теперь опасаюсь, когда я обнаружила вшей и устроила скандал,все набросились на меня и сказали "Что у нас, вы Гнид подхватить не могли, могла где угодно цепануть". На вопрос "Что мне делать?" они не задумываясь тут же ответили заученной фразой: "Мол типо фигня, купите Пара Плюс в аптеке, и все пройдет, что вы так беспокоитесь?" У меня был такой нервный срыв, ненавижу вообще всяких насекомых и когда увидела что у меня в голове,"полезла на стену".

Я делаю выводы что в парикмахерской происходит это очень часто, заразиться вшами очень легко. Почему вы не обрабатываете инструменты? Я прекрасно видела что один клиент встает а другой тут же садится на его место. И никто даже не споласкиваете инструменты. Неужели это так трудно? Но я уверенна, что вши появились после посещения парикмахерской.

А вы вся такая стерильная...ездите исключительно в своей машине и никогда не берете в нее постороннних. по улице никогда не идете когда там люди. А уж продукты вам дворецкий покупает. Для особо одаренных!!!Вши везде. В троллейбусе, магазине, бассейне на улице...вы не в вакууме живете.Чтоб появились гниды и еще в большом количестве...и расплодились вши...не один денек нужен...Назревает вопрос? Может это вы с улицы принесли в парикмахерскую сей подарок, а не наоборот? Второй вопрос. А почему не имключается возможность что в той же парикмахерской наградил рядом сидящий в зале ожидания. Так что как говорят:"Не ищи в селе- ищи в себе"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.